Monday, June 25, 2012

Little Mini Things..


I have always have a fling for printilan mini2..
Dulu waktu kecil paling suka ngeliatin koleksi babe nyak gw macem set cangkir teko kecil *keramik beneran loh* ato koleksi liquor mini *botol kaca en isinya beneran minuman keras*..
Gw juga suka banget ngeliatin maket rumah pas pameran di mall2 *sampe skrg pun masih dan tetep gak minat nanya2 harga etc.. Well, belom.. :p*
Sampe frame mini gratisan jaman dulu kondangan lg booming souvenirnya itu puunn gw bela2in kumpulin *dan sedih luar biasa waktu koleksi gw ilang dicolong salah 1 mba gw yang kabur saat itu, uhuhu*..

Nah waktu jaman awal2 hiasan clay eksis di indo, jaman gw SMA lah ya sekitaran ±10-11 years ago *now u can guess my age :p* gw udah minaat banget pengen ikutan bikin2 n kursus, sayang saat itu harganya gak terjangkau bwt anak sma/kuliahan cekak macem gw..
Pas udah lulus kuliah en kerja ganti dilemanya, waktu bwt ikut kursusnya yang gw gak punyaaa.. ‎​(╥╥)
Jadilah gw selalu ngiler tiap ngeliat toko or kios or gerobak2 kecil yang majang miniatur2 made from clay.. (˚----̩̩˚)
Keluarga gw n si abang udah hapal banget d kalo liat yang kayak gituan en gw melipir2, hahaha..

Kemaren2 pas nunggu nyusul si abang ke Balikpapan *gw udah berangkat loh btw *info gak penting*, haha* iseng2 baca majalah kaka gw eh nemu tempat kursus clay di Plangi aka Plaza Semanggi..
Kebetulan pas itu ade gw ngajak nonton Madagascar 3 di Plangi, gw minta dya aj tmenin gw ke toko itu yang berlanjut dengan impulsifnya gw langsung daftar kursus, ahahaha..

Banyak tanda gak boleh foto disitu jadi gak gw foto2..
Pokonya nama tempat kursusnya itu Little Things, lokasinya di lantai 2, dari eskalator naik yang tengah yang deket lift tinggal belok kanan lurus langsung tokonya, yang kedua di sebelah kanan ..

Trus abis daftar gw sibuk lah mikir mo bikin apa, bebas suka2 peserta kursus soalnya..
Langsung gw bertandang ke mbah google..
Nemu lah foto2 beginii:








Aahhh imut2 bangeett semuanyaaa.. ‎​(>̯͡⌣<̯͡)‎​​​ 
Nah gw ambil paket kursus 4 jam yang udah sama alat, trus gw nambah beli cat air en lem disitu juga, total2 gw abis 350rb-an kalo gak salah, soalnya pernak pernik kecilnya itu bayar lagi..
Kaya gw beli piring kecil isi 3 bayar 20rb..
Here it is, hasil karya gw:


Lucu yaaa *narsis*, hohoho..
Itu yang di kiri gw bikin bandul kalung bentuk muka cewe.. Di atasnya yang kiri ceritanya kue keranjang yang kalo Imlek itu, yang kiri brokoli..Di atasnya lagi jeruk, satu yang bulet utuh satu yang udah dikupas setengah *tapi yang dikupas agak gagal, gedean atasnya daripada bawahnya, haha*..
Yang di area tengah gw bikin pizza en kue2 potong..
Yang kanan gw bikin nasi goreng pake telor dadar en sate, trus yang bawahnya wholecake semangka gara2 udah buru2 en gak ada hiasan buah lain jadi pake yang ada aja, haha..


Sengaja ambil les yang plus alat etc soalnya kan sambil nunggu kerja lagi di Balikpapan gw nganggur tuh, iseng2 ajaa bikin ginian, lucu ini, hehehe..
Oh well, doakan diriku & abang sukses merantau disini yaaa, amiiiinnnn... (^^)

