Friday, February 17, 2017

Printilan

Gw ini paling seneng ngurus ini itu, jadi EO abal-abal n ngurusin printilan, haha..
Nah tiap taun kan ultah Khalif selalu dirayain dengan makan-makan bareng keluarga dengan gw sebagai seksi sibuknya *yaiyalah wong emaknye xP*..
Kebetulan taun ini Alhamdulillah dksi hamil lagi, pikir2 sekalian aja lah rayain ultah Khalif digabung sama syukuran hamil adeknya.. *mamak irit mode on, haha*

Udah deh gw mulai gerilya cari2 info nasi box, cake ultah, cookies, bunting flag, taplak plastik, dll..
Sebagian gw pake properti pas Khalif ultah pertama yang dirayain di rumah waktu itu *teteup irit, haha*, nah sebagian lagi gw beli bwt si adek kayak bunting flag..
Gw awalnya bingung kan ya mo pesen tulisannya apa soalnya umur hamilnya nanggung pas tanggal Khalif ultah tuh, udah lewat 4 bulan tapi belom 7 bulan..
Kalo gw bikin tulisannya "Baby Shower" koq kayaknya gak matching sama acara syukurannya, ngaji dll, hueheu..
Ya sud gw bikin aja tulisannya "Coming Soon Baby".. :D

Kalo buat acara ultah abangnya, ini ya anak 3 tahun baru mo 4 tahun sekarang udah bisa request pengennya ultah tema apa..
Gara2 di sekolah udah banyak yang ultah2an trus lagi demam PJ Masks di Disney Junior juga sih..
Jadi lah si unyil request minta ultahnya PJ Masks.. (-.-)
Tapi dibilang tema-temaan, gw cuma pesen cake, cookies, sama celengan bwt isian goodiebag aja yang ada PJ Masks-nya, yang lain ya yang ada aja biar bisa dipake acara adeknya juga, hehe..

Oh ya, update pregnancy thingy, si adek dari 16 minggu - 17 minggu udah kerasa banget gerakannya..
Sama aktifnya kayak abangnya nih, petakilan dari di perut, haha..
Belom sempet check up, masih cari2 RS yang deket rumah tapi alamatnya Jakarta..
Masih dengan alasan yang sama ma waktu hamil Khalif dulu, gw pengen anak2 gw akte lahirnya Jakarta, haha.. #cetek xP
Ada 1 RS gw penasaran di Jagakarsa, dokter kandungannya perempuan, praktek juga di RS Bunda Depok..
Tapi waiting list paraaahh..
Gw udah 3 kali nyoba daftar via tlp, sekali bulan lalu, 2 kali pas minggu ini..
Udah lah nelponnya susah masuk, pas masuk gak dapet nomor antrian aja doongg..
Gw tanya sama bagian pendaftaran, katanya kalo mo dapet no antrian harus udah tlp dari jam 1/2 6 pagi..
Ajegileeee..
Yowes lah berhubung penasaran, gw mo coba lagi minggu depan..
Kalo ga dapet juga, udah ah gw balik aja ke dokter n RS waktu Khalif lahir dulu, males nyari2 lagi, haha..
Semangaatt, semoga mingdep dapet jadwal cek sama tuh dokter, aamiinn..

Wednesday, January 18, 2017

New Story

Happy new year 2017! *telat bgt, haha*
Gapapa lah ya.. :P
Taun lalu gw skip banget super jarang ngeblog..
Boro-boro nulis, sebulan sekali aj engga nengok ini blog..
Yaaah 2016 intinya ada beberapa hal yang bikin hidup gw kayak rollercoaster banget..
That's why, gw berdoa dengan amat sangat semoga 2017 ini jadi a brand new chapter bwt gw, new story, a happy one, aamiin.. :)

for starters, i want to share a happy news..
Bismillah dengan ini mempersembahkaaann:


