Thursday, December 29, 2011

Rekap Persiapan..

[√ ] LAMARAN --> already on March 2011..
[   ] PENGAJIAN --> InsyaAllah Jumat 27 Januari 2012, pagi..

VENUE
[√ ] Tempat Akad Nikah --> @ Patrajasa, positif dapet penghulu jam 08.00, yeaayy.. *confetti*
[√ ] Tempat Resepsi  --> @ Patrajasa, 11.00 – 13.00..

ADMINISTRASI KUA
[√ ] Biaya Penghulu  --> di-handle kluarga abang, gak tau berapa
[√ ] Surat Rekomendasi Nikah CPW
[√ ] Surat Rekomendasi Nikah CPP
[√ ] Surat Numpang Nikah  --> diurusin keluarga si abang juga, katanya udah selesai tinggal ikut penataran, maksudnya suscanten kali yaa.. *sotoy, hehe*

KELENGKAPAN AKAD NIKAH
[   ] Cincin Kawin
[√ ] Mahar / mas kawin
[   ] Seserahan  --> katanya siy seserahan wajib ala adat betawi udah dibeli semua, tinggal seserahan pilihan gw mau apa yang belom.. Kesepakatan sama si abang gw beli aja dulu apa yang gw mau *ada budget-nya dari si abang* tar bon2-nya kumpulin trus di-reimburse sama si abang, haha.. Soalnya dia gak sempet2 siihh.. ‎​ƪ(ˇ_ˇ'!l)ʃ
[√ ] Pelangkah bwt kaka gw  --> udah dibeliin mama-nya si abang, perhiasan emas tapi gak tau berapa jumlah gram-nya, gw gak tanya..

MAKANAN
[√ ] Catering Akad Nikah  --> bonus Chikal~
[√ ] Catering Resepsi  --> Chikal

[√ ] DEKORASI  --> Chikal

SALON / MAKE UP & HAIR DO  --> Hasina
[√ ] Pengantin perempuan
[√ ] Pengantin laki-laki
[√ ] Orangtua pengantin perempuan
[√ ] Orangtua pengantin laki-laki
[√ ] Saudara kandung pengantin perempuan
[√ ] Saudara kandung pengantin laki-laki
[√ ] Penerima tamu & Flower girl
[√ ] Among tamu perempuan (6 orang)
[   ] Kupon rias untuk among tamu, penerima tamu, flower girl

BUSANA
[   ] Kebaya Akad -->  lagi jahit
[√ ] Kebaya Resepsi  --> Hasina
[√ ] Accessories pengantin perempuan  --> Hasina
[√ ] Hand bouquet pengantin perempuan --> Chikal
[√ ] Jas + Kemeja Akad pengantin laki-laki  --> di-handle Mama si Abang
[√ ] Demangan Resepsi pengantin laki-laki  --> Hasina
[√ ] Accessories pengantin laki-laki  --> Hasina
[   ] Kebaya para Ibu  --> lagi jahit
[√ ] Demangan para Ayah  --> Hasina
[√ ] Kebaya among tamu perempuan
[√ ] Corsage among tamu laki-laki
[√ ] Kebaya Dress Penerima tamu & Flower girl


DOKUMENTASI
[√ ] Foto prewedding --> DailyPhotoStudio
[√ ] Foto Akad & Resepsi + Album  --> all dari Art of U|Republik Gambar, Candid dari DailyPhotoStudio
[√ ] Video Akad & Resepsi + dvd  --> all dari Art of U|Republik Gambar

ENTERTAINMENT
[√ ] MC Akad Nikah & MC Resepsi  --> Rekanan Chikal (Pak Bendi)
[   ] Music / Band resepsi  --> tadinya mo band temen si abang tapi sampe sekarang belom deal, mulai was-was ni gw.. Tolong dong tolong, ada yang punya info mini band 2 vokalis tapi vokal cowo-nya bersuara berat n bs agak2 rock dengan harga reasonable en performance-nya bagus taakk?
[√ ] Sound system Akad Nikah & Resepsi  --> dari gedung

KARTU UNDANGAN
[ ] Kartu undangan  --> dari temen bokap, katanya siy 31 Des slesai.. *amin*
[ ] Kartu ucapan terima kasih  --> dari tokomanten.com, in progress.. Udah di-request minta tolong langsung dipasangin ke souvenir, hohoho..
[ ] Amplop plastik
[ ] Label stiker nama
[ ] List tamu undangan  --> lagi dibuat
[ ] Pengiriman undangan

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging  --> dari tokomanten.com, in progress..

