Sunday, December 16, 2012

Jibaku mencari RS & DSOG agaaaiinnnn..

Yap akhirnya Bismillah diputuskan gw akan lahiran di Jakarta sajaaaa..
Padahal udah cocok sama dr. Ida n RS Pertamina Balikpapan tapi apa mau dikata, kedua ortu en si abang sebagai calon bapake bocah prefer gw dipulangkan ke Jakartah biar kesejahteraan lebih aman damai tentram sentosa *apasih* menjelang melahirkan dan bulan2 awal sesudahnya..
Oh well, gw mah manut aja lah..
InsyaAllah yang terbaik, amiinn..

Berbekal ketok palu keputusan itu, jadilah gw kembali gerilya googling2 tentang RS rekanan asuransi kantor abang *hal pertama yang dilakukan, ahaha* terus baru deh googling2 tentang dsog perempuan di RS2 ituh..
Dapet masukan dari bapak mertua en kaka gw yang dokter, juga dari adek gw yang walo bukan dokter tapi kerjanya di RS..
Ini masih gw kumpul2in aja dulu info2nya, belom bisa survey langsung siihhh..
InsyaAllah akhir Januari 2013 gw pulang Jakarta en memanfaatkan sisa jadwal kontrol bwt survey dsog en RS di Jakarta..

Sementara ini list survey RS gw:
1) RSPI Puri Indah
2) RSIA Hermina Daan Mogot
3) RS Pantai Indah Kapuk

Kalo list dsog-nya:
1) dr. N. K. Yeni Dhana Sari, SPOG. Praktek di RS 1 & 2 di atas
2) dr. Dewi H. Rahadjoe, SPOG. Praktek di RS 2
3) dr. Diah Irawaty, SPOG. Praktek di RS 2
4) dr. Siti Salima, SPOG. Praktek di RS 3

Puri Indah gw pilih karena deket dari rumah nyokap, domisili gw selama di Jakarta nanti..
Trus kalo Hermina karena waktu di Depok sempet kontrol ke Hermina jadi pengen tau aja servisnya sama okenya ato gak..
Kalo PIK dipilih soalnya adek gw kerja disitu en dsog yang gw sebut di atas seniornya kaka gw, ahahaha..

Itu kan kalo di Jakarta ya, kalo di Depok kemungkinan besar balik ke Hermina Depok soalnya dsog gw kemaren juniornya bapak mertua, ehehehe.. *makanya kalo lahiran di Depok gw gak survey2 lagi*

Kalo waktu cukup gw pengen survey RS di JakSel juga dengan pertimbangan biar keluarga dari Depok gak kejauhan nengokin gw nanti..
Cuma gw agak mikir sih kalo JakSel, jauh en macetnya itu loh dari rumah nyokap gw..
Kalo ke arah Daan Mogot en PIK lawan arus dari rumah gw jadi gak terlalu macet..

Gw masih cari2 opini niih, kalo ada yang punya pengalaman ma RS n dokter2 di atas or ada masukan lain boleh bangeeet..
Tapi yaa tetep cocok2an sih ya segala sesuatunya..
Mudah2an dari salah satu dsog di atas ada yang gw sreg, RS mah ya kedua deh soal sreg engga-nya..
Semangaaaattt!!!

Saturday, December 8, 2012

Pijet Bumiiillll...

Akhirnyaaaaa setelah sekian lama numpang lewat, mampir juga gw di Mustika Body Care Balikpapan..
Jadi yaa, dari kapan tau gw iseng cari2 tempat buat massage or spa or treatment lainnya di Balikpapan, dari sejak sebelom gw tau gw hamil gitu..
Eeh ternyata, salah satu yang direkomendasiin di forum2 tuh si Mustika *dan bisa bwt bumil pula* ini dan ternyata lokasinya pas di ruko2 depan komplek rumah gw, hahahaha..
Udah lama pengen nyoba tapi kan lom bisa, treatment bumil baru bisa after 4 bulan kaann..
Jadi lah pas kemaren pulang kondangan dari Surabaya gw mampir kesitu beberapa hari setelahnyaa..
Tampak depan Mustika Body Care Balikpapan..
Treatmentnya sih banyak, gak khusus ibu hamil or baby aja..
Ada salonnya juga ternyata, gw baru tau pas kemaren nyoba itu..
Lengkapnya ada treatment apa aja, liat aja di sini yaaaa..
Hasil ngobrol2 ternyata terapisnya diimpor semua dari Jawa, semua ditraining dulu 3 bulan di Tangerang sono.. *Yep si Mustika ini udah banyak cabang di Jakarta tapi yang diluar kota baru di Balikpapan aja, beruntungnya gw, hoho*
Ruang treatmentnya.. Itu berantakan bekas dipake ma gw, hueheu..

