Monday, December 30, 2013

Reminder for Myself...

Menjelang taun baru 2014, ngobrol2 ma abang tentang kedepannya yang berujung pada gw browsing2 tentang biaya sekolah bocah terus nemu ini:


Anak Belajar dari Kehidupannya

Jika anak dibesarkan dengan celaan, Dia belajar memaki
Jika anak dibesarkan dengan permusuhan, Dia akan belajar menentang
Jika anak dibesarkan dengan cemoohan, Dia belajar rendah diri
Jika anak dibesarkan dengan rasa malu, Dia belajar merasa bersalah
Jika anak dibesarkan dengan dorongan, Dia belajar percaya diri
Jika anak dibesarkan dengan toleransi, Dia belajar jadi penyabar
Jika anak dibesarkan dengan pujian, Dia belajar menghargai
Jika anak dibesarkan dengan penerimaan, Dia belajar mencintai
Jika anak dibesarkan dengan peneguhan, Dia belajar untuk menyukai diri sendiri
Jika anak dibesarkan dengan kejujuran, Dia belajar kesejatian
Jika anak dibesarkan dengan rasa aman, Dia belajar untuk memercayai diri sendiri dan orang lain
Jika anak dibesarkan dengan persahabatan, Dia belajar bahwa dunia adalah tempat yang indah untuk hidup
Copyright 1972/1975 oleh Dorothy Law Nolte
Dikutip dari buku “Ibuku Guruku” oleh Marty Layne
taken from this blog

Lalu tentang ini:
Jangan marahi anak ketika ia:
1. Akan/sedang makan ,khawatir akan menjadi dendam bersama tiap suapan makanan yang masuk
2. Mau tidur , khawatir akan masuk ke alam mimpi
3. Baru bangun tidur, agar awal  harinya tidak dimulai dengan hal yang pahit.
4. Mau pergi ke luar rumah, khawatir ia akan berat untuk kembali ke rumah
5. Baru pulang/sampai rumah, khawatir ia akan menyesal telah pulang ke rumah.
Bacalah surat Ali-Imran ayat 200, yang artinya:
Wahai orang-orang yang beriman! Bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertakwalah kepada Allah agar kamu beruntung
Jika akan memukul anak (untuk sebab tertentu diperbolehkan seperti sudah baligh,tapi tidak mau shalat… semoga jangan sampai ya ), jangan memukul di bagian depan tubuh anak tetapi bagian belakangnya dan  tangan kita saat memukul adalah dengan siku menempel di badan kita —-jadi tidak sampai melayangkan tangan.
Taken from this blog
Merasa tertampar......

Oh well, karena itu lah gw memutuskan resolusi utama gw taun depan adalah: LEBIH SABAAAAARRRRR..

Semoga bisa jadi ibu, istri, dan individu yang lebih baik lagi, amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnn..


HAPPY NEW YEAR 2014 EVERYONE
HAVE ANOTHER GREAT YEAR AND MAY ALL YOUR WISHES CAME TRUE!!!! :D

Saturday, December 21, 2013

Khalif 1st Out of Town Trip

Dibilang out of town juga sebenernya cuma jalan2 ke Bandung sih, ahahaha..
Jadi waktu itu ayah mertua ada kegiatan di Bandung, diboyong lah semua kesana sekalian main..
Tapi yaa namanya nebeng orang kerja ya, otomatis kita lebih banyak main di hotel..
Gak papa lah yang penting refreshing soalnya terakhir gw ke Bandung waktu hamil 8 bln en skrg bocahnya udah 8 bulan, hohoho.. :D

Jumat berangkat menjelang ashar ma rombongan konvoi dua mobil..
Khalif girang banget di mobil gak bisa diem bolak balik depan belakang lonjak2.. *for some reason gak pake carseat, waktu itu berdoa aja lah sepanjang  jalan PP aman*
Akhirnya bobo juga menjelang sampe Bandung.. *lap keringet*

Sampe Bandung langsung check in di hotel Luxton..
Sekalian review hotelnya ya, kamarnya enak luaaasss..
Trus kamar mandinya unik pake kaca gitu jadi tembus pandang ke kamarnya, ahaha..
Yaaa kalo mo mandi ada tirainya sih  buat nutup..

Berhubung sampe hotel udah menjelang magrib n rombongan pada mo prepare buat acara, jadi kita cuma makan yang deket2 situ aja, lupa gw nama tempat makannya tapi, hueheu..