PENDUKUNG ACARA
[√ ] Meja display foto Ganti jadi Tree of Memories / Jemuran Foto  --> Daily Photo Studio
[√ ] Bingkai foto pengantin untuk di pintu masuk  --> DailyPhotoStudio
[√ ] Buku tamu + spidol  --> Tadinya pengen ganti jadi bikinannya Jeung Nenny tapiii gak keburu bok, gw-nya masih banyak yang kudu dipikirin. terpaksa pasrah deh pake yang dari Chikal ajah, huhu..
[√ ] Kotak angpau  --> dari Chikal
[   ] Plastik besar untuk lapisan dalam kotak angpao
[   ] Gembok dan tas untuk membawa pulang angpao
[   ] Tempat souvenir
[√ ] Janur kuning  --> dari gedung & dari Chikal
[√ ] Perijinan, keamanan, parkir tamu --> dari gedung

TIM PENDUKUNG (Panitia Keluarga)
[√ ] Koordinator Pengajian & Akad Nikah --> Uwak gw, Mah Oom
[√ ] Koordinator Catering --> Uwak gw juga Mah Neneng plus ibu2 tetangga mamanya abang 6 orang buat ngawasin keberadaan konsumsi selama acara (plus nyuruh orang catering nge-refill, haha)
[   ] Checker Dekorasi --> siapa? Gw ngecek sendiri boleh gak sih?
[√ ] Koordinator Penerima Tamu & Flower Girl --> Tantenya si abang, Tante Iyoh
[√ ] Among tamu --> udah di-list sama nyokap gw+abang..
[√ ] Flower Girl --> Sepupu2 si abang yang masih skolah
[√ ] Penerima tamu --> Sepupu2 si abang juga ma temen ade gw 2 orang..
[√ ] Penanggungjawab angpau --> Om & sepupu gw dari nyokap, Khiu Anton, Andhika, Alice
[√ ] Checker dokumentasi --> Sepupu gw dari nyokap, Amelia & Donny
[√ ] Penanggungjawab cincin, mahar / mas kawin, buku nikah --> Tante gw, Jiji Magda

MOBIL PENGANTIN
[√ ] Transportasi Pengantin perempuan sekeluarga --> Masing-masing aja lah..
[√ ] Transportasi Pengantin laki-laki sekeluarga --> Masing-masing aja lah..
[   ] Voucher parkir di gedung untuk among tamu --> belom tau dapet berapa dari Patra Jasa-nya..

PENGINAPAN
[√ ] Keluarga Pengantin laki-laki --> Udah pesen 3 kamar di Guest House di belakang Patra Jasa
[√ ] Keluarga Pengantin perempuan --> Dipesenin 2 kamar di Guest House yang sama sama mamanya si abang dan bokap gw berencana nambah sendiri, hahaha..


Okeehh selanjutnya adalah progress perintilan diluar list..

Bwt printilan macem rundown acara pengajian sama acara hari H (akad & resepsi) udah gw bikin, lagi di-review sama bokap, hahaa..
Tinggal rincian panitia en jobdesc yang belom beres..
List wedding song juga udah dibuat tapi msi lom fixed soalnya si abang belom review *dya pengen masukin lagu2 slow rock - pop rock gitu, haha..

Bwt pengajian ‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ kostum ud gak usah dipikirin, pake kebaya yang kemaren gak jadi bwt akad aja, tambahin pashmina putih en daleman kaos tangan panjang putih, jadi deehh..
Gak usah pake MUA en seragam2an, dandan sendiri aj smua en baju bebas yang penting sesuai sama acara.. *g mo repot, muahaha*
Makanan hantaran balikan nyokap udah pesen kue basah etc via uwak gw (istri kakanya babe gw) yang emang sering urusin pengajian..
Tinggal roti2 belom, paling mo pesen ke om gw (ade nyokap gw) yang kerjanya di perusahaan berhubungan ma bakery kue2 gitu lah..
Sama urusan catering sama buku pengajian ni, masi bingung..

Bwt perawatan ‎​اِنْشَآ ءَ اللّهُ dari abis lebaran kemaren gw udah mulai perawatan sendiri, maskeran en luluran gitu lah di rumah..
Paling sesekali ke salon..
Rambut lagi gw panjangin (tengah taun kemaren gara2 bete gw babat abis jadi pendek, haha) en lagi di-itemin secara alami mengingat rambut gw agak merah gara2 sering panas2an+duluu pernah di-cat jadinya agak rusak..
Sempet perawatan ke ZAP Permanent Hair Removal juga bwt ngilangin bulu keti en bikini line pke voucher Disdus.com, haha.. :p
Oh sama udah 2 minggu mulai berenang, biar stamina terjaga euy nanti, hahahaha..

Hunimun masi dipertimbangkan mo kemana, alternatif sih udah ada beberapa tapi belom fix..
Yang jelas kemungkinan besar mo langsung cuuus berangkat hunimun pas hari H after the reception done..

Hmmm, apalagi yaaa?

Oh well, Bismillah aja deehh, usaha sebaik2nya yang mampu dikerjain dalam waktu yang ud mefets ini, sisanya doa yang banyak en serahin semua ke Allah SWT..
1 month to gooo.. ‎​°\(^▿^)/° °\(^▿^)/° °\(^▿^)/°

Sunday, December 25, 2011

This Week Progress

Abis brkunjung ke Hasinaaa.. ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~

Sedikit2 peer diberesin..
Kemaren pegi bwt bahas rias ma Mba Waty *nambah dr harga paket*, ganti warna baju demangan bapak2 *nambah juga*, bongkar pasang paket *ini sih penyakit setiap capeng kayanya, hueheu*, sama minjem baju demangan beberapa bwt si abang sama babenya nyocokin ukuran..
Klo babe gw siy ‎​‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ langsung nyoba kemaren, kebetulan gw+nyokap dianterin sekalian si babe mo reunian ma temen2nya di daerah pasar rebo..
Padahal tadinya bokap cuma mo nge-drop doang tapi akhirnya gw minta tungguin bentar bwt nitip baju demangan yang mo dipinjem di mobilnya, hehe..
Abisan kn gw pulang naik transjkt booo, susah bawa2 tu baju.. ╮("╯_╰)╭
Untung babe gw mao, maaciii babeee.. (ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)
Huekekeke..

Gw liat sih bokap seneng juga, orang malah nyoba2in macem2 topi manten en minta difotoin mulu sama gw.. :p
Yaaa pokonya mah kalo ada capeng yang sabtu tgl 24 Des sekitar jam 1/2 11an ke Hasina en nemuin bapak2 yang ngerusuh disana sama anaknya, itulah gw, hahaha..
Udah itu ngebakso pula gw+bokap+nyokap gara2 pas berangkat g sempet sarapan en nyampe Hasina pas ada tukang bakso lewat, haha..
Bener2 ngerusuh d gw.. :p

Intinya siy selain urus2 rias hari H etc gw sekalian milih2 baju demang bwt para bapak2, g jadi beskap..
Akhirnya milih warna gold *kalo paket cm boleh item bwt bapak2* sama milih kebaya penerima tamu *ini pengalihan gitu d, ribet lah pengalihan gw, males jelasinnya, haha* warna krem 2 biji bwt dipake sepupu jauh gw yang mo gw mintain tolong urusin soal pembagian busana & urusan rias pas hari H..
Beskap Gold buat Bapak2..
Buat sepupu jauh gw yang bantu-bantu nanti..

Tadinya mo sekalian pilih2 kain yang mo dipake tapi ya udah lah nanti aja pas balikin baju demangan..
Slain mamanya si abang pengen ikut milih kain, Hasina-nya makin siang makin ruamee..
Maklum lah yaa, sabtuu..

Pamit dari Hasina sekitaran 1/2 1, pas lagi nunggu bus transjakarta dapet email dari vendor souvenir soal desain kalender *yep akhirnya souvenir gw berupa kalender gantung naturalist gt d, hehe*..
Baguuss deeehhh.. *mata berbinar2*
Orangnya bisa nyesuain pas gw bilang gw pengen ada unsur2 cirebonan-nya, terserah mo gunungan kek mo motitf mega mendung kek, pokonya biar selaras *tsaah* sama undangan gw yang ada cirebonan-nya walo dikit, hueheu..

Overall gw suka *pantes lama ngerjain desainnya, gw kejer2 mulu orangnya by bbm biar ngirimin desain, haha*, paling cuma gw minta ditambahin tanggal2 libur nasional en ada tulisan yang pas abis gw liat pengen gw ganti *padahal dya bikin sesuai mau gw yang pertama tapi biasa deh kelabilan nongol, hueheu*..
Undangan juga kata bokap temennya doi udah ngabarin bilang minggu depan selesai, sekarang lagi finishing nempel2in..
Yuhuuu.. ‎​҉(‾▿‾҉) ҉(‾▿‾)҉(҉‾▿‾)҉

Sepertinya udah bisa bikin list update progress nih gw, hohohoho..

Btw, inget hohoho jadi inget santa, jadi inget bwt bilang selamat merayakan natal yaa bwt yang natalaannn.. \(◦`▿´◦)/

Friday, December 23, 2011

Pengajian Pra Pernikahan

Pe-er gw nambah, lalalalala~ *sutress*

Awalnya pengen acara pengajian sederhana aka biasa-biasa ajah, undang orang-orang di kampung deket rumah *yes sebelah komplek rumah gw itu perkampungan, agak kesenjangan sosial sih tapi akur koq bertetangganya ‎​(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•) * trus makanan paling nasi kotak aja..
Gak perlu pake catering, souvenir, mua, dekor, nyiapin baju khusus, cetak buku pengajian dst dst segala macem..
Toh gw jg emang gak pengen ada acara pengajian yang diiringi siraman adat-adatan gitu jadi yaa gak nyisihin dana en tenaga khusus bwt mikir tentang ginian..

Tau-tau weekend kemaren ke rumah tante si abang di Tebet buat urus jahit menjahit seragam keluarga, ada pembahasan keluarga si abang mau dateng ke rumah gw pas acara pengajian sambil bawa seserahan..
Bagian ngomongin seserahannya sih gw seneng *di Betawi tradisinya ngasi seserahan berupa barang-barang en buah-buahan makanan gitu-gitu ke cewe tapi gak ada angsul-angsul ke cowo berupa barang, paling cuma makanan.. Aseekk boleh blanja blanji macem-macem barang en dibayarin, muahahaha* tapi bagian mereka mau bawa seserahan en ikutan pengajian di rumah gw yang bikin pusiang..

