Thursday, February 15, 2018

Aqeqahan Kheila

Alhamdulillah november kmrn Kheila ud diaqeqah..
Post-nya telat bgt sih tp drpd g ada lah ya, ahahaha..











Disaat yang lain sibuk ngaji, si abang sibuk makan jeruk, haha..

Semoga Kheila jd anak sholehah, cerdas, ceria, santun, berbakti, berguna, akur2 selalu sama abangnya n keduanya bs bwt ortu+keluarga bangga, aamiin.. :)

Saturday, December 30, 2017

Persiapan MPASI Kheila

Ga kerasa si bayik embul bntr lg udah mo makan..
Mulai ngoprek2 d nih..
High chair ex Khalif udah dicuci en bersihin..
Alat makan buka yg dr kado en bongkarin yang punya Khalif dlu..
Hand blender, slow cooker, saringan kawat, ada semua..
Paling yang kudu rada musti dipikirin menunya..
Sekarang kan modelnya udah beda tuh, MPASI WHO 4 bintang ya klo g salah inget..
Yang pengenalan macem2 menu sesegera mungkin, termasuk protein hewani..
Klo dlu kn 1 menu dlu per brp hr gt ya..
Gw sih mungkin gw mixed, soalnya Kheila ada bakat alergi..
Selama 5 bulan nyusuin, udah beberapa kali dia belekan klo gw mkn sesuatu yg dia g cocok..
Seafood sih terutama, pdhl gw doyan.. (-.-)
Gw tau dia alergi ya karena klo gw berhenti mkn seafood, belekannya berhenti juga..

So far yang gw pikirin, nanti awal2 MPASI sayur2 aja dlu, ato buah yg rasanya agak tawar macem alpukat..
Sengaja soalnya klo lgsg kenal yg manis gurih intinya yg berasa, kdepannya pasti bocah g mau mkn yg tasteless..
Sama pengalaman waktu Khalif, krn dr awal gw kasi sayur dulu, smpe sekarang dia gampang2 aja makan sayur..
Yang susah adalah msi hrs disuapinnya, haha..
Makanya klo Kheila mo gw mixed aj nanti, spoon feeding sama sesekali biarin dia pegang makanannya sendiri, dengan bentuk aslinya..
Misalnya brokoli, wortel, labu siam..
Itu sih rencana gw, mari kita liat eksekusinya minggu depan, ahahaha.. xP

Tuesday, December 19, 2017

FOR SALE !!!







Dijual Rumah di Tomang Barat Baru, Jakarta Barat
Luas 160 (10 x 16)
SHM
1 1/2 Lantai
3 Kamar tidur, 2 kamar mandi, 1 kamar ART
Ada dak atas untuk menjemur pakaian, carport, garasi, taman, line telpon, air pam & air sumur (pompa)
Listrik 2200W
Depan rumah akses jalan 2 arah, mobil bisa lewat 2 lajur
Akses kendaraan umum mudah
Lokasi dekat dengan Mall Taman Anggrek, Mall Central Park, dan Mall Ciputra
Juga dekat dengan Pasar Patra dan Pasar Kopro

Minat hubungi Anton 081295351899 / Magda 081213891955