Sabtu pagi gw pengen nyemplungin Khalif ke kolam renang..
Saking niatnya seminggu sebelum berangkat gw beli baju renang bwt Khalif gw n abang, ahaha..
Mamamer bilang takutnya dingin karena kan Bandung, toh kolamnya indoor jadi nanti aja siangan..
Oke lah manut wae, akhirnya kita nongkrong2 berlama2 di tempat breakfast..
Overall cukup oke makanannnya, lumayan bervariasi..
Sayangnya gak bisa diorder anter ke kamar.. *pagi gw sempet tlp mnt anter tapi gak bisa*
Khalif jg ikutan makan, gw kasi buah potong n roti gandum panggang pke unsalted butter yg mana gw panggang lebihan bwt snack Khalif, muehehe.. *gakmorugi* :P

Sekitar jam 10 gw nyemplung ke kolam bareng bocah tapi cuma 10-15menit..
Msi dingin bok airnya n emang gak boleh lama2 kan bayi renang..
Khalif seneng banget main air.. :D

Kolamnya kecil sih tapi mayan lah, faktor indoornya yang bikin enak jadi gak kena terik matahari n mo berenang jam berapa pun bisa..
Sebelahnya kolam ada tempat fitnes n kids club..

Free loh itu kids club-nya tapi gw gak nyoba abis kudu pake kaos kaki sih..
Lah gw kesitu aj cuma pake sendal hotel..

Abis renang balik kamar bocah ngantuk jadi bobo dulu trus pas dia bangun gw mamer n adik ipar + sopir keluar hotel buaaatttt beli oleh-oleeeehhh..
Hahahahaha..
Mamer gw tuh, paling jagoan deh soal oleh2..
Gw sempet ngbrol ma si abang en ternyata emang mamer dari dulu begitu, urusan oleh2 paling penting kalo kemana2, jalan2nya belakangan.. *tapi seneng sih gw selalu kebagian dari dulu, ahahahaha*
Selesai beli oleh2 mamer n ade ipar g ada tujuan mo kemana, gw ajak aja ke Braga buat lunch di Maison Bogerijen aka Braga Permai..

Resto tua n agak gerah sih pas rame tapi enyak2 makanannyaaa..
Dulu gw g pernah mampir abis kirain mahal byk bule2 ternyata msi terjangkau koq.. :D
Kemaren itu gw pesennya maison bogerijen steak trus sharing heavenly bogerijen ice cream n green float ma ade ipar..

Enaknya kalo disitu pesen makan udah pasti dapet air putih..
Kalo kata mamer emang resto jaman dulu gitu.. *kalo resto jaman sekarang air putih diganti air mineral trus bayar goceng yee*

Dari situ lanjut ke Batagor Riri, mamer bli oleh2 lg, haha..
Trus balik hotel d..
Malemnya pada makan di Gampoeng Aceh yg lokasinya pas seberang hotel tapi gw g ikutan soalnya Khalif teler tidur terus, ksian klo dibawa..

Hari minggu pagi sama kaya hari sebelumnya, breakfast renang bobo..
Trus rombongan lunch di hotel, gw ikutan..
Gak terlalu banyak variasi kaya breakfast ya pilihan menunya tapi enak juga..
Nah mobil 1 lagi langsung pulang jakarta, gw masi ketemuan dulu ma kaka gw n kita main di FO Secret..
Sore baru deh pulang jakarta..

Alhamdulillah seneng, hohoho..
Next trip kemana lagi yaaaa.. *deket2 dulu tapi lom berani jauh2, hueheu* ;P

Wednesday, December 11, 2013

Me Being a One Day Working Mom

Jadii kmrn2 tuh gw diajakin tmn bwt bantuin dia yg lg urus recruitment n selection gede2an kantornya..
Berhub cuma 1 hr n gw pgn tau jg gw msi capable kerja + msi inget ilmu2 yg gw pelajarin dlu g, ya gw iyain dgn persetujuan abang dulu tentunya..
Ijin udah turun, inform k mertu mo titip Khalif, nginep lah kita di rmh beliau krn gw kudu brgkt pagi2 buta..
So this is my story at d day..

Jam 4 pagi gw ud bgn gara2 Khalif mnt mimik..
Jam nanggung jd lah gw g tdr lg n siap2 aj..
Subuh, mandi, sarapan..
Dianterin abang jam 1/2 6 ke stasiun krn gw mo naik kereta yg jam 6.. *Innalillahi dulu  buat tragedi KRL Bintaro kemarin ini*
Canggih ya kereta skrg ud pke tapping card macem dluar negri *kudet*, haha..
Tapi keretanya tetep g canggih soalnya menurut gw gerbongnya kuraaanggg..
Gila sarden parah tuh kereta sampe mo berdiri aj susah.. ("_)
Krn mo ke kuningan, gw turun di Tebet..
Jam 1/2 7 lah gw ud sampe, nukerin kartu dlu di loket kereta krn plgnya gw djemput abang, dia skalian mo ketemu tmn di Tebet pas mlm..
Nyambung naik angkot smpe Kuningan jam 7..
Kepagian, tmn gw aj lom sampe kantornya.. (¯¯٥)

Nah tmn gw blg smbil nunggu sarapan or ngapain kek..
Gw tny ruang menyusui krn mo mompa n capcus nunggu situ d..
Oke loh ruang menyusuinya..