Oh iya alasan kenapa mereka mo ikutan pas pengajian simply bcuz kalo di Betawi ngasi seserahan gak boleh dikit karena itu kan ibarat penanda yang laki-laki menafkahi yang perempuan nanti..
Naahh yang seabrek-abrek itu kalo dibawa pas akad nikah kata tante si abang repot bawa pulangnya jadi mending pas pengajian aja..
Ya iya siihh beneeeerrr, tapi kenapa ngomongnya baru sekaraaaanggg..
Yang urusan acara di gedung aja beloman kelaaarr eehh nambah beginian peer gw.. ‎*tepokjidat*

Gara-gara gw juga sih kayanya nih..
Beberapa kali nyeletuk pengen ada seserahan roti buaya, eh disangkanya gw pengen seserahan ala Betawi kali ya.. ‎​(¯―¯٥)
Lama-lama ilang ni nuansa Sunda Cirebonan-nya dari tema asal nasional modifikasi Sunda-Betawi, dominan betawi-nya, hahahaha..

Googling sana-sini ternyata banyak juga ya yang kudu disiapin bwt pengajian pra pernikahan.. ( •_•')
Hmmmmmmmm..
Oh well, we will see lah yaa nanti gimana si pengajian iniiiii..

Thursday, December 15, 2011

Hello Invitatioon-kuuu.. =D

اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ euuyy proof aka dummy undangan gw ud jadiii..

Rasanya gimanaa gitu yaa liat nama gw & si abang tercetak di undangan, aheeyyy..
\(‾▿‾\) (_o_) (/‾▿‾)/ 
Cover depan undangan gw & si abaangg, aheeyy.. Itu list yang di atas & bawah motif mega mendung Cirebonan, tempat asal bokap gw.. :p

Amplopnyaaa.. :D
Warnanya krem broken white sama baby bluuueeee..
Hohohoho..
Overall siy gw udah ok2 aja sama dummy ini *namanya juga dikasih gratisan, gak usah terlalu banyak mau laah, sekarang aja udah banyak mau bwt undangan ini, haha*..

Paling ada perubahan dikit gara2 gw nemu puisi karya guru besar fakultas tempat gw+abang menimba ilmu *tsaah*..
Tadinya kan masang puisi ini nih di bawah foto prewed gw+abang di undangan:
Gak suka font-nya, jelek.. :( Mo minta ganti ah..

Kebetulan tadi lagi blogwalking nemu puisi baguus, kasi liat abang by bbm, eeh dya cocook..
Maka puisi inilah yang akan nongkrong di undangan gw+ si abang:


Pernikahan

Pernikahan menyatukan Kau dan Aku
Tapi tidak meniadakan Kau dan Aku
Kau adalah Kau dan Aku adalah Aku
Kau adalah kehadiran bersamaku
Aku adalah kehadiran bersamamu
 
Kau adalah Kau dan Aku adalah Aku
Aku tidak lebur dalam dirimu
Kau tidak lebur dalam diriku
Kau tetap Kau dan Aku adalah Aku
Yang sebagai Kita telah menyatu
 
Kita memulai pengembaraan dua insan
Sambil berbagi sukaduka sepanjang jalan
Sambil syukur merangkai cerita
Tentang Kau dan Aku sebagai Kita


Puisi karya Alm. Fuad Hassan
Guru Besar Fakultas Psikologi Universitas Indonesia


Tuesday, December 13, 2011

From Kebaya to Photography..

Kemaren2 mamanya si abang  all of sudden telpon tanya2 dari pihak gw mo bikin kebaya model apa, blablabla, trus minta di-email-in segala contoh2 kebayanya, hahahaha..
Gw mikir, bukannya biasanya model bebas ya gak perlu sama yang penting bahannya udah sama?
Mungkin bingung kali yaa mama si abang soalnya emang ada beberapa yang kemaren diobrolin bakal dibikin kebaya semi dress gitu..
Kebaya model favorit kaka gw, yang tangannya gembung2, haha.. Nanti bawahannya dress A-line gitu deh..

Ini buat ade gw, gw suka banget model kaya gini tapi tangannya dipanjangin.. :p


Dulu sempet bikin model kebaya dress waktu nikahan sepupu gw di Cirebon..


Waktu itu jahitnya di Bandung di tempat langganan kaka gw..
Tapi males euy balik jahit kesana, mahal di ongkir PP bwt fitting etc, hahaha..

Akhirnya gw emailin juga contoh2 kebaya terutama yang semi dress ke adenya si abang biar diliat mamanya..
Gw bilang di-email kalo tar bikinnya gak harus sama model kebayanya yang penting bahannya udah sama, warna seragamnya aja udah variatif jadi klo modelnya variatif juga kn lebih seruu..
*alasan, padahal mah males gak mo urusan, hahaha*
Ya iya lah, kalo semua harus dikontrol ketat macem gitu, kapan gw ngerjain yang lainnyaaa..
I don’t think I’m a control freak, lebih ke yang penting selesai deh kayanya tipe gw mah, huekekeke.. :p


Okeh mari kita skip tentang baju, lanjut ke urusan dokumentasiii~


Akhirnya nyampe juga gw ke kantornya Art Of U | Republik Gambar, vendor dokumentasi rekanan Chikal.. (ʃƪ-''-) (-''-ʃƪ)
Kalo secara blog namanya belom awam dikenal ya kayaknya, susah gw nyarinya..
Trus waktu gw dapet alamat blog-nya dari asistennya Bu Sri Chikal, isi blognya masa gitu doang.. ‎​​​‎​(˘_˘)ck! (˘_˘)ck! (˘_˘)ck  
Emang mending dateng langsung lah kalo mo liat2..