Tuesday, June 19, 2012

Just Some Luck.. :D

Alhamdulillah gw dapet rejeki di Juni ini..
Tau kaan situs weddingku yang awalnya mempertemukan para blogger2 inih dengan thread2 weddingnyaa?
Nah sebenernya gw udah lama banget gak aktif, teruus si weddingku ini kan sekarang sering ngadain kontes2an gitu ya, biasanya gw gak pernah ikut, kadang gak tau malah, hehe..
Nah kemaren2 kebetulan dikirimin email tentang lomba vendor review, iming2 hadiah awalnya voucher Cold Stone..
Liat iming2 Cold Stone gw langsung inget pas ke Sing kemaren gw ngiler pengen nyobain Cold Stone tapi belom kesampean..
Ngilernya gara2 beberapa kali gw en temen2 gw ngelewatin counter Cold Stone koq rame banget melulu sampe antri2 gituuu, penasaran kan jadinya secara kalo di Indo kan gak hype2 amatan..
Ya udah iseng2 lah gw ikutan itu kuis, eehh Alhamdulillah gw menang, ahahaha..
Vouchernya belom nyampe sih, tapi gw udah dapet email pemberitahuan itu voucher udah dikirim ke rumah..
Nah udah kan ya, lupa deh tuh gw abis itu soal kuis ini..
Eeh rejeki gak kemana, tau2 beberapa hari kemudian gw dapet email lagi yang bilang gw menang hadiah mingguan dari kuis yang sama berupa voucher MAP senilai 500rebuu..
Wew Alhamdulillah bangett, hahaha..
Cuma ngincer hadiah yang Cold Stone eh dapet yang hadiah mingguan.. *joget*

Saking senengnya gw lupa confirm sampe beberapa hari kemudian dikirimin email reminder, bahaha..
Ya udah langsung gw confirm trus beberapa hari kemudian gw ambil lah itu hadiah ke kantor weddingku di Sunter..
Kantornya ruko gitu, digabung sama sister company mereka yang lain macem yuktravel etc..
Kepagian gw datengnya gara2 berangkatnya nebeng bokap yang kantornya emang di Sunter juga, ½ 9 udah nyampe padahal jam 10 baru bisa ngambilnya, haha..
Sambil nunggu gw keliling2 ruko situ cari tempat makan, nongkrong di Papa Mama Pastries sampe jam ½ 10 trus balik ke kantor weddingku deh, nangkring di ruang tunggunya.. :p

Imut ruang tunggunya, banyak pernak pernik weddingku store..
Gak lama CPnya dateng, langsung deh transaksi en foto2 bentar, sayang gw lupaa dokumentasiin bwt diri sendiri, uhuhuhu..
Akhirnya foto di taksi deh, hehe..
Tembem banget ya gw sekarang.. (-__-)'
Lumayaaan rejeki, hehe..

Next mumpung lagi di JakUt gw+nyokap sekalian ngider2 deh, dari situ nmenin nyokap buat urusan doi abis itu lanjut deehh gw ke kantor Abcdefg/Memoire di Mall of Indonesia..
Biasaa voucher promo dari Disdus, hueheu..

Udah lama ini sebenernya dari Maret gw nyetak kartu nama 2 box, 1 bwt nyokap 1 gw bikin bwt kalo kondangan ato diundang acara apa lah yang perlu ngasi amplop or perlu kartu ucapan, hehe..
Kiri bagian depannya, kanan bagian belakangnya bwt nulis pesen.. :P

Gak lama2 disitu capcus ke dalem MOI deeh, jalan2 en sempet mampir Wacoal beli underwear, ahahah..
Gak make voucher yang dari weddingku bwt belanja?
Well, akhirnya itu voucher gw kasih bwt kado ke sepupu gw yang nujuhbulanan weekend kemaren karena gw gak tau mo beliin kado apa..
Udah ngider2 en tetep bingung sih, ehehe..
Lagian pasti guna lah itu voucher bwt dia, daripada sama gw, yang ada abis buat belanja gak juntrungan, ahaha.. :P

Yah begitulah sekelumit cerita gw minggu kemarin.. :D

Monday, June 18, 2012

Their Story..

After merit, gw belom pernah posting specifically about pregnancy simply because saat ini gw belom dikasih titipan berupa anak sama Allah SWT..
Boong kalo gw gak kepengen hamil, walo waktu awal mo nikah gw emang sempet keukeuh kepengen nunda *yang as i said sekilas di postingan entah mana udah gak jadi priority gw lagi*..
 Itu impian setiap perempuan normal, ngerasain anugerah yang bikin kaum kita merasa sebagai perempuan seutuhnya..
Unfortunately, gw baru sadar hingga saat ini, gw selalu cuma ngebayangin yang enak2nya aja..
Perasaan bahagia yang gw bayangin suatu saat akan gw alamin saat gw hamil nanti *amin*, kehebohan cari dsog, belanja belenji bwt si calon baby, en kebanggaan tersendiri tentunya saat bisa ngasih anak bwt suami serta cucu buat ortu en mertua gw nanti *amin lagi*..
Tapiii, gw missed mikirin betapa beratnya tanggung jawab yang dipikul oleh para calon ibu..
Seriously, otak gw emang kadang suka males mikirin yang berat2..
Let it flow, gimana nanti, sering banget deh tuh gw kayak gitu, gak mo repot gak mo ribet..
Belom pernah terlintas di otak gw bahwa jadi ibu, even baru calon ibu, itu tanggung jawabnya udah gede banget, bahkan sejak si janin itu belom bernyawa..