Kata dya kantornya bahkan ada daycare tapi gw g sempet liat soalnya udah padet bener seharian pas kegiatan udah mulai..
Mantep ya kantornya.. (ⁿ⌣ⁿ)

Pumping pagi dpt 100ml, mayaann..
1/2 8 turun lah gw bwt briefing n persiapan..
Ada bbrp tmn kampus jg ikutan di kegiatan ini n bbrp ya kenalan disitu..
Jam 9 kegiatan mulai, alhmdl gw bs ngikutin..
Seneng jg bs make lg ilmu gw n istirahat dr kegiatan rutin hari2 berkutat ma popok n urusan rmh tangga, hueheu..
1/2 1 istirahat..
Dpt lunch tp mknnya kudu turun ke kantin kantornya..
Berhub gw tkt g keburu krn mo mompa jd gw g ikutan n milih k ruang nyusuin lg..
Toh gw dibekelin makanan byk bgt ma mertu *tmn2 gw mpe komen gw ky mo piknik, mihihihi*..
Jd lah gw pumping sambil mkn..
Pumping siang alhmdl dpt 170ml..
Gw target smpe siang dpt total 300ml sih sbnrnya tp yaa cm krg 30ml, tak apa lah..

Lanjut kegiatan lg smpe jam 3, istrht sbntr gw ceki2 Khalif ke ade ipar, anteng n so far so good..
Jam 1/2 4 lanjut lg kegiatan..
Jam 6 krg bagian gw udah kelar tp berhub msi ada bagian yg still in progress, g enak dong ya masa gw kucluk2 plg..
Jd lah gw stay smbil ngbrol2 aj sana sini *abis nanya ada yg bs gw bantu lg g tmn gw blg ud sls, y sud*..
Jam 6 lbh gw magriban n pumping lg..
Dpt 150ml, alhmdl..
Jam 7 smua ud beres, capcus lah kita smua yg freelancer plg..
Gw lanjut ke Tebet nyusulin si abang..
Nah ice gel ud cair *ada kulkas di kantor tmn gw tp g ad freezernya, kulkasnya kulkas khusus minuman gt jd y cair ice gel gw* so gw tuker dlu ma ice gel beku yg dibawain abang dr rmh di mobil..
Trus ikutan nongkrong d gw ma tmn2 abang..

Jam 1/2 9 gw cek Khalif lg ke ade ipar, lg mo bobo..
Jam 9 gw cuss plg ma abang..
Sampe rmh jam 10 lbh, Khalif ud tdr..
Tny mertu n ade ipar overall seharian anteng ky biasa, mkn n mimik lancar, tdr jg g susah, alhmdl..
Gnt baju beres2 pumping lg dpt 110ml..
Alhmdl total seharian gw dpt 530ml asip..
Surplus krn seharian Khalif mimik ±400ml..
Kebantu krn Khalif byk mkn sih yaaa..
Klo msi full asip mgkin defisit tuh segitu, kali..
Jam 1/2 11 Khalif bgn mnt mimik abis itu gw teler, hahaha..

Its a nice experience though, having a day different than my usual daily life.. :)


Klo diajakin lg mau gw, fee-nya lumayan soalnya..

Ngahahahahaha.. ;P

Sunday, December 8, 2013

Aqeqahan Khalif

Alhamdulillah gw+abang udah ngelaksanain aqeqahan Khalif waktu abis Idul Adha..
Awalnya sih pengen di rumah yang sekarang kita tempatin *udah pindah gak di tempat ortu or mertu lagi* tapiii setelah ditimbang2 sana sini batal deh dan diputuskan aqeqah ditempat ortu abang ajah..

Potong kambingnya jumat pagi tapi baru bikin syukurannya hari minggu soalnya jumat-sabtu si abang ambil kuliah s2 weekend..
Acara sih standar ya, ngaji n mkn2 ramah tamah keluarga tetangga n temen2..
Ada bagiin nasi box juga ke yang membutuhkan, dikoordinir ma temennya ayah mertua..