Diliat2 lumayan juga hasil foto2 en editannya, koper aka case albumnya juga bagus2..
Gw naksir yang kulit tapi nambahnya lumayan boookk, 600-800rebuu per pc.. ( •_•')

Hasil ngobrol2 dg Mbak Witri, Art Of U itu ibarat superbrandnya sementara Republik Gambar itu emang yang khusus nanganin rekanan2 kayak dari Chikal gini..
Kurang lebihnya pemahaman gw sih gitu ya, hehehe..
Naah kalo mo dapet servis yang lebih oke, kita bisa upgrade dari Republik Gambar ke Art Of U..
Sebenernya nambahnya gak banyak yaa tapi gw udah terlanjur deal sama temen gw noh empunya Daily Photo Studio buat ambil paket candid mereka..
Jadi yaaa maaaaf Art Of U, gw tanya2 dari lama via email gak dijawab2 siih, terlanjur jatuh cinta dengan yang lain deehh *tsaaahh*, hahaha..

Gw siy cukup suka dengan servisnya si Art of U | Republik Gambar ini pas gw hubungin by phone ma dateng langsung, orang2nya friendly en ramah..
Tapi gw liat emang load kerjanya lumayan buanyak yaaa pas dateng en ngobrol kesitu, mungkin karena itu kalo inquiries by email g kepegang..
Udah itu owner-nya sama2 fotografer, suami istri namanya Oscar & Siska, nah istrinya itu lagi hamiiilll..
Jadi mgkin berkurang tenaga kali yaa karena kata Mbak Witri si Mbak Siska lagi off duluu, hamilnya udah hamil gede bookk..

Waktu kesana itu gw akhirnya milih2 koper aka case album, cover album, jenis kertas, layout editing, sama kalo tambah2 ini itu kaya tambah pake jimmy jib kena berapa (after tanya ngerasa mahal juga ya, byebye aj deehh, haha)..
Overall lo dikasi kebebasan bwt ganti2 jenis kertas layout editing etc asal lo dateng kesana en ngbrol sebelum acara lo..
Tapiii kalo mo ganti koper & cover album (beda looh yaa :p) itu kena charge tambahaann..

Sebenernya asal lo upgrade paket siy lo dikasi kebebasan bwt ini tapi berhubung gw ga upgrade jadi yaa kena charge..
Gapapa deehh, abisan pengen cover album kaya giniiii.. :D

Hehehe..
Nambahnya siy kalo kaya gitu gak terlalu banyak..
Yaahh boleh lah yaa..
Semoga hasilnya bagus pas hari H, amiiinnn..

Mahar, Cincin, & Hunimuuunn.. ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~

 ​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ dpt kabar klo si abang udah beli mahaaarrr, horeeeee..
Si abang ni emang deh ya, kalo dimintain diem2 aj, gak bilang iya gak bilang enggak, tau2 gerak sendiri en urusan beres.. *tapi saya senang yang begini, beres tanpa banyak cingcong, haha*
Jd ternyata weekend kemaren si abang nitip mamanya beliin mahar ke melawai, ke tempat temen mamanya gitu deh..
Pantes si abang nanya mulu soal jumlah mahar sampe beberapa kali akhir2 ini, kaya memastikan gitu jumlah mahar yang gw mau berapa..
Ternyataaa.. ‎​(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)

Nah pas gw tau, kemaren itu kan gw mo ke Kaliem, gw bilang aja sama si abang lah kalo emang mama ada temennya yang punya toko emas kenapa gak bikin cincin disitu aja, dapet harga temen lagi.. *otak diskonnya langsung jalan, haha*
Tapi akhirnya tetep jalan ke Kaliem kemaren soalnya lom yakin bisa bikin paladium di toko temen mamanya si abang..

Kemaren itu kita cuuus ke Kaliem Blok M Square udah bawa gambar model2 cincin yang kita mauu dong pastinyaa..

Tanya punya tanya sama Kaliem model yang gw mau dengan material paladium bwt cowo, emas kuning di-chrome putih bwt cewe, en dua2nya pake diamond 0,04 totalnya 7.2 sekian juta.. *begh ( •_•')
Mikir dah gw langsung..
Si abang mah oke2 aj dya bilang selama gw suka, tapi gw gak mau ah nurutin biar dikasi juga, soalnya sayang dananya bisa bwt yang lain..

Lagian ya, gw udah beberapa kali survey en tanya temen2 baik dr WKers or bukan smua bilang 5 juta udah dapet sepasang yang bagus with diamond pula..


Akhirnya gw tanya kalo budget 5 juta dengan model mirip2 kaya yang gw mau ada gak..

Eh ternyata lumayan banyak tuu.. ‎​("‾.‾) ("‾.‾)
Ya udah pilih2 deh kan gw sampe tinggal 2 model yang bener2 gw lumayan suka, tanya harga masi on budget lah ya walo diamond-nya ngecil jadi yang ukuran 0,03 en gram cincinnya berkurang juga..
Gw pikir2 gak papa lah, ngapain juga gede2 toh gw ma si abang kurus2 orangnya, cincin gede2 makin keliatan kaya orang kurang gizi gak proporsional gede cincin sama gede jari nanti, hahaha..