Kenapa tau2 gw nulis kayak gini sih?
Koq kaya enggak gw banget *mengingat gw paling males libatin emosi pribadi di postingan sendiri :P*..
Soalnyaaa sejak gw masuk forum weddingku & blogger community terus ketemu temen2 sesama capeng *yang sekarang rata2 udah pada merit semua*, gw dapet banyak temen baru yang notabene jadi dapet banyak pandangan baru walo kadang gw cuma silent reader en enggak ninggalin jejak berupa komen or anything..
Dan dalam beberapa bulan terakhir *gw lupa awalnya kapan* gw beberapa kali dapet kabar sedih tentang mereka yang kehilangan calon bayinya, buah hati mereka..
Astaghfirullahaladzim, itu sedih bangeeettt..
Gw bukan siapa2 mereka, gw gak tau story lengkapnya kayak gimana, but still story mereka bikin gw tercenung en mikir komitmen buat jadi ibu itu ternyata bener2 ya, beyond my imagination *yang cetek :P*..
Well sebenernya gak cuma temen2 thread weddingku en blogger sih, orang kantor bokap gw juga ada yang demi mempertahankan bayinya kudu bedrest aja loh dari awal kehamilannya..
OMG, apa gw udah sanggup berkorban sampe segitunya kayak mereka?
Apa gw mampu buat ikhlas en sabar semisal gw ngadepin hal yang sama kayak mereka? *naudzubillah sih, mudah2an enggak usah ngalamin, amiinn*

Persiapan mental, itu yang gw masih ngerasa kuraaang bangett..
Rasa2nya gw masih harus belajar banyaaaaaakkk banget bwt mempersiapkan diri gw buat jadi ibu yang sanggup berjuang menjaga calon bayi gw nanti, melahirkan mereka, lalu mendidik dan membesarkan mereka sampe mereka dewasa en jadi orang yang berguna, amiin..
Gw bener2 angkat topi, salut sama perempuan2 hebat yang mungkin belum lama gw kenal *gak usah gw mention juga pada tau lah ya kalo sesama blogger seangkatan, hehe* yang berani menghadapi ujian dengan ketabahan luar biasa..
Dear you, all of you, I really really wish nothing but the best for you..
Makasih udah jadi contoh perempuan hebat bagi gw..
Semoga Allah SWT mendengar & mengabulkan doa2 kalian, amiiiinnnn..

Thursday, June 14, 2012

Escape to Singapore Day 4: Orchard Before Going Home





Hari terakhir, udah gak ngapa2in en main yang jauh2, selain cape alasan lainnya adalah gw dkk flightnya jam 4an waktu Sing..
Mengingat check in kudu 2 jam sebelom en kita2 biasanya baru pada fully charge jam 9 jam 10 yang notabene gak memungkinkan untuk pergi jauh2 jadi lah cuma main2 di sekitaran Orchard..

Belanja belenji cari2 titipan2 orang2 yang masi belom sempet kebeli..
Emang seru ya di satu jalan ini banyak bener mall en tempat hangoutnya, bagus2, bisa kalap tuh kalo gak inget duid udah tiris, hueheuheuehueheu..


Pas lagi mampir di salah satu mall eh gw en abang ngeliat ada Genki Sushi..
Inget betapa tertolongnya sama itu resto sushi di HK *karena jarang makanan halal* en emang doyan karena enak, akhirnya gw ngebujuk2 temen2 gw buat lunch disitu padahal masih jam 11an, hahaha..

Keren deh Genki Sushi Singapore, sophisticated banget dekor en suasananya..
Serba canggih pula, kalah yang di Hongkong mah, haha..
Jadi ya yang di Sing itu mesennya pake tab, trus disisi meja ada rel manjang gitu..
Gw kira kayak resto yang sushinya muter di rel gitu ya tapi ternyata bukan..
Jadi rel itu gunanya buat nganterin makanan..
Makanannya ditaro di atas pesawat2an kayak piring saji panjang gitu deh..
Cool..

Tuh tab bwt pesennya yang dipegang si abang, trus pesawat2an buat nganter makanannya yang kanan bawah..