Sekarang tinggal potong rambut deh, skalian cari yang bisa baby spa aaahhh.. :D

Friday, December 6, 2013

Imunisasi Lagi

Ini sebenernya udah lama mo postingnya, pas abis lebaran kemaren..
Jadi ya kn harusnya Khalif imunisasi lagi tuh ke RV Cibubur..
Vaksin DPT, HiB, Polio, PCV, n Rotavirus..
Tapiiiiii gw malays bok, rada jauh sih dr rmh ik..
Jadilah Khalif kembali imunisasi di RSIA Hermina Depok ajah yang deket, hehehe.. :P

Gw kalo di Hermina tuh DSAnya sama Dr. Rastra ato Dr. Rianita..
Udah lupa sih imunisasi yang mana sama dokter siapa, hueheu..
Tapi yang jelas abisnya ternyata gak jauh2 amat dari di RV yak..
Total imunisasi rentet itu kalo gak salah 1.750.000 deh kira2..
Jadi beda 200rb-an ma RV..
Kecuali udah imunisasi dari awal di RV mungkin berasa ya selisihnya tapi berhubung gw udah menjelang abis imunisasi rutinnya en si abang juga males ribet orangnya jalan kemana2 cari murah *biasanya digeret gw klo nyari murah, ahaha* jadi ya udah lah..
Toh imunisasi dimana pun gw biaya sendiri jadi sama aja..
Anggep aja selisihnya itu beli waktu en beli nyaman.. *kalo ke RV akses rada macet bok dari rmh ik*

Nah pas imunisasi yang kali ini nih baru ketauan si Khalif malah lebih bisa pake vaksin yang seringnya panas..
Waktu di RV kan gw bela2in pilih vaksin yang jarang panas, eh pulangnya Khalif malah demam sampe 2 hari..
Giliran di Hermina gw ambil vaksin yang biasa malah pulangnya anteng aja si bocah sampe lewat waktu pantau 2 x 24 jam..
Alhamdulillah pengertian ya nak.. *elus2 dompet si abang* :P

Next baru ada imunisasi lagi pas Khalif 9 bulan, sekarang ngaso-in dompet dulu aahhh.. :D

Monday, November 18, 2013

Iseng2 Foto Studio

Biasa deh, gatel liat promo disdus, mihihihi..
Kebetulan lokasi fotonya msi bisa dijangkau *kalo pas lagi sowan ke rmh nyokap* di daerah Tanjung Duren situ..
Nama studio fotonya D'Studio, dia di lantai 2 & 3, lantai 1-nya resto Jepang gitu gw lupa apa namanya..
1 deret ruko ma Cito Lab lah..

Waktu kesana Khalif pas baru bangun tidur jadi agak males gitu difoto, a bit cranky..
Susah bener bwt ketawa, padahal semua udah usaha bwt godain dia mule dari gw+abang+nyokap gw, fotografer, asistennya, n cici yang punya studio *kayanya*..
Ya sud lah yang penting dia masi mau difoto..
Si cici D'Studio cerita ada yang mo foto baby saking cranky-nya akhirnya g jadi foto sama sekali..

Here some of it..





Lumayan lah yaaa, kenang-kenangan, hohoho.. :D

Friday, November 8, 2013

Race to the wedding

Wew bener2 awal Nov banyak banget kawinan..
Weekend kemaren itu judulnya rally kondangan deh bwt gw+abang..
Dipilih2 akhirnya yang didatengin cuma 3 undangan yang orangnya kita bener2 deket karena faktor gak mungkin juga semua bisa didatengin, macetoos dimana2 sepanjang jalan janur kuning euy..
Udah lama gak review kondangan, iseng2 ah sekalian flashback2 dikit bwt gw, hohoho.. :D

Kondangan pertama yang didatengin kemaren itu lokasinya di Bulog..
Ini temen deket gw pas kuliah tapi beda genk sama yang kemaren gw bela2in terbang kondangan ke Surabaya..
Long story short, dia ini yang berjasa memuluskan jalan si abang pdkt ke gw, ahahaha..
Kalo buat nikahannya sendiri sih dekor pake warna ungu-gold trus souvenirnya gelas..
Cateringnya pake Sawargi sisanya mbuh gw gak tau.. :P



Happy wedding boumbie & agung.. ^^

Kondangan kedua lokasi di rumah kakanya pengantin perempuan..
Nah ini temen deketnya abang waktu SMA en yang ngebantuin kita selama di Hongkong *dese kerja di HK soalnya*..
Tengah taun udah sempet tanya2 gedung catering etc ke gw via email tapi keliatannya gak dapet gedung karena udah mefeeets *ya susah juga sih ya dia kerjanya di luar negri en mungkin gak mo ngerepotin kakanya di Indo, ortunya udah lama meninggal soalnya*..
Long story short lagi, mereka ini dulu yang jadi bemper si abang ngajakin gw first date..
Bilangnya mo nonton rame2 tapi jadi double date gitu kesannya padahal waktu itu kita belom ada yang jadi pasangan masih pdkt semua, ahahaha..
Nikahannya sendiri pake warna putih-gold, souvenirnya kipas, catering etc-nya gw gak tau pke apaan gak merhatiin, hueheu..


Happy wedding riani & alke.. ^^

Nah kondangan ketiga adalah temen gw en abang..
Jadi yang cowo temen genk kuliahnya si abang trus yang cewe temen kuliah gw tapi beda kelas..
Mereka pacaran lintas angkatan juga lah sama kaya gw+abang..
Gara2 itu gw jadi deket sama yang cewe padahal awalnya cuma kenal karena seangkatan aja..
Sebenernya ada 1 lagi pasangan lintas angkatan di genk si abang yang komposisinya *tsaah* sama, cowonya temen si abang cewenya temen angkatan gw..
Sayang pasangan yang terakhir putus padahal pacarannya+bahas mo nikahnya paling duluan dibanding abang+gw n yg nikahan ini..
Seru banget dulu kita suka main bareng sama temen2 genk yang lain ato ngedate bareng berenam..
Tapi alhamdulillah lah paling gak 2 pasang jadi, ehehehe..


Happy wedding ditha & arista.. ^^


Nikahannya pake warna tosca biru putih gold unsur2 burung merak lah, souvenirnya notes, catering pake Kiki catering, udah itu doang yang gw tau, ahaha..

Udah ah flashbacknya, mari kita kembali urus bocah lagiiii... :P

Tuesday, November 5, 2013

Ottoman Resto Depok

Ini sebenernya posting dari jaman bulan puasa tapi apa daya gw lupa naro fotonya dimana en baru ketemu sekarang, ahahahaha..

Jadi waktu itu ayah mertua lagi demen banget makan ke Ottoman, restoran Turki di Depok..
Beberapa kali bikin bukber disitu trus kita diajak deh..
Gw sih seneng soalnya sering lewat tapi lom jadi2 mau coba makan situ..
Tempatnya bagus deh, suka gw ma dekor2nya..

Makanannya ya udah pasti makanan Turki lah ya..
Gak gitu banyak varian sih kalo menurut gw, mungkin karena gw gak makan kambing jadi cuma cari yang menu sapi.. :P

Lupa waktu itu mkn apa aja, ini sih yg gw foto menu gw sama si abang..
Ini kalo gak salah Urfa Kebab..

Ini kalo gak salah Lavash Durum Doner..

Gw lupa2 inget sih menu yang dipesen saking udah lamanya en lom kesana lagi, itu kalo gak salah inget ya diatas nama menunya, hueheu..
Klo minumnya waktu itu nyobain Turkish Tea..
Paitnya maaakkk..
Tapi wangi banget..
Katanya sih asli langsung dari Turki..
Gelasnya lucu ya..

Trus ya gw tuh suka banget sama dessertnya, namanya Sutlac..
Rice pudding gitu sih kayanya..
Gak terlalu manis tapi gurih n lembut..
Sekilas mirip2 Klapertaart tampilannya menurut gw..
Yummyyy..
Worth for comeback and eat there again deh pokonya.. :D

Monday, October 21, 2013

MPASI 1st Month

Rekap cerita awal2 Khalif mulai mamam aahh..
Alhmdl MPASInya lancar sampe saat ini, anaknya mostly mau dksi apa jg..  :P
Ayah ikutan nyuapin.. :D

So far yg ud dicobain bubur tepung beras merah, pepaya, pir, apel, pisang, wortel,  bubur. beras putih, buncis baby, n kaldu ayam..
Semua lulus tanpa masalah kecuali pisang, 1st attempt mkn selama 2 hr di minggu pertama MPASI sukses bikin Khalif mencret trus 2nd attempt mkn selama 2hr lg pas weekend kmrn sukses bikin Khalif sembelit, hedeeehh.. (¯¯٥)

Bwt tekstur overall semua MPASInya Khalif masih di-puree n disaring, sesekali aja ala BLW ky wkt tu gw ksi Khalif apel n pernah jg timun n labu siam kukus tp cm diisep2 n dgigit2 pke gusi aj ma bocahnya..
He seems enjoy it though.. :)
Rusuh makan apel.. :P