Berhubung deket banget dari rumah, jadi lah gw jalan kaki aja kesitu, hoho..
Sengaja milih pagi sekitaran jam 10 soalnya kalo udah sore2 gitu rame bok, weekend apalagi..
Kalo pas gw lewat itu parkir mobil sampe kemana2 saking g nampung parkirannya, whew..
Pilihan treatment bwt bumil cuma 3, pijet doang, pijet+scrub Dewi Sri, en pijet+scrub tradisional..
Gw pilih yang terakhir soalnya yang scrub Dewi Sri bau rempahnya nusuk bangeeett *gw sempet minta cium baunya dulu ma resepsionis mengingat agak sensitip ma bau yaa*..
Kalo cuma ambil treatment pijet doang nanggung sih, hehe..
Oh ya ada juga treatment yang scrub-nya pake collagen tapi gak ada di menu yang ditempel di tembok..
Gw gak ambil soalnya kata resepsionisnya pas di-scrub collagen rasanya anget..
Meenn, gw lagi kegerahan gila iniihhh..
Selain faktor suhu Balikpapan yang gerah emang badan gw-nya panas muluu *bumil gak bisa jauh dari ac en es*..

Sebelom mulai treatment dikasih kain n panties dari kertas bwt ganti..
Start treatment pijet pake minyak zaitun n pijetnya nyamping..
Mulainya dari paha bagian dalem sampe ke bawah, lanjut punggung trus tangan en sebaliknya pas udah ganti arah kitanya..
Pijitnya gak include telapak kaki tapinya, padahal gw paling suka dipijet telapak kakinya, huhu..
Ngerti laah kan banyak syaraf di kaki itu, takutnya salah neken kena syaraf yang ke perut..
After pijit selesai di scrub deh, kalo buat area perut si terapisnya nanya dulu kita mao apa gak..
Gw sih mao2 aja secara perut gw menghitam sejak hamilnya makin guede, hueheu..
Tapi minta pelan2 aja ya ngescrub perutnya.. :P

Treatmentnya kurang lebih 2 jam tapi selesai scrubbing ya udah dilap doang, gak ada sesi sauna or mandi2 gitu..
Berhubung lom pernah nyobain treatment bumil di tempat lain yaa gak bisa banding2in..
Lagian emang gak ada lagi deh kayanya treatment bwt bumil di Balikpapan selain di Mustika ini..

Tar pulang Jakarta cobain treatment bumil di lain vendor aaaahhhh~

Wednesday, December 5, 2012

Wedding Blast!


Akhirnya setelah sekian lama gw kondangan lagi, ahaha..
Maklum selama di Balikpapan gak pernah kondangan, temennya si abang disono rata2 pendatang semua juga en mostly masih singlee.. *ada yang minat? ;P*

Ini gw kondangan di Surabaya, nikahan temen 1 peer gw waktu kuliah..
Sebenernya dia udah pemberkatan nikah di Bandung, tempat lakinya..
Ini di Surabaya resepsi keluarga dia, ngunduh mantu lah ya kalo secara tradisionalnya..
The couple didn’t make wedding reception in Jakarta en berhubung si mempelai cewe udah rekwes kita bwt dateng yang resepsi di Surabaya jadilah tanggal 1 kita semua terbang dari mana2 khusus bwt dateng kondangan, haha..

Sekitar jam 4 sore kita sampe di gedungnya bwt make up n hair do..
Lokasi resepsinya sendiri di Graha Bumimoro *gak tau bener gak namanya, haha*..
Katanya sih di deket Tanjung Perak tapi gw gak tau juga..
Maklum gw gak tau Surabaya, kemaren disediain mobil+supir+penginapan ma mantennya, hueheu..
Salah satu temen gw bilang sih kalo di Jakarta ini kayak Balai Samudera gitu..
Keren deh gedungnya, besar en megaaahhh..
Gw suka ceilingnya, tinggi en mewaaahhh..
All in pink.. Banyak lampu sorot pink n WO-nya pun pake pink, haha..
Ini di depan pintu masuk menjelang ruang resepsi..
 
Foto di pergola, di dalem ruang resepsi..
 
Oh iya, all of these ladies are still single *belom merit maksudnye*, baru gw yang nikah pertama..
So this is the 2nd girl in this group yang nikah..
Too bad foto pas penyerahan piala di pelaminan gak gw captured, ada di temen gw en gw lom mintaaaa..

Jam 7 kurang 15 kita udah stand by karena diminta ikut prosesi kirab pengantin, disuruh nari tor-tor gitu *mantennya Batak*..
Berhubung gak ada yang Batak en instruksi dari WO-nya seadanya pas gladi resik, jadi lah kita nari tor-tor dengan heboh en ketawa2..
Belakangan baru tau kalo nari tor-tor justru harusnya pelan-pelan, hahahaha..
Itu juga taunya gara2 temen gw yang kebagian masuk kirab paling depan dikasitau sama salah 1 sodaranya manten, sampe dicontohin segala.. :P

Terlalu heboh nari jadinya blur fotonya.. Abang kebagian jadi juru foto, hueheu..

Namanya acara di luar kota ya jadi yang dateng banyakan tamu ortunya manten so we have not much to do selain rumpi sendiri en makaaann, hehehe..
Info yang gw tau about the wedding cuma catering yang dipake Sono Kembang en kebaya pengantinnya dari Intan Avantie..

Gak ada foto di pelaminan ma manten lengkap sepasang, ini manten lakinya udah capcus makan duluan, haha..
 
Sumpah ya itu kebaya cantiiikkk bangeettt..
Ekornya dari sutra gitu, beda deh sama kebaya panjang kebanyakan..
Yaa maklum lah yaa, namanya juga desain anaknya Anne Avantie..
Oh ya another info, mereka hunimunnya bakal ke Dubai, ahaha.. *ajegile.. :s*

Once again I would love to say:
“ Happy wedding dear Syedi & James!!!
May your wedding be a happily ever afteeeer.. :* “

Wednesday, November 28, 2012

Oreo Cheesecake 4 Hubby bday.. :D

Kemaren si abang ultah trus gw dari kpn tau ud bingung2 mo ngapain..
Rencana emang pengen bikin kue tapi oven lom diimpor ke Balikpapan, mo beli oven males secara punya sebenernya..
Udah pasrah mo beli aja..
Sempet cari2 info tentang toko kue online di Balikpapan secara tiap toko kue offline yang pernah gw coba beli rasanya kurang nendang semua *include bakery hotel aja loh (-__-)*, gak kaya Jakarta..
Tapi akhirnya kembali ke rencana semula, bikin aja sendiri kuehnyaa.. :P
Akhirnya googling2 deh resep kue yang gak pake dipanggang mengingat ketiadaan oven di rumah..
Nemu resep Oreo Cheesecake dari sini yang bikin gw mupeng..
Mulai gerilya dari kamis minggu lalu buat beli2 bahan n kado *kado agak seadanya sih mengingat di Balikpapan apapun gak banyak pilihan*..
Ngerasa bahan udah ready semua di rumah, santai2 lah gw mpe H-2, baru inget gw gak punya loyang, hedeeeehhh..

Minggu pagi akhirnya bela2in nebeng si abang minta didrop di pasar terdekat..
Kebetulan abang ada urusan kudu ke kantor sebentar jadi sekalian deh gw, alesannya pengen beli kue basah, kn jarang yang jual tuh selain di pasar, hehe..
Udah muter2, blanja ini itu tanya2 ke tukang jualan, gak ada yang jual aja loh loyang springform aka loyang bongkar pasang yang dicari..
Rata2 jualnya loyang biasa..
Gak ilang akal, gw bela2in ke Ace Hardware padahal jauh aja loh dari pasar tempat gw kemarin itu, haha..
Si abang mpe heran gw di-drop dimanaaa eh dijemputnya di ujung tempat lain, hahaha..
Pas sampe Ace gak ada ukuran 20cm pula, adanya 13cm ma 26cm..
Haiisshhhh..
Akhirnya daripada kue gw melempes gara2 kegedean loyang daripada adonannya, gw bli loyang springform yang kecil aja deh, bikin kuenya jadi 1/2 resep..

Beginilah hasilnyaaaa... :D
poto tengah malem, hasilnya kucel, hahaha..

Alhamdulillah si abang suka..
Kalo menurut gw sih agak keasinan, gw make creamcheesenya kebanyakan..
Tapi berhubung emang si abang gak terlalu doyan manis2 en demen keju jadi lah malah doi doyan, haha..

Bahan masih sisa 1/2 nih di kulkas, bikin lagi aah dengan tambahan gula halus bwt gw makan sendiri, muehehehehehe.. *maruk*

Friday, November 23, 2012

Jalan-jalan ke Malang - Batu

Long weekend 15-18 Nov kemarin awalnya gak pengen kemana2, mo di Balikpapan aja malah..
Tau2 si abang ternyata ada dinas ke Surabaya pas 13-15nya..
Gw tadinya ya udah lah gak papa eh tapi si abang worried kalo gw sendirian, akhirnya disuruh pulang ke Jakarta, haha..
Pas tau gw+abang bakal ada di pulau Jawa mertua gw langsung ngajak ikut mereka jalan2..
Jadi kebetulan pas ada trip reuni temen2 ayah mertua ke Malang-Bromo-Batu..
Awalnya gw ragu2, takut kecapean secara kan lagi agak2 renta.. :P
Tapi si abang keliatannya lagi butuh refreshing, load di kantor lagi banyak katanya..
Ya udah akhirnya mutusin buat join deh tapi gak ikut tur ke Bromo-nya..
Offroad gitu, bahaya lah bwt gw..
Sekalian si abang juga biar bisa istirahat sambil nemenin gw yang gak boleh ikutan ke Bromo..

Tgl 15 berangkat lah gw ke Surabaya bareng rombongan, si abang nyamperin ke Bandara Juanda buat gabung begitu yang dari Jakarta pada sampe..
Foto iseng2 di bus pas baru sampe Sby.. :P

Sekitar jam 11an sampe Surabaya langsung diajak makan siang ke Khayangan Art Resto..
Gilaaa Surabaya puanaaas bangeeeett..
Gw terakhir ke Surabaya pas SMA sih, ternyata sama aja ma Balikpapan, geraaahh *lap keringet*..
Restorannya sih kayanya bukan restoran  jadul ya, tapi dekor2nya banyak barang2 seni en unik2..
Ada yang mao satee? :P

Dari situ kita lanjut keliling Surabaya trus mampir ke Monumen Kapal Selam..
Gw agak gak ngerti ma orang dari tur, ngapain ini kakek2 nenek2 beserta buntut2nya diajakin kesini..
Jadi selain foto2 n liat2 itu monumen kita diajak nonton film dokumenter tentang kapal selam..
Gw sempet denger ada yang nyeletuk "Berasa anak SD aj kita diajak nonton ginian", hahaha..
Gw aj ngerasa aneh apalagi mereka ya.. :P
Ada yang akhirnya melipir ke mall loh, ngisi waktu sekalian ngadem katanya, haha..

Sekitar jam 4 sore rombongan lanjut ke Malang, langsung check in di Regent's Park Hotel n dinner soalnya nyampe udah jam 1/2 7..
Agak tua sih ya hotelnya tapi overall oke koq..
Kamarnya.. Berhub ikut tur yaa pasrah aj dikasih twin room.. :D

Abis dinner pada istirahat soalnya hari kedua jam 1 dinihari pada berangkat ke Bromo..
Gw+abang?
Tiduuuurrr, hahaha..
Hari kedua pokonya leyeh2 deh gw+abang..
Bangun buat sarapan en jalan2 di sekitaran hotel aja sambil nunggu rombongan balik pas menjelang jumatan..
Jam 2 kita jalan lagi bareng rombongan, makan siang di Bakso Bakar *gak tau itu daerah mana*..
Abis makan kalo menurut jadwal harusnya lanjut ke pusat pembuatan keripik tempe di daerah Sanan tapi berhubung gak keburu akhirnya ke Toko Oen aja..
Suasana Oen en pesenan es krimnyaaa..

Semodel sama Ragusa lah ya kalo di Jakarta..
Sebelnya pelayanannya sama juga ma Ragusa, lamaaaa..
Isshhh..
Es krim-nya sih cepet datengnya, mo pesennya itu looohhh, susah bener manggil pelayannya buat pesen doang..
Yang lain sih bilang enakan Ragusa karena Oen terlalu manis, buat gw sih sama aja..

Abis dari situ mampir ke tempat jual daster..
Gw gak tau ini dimana en namanya apa, ibu2 deh tuh yang pada tau..
Gw+abang en adenya abang+temennya gak turun, kita nunggu di bus aja, malay nungguin ibu2 belanja, hehehe..

Selesai ibu2 belanja lanjut makan malem di Inggil Museum Resto..
Ini ternyata restorannya emang beneran udah tua loh..
En emang ada museum kecilnya di depan restoran..
Tlp dr masa k masa.. :D

Dekor2nya pokonya serba jadul deh, bahkan ada iklan2 jaman dulu segala..
Salah 1 iklan jadul yang difoto gara2 taglinenya lucu.. :P

Hari ketiga pagi abis sarapan di hotel langsung check out menuju Batu..
Abis checkout foto dulu, hohoho..

Sampe Batu sempet mampir ke Jawa Timur Park 2 tapi sayang bukanya baru jam 10 sementara rombongan jam 1/2 11 udah mo lanjut ke tempat lain..
Akhirnya cuma masuk ke Museum Satwa..
Konsepnya mirip2 film Night at The Museum gitu deh..

Kalo mo kesana menurut gw si bonbinnya lumayan menarik soalnya pas masih di depan aja banyak iklan2 tentang wahana2 menarik di dalemnya so maybe it will be worth to try.. :)

Abis dari situ gw lanjut ke Kusuma Agro Wisata buat wisata metik apel+jambu en lunch..
Yang atas pohon apel yang bawah pohon jambuu.. gw sih mejeng doang yang metikin si abang, haha..

Sore abis check in di Kartika Wijaya Hotel pada lanjut main arung jeram tapi gw+abang sekeluarga pada stay di hotel..
Kalo gw kan emang gak dikasih main gituan lah ya, kalo yang lain pada bilang capek..
Hotelnya bagus walo agak tua, model kolonial Belanda lah..
Sebenernya gak bisa dibilang hotel juga sih menurut gw, orang kebanyakan kamarnya model bungalow n kaya flat..
Mungkin lebih tepat dibilang resort ya, walo ada juga sih bagian yang model hotelnya..
Lucu yaa kamarnya, ada bale2 deket jendela gituu.. :D

Malemnya abis dinner di hotel lanjut ke Batu Night Spectacular..

Model kaya pasar malem kali ya tapi versi lebih elitan dikit..
Banyak juga permainannya, dikasih karcis dari tur sih buat main rumah hantu ma ali baba..
Rumah hantu gw males, emang gak demen..
Ini cuma adenya si abang en temennya aja tuh yang main..
Ali baba pas liat mainannya model diputer2 gak jelas gitu, gak deh buat gw..
Dari luar sempet liat ada banyak lampion warna-warni bentuk2, akhirnya gw ngajak semuanya kesana..
Eh pada mao, malah ayah mertua yang lumayan semangat foto2 di dalem, haha..
Ada great wall mini loh, tuh yang tengah atas.. Mudah2n suatu saat bs foto dsana n ddpn Eiffel beneran, amiinnn.. :D

Per permainan tiketnya 10-15ribu kalo gak salah..
Ada gokart, rumah goyang *gw gak tau ini apaan*, rumah kaca, komidi puter, n byk lagi deh..
Gw gak terlalu banyak muter2 soalnya kaki gw udah mulai bengkak di hari ketiga, kebanyakan jalan, haha..

Hari terakhir abis sarapan langsung check out n menuju Surabaya..
Foto depan hotel sebelom naik bus.. Keren kan gedungnya kayak museum Belanda, hehe..

Mampir dulu di toko oleh2 di Batu *lupa namanya* trus melipir juga ke Sidoarjo, pada mampir ke toko oleh2 kerupuk khas situ..
Sekitar jam 1 sampe bandara Juanda trus sambil nunggu waktu boarding pada mencar2..
Gw sekeluarga nunggu di Dunkin tapi pas udah waktu check in misah, yang lain ke Jakarta gw+abang langsung Balikpapan soalnya..
Sampe rumah kaki gw super bengkaaakk, hahaha..
Dua hari baru ilang tuh bengkak di kaki, lupa diri keasikan jalan, hueheu..
Tapi lumayan, gw bilang ma abang kan gw pengen babymoon ke Lombok tapi dengan pertimbangan ini itu gak jadi eh malah kebetulan diajak jalan2 mertua, hehehe..
Lumayan laah tetep ada jalan2nya.. :P
Abis ini kemana lagi yaaa.. *ketagihan*

Tuesday, November 20, 2012

Review Susu Hamil aaahh..

Gw gak suka susu hamil sebenernya, gak enak kalo menurut gw mah.. :))
Tapi banyak yang bilang coba dulu, ya sud akhirnya gw coba beberapa merk deh mengingat sekarang susu hamil makin menjamur..

Yang pertama gw coba itu Prenagen yang kotakan langsung minum, varian coklat n vanila..
Alesan gw milih ini karena gw biasa minum susu cair, kadang2 doang minum susu bubuk sekarang2, lebih praktis kali ya buat gw jadi gak usah ngaduk2, hehe..
Rasanya? Yaaah begitu lah..
Macem minum susu kalsium aj gitu, terus ada rasa2 lain, mungkin vitamin2 etc-nya ya..
Itu bikin eneg deh.. (-__-)
Tapi mendingan yang vanila daripada yang coklat menurut gw..

Nah waktu awal2 hamil kan mual2, pas ada SGM rasa mangga ya udah gw coba beli yang kecil..
Takut gak enak n gak abis kan sayang, hehehe.. *gak mo rugi*
Rasanya sih lumayan buat ngilangin eneg, mangga-nya ngefek bwt ilangin mual..
Tapi tetep bwt gw yaa lebih berasa kalsium en vitamin2 lainnya itu..

Next karena banyak yang nyaranin, gw beli Prenagen Moka *yang paling ringan gram-nya tentu, tetep gak mo rugi, ahaha*..
Ini lumayan deh, gak terlalu eneg kaya susu hamil doi yang kotakan langsung minum itu..
Terakhir gw coba Frisian Flag rasa coklat..
Ini waktu gw beli kayanya emang cuma 1 ukuran ya, apa dia lom keluarin versi gede gw gak tau juga deh..
Rasanya?
Ya kaya susu kalsium pleus vitamin n tetep bwt gw agak eneg..
Intinya sih tetep gw gak suka susu hamil en yang juara buat gw ya susu Diamond, hahahaha..
Yang penting minum susu kan?
Vitamin kan udah dapet lah dari vitamin prenatal yang diresepin dsog.. :P
Susu percobaan gw, baru mo gw abis2in, hahaha..

Oh ya waktu awal bulan ngecek si bocah di RS Pertamina, masih sama Dr. Ida..
Kalo ngelahirinnya di Balikpapan gw ke RS ini aj ah, yang paling menarik bwt gw sih, hehehe..
Si bocah usia 19w..
Alhamdulillah sehat n bagus semua..
Gak jadi rekam merekam nih pas check up terakhir, gambarnya di-freeze mulu ma dokternya, bwt ngecek2 gitu lah..
Beratnya waktu itu udah 300gr n CRL-nya 14,15 cm..

Oh iya waktu itu pernah janji posting tentang dsog2 di Balikpapan n jadwal praktek mereka..
Berhubung gw males jadi ini aja deh ya, jadwal praktek dokter di RS Pertamina, hehehe..
Jadwal praktek weekday

Jadwal praktek weekend

Semoga guna buat yang membutuhkaaan..

Thursday, November 8, 2012

Mainan Baruuu...


Kemarin pas mo balik Bpn dari Jkt, all of sudden ayah mertua ngebeliin mainan baru..
Mungkin gara2 ayah mertua denger si abang komenin mainan baru adeknya..
Trus menjelang ke bandara, kan ayah+mama mertua pergi bentar, balik2 gw+si abang dibesekin makanan en si mainan baru ini..
Awalnya gw bingung doong, buat apaan gw dikasih ni barang..
Eh tau2 si abang bilang "bwt mainan kamu supaya gak bosen di rumah"..
Ternyataaaa.. :P

Pics taken from here
Padahal sih ya gw kan gaptek, ahahahahahaha..
Thanx anyway ya abang sayaaang.. ;*

Saturday, October 27, 2012

Long Vacation

Holaaa..
Udah lama gak posting, hehehe..
Maklum lagi asik liburan pulang kota, udah dua minggu lebih wara-wiri Jakarta Depok, keasikan deh jajan en jalan kemana2 berhubung bosen di Balikpapan, muahahaha..
Sekarang sambil nungguin si abang yang lagi diurut *gw gak boleh ikutan diurut, hiks* iseng-iseng blogwalking en nulis dikiiit aahh, hoho..

Sebenernya dua mingguan ini gw gak terlalu banyak kemana2 yang totally bertujuan main or jalan2 sih..
Mostly nemenin nyokap gw urus-urus ke polisi + bank2 + service center provider hp + toko2 hengpong gara2 nyokap kejambretan pas awal2 gw pulang..
Kejambretannya gara2 gw ngajak keluar maen, hiks..
Jadi gak enak ma nyokap.. :(
Oh well, mungkin emang lagi ditegor aja ma Allah supaya lebih banyak amal..
Mudah2an nyokap n keluarga gw ke depannya aman2 aja, amiiinnn..

Singkat cerita, sisa liburan pas gw gak nemenin nyokap dihabiskan dengan gw tawaf mall di JakBar en Depok *teteup, haha*, belanja belenji ke Thamrin City *pengen tau isinya apaan*, facial di Erha *berakhir dengan jerawat nongol gede2 padahal biasanya gw facial gak ada masalah apa2.. me blame the hormones, cih..*, dan ketemu temen2 semasa masih eksis diperibukotaan tentunya, hahah..

Si bayi apa kabar?
Alhamdulillah lincahnya udah mulai bisa gw rasain dari pas 16w..
Kedut2 gitu perut gw, kirain kenapa pas gw tanya nyokap itu gerakan bayinya, hueheu..
Kadang berasa kaya blup blup selain kedut2..
Bingung ah jelasinnya, ehehe..

Gw sih berdoa semoga gw+si bayi sehat selalu *amin*, lom sempet cek lagi soalnya..
Harusnya sih sekarang2 ini tapi lagi pusing mo periksa kemana..
Jadi yaaa, buat nujuhbulanan InsyaAllah udah rencana mo di Jakarta or Depok aja..
Tapii yang masih belom sepakat adalah soal lahiran nanti..
Gw masih kepengen di Balikpapan lahirannya buat cerita kenang2an tapi si abang maunya di Jakarta biar banyak keluarga yang bisa bantuin..
Lah kan selama bener2 udah yakin ada si bayi di perut gw gak pernah diperiksa di Jakartaaaaa..
Pernah cek di Hermina Depok doang..
Biar gimana kalo disuruh disini aja gw prefer yang deket ke rumah nyokap gw lah..
Lebih nyaman aja gitu..

Sekarang pusing deh gw nyari RS en dokter kandungan lagi..
Sementara sangat mengandalkan mbah google en coba tanya2 ke temen2 yang udah ngelahirin..
Masalahnya temen2 gw kebanyakan di JakSel, diriku kan di JakBar, uhuhuhu..
Kalo ada rekomendasi dsog perempuan di JakBar ato yang masih aksesibel aka mudah diakses dari JakBar mohon info yaaaa..
Trimsiiiiii..

Monday, October 8, 2012

Last Month Check Up


Akhir bulan kemaren abis cek bulanan si bocah..
‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ sehaattt, organ tubuh udah lengkap semua.. \(‾▿‾\) (_o_) (/‾▿‾)/
Dksi denger suara jantung si bocah, wuiihh kenceng n mantep bener bunyinya..
Tulang udah pada ada, dksi liat jg ma dokternya..
Panjang bocahnya udah 8.8cm trus beratnya ±124 g..
Gw worried ini bayi kegendutan deh, soalnya kalo dari lilypie, babygaga.com etc rata2 umur 13w sekian hari panjang janin ± 8-9 cm dengan berat 45g..

Lah ini bocah di umur kehamilan gw segitu udah 124g aj, hampir 3 kali lipet dari literatur yang gw baca.. ‎​¯٥)
Beratnya udah setara janin 15w, hahaha..
Tapi bu dokter gak komen apa2 selain "janinnya aktif ya, sehat" sih..
*iya aktif banget calon gak bisa diem kayak babenya, alat usg baru nempel bocahnya udah lambai2 n gerak2in bodi.. ‎​(_ _)◦˚ Disorot dari sisi lain juga tetep aj doi joget, haha..*
Mudah2n semua normal2 aj n sehat sampe si bocah cukup bulan n lahir, amiinnn..

Tapi gw agak sebel, kenapa sih kalo hasil print usg itu suka gak jelas, lebih jelas kalo liat di layar pas si bayi lg disorot..
Mana hasil usg yang di-print pas si bocah lagi munggungin alat usg pula, hedeehh.. ƪ(ˇ_ˇ'!l)ʃ
Dikasih punggung.. (-___-)'
Jadi inget pernah blogwalking kmn gt, ada yang pas cek misuanya minta ijin ma dokternya bwt ngerekam proses usg dari monitor..
Jd pengen ngelakuin jg pas next visit, mudah2n boleh, muehehehe.. *gak mo rugi dot com*

Kalo dari segi ibu-nya, berat badan masi sama kayak pas bulan kedua check up..
Jadi kan waktu abis merit sempet naik, pas merit 46kg trus 2-3 bln kemudian jd 48kg..
Pas awal pindah balikpapan turun jadi 46.5kg *cape kayanya msi adaptasi ma ngurus rumah sendiri* n pas awal tau hamil juga segitu..
Pas hamil 2 bulan naik jadi 49.5kg *hoho* n kemarin cek masih segitu juga padahal gw makan buanyaaakkk bgt lebih banyak daripada pas bulan ke-2 gara2 laper melulu..
Bener2 kesedot sama si bayi makanan gw 1 bulan terakhir, doi g bs diem sih, haha..

O iya gw msi gonta ganti rs n dsog nih, masi berusaha nemuin yang paling okeh soalnya rencana gw pengen ngelahirin di Balikpapan sinih, ‎​اِنْشَآ ءَ اللّهُ ..
Ceritanya biar ada kenang2an gitu, nanti2 bs blg "kamu lahir waktu kita tinggal di Balikpapan loh".. *alasan g penting y, hueheu*
Sampe sekarang sih baru 3 rs yang gw datengin, 2 check up 1 survey doang tanya2..
Nanti gw bikin posting sendiri aah tentang rs n dsog perempuan di Balikpapan, sapa tau ada yang butuh, hoho.. :P

Wednesday, October 3, 2012

Mommy’s Trip.. :D


Akhir September kemaren nyokap gw dateng main ke Balikpapan seminggu lebih..
Pengen tau rumah n kota tinggal anaknya disini, haha..
Gw sih seneng, ada temen main tiap hari, muehehe..
Yaa maklum namanya juga stay at home wife yang pas awal pindah ke Balikpapan mo kerja lagi eh dikasih hamil sama Allah, Alhamdulillah rejeki.. :D

Nah kebetulan pas awal dateng pesawat nyokap landing pas jam lunch jadi begitu keluar bandara langsung hajaarr makan seafood deh, hahaha..
Kalap pas mesennya, banyak banget akhirnya gak abis n bawa pulang.. (-__-)’
Belom semua pesenan dateng loh, ahaha..

Akhirnya makan malem di rumah seafood lagi tuh, ma pesen 2 menu tambahan bwt si abang.. :P

Besoknya gw ngajak nyokap keliling2..
Yah sebenernya gak banyak sih yang gw tau tentang Balikpapan, secara gw juga jarang keliling2 padahal katanya ada juga spot2 wisatanya cuma ya agak jauh gitu, agak2 keluar kota..
Akhirnya gw ngajak nyokap keliling kota aja deh, ngemol dulu buat lunch, haha..
Tujuan pertama ke E-Walk makan di Mr. Pancake gara2 gw pengen pasta..
Eh ternyata ada menu baru disitu, oxtail fried rice, enyaak boookkk..
Inilah si E-Walk.. :P

Kika: Spageti gw, mushroom cream soup nyokap, oxtail fried rice nyokap.. Nyam nyam..

Abis makan keliling mall bentar trus gw ngajak nyokap naik angkot ke pelabuhan Semayang..
Nyokap amazed ma angkotnya soalnya ngadep depan semua kursi penumpangnya, beda ma di Jakarta, hueheu..
Nah begitu sampe di pelabuhan kita jalan deh nyusurin sambil liat2 view..
Jadii yaa gw gak tau juga kenapa kalo weekend orang2 sini tuh suka kongkow2 pinggir pantai deket pelabuhan, minum kopi makan jagung bakar etc..
Kaya kalo weekend orang Jakarta ke Puncak kali ya *kesamaan pada kopi & jagung bakar :P*, sekedar kongkow liat kota, bedanya ini liat laut gitu..
Emak gw hepi bener mukanya.. :D

Abis foto2  kita duduk2 bentar, nyokap jajan jagung bakar n beli teh botol *iklan bener yak emak gw, apapun makannya minumnya teh botol, haha*..
Udah itu jalan lagi deh kita nyusurin sampe lapangan Merdeka..
Jadi yaa, ini tuh lapangan yang suka dipake orang2 buat olahraga ato kumpul2 ato acara gitu..
Kayak lapangan Banteng di Jakarta kali ya tapi semi2 PRJ, hehe..
Nah pas gw kesitu lagi ada acara dari Kemendag, Pameran Produk Dalam Negeri regional 2012 kalo gak salah..
Kaya lagi di PRJ lah dalemnya.. :P

Iseng gw n nyokap masuk en keliling, liat2 foto2  trus keluar  lagi deh..
Eeh di stand2 bazar diluar gw nemu stand yang rame banget..
Penasaran gw deketin, eeh ternyata stand beginian:
Kerak telor sodara2.. :D

Hahahahaha, laku berat si kerak telor disini.. :P
Berhubung udah malem akhirnya gw memutuskan pulang tapi mampir dulu beli makan malem di kedai yammie yang gw pernah ceritain disini..

Selama nyokap main di Balikpapan gak tiap hari gw ajak keluar juga sih, ada hari2 kita di rumah aja tak lain dan tak bukan karena nyokap gw sibuk berkebon, hahahaha..
Kan rumah gw ada kebon depan kebon belakang tuh, sampe sekarang belom gw apa2in..
Sempet waktu itu beli katuk trus iseng batangnya gw tancep2in aja di belakang, Alhamdulillah tumbuh, hehe..
Tapi space kosong n rumput gak karu2annya masih banget, haha..
Kebetulan waktu itu gw minta nyokap bawain taneman pandan, disini susah bangeet nyarinyaa..
Di rumah tante gw ada jadi gw minta bawain bwt ditanem disini..
Udah 2 minggu lebih sih ditanem, mudah2n idup deh, amiiinnn..
Nah gara2 itu malah nyokap keasikan ngoprek2 kebon, ahaha..
Biji cabe, tomat, jeruk, semua dilemparin di area taman belakang yang tanahnya sempet dicangkul2in dikit pake sekop kecil gw..
Trus nyokap malah udah punya rencana kalo dateng lagi mo nanemin bunga2 biar taman depan bagusan, hahaha..
Udah itu sempet telponan sama mama mertua, eh malah berdua bilang tanem singkong en pepaya juga coba.. (-__-)’
Sungguh dua ibu ini sangat amat rajin sekali.. :P

Oh iya sempet juga minta temenin nyokap pas disini bwt kontrol ke dsog, next post aja lah yaa..
Yang pasti Alhamdulillah si junior sehat.. :)
Abis kontrol nyokap ngajak ke Hypermart, pengen liat superkampret disini katanya, ada2 ajaaa..
Ya sud kebetulan RS-nya deket dari Balikpapan Plaza tempat si Hypermart berada, jalan kaki deh kita sambil nyokap liat2..
Untungnya disini pedestriannya lumayan gede en gak ada pedagang kaki lima kalo yang di jalan2 protokolnya jadi jalan bisa enak..
Orang pas kita jalan ada bule2 lagi pake pedestrian juga en ada yang naik sepeda juga disekitaran situ.. :P

Trus pas udah menjelang pulang, gw nemenin nyokap beli oleh2 kan..
Pertama ke Pasar Impres Kebon Sayur, ini pusatnya kalo mo beli batu2 khas Kalimantan, kerajinan2, batik, en kaos2 gitu..
Nah terus deket situ ada yang namanya Depot Simpang 4..
Ini chinese food halal tapi yang terkenal dari situ mantau en menu daging menjangannya..
Sayang pas gw kesitu menu daging menjangannya udah gak ada..
Didemo kali karena konon si menjangan termasuk hewan yang dilindungi..
Tapi waktu itu gw pernah baca menjangan kalo disini dibudidayakan jadi harusnya gakpapa ya, kan banyak stok *oot* *sotoy*.. :P
As usual kalap pas mesen, mehehe..

Dari situ gw ngajak nyokap naik angkot ngelewatin Jl. Minyak karena deket, sekalian mo ngasi liat kantor si abang, hehehe..
Gw lupa nama asli jalan ini apa, kalo gak salah Yos Sudarso tapi karena disitu banyak kantor2 perusahaan minyak *en banyak kilang minyak tentunya* jadi dijulukinnya Jl. Minyak *cmiiw yak*..
Nah ada story lucu nih pas ini..
Jadi yaa kalo naik angkot disini tuh mostly orang2 pas naik bilang dulu mo kemana soalnya kadang si sopirnya suka belok ganti rute, either ngambil jalan pintas ato ngedrop-in orang *angkot yang aneh emang suka ganti2 rute seenak2e*..
Naah gw pas naik kan bilang Jl. Minyak, tapiiii sampe Jl. Minyak udah abis en udah ngelewatin pelabuhan *Balikpapan kecil cuy, lo muter kemana juga itu2 lagi yang dilewatin, hehe* gw gak turun2..
Si sopirnya kesel kali ini orang mo kemana sih gak jelas, dia nanya mao kemana ke gw dengan muka jutek gitu, bahahaha..
Takut dimaki ma sopirnya, gw bilang aja turun di depan *kagak tau padahal mo turun dimana :P*..
Pas kebetulan abis pelabuhan en lapangan Merdeka ada RS Pertamina, gw turun situ aja deh daripada2, hahaha..
Nah berhubung geje turun di RS ngapain, nyokap usul masuk en tanya2 jadwal dsog en biaya bersalin aja yang akhirnya gw ikutin deh sarannya si nyokap..
Doi pengen liat2 juga kayaknya soalnya ni RS gede banget ada beberapa gedung gitu misah2..
Sungguh pengalaman ke RS yang gak jelas.. :P

Lanjut abis dari situ gw tmenin nyokap beli oleh2 makanan2, amplang dan kawan2nya lah di daerah Ahmad Yani trus pulang deh..
Pas besoknya sebenernya masih mo beli oleh2 kepiting tapi gw agak gak enak badan akhirnya si abang yang temenin nyokap gw, kebetulan sabtu kan jadi dya libur..
Sayang keluar rumahnya kesorean jadi udah pada abis kepitingnya di Kenari or Dandito..
Hari minggu pagi gw n abang anter nyokap gw ke bandara deh bwt terbang balik ke Jakarta, huhu..
Tak apa, bentar lagi gw pulang Jakarta juga, libur Idul Adhaaaa, hohoho..
Dipikir2 kayanya lumayan sering juga ya gw plg Jakarta selama tinggal di Balikpapan ini, ahaha..
Biar deh, semoga rejekinya lancar teruuusss biar bisa tetep bolak balik PP, amiiinnn..
Hohohoho.. :D