Keren la pokonya..
Abis makan buru2 balik hotel soalnya mobil travel kecil sewaan kita buat nganter ke airport udah dateng, kakanya temen gw yang serombongan ma kita udah nelpon2in, ahaha..
Pas nyampe koper2 kita udah masuk aja gitu ke mobil, bener2 cuma nunggu gw ber5 masuk mobil en langsung capcus ituh, hueheu..
Jam 2an sampe bandara, check in en belanja trus ngurus refund GST..
FYI aja di Sing kalo turis belanja lebih dari 100 SGD di satu toko, misal kaya gw di USS gitu, GST alias pajaknya bisa dikembaliin..
Tapi tergantung kebijakan masing2 pengelola sih, waktu di Mustafa kudu max 3 struk kalo mo digabungin total belanjaannya..
Gw+temen2 gw sempet sebel sama Mustafa koq cuma boleh 3 struk padahal waktu di USS gw+temen2 gw ada kali tuh 6-7 struk secara kolekan gitu yaaa..
Eh tapi ternyata justru di USS yang pengecualian karena pas gw iseng ambil brosur peraturan refund GST emang max 3 struk dengan nominal total min 100 SGD..
Udah misuh2 ternyata emang peraturannya gitu ya, ehehe.. :P


Baiklah, jam 4 kurang dikit waktu Sing, boarding lah rombongan inih, pulang lah kami ke Jakardaahh..
Semoga bisa segera jalan2 lagi yaaaa.. *nabungnabungnabung*
Byebye Changiii..




Total spending:
Kembaliin EzLink di return 20,20, lupa kena charge-nya berapa
Blanja 19,15
Genki Sushi 30,6
Shuttle bus to airport 11,25 (5,625/each)
Dikembaliin pajak / GST Refund 14

Tuesday, June 12, 2012

Escape to Singapore Day 3: ChinaTown, Bugis, Kampong Glam, Little India







Day 3, keliling kotaaaa..
Agak maksa sebenernya, pulang2 pd gempor kaki gara2 kebanyakan tempat tujuan dalam 1 hari, hahaha..
Sekitar jam 10 kita cus dari hotel langsung ke stasiun MRT terdekat..
Kasus nih disini, huehehehehe..
Jadi ya as known Sing itu kan negara yang amat sangat teratur, banyak peraturannya d..
Nah waktu itu pas lagi tunggu kereta dateng, kita iseng bahas soal gambar2 peraturan yang kebetulan ada di tembok di depan tempat gw en temen2 gw berdiri..
Lagi asik rumpi2 bahas2 itu denda yang gede2 banget, all of sudden kita ditegor sama petugas MRT..
Dimarahin bok kita, ditanya2 soal peraturan etc..
Ujung2nya dibilang yg intinya kalian harusnya tau dong kalo di stasiun tuh gak boleh minum bla bla bla..
Laaah kita bingung dong dan langsung otomatis membela diri dengan ngomong emang siapa yang minum *komen yang berakhir dengan gw+salah 1 temen gw yang ngomong gitu dipelototin ma itu petugas, nenek2 chinese galak gitu deh*..
Tiba2 salah 1 temen gw yang lain, yang dari tadi diem aj di belakang kita bilang "gw"..
Jiaahhh gubraaakkk..


Langsung lah temen gw yang minum itu melakukan pembelaan yang selalu di-counter itu nenek dengan ciamik..
Speechless deh dengerinnya..
Kita yang laen udah diem aja tuh, diliatin pula ma orang2..
Ujung2nya temen gw bilang yang intinya gw baru nyampe disini, gw baru dari bandara, gw gak tau ada peraturan kayak gitu, janji deh gak bakalan ngulangin lagi selama stay di Sing..
Daaann untungnyaaa itu petugas percayaaa..
Mengingat saat itu gw lagi pegang peta, tampilan kita semua rata2 pake sendal+celana pendek, dan kita ngomongnya pake Bahasa Indonesia gitu sebelom ditegor tiba2 ma itu petugas kali yaaaa..
Lolos lah temen gw itu dari jeratan maut denda Singapore..
Begitu dilepasin kita buru2 naik MRT, takut boookkkk, hahahaha..
Temen gw bilang gila aja kalo kena tu denda, gw bawa duit aja gak segitu.. :P
Dendanya 500 SGD cuyyy cuma gara2 minum di stasiun..


Ya sud sudah terlewati, langsung ke tujuan utama lah kita2, Chinatown..






Btw disini ada toko khusus Tintin loohh, buat yang pada ngoleksi boleh banget kesitu, lengkaaappp..




