Wednesday, April 11, 2018

My Sister's Wedding Preparation


Alhamdulillah Januari kemarin adek gw ud selesai lamaran..
Pake Mardika Catering lagi.. (^^)

Pesen di berbagai tempat, hahaha..

Pasang cincin..

Seserahannya langsung pas lamaran..

The couple..

Hantaran balikan..


Gedung ud didapet, catering udah fixed pke Chikal (males nyari lg, ahahaha)..
Langsung deh mulai cicil2 printilan..

Yg prtama dkrjain adalaaahh berburu kain, hehehe..
Sebenernya krn on budget bgt (lebih drpd gw dlu krn dia lebih byk bayar sndr) jd kluarga besar gak diseragamin..
Rencana yg om mo dksi dasi aj sementara yg tante dksi corsage aka bunga dada..
Yang dibeli cuma kain untuk CPW, bahan jas+langsung sekalian jahit jas CPP, kain untuk ibu manten, kain untuk sodara kandung..
Gw naksir kain ini tapi out of budget lah, ksian adek gw tar bebayarannya.. :P

Milih Serba Murah Textile based on googling en karena males blusukan ke dalem mayestiknya buat ke Fancy dll..

Emak gw lagi itung2an ma bapak yang bantuin milih2 kain..

Si Khalif piknik di toko kain.. xD

Dari Mayestik lunch-nya ke PIM, hahaha..

Beberapa kain yang dibeli..

Beli bahan jas juga buat Khalif karenaaa yang lama udah ngatung, tuh difoto keliatan kan.. xP

Ini beli belakangan buat among tamu..

Abis urusan kain beres, lanjut lah kita ke kantor Chikal..
Woow sekarang Chikal makin gede yaa, hebat Bu Sri..

Sambil nunggu giliran, makan dulu..

Sanggar Chikal..

Beberapa kebaya resepsi yang dipajang di sanggar..

Koleksi beskap, en jas..

Ada jas anak2 juga loh walo cuma dikit..

Koleksi demang..

Nyoba2 kebaya ibu..

Nyoba2 kebaya ibu..

Beberapa pilihan kebaya penerima tamu, kecil2 ukurannyaa..

So far udah dua kali ke kantor Chikal buat bongkar pasang paket en milih2 baju, katanya sih nanti 3 minggu sebelum hari H kesana lagi buat final fitting..

Rencananya sih adek gw kan pengen ala2 internesyenel gitu ya, jadi akadnya aja yang serba kebayaan..
Resepsinya semua pada jahit gaun..
Gw suruh adek gw jahit di Mba Dwi lagi sih, tempat gw jahit kebaya akad..
Alesannya sama, hemat waktu beib daripada cari2 lagi mending pake vendor yang udah pasti, hehehe..

Urusan baju anggep aja beres lah ya, udah mulai fitting2 juga tuh yang jahit2..
Lanjut urusan yang lain..
Cari2 beberapa vendor souvenir, alhamdulillah udah ketemu yang oke, udah deal juga tinggal tunggu sampe tuh souvenir2..
Karena rencana 400 undangan, gw suruh adek gw pesen 500 pcs souvenirnya, harus lebihin 20% lah..

Urusan KUA en undangan juga InsyaAllah udah dikit lagi selesai..
Katanya akhir April ini mereka mo ke KUA buat pembekalan capeng (apa sih itu istilahnya gw lupa) nah pas hari itu deh fix-nya dapet penghulu jam berapa buat akad nanti..

Vendor undangan mereka juga udah datengin, kalo ini mereka pure nyari sendiri (yang lain gw yang bantu cariin)..
Lagi deal design tinggal tunggu jam akad aja buat di-fix sebelum naik cetak..

Urusan entertainment juga adek gw en pacarnya gak ngoyo, alhamdulillah sekarang Chikal punya rekanan band akustik, ya itu lah yang mereka pake, hahaha..
Males nyari2 lagi supaya efisien waktunya..
Sama urusan dananya sih, hahaha..
Kalo band lepasan pada mahal2..
Kalo pake band dari Chikal cuma nambah 4 apa 5 juta gitu ya, gw lupa..
Cuma ya emang gak bisa milih mau band-nya yang kaya gimana..
Pokonya deal aja dulu, nanti deket2 hari H tinggal kasih list lagu..

Apalagi yaa yang belum..
So far sih kayanya udah semua, doakan lancar sampe hari H yaaa, aamiin..

No comments: