Thursday, November 10, 2016

RSIA Aulia Jagakarsa

Halooo..
Lama gak buka blogger karena ini dan itu, hehehe..
Aside of that, gw kemaren2 lagi cari2 RS deket rumah tapi alamatnya Jakarta..
Maklum deh gw kan tinggalnya di daerah perbatasan banget, hahaha..
Di Depok sih, tapi alhamdulillah Depoknya lebih deket ke Jakarta..
Jadi gw pikir iseng2 cari RS yang lebih deket dari rumah, kalo ke Hermina mulu jauh *en harganya lumayan, ahaha*..

Googling2 sana sini, dapet nama RSIA Aulia deh di Jagakarsa situ..
Tetangga juga ada yang lahiran + anak2nya kontrol dokter kesitu..
Tanya2, oke sip tertarik..
Tapiiii, minusnya ini RS adalah gak bisa daftar via telpon..
Seriously, gak pernah diangkat itu telponnya *zzz*..
Despite of that, berhubung gw penasaran banget akhirnya kemaren abis jalan2 ke kelurahan *urusan administrasi biasa lah malesin* sama ke Irina Boutique ambil dress bwt kondangan temen, meluncurlah gw langsung ke RSIA Aulia..
Rencana awal sebenernya cuma mo cek jadwal dokter, tapi berhubung ada DSA yang available, langsung aja daftar buat cek Khalif yang udah 2 mingguan batuk pilek gak sembuh2 *emaknya gak bawa2 dia ke dokter karena sibuk prepare persiapan liburan dadakan ke Bali, hahaha*..

So far service-nya biasa aja, gak jutek tapi gak ramah juga, bener2 biasa aja..
Lokasi gampang ditemuin *gw pake waze sih, gak pede takut nyasar, hahaha* tapi RS-nya lagi renov besar2an banget jadi super berantakan..
Masuk RS kayak masuk labirin diputer2 kesana kemari..
Trus gak ada kantin, huhuhu..
Gw dateng pas makan siang kelaperan, untung gw bawain Khalif bekel jadi sambil nunggu dokter makan bekel aja *gw ikutan nyuap juga dikit, hueheu*..
Biaya, iya bener lebih murah dari Hermina..
Jasa dokter spesialis cuma 107.500, biaya pendaftaran pasien baru 20.000..
Tapi di-bill ada biaya sarana rumah sakit 25.000, no idea maksudnya apa..
Obat juga harganya standar..

Oh ya, minus lainnya selain susah ditelpon adalah di Aulia kalo pke CC kena charge 2.5%, ahahaha..
Sama cuma ada ATM BRI & BTN..
Kemaren gw gak bawa cash, mo debet Mandiri mesinnya no connection mulu padahal orang sebelum gw bisa, huh..
Akhirnya terpaksa tarik tunai di ATM yang ada aja deh..

Kesimpulan gw, RSIA Aulia boleh lah buat alternatif berobat but lower your expectation karena ini RS kecil..
Yang penasaran banget sama jadwal dokter2 di RSIA Aulia, ini yaa kemaren gw fotoin:


Hope it helps.. :)

Tuesday, May 17, 2016

Doraemon Expo (Throwback 2014)

Ceritanya lagi seneng browsing2 tentang Jepang, gara2 liat foto kenalan jalan2 kesana mampir ke Universal Studio Japan yang ada Hogwarts Castle sama ke Museum Fujiko F. Fujio yang ada patung2 Doraemon..
Apa daya, baru bisanya ngimpi aja kepengen kesana.. ;')
Jadi buat menyenangkan hati, posting foto2 waktu ke Doraemon Expo di Ancol aja deh akhir tahun 2014 kemaren..




Monday, May 2, 2016

Playdate @ Kidzoona Cibinong City Mall

Awal April kemaren gw abis ajak Khalif playdate ke CCM aka Cibinong City Mall..
Sebelom2nya gw sama sekali gak tertarik main k Cibinong, tapi pas tau disitu ada Kidzoona langsung cari2 temen bwt playdate, hahaha..
Ya abis daripada jauh2 ke AEON ato daerah Jakarta Utara sono kaann..
Kalo ini kayaknya lebih deket gitu dari depok..

Pas hari H, gw janjian ketemuan di stasiun Depok..
Ini salah sih, kalo mo lebih deket sih harusnya stasiun Citayam..
Kalo mo lebih deket lagi, naik kereta sampe stasiun Cibinong..
Sayangnya kereta ke Cibinong itu datengnya jarang, jadwalnya bisa jeda 1-2 jam juga denger2..
Kalo gw kemaren, dari stasiun lanjut naik Uber..
Sampe CCM langsung cari resto, laper bok, hahaha..
Pas banget jam makan siang soalnya..