Naah pas gw milih2 ini si abang sibuk sama telponnya, gw kira ni orang urusin kantor apa gimana gitu ya *trainer sih, kadang weekend kudu kerja ‎​ƪ(ˇ_ˇ'!l)ʃ * eeh tau2 dya kirim pesen ke gw bilang kalo di tempat temen mamanya bisa bikin juga si paladium..
Ya udah deh urusan cincin dipending dlu, gw disuruh ngikut mamanya si abang ke melawai minggu ini..
Manut aja lah gw, demi diskon gw jabanin, haha..
Tapi kalo ternyata gak sreg gw bakal balik ke Kaliem sih, hehehe..

Kenapa gw bakal balik Kaliem kalo nanti ternyata gak cocok ma tempat temennya mama si abang? Kenapa gak ke Soulmate aja? Kan dulu bikin cincin tunangan disitu..
Males k Soulmate simply bcuz Soulmate jauh banget euy dari rumah gw, hahaha..
Akses dari rumah gw ke Blok M lebih gampang en deket daripada ke Gading..
Ini aja gw males balik ke Soulmate bwt nge-chrome si cincin yang warnanya ud agak busuk *gw rada2 emang makenya, ahaha* en ngecilin tu cincin yang makin lama makin kegedean.. :p

Ya sudah lah ya, cincin dipending trus beberapa malem ini si abang tumben-tumbenan buka topik soal hunimuunn..
Ini ni yang gw suka, ahahahaha.. ‎​(>̯͡<̯͡)‎​​​
Si abang tanya, gw hunimun pengen kemana..
Gw bilang kalo di Indonesia gw pengen ke Bangka-Belitung ato Bunaken..
Trus kalo keluar negeri gw pengen ke Singapore ato Hongkong..
Eeeh ternyata si abang bilang ‎​اِنْشَآ ءَ اللّهُ kalo ada rejekinya si abang prefer keeee
*jreeeng jreeeeeng jreeeeeeengg*
Hongkooongggg!
 
Simply bcuz ada temennya si abang yang kerja di Hongkong jadi kan bisa minta review2 en bantuan selama disana, hehehe..
Mayan gak usah ikut tour travel, flight tar pake yang budget airlines ajah, hehehe..
Semoga rejeki nikah gw+si abang ada aja yaaa biar hunimun ke Hongkongnya bisa terlaksanaaa, amiiiinnnn... ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~

Sunday, December 11, 2011

Penjahit di Setiabudi Kuningan Jaksel,,

Mau posting tentang penjahiiittt....

Jadi yaa, nama penjahitnya itu "Sri & Sam"..
Alamatnya di Jl Anggrek II No 37 Karet Kuningan Jaksel (021-5276803).
Jujur rada susah kesananya, masuk2 nyempil ke gang gitu..
Gang yang cuma muat 1 motor en kalo jalan harus satu2 iring-iringan, gak bisa bersebelahan gitu jalannya..

Awalnya kenapa gw kesini gara2 liat DP temen gw, gw perhatiin kebayanya lumayan oke2 juga padahal dya dulu pernah bilang penjahitnya penjahit biasa, bukan butik..

Ini contoh kebaya-kebaya temen gw itu yang jahit di "Sri & Sam"..

Kebayanya yang kanan yaa..

Ini kebaya adenya temen gw, jahit disitu juga..



Itu yang kanan foto sama gw, sampe kudu bungkuk dia gara2 gw pendek, haha..

Ya udah gw coba lah yaa..
Percobaan pertama rada gagal menurut gw..
Tapi gw rasa sih faktor bahan yang gw kasih soalnya kalo secara model masih lumayan mirip..
Agak aneh bagian bawahnya tapi gak bisa diapa-apain lagi..
Itu gw jahit sepasang ma celana 180rb kalo gak salah inget, hehe..
Paling ujung2nya gw pake buat pengajian nanti..

O iya pas ngambil baju kebaya kurung itu gw liat model kebaya lucu deh buat seragam..
Pengen ah jahit kaya gini kapan2, hehe..
Lucu bagian tengahnya kaya seragam marching band.. =P

Okeh back to topic..
Berikutnya gw coba jahit lagi, ceritanya buat kebaya akad..
Hasilnya kaya gini:

Gw sih puas yaa buat yang ini..
Sayangnyaaa, masih dianggap kurang bling2 daaan terlalu terbuka kata tantenya si abang, hahaha..

O iya gw juga jahit kimono satin gitu di penjahit ini, ceritanya buat sesi rias biar gak terlalu terbuka2 banget pas difoto2in ma seksi dokumentasi..
Ini contoh yang gw kasih ke penjahitnya..
Mayan kaan hasilnyaaa..

Mo jahit kebaya akad lagi tapi gak bisa balik jahit disitu dalam waktu dekat karena eh karena, gw telanjur ngibul gw nikahnya tanggal 11 Desember, HAHAHAHA..
Ceritanya biar kebaya gw diutamakan gitu jahitnya, malah simalakama gw, sekarang terpaksa cari tempat jahit lain daripada boongnya ketauan en gak enak ma penjahitnya, huhu..