Klo alat perang MPASInya yg gw pke tuh kukusan, saringan kawat, talenan khusus bwt sayur n buah Khalif, panci kecil khusus Khalif, pisau buah, baby cubes / tpt mkn kecil BPA free trus baru2 ini nambah slow cooker boleh beli n hand blender boleh minjem nyokap.. :D
Ini 2 alat helpful bgt d bwt gw..
Si slow cooker bikin gw bs ninggalin dapur g perlu ngaduk2 n nungguin bubur jd gw bs kerjain krjaan rmh.. *maklum ART-less*
Sementara si hand blender berguna bikin sayur n buah jd puree yg aluuss bgt g perlu saring2 lg, pleuuss g bikin byk cucian jg bwt gw soale mls klo pke blender ribet nyucinya.. :P
Lah kn si blender ada yg bagian kecilnya?
Pny gw rusak bok jd trpaksa pke blender gede awal2 MPASI, cape bener nyucinya mana g alus pula hasilnya.. ("_)

Bentar lg mo nyobain kaldu daging sapi n Khalif ±7m mo mulai gw ksi daging ayam n daging sapi ah..
Semoga bocahnya lahaaappp, makin berisi badannya, n sehat teruuss, amiinn.. O:)

Tuesday, September 10, 2013

September Already..

Maaakk mati gw lom nyiapin apa2 bwt MPASI-nya Khalif bulan iniiii..
Ketauan bgt prokras-nya, tunda sampe akhiiiirrr, hahahahaha..

Pas sih ada contekan dari mamak-nya Lintang tapi itu kan peralatan perangnya, buat menunya gw masih amat sangat binguung..
Mo buah dulu, tepung beras dulu, ato sayuurr..
Klo teknik kayanya pengen spoon feed dlu deh, nanti baru mixed sama BLW..
Udah dapet contekan menu juga sih dari temen2 theurbanmama March Birth Club..
Liat jelang hari H aj kli yaa mana yg udah avail di rumah, ahahaha..

Yang pasti alat kudu bli talenan & saringan khusus bocah nih..
Blender kecil, panci kecil, kukusan udah ada di rumah en emang belom kepake..
Alat makan dapet kado tar aj baru bli lg bwt variasi klo Khalif makan udah 2-3x shari..
Kursi, eemmm msi dilema mo bli booster seat ato highchair..
Apa lagi yaaaa..
Ah sambil jalan aj deh, malah pusing gw klo terlalu prepared.. :P

Bismillah 16 days to go, MPASI here we come!!!!!!!

Friday, August 23, 2013

Anak Kedua.. :D

Udah lama g posting disini, kemana aja buuuu.. *ngomong sendiri jawab sendiri* =P
Gak kemana2 sih sebenernya, sibuk pindahan *akhirnya pindah jugaaa*, ngurus rumah + suami & bocah without ART yg janji2 doang tp g dateng2 *cih*, sama ngurusin anak kedua..

Hah apahh anak keduaa ?!
Iyaaa anak keduaa, tapi anak keduanya bukan bayi bulet lucu macem si Khalif melainkan ini niiihhhh..


Hihihihihi..
Baru mulai sih, semoga lancar & sukses kedepannya, amiiinnn..

Mampir-mampir yaaa ke bebidanbunda.blogspot.com trus like FB pages-nyaaa.. :D

Maaciiiii.. v(^.^)v

Monday, July 22, 2013

Cerita Stroller

Sesuai judul, mommies yang punya babies kalo ada rejeki pasti pengen beli deh baby gear yg satu ini dengan survey sana-sini dulu tentunya..
Begitupun gw..
Dari sejak hamil stroller jadi salah 1 baby gear yg udah rajin dipantengin di mbah google..
Gw *dgn persetujuan abang tentyunya* sih ngebudgetin stroller max 3 jutaan lah..
Ini beberapa stroller yang gw keceng..

1. Combi Urban Walker

Kepengen stroller ini simply karena baca postingannya Miund, hahahahaha.. *alasan cetek*
Awalnya cuma pemasaran, baca2 eh kayanya oke jg nih stroller..
Desainnya oke n warnanya ceria..
Klo detilnya gw g emeng2 disini lah ya..
Ini simply cuma pengen ngelist stroller yg gw keceng aj, hehehe..


Combi Urban Walker


2. Combi Miracle Turn

Nah klo yg ini gara2 lg browsing ttg si urban walker trus suka ada suggestion yg mirip2 kan..
Tertariknya gara2 ini rodanya bisa muter empat2nya..
tapi agak over dari budget sih harganya, sekitaran 4 jt klo g salah.. (_._)'


Combi Miracle Turn

3. Giobaby Ventura
Nah ini sangat2 masuk budget lah, cuma sekitaran 1.5jt..
Ekonomis n cukup bagus review2nya bwt dpke dr newborn..
Tapi secara ukuran lebih bulky daripada Combi sih..


Giobaby Ventura


4. BabyElle Polaris

Dari semua stroller Elle, ini yang paling gw suka desainnya..
Harga juga ekonomis cuma sekitaran 1.1-1.2 jt..
Udah itu gak pake ada tulisan2 geday2 warna warni di strollernya.. *kayaknya, lom liat aslinya*


Elle Polaris


Udah dong ya, dirikuh menanti2 saat beli stroller..