Abis liat2 en belanja printilan kita ke Sri Mariamman Temple, ini pas di ujung gang tempat keluar MRT, gw lupa nama stasiunnya apa, baca aja di peta lah, gampang koq rute2nya, hehehe..




Disini kita kalo masuk kudu copot sendal trus kalo  mo foto2 bayar SGD 3..
Sayang udah nyampe kalo gak foto jadi yaa pada patungan deh, hoho..


Gak lama sih disitu, gak banyak yang bisa diliat juga en bau dupa, gw gak terlalu suka..
Melipir deh jalan sedikit eh nemu masjid di Chinatown..
Iseng deh foto2.. :D




Udah gak kepengen kemana2 lagi en ngejer masih mo ke beberapa tempat, langsung balik ke MRT menuju perhentian selanjutnya, Bugis..
Pas sampe langsung makan di Bugis Junction, makan makanan halal di food courtnya di bawah..
Selesai makan langsung keluar en belanja lagiii..
Gara2 keasikan belanja en sempet kepisah2 jadi sibuk saling kontak dimana, lupa deh foto2.. (-__-)'


Lanjut lagi dari situ jalan kaki ke Kampong Glam..
Ini daerahnya Arab gitu deh..




Pas disini mampir ke Masjid Sultan, konon kabarnya kalo dari map2 yang gw baca ini masjid terbesar di Singapore..
Tetep jauuuh lebih gede Istiqlal.. :P


Dari situ kita nyusurin jalan nyari Haji Lane..
Katanya sih ini tempat nongkrong anak muda di Singapore, kaya Dago-nya Bandung gitu deh..






Okeh udah mulai sore sementara masih ada 1 tujuan lagi, capcus lah kita balik ke stasiun MRT buat menuju Little India..


Sampe sana udah sore, sekitaran jam 5, cape en kelaperan..
Akhirnya mampir dulu ke Subway Hotdog, nemunya gak sengaja nih pas lagi nyasar2 nyari Mustafa Centre..
Kata temen gw ini ada di checklist dia as tempat yang kudu didatengin di Sing..
Bilangnya halal, ya udah gw ngikut, hehe..


Enak sih guedee en segeeer banget..
Bisa milih2 gitu mo isinya apa, rotinya yang mana, etc..
Nah terus yaa di depan Subway Hotdog ini ada satu area isinya kursi pijit semuaa..
Cuma bayar 2 SGD..
Langsung deh gw serombongan gantian pake itu kursi gara2 udah pegel banget, hahahaha..


Gw lupa di Subway sampe jam berapa, pokonya udah agak gelap lah, jalan lah kita abis nanya2 Mustafa Centre dimana..
Akhirnya naik bus 1 halte karena ternyata kita salah turun MRT, kurang 1 halte lagi udah keburu keluar.. :P

Sampe laah kita di Mustafaaa..
Itu lolipop guede buanget loohh aslii..


gak lama sih disini soalnya pada gak terlalu suka di Little India, serem suasananya menurut kita en well yah gak biasa aja sama bau2annya.. (0.o)
Tapi Mustafanya emang cool sih, semua barang ada..
Cuma tempatnya bukan kayak mall ya, semacam pasar baru tapi 1 gedung kayaknya..
Kayak tempat belanja grosir tapi bukan..
Sekitaran jam 9 kita capcus ke MRT terdekat bwt langsung balik hotel dan langsung terkapaaarrr, haha..


Total Spending:
ChinaTown:
Oleh2 17
Foto di Sri Mariamman Temple 3


Bugis:
Makan n jajan 14,5
Shopping 75


Little India:
Subway Hotdog 12,9
Massage chair 4 (2/each)
Mustafa Center 37,95

Friday, June 8, 2012

Escape to Singapore Day 2: Universal Studio

Sebenernya ini temen2 gw udah pada pernah ke Sing semua, tujuan mereka kali ini ke Sing totally pengen main di USS, hahahah..
Buat tiket USSnya sendiri salah satu temen gw inisiatif beli dari Jakarta, soalnya yaaa kalo beli pas hari H khawatir beli tiketnya ngantri ato bahkan udah soldout *sempet baca blog orang gituuu*..
Nah temen gw yang satu ini beli di kenalannya temennya lagi yang ketemunya di kaskus..
Ribet ya? Haha..
Harga tiketnya 300 SGD bwt 5 orang tapi itu tiket non peak soalnya tim hore gw belinya buat hari Jumat dimana disono adalah hari kerja en bukan hari libur..
Harga tiket hari libur en weekend beda lagi soalnya
Tapi guna banget loh beli tiket duluan sebelom nyampe Sing, pas hari H dateng itu soalnya ruamee banget sama org Indo yang pada liburan en emang lagi ada konferensi herbalife..
Fyi selama di Sing gw ketemu orang pake seragam herbalife dimana2, bahkan berangkat en pulang satu pesawat sama orang2 herbalife indo, weeww..


Nah kalo mo ke USS itu sebenernya ada shuttle bus gratis yang disediain sentosa, ngangkutnya dari hotel ke hotel gitu..
Ada 2 rute tapi gw lupa rutenya apa aja, peta rutenya di temen gw en kayaknya dibuang sama dia jadi gw gak bisa nyontek bwt bikin posting ini, hehe..
Enaknya gw adalah gw kebetulan langsung dari ujungnya rute shuttle bus itu soalnya begitu udah di hotel ketigaaaa, penuh aja loh boookkk itu buusss..
Gratis en gak repot sih yaa..
Eh tapi ini gw pun naik busnya penuh perjuangan soalnya sempet ketinggalan shuttle bus yang awalnya kita pengen naikin, hahaha..


Turun pas jam 9 tapi ternyata klo naik shuttle bus disana kudu udah standby at least 10 min before..
Gak boleh naik deh kita..


Terpaksa menunggu yang jam 1/2 10..
Takut ketinggalan lagi kita akhirnya ngedeprok aja di depan hotel kayak turis nyasar, hahaha..


9.15 busnya dataangg, naiklah kita semua, haha..
Syarat mo naik shuttle bus ini gampang koq, lo bilang ma orang yang di dalem hotel, apa ya itu namanya gw juga bingung, kaya counter khusus turis gitu lah, bisa bantu macem2 sampe urusan transportasi..
Tar pas busnya dateng kita dipanggil2in, trus pas mo naik tinggal kasi liat paspor..
Soalnya ini kan shuttle bus khusus turis jadi buat bukti gitu si paspor, yang bukan turis gak boleh naik, hehe..


Ngambil duduk paling belakang yang pas berlima biar bisa bebas ngobrolnya..
Si abang disambi jadi potograper, ahaha..


Kaya yang gw bilang tadi, pas di hotel ketiga semua kursi di busnya udah penuh..
Jadi yaa itu bus gak boleh ada penumpang berdiri, makan, or minum..
Trus karena semua kursi udah terisi si supirnya nelpun entah sapa bilang kalo dia mo langsung cuuss ke sentosa..
Cepet deh kita nyampenya, gak nyampe setengah jaamm..


Welcome to Sentosaaa..


Kita diturunin di bawah tanah gitu, nanti pulangnya juga ngumpulnya disitu kalo mo naik shuttle bus lagi..
Shuttle bus terakhir dari Sentosa itu jam 1/2 10 malem yah sodarah2, kalo telat en gak kebagian kudu naik MRT yang notabene males karena gw gak tau rutenya, hahah..
Keluar ke peradaban gileee rame bangeeettt..
Bodo amat lah ya langsung dong cari arah ke USS dan langsung pula laah kita poto2 di bola dunianya yang sudah tersohor ituuhh..


Minta tolong potoin ma orang indo juga biar si abang bisa ikutan nampang, heheh..


Nah Universal ini kebagi jadi 7 area: Hollywood, New York, Sci-Fi City, Ancient Egypt, Far Far Away, The Lost World, en Madagascar..
Kita milih langsung belok ke New York motong jalan ke Sci-Fi City en gak pake babibu langsung menuju Transformers The Ride..
Ini udah perjanjian dari awal kalo begitu sampe gak pake mampir gak pake foto gak pake ngapa2in langsung kesini soalnya ini mainan antrinya paraaaaaaahhhh banget..
Tapi emang keren banget itu games..
Lucky us karena bener2 nyampe langsung kesitu so masuk wahana gak pake antri, woohoooo...
pokonya kalo tulisannya cuma 5 menit ngantri means itu gak ngantri, its just times needed for us to get in the rides soalnye masuk ke dalem wahana apapun jauh gileeee..






Trransformer emang favorit si abang dari kecil..
Biasanya suka gak mao difoto langsung jadi banci kamera dia, haha..





Asli itu mainan keren abiiisssss..
Tadinya pengen main lagi tapi begitu keluar antriannya udah mengular, hahaha..
Pikir2 lom main yang lain en malem mo ngejar Song of The Sea show di Siloso Beach jadi gak jadi deh.. :p


Dari situ kita balik dulu ke New York gara2 si abang pengen ke toilet, ya udah sekalian jalan santai liat2 foto2 soalnya tadi kan belom..