Akhirnya jahit di tmnnya jeung Conejita, yang jahitin kebaya akadnya doi.. Semoga hasilnya cocok sama gw en tepat waktu, AMINNN..

Doakan yaaaa...
(ˇʃƪˇ)

Tuesday, December 6, 2011

Draft Undangan Lagii,,

Ditanyain mulu sama Jeung Adisty, baru ngeh kalo belom nge-post soal undangan lagi, haha..

Ada perubahan lagi buat undangan gw, tapi gak banyak siih..
Cuma ukurannya aja mengecil, biar imut, hehe..


 

Udah ke tempat cetaknya di daerah Bungur Kramat Jakpus sana, sekarang tinggal nungguin kiriman desain bikinan mereka niih based on apa yang dibahas kemaren2..

Semoga cocok en gak pake lama bisa naik cetak, amiiiinnn..

Monday, December 5, 2011

Seragaaaammmm,,

Another centang in checklist has arriveee! ~(˘˘~)(~˘˘)~
Sudah selesaai dr mayestiiikkk..
Belanja bahan kebaya seragaaammm..
Hohohoho..
Walo warna melenceng semua dari tema utama, dan gw dibeliin bahan kebaya akad+disuruh jahit lagi (!) tapi saya senaaanggg..

Kemaren gw sungguh overbudget sangat dehh, hahahahaha..
Belanja ma kluarga si abang (mama, tante, & om-nya) mereka milih bahannya yang mahal2 en buanyaakk beneeerr..
Yah maklum namanya Betawi, yang kudu diseragamin banyak..
Gw bwt tante2 dari keluarga nyokap n bokap cuma 10 orang ditotal..

Yang terutama bikin shock siy mama-nya si abang, milihin bahan kebaya akad bwt gw, guess kisaran harganya berapaaa?
300-400rb/meter sajaaa sodara-sodaraaaa *pengsan ditempat*

Nyokap gw ikutan pula milih bahan yang mahal2..
Padahal awalnya gw udah wanti2 budget segini-segini..
Pas liat euforia mama+tante si abang, eeh nyokap gw ikutan euforia juga.. *tepokjidat*
Nyokap gw bilang, ya udah lah, acara ‎اِنْشَآ ءَ اللّهُ sekali seumur hidup, buat kamu..
*gw akhirnya pasrah membiarkan para emak2 merajalela*

Seriously, kemaren itu mama+tantenya si abang milihin bahan emang yang bagus2, cuma yaa harganyaaa..
Baaahhh..
Tapii ‎اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ karena gw pasrah en manut aja kali ya mereka ngebongkar pasang warna en dibebasin milih sesuka mereka *bener2 kaya princess d gw, mereka ambil bahan macem2 nyuruh si karyawan tokonya kasi liat gw, trus gw cuma tinggal oke-in ato gak.. Asik bener ya, hahahaha* akhirnya semua bahan kebaya kecuali yang bwt tante2 gw, dibayarin ma keluarganya si abaangg, yeeeaaayyy.. \(‾‾\) ┌(_o_)┐ (/‾‾)/

Bahan Kebaya Akad gw yang dipilihin mama si abang ma nyokap gw..

Kenapa begitu difoto jadi pinky2 ya? Padahal aslinya putih semua.. :\
Bahan Kebaya Resepsi Ibu, tahap melenceng yang pertama, biru toskaaa..

Bahan Kebaya Akad Ibu, tadinya gak mo beli, so melenceng dari budgeting, hahaha..
Bahan Kebaya buat tante2 gw dari keluarga bokap..

Jadi toska gold, no biruuu, haha..
Bahan Kebaya buat tante2 gw dari keluarga nyokap..
Toska Gold lagiii.. Tapi Gold-nya lebih dikiitt..

Bahan Kebaya nenek dari si abang.. Ijo gold, haha..


Bahan Kebaya buat keluarga si Abang.. Ada 1 lagi tapi gak kefoto, intinya krem kuning gold gitu deh warnanya..
Bahan buat penerima tamu, jadinya dress chiffon gitu dehh.. Warna merah pink salem..
Buat bolero dari dress penerima tamu.. Tau lah ide-nya tante si abang ni, haha..
Bahan Kebaya saudara kandung gw ma saudara kandung si abang.. Warna peach vanilla gitu deh.. Cuma ini bahan yang gw pilih sendiri, sisanya dipilihin, hahaha..

Setelah gw liat2 lagi benang warna bahan seragam buat acara gw+si abang nanti adalah gold ya, yang biru cuma baju resepsi pengantin ma dekor doang, nyem-nyem..
Ya sudah laah, bye bye gradasi biru-kuuu..