Sengaja nunda beli sampe bocahnya lahir n gedean dikit biar bs dbawa pas beli strollernya, ceritanya biar Khalif bs langsung nyobain duduk dlm stroller yg mo dibeli gt..
Jadi kn bakal ketauan doi suka ato gak di stroller yg dcobain..

Tapi ternyataa, takdir menyatakan lain.. *tsaah*

Pada suatu ketika, kakek neneknya Khalif aka nyak babe gw pulang membawa stroller n carseat pilihan mereka sendiri..
Stroller & Carseat merk L'abeille

Penampakan kalo di pake carseatnya.. Khalif muka bantal baru bangun tidur , haha..
Namapun dibeliin bwt si cucu pertama, moso gak dipake toohhh..
meski merknya aku tak kenal dan bentuknya pun agak bulky tapi lumayan lah dananya buat beli yg lain aja, reksadana bwt tabungan sekolah Khalif misalnya, hueheuheu.. *macem yg udeh ngerti reksadana aje*


Ini iseng gw pake bwt duduk dalem resto pas lg bukber, hehehe..
Ini nih salah satu keuntungan cucu pertama, sering banget dbeliin macem2 ma kakek2 ma nenek2-nya, haha..
Kaya waktu msi awal2, tau2 dtg krmh mertua udah ada baby box n baby taffel aja.. *asik g usah beli, hoho*
Tapi paling banyak sih dbeliin yg unsurnya pakaian, baju sepatu kaos kaki gt2 deh..

Walo pun begitu, gw tetep kepengen beli sesuai pilihan hati sih sebenernya semua baby gear ituh, tapi yaa masa rejeki ditolak, harooommm.. :P


Mungkin suatu saat kali yaa, klo Khalif udah gak muat di stroller kado ini, emaknya bisa memuaskan hasrat beli stroller..

Sekarang sih nikmati sajaa yg ada lah yaaa... :D

Thursday, July 4, 2013

Review Washable Breastpad: Avent, BabyOz, GG

Dari awal gw gak terlalu pusing urusan breastpad krn alhmdl dpt kado paket pigeon yg salah 1 isinya tuh disposable breastpad..
Trus gw masih mikirnya tuh barang gak penting2 amat krn baca cerita org2 emg kenyataannya gitu..
Ternyataaa gw justru termasuk busui yg kudu banget rajin pke breastpad karena asi gw modelnya suka rembes *walo klo dtarik pompa angin2an kdg lancar kdg macet, cih*..
Awal2 gak masalah pke si Pigeon tapi koq lama2 berat juga dikantong yaa kudu bli breastpad mulu, mana paling gak sehari pke 2 pasang kan..
Tanya2 goggling2 akhirnya gw coba deh bli washable breastpad demi alasan penghematan.. :D

Produk pertama yg gw beli itu merk GG..
Ini lapisan dalam yg kena putingnya kaya insertnya clodi gt deh, model bahan anduk..
Bagian luarnya kain motif2 gw g tau bahan apa tapi klo dpegang adem sih..
Motif tp g bs milih, tergantung stok yg ada..
Dari segi ukuran ini washable breastpad yg paling gede ukurannya, gak jauh beda ma ukuran disposable breastpad Pigeon d..
Dari segi harga juga paling mahal, klo gw g salah inget bli sekitar 35 apa 38rb y dpt 3 pasang..

Produk kedua yg gw beli merk BabyOz..

Ni bli krn ternyata washable 3 pasang gak cukup euy bwt gw..
Trus ternyata lumayan enak pake washable breastpad pdhl tdnya gw mikir bs g tuh nampung rembesan asi, kering g y, gt2 d..
Nah si BabyOz ini sama ma GG, bagian dlmnya kaya insert clodi jg, tapi bahan kain bagian luarnya g sealus GG..
Udah itu secara ukuran lebih kecil dari GG or Pigeon yg disposable..
Tapi emang secara harga lebih murah sih, cuma 30rb isi 3 pasang..
Oh ya tentang motif sama jg ya ma GG, g bs milih..

Udah punya 6 pasang washable breastpad, gw kira cukup lah ya..
Eeh si GG krn udah paling lama n sering bgt dpke awal2, mulai kurang nyerep..
Harusnya stripping macem clodi tapi gw emang dasar pengen nyoba beli lg jadilah gw bli merk Avent..

Nah klo si avent ini bahannya beda ma dua produk di atas..
Gw g tau y bahan apa, tapi semi2 anduk kertas agak keras gt d *apa sih gw nih*..
Trus lapisan luarnya cantik d, warna putih renda2 gt, keliatan mahal jdny..
Ukuran n harganya sama ma BabyOz, 30rb per 3 pasang..

