Wednesday, January 18, 2017

New Story

Happy new year 2017! *telat bgt, haha*
Gapapa lah ya.. :P
Taun lalu gw skip banget super jarang ngeblog..
Boro-boro nulis, sebulan sekali aj engga nengok ini blog..
Yaaah 2016 intinya ada beberapa hal yang bikin hidup gw kayak rollercoaster banget..
That's why, gw berdoa dengan amat sangat semoga 2017 ini jadi a brand new chapter bwt gw, new story, a happy one, aamiin.. :)

for starters, i want to share a happy news..
Bismillah dengan ini mempersembahkaaann:


New member coming sooooon.. :D

Alhamdulillah Khalif mo punya adek, sekarang kurang lebih masuk 16 minggu kira2..
Berharapnya sih cewe biar sepasang, semoga terkabul, aamiin..
Semoga next check up udah ketauan jenis kelaminnya, gw mah bukan tipikal nunggu surprise2an pas lahiran, g sabaran, ahaha.. xD
Ini mo mulai ngeblog lagi ya demi bwt si adek baby punya catetan juga di-blog emaknya..
Masa abangnya doang.. :P

Klo update Khalif, alhamdulillah dia lumayan suka sekolah..
Yang susah adalah bangun paginya, hahaha..
Tapi kalo udah di sekolah, kata gurunya sih lumayan mau main sama temen2nya, paling suka sih tentu sajaaa main outdoor..
Maklum deh anak kinestetik banget, hahaha..

Apalagi yaaa..
Pengen update cerita liburan dadakan ke Bali November kemarin tapi nanti2 lah kalo gw udah mood ngedit2 foto, hahaha..

See you soon on another post.. ;)

Thursday, November 10, 2016

RSIA Aulia Jagakarsa

Halooo..
Lama gak buka blogger karena ini dan itu, hehehe..
Aside of that, gw kemaren2 lagi cari2 RS deket rumah tapi alamatnya Jakarta..
Maklum deh gw kan tinggalnya di daerah perbatasan banget, hahaha..
Di Depok sih, tapi alhamdulillah Depoknya lebih deket ke Jakarta..
Jadi gw pikir iseng2 cari RS yang lebih deket dari rumah, kalo ke Hermina mulu jauh *en harganya lumayan, ahaha*..

Googling2 sana sini, dapet nama RSIA Aulia deh di Jagakarsa situ..
Tetangga juga ada yang lahiran + anak2nya kontrol dokter kesitu..
Tanya2, oke sip tertarik..
Tapiiii, minusnya ini RS adalah gak bisa daftar via telpon..
Seriously, gak pernah diangkat itu telponnya *zzz*..
Despite of that, berhubung gw penasaran banget akhirnya kemaren abis jalan2 ke kelurahan *urusan administrasi biasa lah malesin* sama ke Irina Boutique ambil dress bwt kondangan temen, meluncurlah gw langsung ke RSIA Aulia..
Rencana awal sebenernya cuma mo cek jadwal dokter, tapi berhubung ada DSA yang available, langsung aja daftar buat cek Khalif yang udah 2 mingguan batuk pilek gak sembuh2 *emaknya gak bawa2 dia ke dokter karena sibuk prepare persiapan liburan dadakan ke Bali, hahaha*..

So far service-nya biasa aja, gak jutek tapi gak ramah juga, bener2 biasa aja..
Lokasi gampang ditemuin *gw pake waze sih, gak pede takut nyasar, hahaha* tapi RS-nya lagi renov besar2an banget jadi super berantakan..
Masuk RS kayak masuk labirin diputer2 kesana kemari..
Trus gak ada kantin, huhuhu..
Gw dateng pas makan siang kelaperan, untung gw bawain Khalif bekel jadi sambil nunggu dokter makan bekel aja *gw ikutan nyuap juga dikit, hueheu*..
Biaya, iya bener lebih murah dari Hermina..
Jasa dokter spesialis cuma 107.500, biaya pendaftaran pasien baru 20.000..
Tapi di-bill ada biaya sarana rumah sakit 25.000, no idea maksudnya apa..
Obat juga harganya standar..

Oh ya, minus lainnya selain susah ditelpon adalah di Aulia kalo pke CC kena charge 2.5%, ahahaha..
Sama cuma ada ATM BRI & BTN..
Kemaren gw gak bawa cash, mo debet Mandiri mesinnya no connection mulu padahal orang sebelum gw bisa, huh..
Akhirnya terpaksa tarik tunai di ATM yang ada aja deh..

Kesimpulan gw, RSIA Aulia boleh lah buat alternatif berobat but lower your expectation karena ini RS kecil..
Yang penasaran banget sama jadwal dokter2 di RSIA Aulia, ini yaa kemaren gw fotoin:


Hope it helps.. :)

Tuesday, May 17, 2016

Doraemon Expo (Throwback 2014)

Ceritanya lagi seneng browsing2 tentang Jepang, gara2 liat foto kenalan jalan2 kesana mampir ke Universal Studio Japan yang ada Hogwarts Castle sama ke Museum Fujiko F. Fujio yang ada patung2 Doraemon..
Apa daya, baru bisanya ngimpi aja kepengen kesana.. ;')
Jadi buat menyenangkan hati, posting foto2 waktu ke Doraemon Expo di Ancol aja deh akhir tahun 2014 kemaren..