Diitung2 total damage bwt seragam seluruhnya kurang lebih 7 jeti tapi yang gw bayar 1.5an lah, gak tau gw rincian harganya, urusan emak2.. *lap keringet*
Pokonya bwt yang pengen neken budget, jangan ngacu ke gw deh, gak ada yang sesuai sama sekali sama apa yang gw budgetin di awal persiapan pernikahan gw ma si abang, melenceng semua, hahaha..
Abisan keluarga si abang en gw sama2 nikahin pertama sih..
Si abang malah cucu pertama yang nikah di jakarta dari keluarga ibu-nya (ada 3 yang udah duluan nikah tapi di Solo semua, dibilangnya klan Solo, si abang klan Jakarta, haha)..
Susah banget bilang enggak ke semua tetua2 jadinya.
But seeing them happy makes me feel happy toooo..
Jadi ya udah lah biarin aja.. :)

Paling yang bisa gw kasi review adalaahh bahan di mayestik lebih cling2 en lebih variatif dibandingin di tanah abang..
Ada harga ada rupa lah yaa..
Trus bahan mantan calon kebaya akad gw (nanti gw review skalian sama penjahitnya di post terpisah yaa) di mayestik lebih banyak pilihan warna en motif2nya, lebih murah pulaaa *crap*..
Efek lagi diskon akhir tahun kali ya..

Jadi waktu gw beli bahan itu di tanah abang buka harganya 85-an kalo gak salah, nyokap nawar jadi 75..
Eeh di mayestik buka harga 75 en diskon 10 apa 20% gitu..
Baahhh..

Tapi gw tetep butuh ke tanah abang lagi sih, beli corsage alias bunga dada buat para om & sepupu cowo, mereka kan nanti pake jas doangan, gak gw kasih seragam batik..
Sama mo beli baju koko yang rada bling-bling buat daleman beskap resepsi si abang..
Si abang maunya beskap resepsi dijadiin luaran kaya jas gitu.. ("_)

Buat info, kemaren gw belanja semua-muanya di toko De'Majestic..
Enak karyawannya ramah2 gak kaya m*mb*y, yang ngelayanin gw mukanya asem trus jawabnya judes..
Trus di De'Majestic toiletnya bersih daaann ada mushola-nyaaaa..
Gak pindah2 gw dari jam 12 kurang sampe jam 5, cuma keluar makan siang doang gara2 udah nyaman disitu, hahaha..

Jadiii, yang masih cari seragam, silahkan looohhh ke mayestik segeraaaa.. ┌("‾.‾)┌ ┌("‾.‾)┌

Saturday, December 3, 2011

Prewed: Behind The Scene.. :p

Aaahh, gak tahan pengen nongolin fotooo prewed..
Yang gagal-gagal aja deehh, tapi pas sesi outdoor ajaahh *yang di studio lom dikasih ke gw mentahnya*, hehehehehehe..

Ceritanya lagi rehat tapi teteep aja difotoin ma si ole, haha..

Si abang lagi liat hasil jepretan Seto sementara gw kepanasan nunggu..

gw suka foto iniii, sayang perut si seto ikutan nampang, hahaha..

Lagi sesi futsal, masi nunggu diarahin secara si abang ma gw mati gaya.. :p


Wednesday, November 30, 2011

Update Progress,,

Kemaren2 sempet ngeluh2 karena ngerasa gak di-support dari pihak abang, sekarang sudah senang lagiii..
Kenapa kaaahh?
Karena eh karena, ternyata si abang udah urusin dokumen dari beberapa minggu yang laluuu.. *confetti*
Teruuusss, Insya Allah minggu ini pergi beli bahan seragam ke Mayestiiikk.. *confetti lagi*
Hahahaha..

Alhamdu-lillaaaahhhh... \(^o^)/

O iya, tambahan yang bikin gw seneng juga adalah undangan en souvenir udah dibahaaasss..
walo belom deal n selesai tapi paling gak udah ada titik terang laahh..
Undangan yang terakhir gw submit di-approve dengan catatan sana-sini en suggestion kalo mo ganti ukuran undangan boleehh kata camer-kuuu..

Naahh buat souvenir, akhirnya pilihan menyempit ke kalender ato photo holder..
Camer maunya kalender gantung dengan alasan gw+si abang kan nikahnya awal taun trus dulu camer pernah dapet souvenir kaya gitu di awal taun en kepake banget..
Kira-kira kaya gini deh yang camer pengen:
Pics taken from http://www.tokomanten.com

Sementaraaaa gw, nyokap gw, tante gw, bahkan calon ade ipar gw suka banget sama si message holder imut2 yang kaya kue ituuu..
Nah, ngomong2 soal si message holder imut, ternyata eh ternyata itu namanya souvenir polyresin..

Apakah polyresin ituu?
Based on Wikipedia, polyresin adalaaahh:
Polyresin is a resin compound generally used for statues, figurines, and decorative furniture. It is a sturdy material that can be intricately molded, allowing a great level of detail with consistent texture.
Additives can be incorporated into the compound to enhance the material's strength, reduce its weight, add heat stability, decorative effects, and so on. Polyresin is also compatible with a large range of different finishes, including paint and metallic finishes, which is why many decorative pieces are made from this material.
One form of polyresin often used is Alabastrite. It is a stone-based material, easy to sculpt, takes paint well, and has a similar appearance to porcelain and pottery.

Naahh teruus secara gak sengaja, Om Gugel mempertemukan gw dengan Tasya Souvenir..
Booo itu souvenirnya lucu-lucu bangeeet boooo..
Check it out:








Ngiler deehh gw ngeliatnyaaaaaaaaaa.....