Lebih mirip antri toilet daripada antri subway, haha..










Lanjut ke Battlestar Galactica..
Ini tu rollercoaster tapi ada 2 jenis, Human sama Cyclon..
Bedanya di tempat duduk en relnya..
Human itu yang tempat duduknya normal, kalo Cyclon itu tempat duduknya kebalik, jadi elo naik rollercoaster kegantung2 gitu deh..
Nah terus kalo kata temen2 gw Human gak semenyeramkan Halilintar di Dufan karena gak ada rel yang muter 360 derajat itu, itu relnya Cyclon yang kayak gitu..


Keliatan gak bedanya?? Human yang merah, Cyclon yang biru..


Nah disini nih gw ditipu sama temen2 gw..
Tau kan betapa gw gak suka banget main rollercoaster dari postingan Disneyland HK?
Gw udah gak mau main si Battlestar Galactica ini, mending nunggu aja di bawah jagain tas..
Eeeh temen2 gw bilang *they know i dislike rollercoaster soalnya waktu ke Dufan jaman kuliah sama mereka gw ogah naik Halilintar* naik yang Human aja, gak serem kayak Halilintar, liat aja relnya, duduknya juga normal aja, yuk kita main yang Human nanti kalo kita lanjut Cyclon lo gak usah ikutan, etc etc etc sampe akhirnya gw memutuskan ya udah gw coba deh si Human ini..
Melipir lah gw ke loker bwt naro tas..
Jadi di USS ada loker2 bwt nyimpen tas gitu kalo mo main, 30 menit pertama gratis tapi lebih dari itu bayar..
Cara makenya gampang banget trus in case kudu bayar asal pake si Ezlink Card tinggal tempel..
Kalo gak ya kudu nyiapin receh2 gitu tapi gw lupa berapa after 30 menit itu, heheh..


Nah ya ikut masuk lah gw di mainan ini, karena masih pagi en bukan hari libur juga sih so di papan depan waktu tunggunya cuma 5 menit which means cuma waktu tunggu masuk ke wahana yang selalu jauh ke dalemnya..
Maaakk begitu main mo copot rasanya jantung gueeeeeeee..
Sial aku ditipuuuuuuu..
Turun2 gw keliyengan, jalan miring2, mabooookkkk..
Si abang juga pusing tapi gak separah gw, mpe dipapah gw ma si abang..
Temen2 gw cuma ketawa2 aja en malah nanya mo ikut lanjut gak ke Cyclon..
Ogaaaaaahhhh..
Akhirnya kita semua ambil tas abis itu gw+abang melipir cari tempat duduk bwt makan roti en minum supaya seger sambil nunggu temen2 gw yang 3 ekor itu main Cyclon..


Abis dari Galactica kita lanjut ke Ancient Egypt..



 Oiya di Sci-Fi City sebenernya ada mainan lain namanya Accelerator tapi kita gak main soalnya kaya main cangkir putar gitu, bwt anak2 banget lah, males, hehe..
Terus juga tiap area pasti ada icon-iconnya gitu, bisa sih foto bareng cuma ngantri dan kita males, mending maen, hehe..




Di Ancient Egypt sendiri cuma ada dua wahana, Revenge of the Mummy sama Treasure Hunters..
Treasure Hunters itu main mobil2an tapi udah ada relnya gitu, nyetir boong2an sambil liat pemandangan lah intinya, kita skip lah ya langsung ke Revenge of the Mummy..
As usual, taro tas di loker en masuk, nah disini baru gw mulai ngantri soalnya di depan tulisan waktu tunggunya 15 menit..
Pas ngantri liat2 en ngobrol2, baru lah gw tau mainan apa ini..
Ternyata rollercoaster again, in the dark..
Preeeeeettttt..
Mana spooky lagi macem rumah hantu, secara mumi2 gitu yee..
Eh tapi gak separah si Space Traders yang di Disneyland HK sih..
Waktu mainnya gak terlalu lama dan jalannya gak sekenceng si Space Traders..
Alhamdullillah gw gak terlalu mabok main ini.. :D
Tapi gw ogah ah kalo disuruh naik lagi, hueheuheu..


Keluar dari situ udah jam 12, laper..
Pas di depan ada tempat makan namanya Oasis Spice Cafe dengan lambang halal gede, hahaha..
Enaknya di Sing dibandingin HK adalah lebih moslems friendly..
Tempat makan ada lambang halalnya, mushola pun ada walo sekadarnya..
Enak makan disini, mirip2 sama makanan Arab hari sebelumnya lah..
Si abang ambil paket apa itu gak tau, nasi briyani en ada dessertnya juga..
Gw makan lepasan aja, roti prata sama ayam diapain gak tau, kayak curry gitu deh..
Itu aja udah kenyang banget gw..