New member coming sooooon.. :D

Alhamdulillah Khalif mo punya adek, sekarang kurang lebih masuk 16 minggu kira2..
Berharapnya sih cewe biar sepasang, semoga terkabul, aamiin..
Semoga next check up udah ketauan jenis kelaminnya, gw mah bukan tipikal nunggu surprise2an pas lahiran, g sabaran, ahaha.. xD
Ini mo mulai ngeblog lagi ya demi bwt si adek baby punya catetan juga di-blog emaknya..
Masa abangnya doang.. :P

Klo update Khalif, alhamdulillah dia lumayan suka sekolah..
Yang susah adalah bangun paginya, hahaha..
Tapi kalo udah di sekolah, kata gurunya sih lumayan mau main sama temen2nya, paling suka sih tentu sajaaa main outdoor..
Maklum deh anak kinestetik banget, hahaha..

Apalagi yaaa..
Pengen update cerita liburan dadakan ke Bali November kemarin tapi nanti2 lah kalo gw udah mood ngedit2 foto, hahaha..

See you soon on another post.. ;)

Thursday, November 10, 2016

RSIA Aulia Jagakarsa

Halooo..
Lama gak buka blogger karena ini dan itu, hehehe..
Aside of that, gw kemaren2 lagi cari2 RS deket rumah tapi alamatnya Jakarta..
Maklum deh gw kan tinggalnya di daerah perbatasan banget, hahaha..
Di Depok sih, tapi alhamdulillah Depoknya lebih deket ke Jakarta..
Jadi gw pikir iseng2 cari RS yang lebih deket dari rumah, kalo ke Hermina mulu jauh *en harganya lumayan, ahaha*..

Googling2 sana sini, dapet nama RSIA Aulia deh di Jagakarsa situ..
Tetangga juga ada yang lahiran + anak2nya kontrol dokter kesitu..
Tanya2, oke sip tertarik..
Tapiiii, minusnya ini RS adalah gak bisa daftar via telpon..
Seriously, gak pernah diangkat itu telponnya *zzz*..
Despite of that, berhubung gw penasaran banget akhirnya kemaren abis jalan2 ke kelurahan *urusan administrasi biasa lah malesin* sama ke Irina Boutique ambil dress bwt kondangan temen, meluncurlah gw langsung ke RSIA Aulia..
Rencana awal sebenernya cuma mo cek jadwal dokter, tapi berhubung ada DSA yang available, langsung aja daftar buat cek Khalif yang udah 2 mingguan batuk pilek gak sembuh2 *emaknya gak bawa2 dia ke dokter karena sibuk prepare persiapan liburan dadakan ke Bali, hahaha*..

So far service-nya biasa aja, gak jutek tapi gak ramah juga, bener2 biasa aja..
Lokasi gampang ditemuin *gw pake waze sih, gak pede takut nyasar, hahaha* tapi RS-nya lagi renov besar2an banget jadi super berantakan..
Masuk RS kayak masuk labirin diputer2 kesana kemari..
Trus gak ada kantin, huhuhu..
Gw dateng pas makan siang kelaperan, untung gw bawain Khalif bekel jadi sambil nunggu dokter makan bekel aja *gw ikutan nyuap juga dikit, hueheu*..
Biaya, iya bener lebih murah dari Hermina..
Jasa dokter spesialis cuma 107.500, biaya pendaftaran pasien baru 20.000..
Tapi di-bill ada biaya sarana rumah sakit 25.000, no idea maksudnya apa..
Obat juga harganya standar..

Oh ya, minus lainnya selain susah ditelpon adalah di Aulia kalo pke CC kena charge 2.5%, ahahaha..
Sama cuma ada ATM BRI & BTN..
Kemaren gw gak bawa cash, mo debet Mandiri mesinnya no connection mulu padahal orang sebelum gw bisa, huh..
Akhirnya terpaksa tarik tunai di ATM yang ada aja deh..

Kesimpulan gw, RSIA Aulia boleh lah buat alternatif berobat but lower your expectation karena ini RS kecil..
Yang penasaran banget sama jadwal dokter2 di RSIA Aulia, ini yaa kemaren gw fotoin:


Hope it helps.. :)