Kalo perbandingan soal daya serap, Avent paling berasa kering buat gw..
Tapii permukaan yg kena putingnya menurut gw lebih kasar dbanding GG n BabyOz..
Nah si BabyOz emang lumayan alus permukaannya tapi kadang asi-nya g langsung nyerep gitu, suka masih ada titik2 ky embunnya..
Kalo GG permukaannya paling alus n karena lebar jadi paling mencakup si asi yg beleberan, tapii GG cepet banget penuhnyaa..
Jadi yaa cepet berasa lembab pake banget..
Klo pas lg rembesnya banyak gw kudu ganti breastpad mlm2..

Jadi kesimpulannya mana yg paling bagus?
Yaah klo menurut gw semua ada plus minusnya masing2, yang jelas washable breastpad menolong mengurangi pengeluaran bwt emak2 asi rembes macem gw, hehehe.. :D

Sunday, June 30, 2013

Review Rumah Vaksinasi Cibubur

Sesuai ma posting yg ini, akhirnya jadi juga gw nyobain Rumah Vaksinasi Cibubur tgl 26 Juni kemarin pas Khalif 3 bln..

Sebenernya udah ragu2 mo berangkat soalnya langit gelap bgt n udah ujan gerimis tapi akhirnya tetep berangkat..

Eh bener aja pas di tengah2 perjalanan ujan gede banget.. (-.-)
Cari2 si RV based on patokan dr adminnya RV pas ngobrol bbrp hr sblmnya via WA, ternyata gampang walo gara2 ud malem n ujan jd yaa rada g keliatan sih..
Tempatnya kecil, ruko *eh g bs dbilang ruko jg sih, lbh mirip rumah kecil* 2 lantai..
RV di lantai 2, lantai 1 tempat praktek dokter gigi..
Thx to dtg di hari biasa n lg ujan jadilah gw lgsg dlayanin krn lom ada pasien lain, hahaha..
Mayan kn jd g nunggu lama en bs cpt pulang..

First impressionnya wew kecil amat ini tempatnya..

No wonder namanya Rumah Vaksinasi ya bukan klinik, ceritanya mo dbikin suasana rumahan gt kyny..
Klo kata si abang wajar ya harganya lebih murah, krn dr segi fasilitas jauuhh bgt ma rs..
Istilahnya low cost production apa y klo g salah kata si abang, lupa gw.. :p
Tp kn emg tujuan utamanya mo vaksin toh jd lanjuutt..

Dokternya lumayan informatif, namanya dokter Febbi..
Kayanya sih umurnya gak terlalu jauh ma gw+abang jd dya ngobrolnya ke kita lebih santai gt..
Vaksinnya sendiri ditaro di kulkas dlm ruang praktek dokternya..
Jd tiap mo vaksin dokternya ambil di kulkas, ksi liat kita kemasannya msi segel n exp date-nya kapan, baru disiapin bwt Khalif imunisasi..
Trus pas udah selesai, struk *eh apa lah ya istilahnya* yang ddlm kotak vaksinnya dikasihin k kita aj gt..
Walo ujung2nya cuma diliat sekilas doang, mls bok bacanya.. :P

Bwt imunisasinya sendiri kemaren Khalif imunisasi DPT+HiB+Polio, PCV, n Rotavirus..

Total abis 1.575.000 udah termasuk jasa dokternya..
Bwt servis sih cukup lah ya..

Nah balik lg ke tentang tempatnya..

Tadi km gw bilang ya tempatnya di lantai 2 praktek dokter gigi, trus gak banyak ruang di satu lantai itu..
Cuma ruang utama yang isinya meja admin, tv, kipas angin, n beberapa kursi tunggu..
Sisanya ada 2 ruang lain yang fungsinya bwt ruang menyusui+mushola n tempat ganti popok..
Tempat ganti popoknya ngeleseh gitu, kemaren gw g jd deh gantiin popok Khalif, lah ya lg ujan klo ngelantai ngeri msk angin ah bocahnya..
Lagian alhmdl jarak tempuhnya dkt sih jd y udah lah drumah aj baru ganti popoknya..

Apalagi yg mo dkomen ya?

Kayanya itu aj deh..
Pengen coba RV Kebagusan sih bwt next imunisasi tapi liat nanti deh..

Nah berhub udah lama gak majang foto, mo update aah Khalif skrg ky ap, hohoho..








Udaah deh postingnya, semoga adaaaaa aja rejekinya bwt dana imunisasi Khalif, amiiinnn...

Happy 3 month old sweetie pie.. Mommy n daddy loves youuu.. :*