Selesai makan lanjut ke area The Lost World..
Mo main Jurrasic Park Rapid Adventure, kayak arung jeram gitu deh..
Tapi antrinya gilaaaa..
45 menit sajah buat yang rame2, temen2 gw akhirnya ngambil yang solo soalnya cuma 15 menit antrinya..
Gw + abang di luar aja jagain tas gara2nya gw pusing, kayanya heat stroke, panas bangeeeetttt..
Sambil nunggu mereka main gw foto2 en tadinya mo main Canopy Flyer tapi pas diliat itu kaya  kereta gantung tapi kursi doang berempat2, gak jadi ah..
Ketinggian, nanti gw tambah pusing trus jackpot pas lagi di atas kena orang lewat di bawahnya kan gak lucu..


Foto2 iseng, hehe.. Canopy Flyer yang kiri atas yaa..
Klo kanan atas tuh namanya Dino Soarin, kayak Gajah Terbang gitu deh..

Ini nih si arung jeramnya, keluar basah banget tapi ada mesin pengeringnya..
Tuh yang kiri bawah, bayar 2 SGD..


Dari situ lanjut ke Far Far Awaaayy.. :D
Kalo kata temen2 gw ini mulai mainan-mainan cantik kesukaan gw, hahaha..
Maksudnya yang gak pake adrenalin gituu, cuma santai-santaiii..
*mengingat gw gampang pusing mereka menyimpulkan mainan kesukaan gw adalah yang nyantai2 gitu, ya bener sih, huehue*


Istananya ortu Fiona en rumahnya Shrek.. :D

Ada 4 wahana, Shrek 4D Adventure, Donkey Live, Enchanted Airways, Magic Potion Spin..
Magic Potion Spin itu ferris wheel, bianglala, gak main lah gw dkk..
Enchanted Airways rollercoaster bwt anak2, gak main juga..
Donkey Live tuh si Donkey nyanyi tapi live interactive show gitu, gak menarik, skip juga..
Yang kita mainin cuma Shrek 4D Adventure..
Seruu, segala sesuatunya ngikutin cerita di layarnya..
Pas lagi terbang ada angin2nya, pas kena air yang nonton ikut kena cipratannya, pas naik kereta kuda kursinya goyang2 juga, hahaha..






Selesai foto-foto en beli oleh2 di area ini kita balik lagi ke area The Lost World buat nonton Water World pas jam 3..
Ini live show gitu deh, perang2an di air..




Abis itu lanjut ke area Madagascar..




Disini cuma dua wahananya, King Julien's Beach Party-Go-Round aka mainan carousel aka komidi putar, wahana satu lagi itu Madagascar: A Crate Adventure yang gw mainin..
Semacam istana boneka gitu lah..


Abis itu kita ke area Hollywood deh, nonton satu2nya wahana, Monster Rock..
Monster2 di film macem Frankenstein, Mummy, Warewolf etc nyanyi2 nari2 gitu..
Selesai nonton foto2 en jajan turkey legs yang gede buangeett..







Selesai foto2 trus gw+abang en 1 temen gw langsung buru2 ke MRT ke Siloso Beach mo nonton Song of The Sea, harusnya beli tiket dari jam 6 tapi keasikan beli oleh2 tau2 udah jam 7 kurang, untung masih dapet tiket buat nonton yang jam 1/2 8, hehe..
Yang 2 orang gak mo ikutan soalnya udah pernah nonton jadi mereka stay di USS aj nungguin kita..




Bagus juga tapi menurut gw+tmn gw bagusan yang di Marina Bay..
Kalo kata 2 temen gw yang gak ikutan nonton Song of The Sea mungkin karena yang ini ada lebih dulu daripada yang di Marina Bay jadi udah lebih tua teknologi en alat2nya..
Iya kali ya..


Selesai nonton kita balik lagi ke USS bwt nonton firework show jam 9 malem..
Bagusan kembang api kalo taun baru di Jakarta ah, ahahaha..
Selesai jam 1/2 9 langsung capcus ke tempat shuttle bus buat balik hotel, udah gak nyari makan malem lagi cuma makan popmie yang bawa dari Jakarta *penting nih* pas di hotel abis itu pada tidur semua, tepaaaarrr..


Total Spending:
Tiket USS 120 (60/each for weekdays)
Makan for 2 person 29,7
Oleh2 dari USS 206
Tiket Song of The Sea 20 (10/each)