Wednesday, May 10, 2017

Perpanjang SIM di Layanan SIM Keliling Depok

2017 ini jadi taun urusan administrasi bwt gw, KTP SIM kudu ganti semua trus nanti adek lahir kudu bikin akte kelahiran n ganti data kartu keluarga lagi.. *paspor gw jg mati sih tapi taun dpn aj ah urusnya g ada rencana kemana2 taun ini :P*
KTP sebenernya udah gw urus dari September kemarin pas himbauan semua KTP non EKTP disuruh ganti..
Tapi yaa seperti sudah diketahui bersama, blanko EKTP kosong se-Indonesia entah sampai kapan..
Gw udah 2-3 kali balik ke kelurahan kayaknya bwt ambil tuh EKTP selalu dijawab coba balik lg bulan depan.. (-.-)

Untungnyaaa bwt urusan SIM alhamdulillah gak ada kendala..
Pertama tentuu gw googling dulu jadwal perpanjang SIM keliling di Depok yang ternyata gak terlalu update tapi boleh lah infonya masih valid gak beda2 banget *nanti gw info apa aja yang beda*..
Syarat perpanjang SIM sendiri sebenernya gampang, cuma fotokopi KTP, fotokopi SIM yang mo diperpanjang, SIM asli harus dibawa semua *dan diserahkan ke petugasnya*, sama surat keterangan sehat..
Nah karena SIM gw abis di minggu kedua Mei, gw pilih dateng di minggu sebelumnya ke yang terdekat di parkiran P1 Depok Town Square aka DETOS *sesuai jadwal mobil SIM Keliling, kalo di minggu pertama hari Jumat tiap bulan nangkringnya disitu*.. 
Nah karena ini pertama kali gw perpanjang SIM, gw ikutin lah semua syarat yang tertulis dari website Polres Depok..
Pagi2 abis drop Khalif ke sekolah gw ke klinik terdekat bikin surat keterangan sehat, bayar 35rb..
Abis itu gw mampir tempat fotokopi bwt fotokopi KTP & SIM2 gw, baru lanjut meluncur ke DETOS..
Nah ini gw lupa baca dimana dapet infonya disuruh bawa 4 lembar fotokopi masing2 KTP en SIM, udah gw kasih semua ke ibu petugas SIM keliling eh dibalikin dibilang "banyak amat buu 1 lembar aja cukup masing2 fotokopinya", hahaha..
Oh trus kalo gak bawa surat keterangan sehat ternyata bisa bikin on the spot *tapi gw gak tau biayanya berapa*..
Sama bisa fotokopi juga disitu 1000 / lembar..
Jadi ya kalo mo langsung dateng gak pake mampir2 kaya gw bwt menghemat waktu, bisa2 aja tuh ternyata..

Ya udah deh abis gw selesai nyerahin dokumen, marilah kita menunggu dengan sabaaaarrr..
Padahal gw udah sengaja pilih hari biasa loh tapi ternyataa teteup yee antriannyaa..
Gw dateng 1/2 10, baru dipanggil giliran foto 1/2 12..
Kudu spare waktu minimal 2 jam deh bwt nunggu..
Gw cuma perkirain sejam selesai bisa jemput Khalif, akhirnya gw terpaksa tlp sekolahnya Khalif dlu minta izin telat jemput karena belom kelar urusan SIM..
Mana lah di parkiran nunggunya panas, kucel bgt foto SIM gw jadinya, hahaha..
Jadi pas dipanggil nama, disuruh masuk kn kita ke dalam mobil SIM Kelilingnya..
Di dalam sebenernya ada kaca sisir kursi duduk en AC *paling penting ini, hahaha*..
Tapi dipanggilnya serombongan jadi masuk mobilnya umpel2an, mana lah bisa rapi2 touch up dll..
Gw cuma lap2 muka aj pke tisu sama pke lipgloss g pke ngaca benerin jilbab dll..
Oh ya yang pake kacamata, harus dilepas ya kacamatanya pas difoto..
Dulu pas pertama bikin entah kenapa gw gak disuruh lepas kacamata, apa karena dulu frame kacamata gw bening ya jadi gak keliatan beda..

Udah selesai foto, gak sampe 5 menit SIM gw jadii, horee..
Bayar deh..
Biaya perpanjang SIM A 110ribu, perpanjang SIM C 105rb..
Beda kan sama di website.. :P
Selain perbedaan harga perpanjang SIM antara di website sama real-nya, ini juga info2 beda lainnya yang gw dapet kemaren..
1) Kalo hari Jumat masukin berkas perpanjang SIM max jam 11 bukan jam 12 kayak di website *Jumatan cuy, ditolakin kemaren yang masukin lewat dari jam 11*, tapi sesi fotonya sih masih lanjut..
2) TIDAK ADA pelayanan SIM KELILING MALAM *kebetulan gw duduknya deket meja registrasi jadi gw nguping orang nanya :P*
3) Udah kayanya itu doang, hahaha..

Ini yaa copy paste Jadwal Pelayanan SIM Keliling Depok:
Hari Senin bertempat di Perumahan Sawangan Permai, Jalan Raya Sawangan.
Hari Selasa bertempat di bekas (ex) Ramayana, Jalan Raya Bogor.
Hari Rabu berlokasi di Honda Care, Jalan Raya Sawangan.
Hari Kamis bertempat Mal Cinere, Jalan Raya Cinere.
Hari Jumat minggu ke-1, ke-2 dan ke-4 berlokasi di DETOS, sedangkan minggu ke-3 berlokasi di Kampus UI.
Hari Sabtu berlokasi di Margo City, Jalan Margonda Raya.
Hari Minggu bertempat di Pom Bensin Pocin, Jalan Pondok Cina.
Pelayanan pukul 08.00 - 12.00 (kecuali Jumat sampai pukul 11.00)

Semoga infonya bergunaaa..

Saturday, May 6, 2017

List Bawaan Melahirkan Anak Kedua

Haloo, alhamdulillah akhir maret kemarin acara syukuran ultah Khalif en syukuran hamil adeknya Khalif lancar n ramaaiii..
Post tentang itu tapi belakangan ya, klo postingan yang ada fotonya gw lama nyari waktu bwt ngedit soalnya.. :P
Maklum jd supir anak sekolah sekarang, hueheu..
Sama masih ngurus ayahnya Khalif yang bolak balik sakit nih dari sejak awal taun, doanya yaa semoga cepet ketauan sakitnya apa en bisa pulih normal seperti sedia kala, aamiin..

Oke sesuai judul postingan, berhubung bawaan lahiran anak pertama sama anak berikut2nya udah pasti banyakan yang berikut2nya *haha*, ini gw coba list berdasarkan waktu lahiran Khalif en browsing2 list mamak2 lain yang lahiran bukan anak pertama..
Yang bikin beda tentu sajaa bawaan bwt si kakaknya..
Bawaan calon abang / kakak ini gw list bwt dia nginep di rumah neneknya..
So far gw belom pernah denger ada orang deket / kenalan gw yang punya pengalaman anak pertamanya ikut nginep pas ibunya ngelahirin adeknya sih..
Kalo misalnya boleh ya berarti itu jadi bawaan ke rs juga, hehe..
Oh ya, list ini gw bwt based on lamanya nginep di RS kalo lahiran spontan & si ibu gak dapet baju dari rs-nya yaa..
Kalo SC ya tinggal ditambah aj bawaannya bwt 1 hari lagi *biasanya lahiran normal ma SC lebih lama SC sehari*..
Semoga bergunaaaa.. :)



Saturday, April 8, 2017

Mendadak Bali

I love beaches!
Especially the quiet one..
Biru langit, putih pasir pantai, hijau kebiruan air laut, debur ombak = surgaaaaa~

Sempet bilang sama bapake Khalif beberapa kali kalo gw pengen ke pantai..
Belum di-approve karena belum ada momennya, eh tau2 akhir Oktober kemaren tante gw minta tolong bantuin urusin dia mau ke Bali, ada sodara jauh mau dateng dari Hong Kong & New Zealand *yang gw terakhir ketemu waktu gw umur 3 tahun which gw g inget samsek*..
Nothing to lose, gw tanya si ayah, eh alhamdulillah di-approve..
Katanya alhamdulillah ada proyek, ada rejeki..
Sama mungkin dia ksian kali liat gw sumpek di rumah.. xP
Yasud, dlm waktu kurang dari 2 minggu, gw grabak grubuk cari tiket, cari hotel, cari rental mobil, juga info2 tentang mo kemana aja di Bali..
Gw tanya tante gw, rencana mo kemana aja disana..
Dia bilang bebas aja asal banyak mantai..
Sip lah, sesuai sama kepengenan gw juga, hueheu..
I don't really fancy going to Pura etc soalnya..
Gw tdnya cuma mo pergi 4 hr 3 mlm, walo tante gw en sodara2 yang lain pada 6 hr 5 mlm..
Tapi alhamdulillah nambah 1 hari karena bapake Khalif bilang takut tanggal 4 gak bisa otw bandara.. #yang demo2 itu loh
Yowes jadilah gw berangkat dr tgl 3 Nov, alhamdulillaaah..

Gw berangkat naik Lion, pulang naik Citilink..
Khalif pas udah pulang dari Bali, komen trus enak naik pesawat yang hijau (citilink) karena kuping tidak sakit, hahaha..
Gak paham gw ngaruhnya dimana, tapi ya emang enak naik Citilink, berangkat naik Lion ya karena murah en pilihan jam-nya banyak..
Kalo ada rejeki mah maunya naik Garuda.. xP

Selama di Bali, gw nginep di 2 hotel, iseng aja nyoba2in..
Yang pertama di Grand Serela Kuta..
Gw kurang suka karena kamarnya gelap..
Tapi disini setiap kamar ada hair dryer en hot water maker..
Breakfast juga dari yang gw liat menu normal gak ada ibabnya..
Oh ya minusnya lagi adalah ni hotel jauh dari pantai..
Tapi acceptable lah..
Foto2 kamarnya keapus adanya tinggal foto Khalif lagi sarapan aja.. (-.-)'

Berikutnya gw nginep di Zest Hotel Legian..
Nah ini kamarnya enak banget karena masih baru..
Teraaangg..

Roof top-nya apalagi, keren banget walo kecil..

Sama foto2 kamarnya udah gak tau gw taro mana, foto lagi renang aj lah ya, haha..

Asik bangeet si unyil, haha..

Udah itu klo mo ke pantai tinggal jalan kaki sedikit nyebrang sampe deh di pantai Legian..
Minusnya adalah disini klo mo apa2 kudu minjem trus stok terbatas..
Gw pas check in langsung minta pinjem hot water maker & hair dryer, tante gw baru minta hari berikutnya eh gak kebagian..
Trus disini breakfastnya sistem made by order, dan ada menu pork-nya.. (-.-)'
Ya sudah lah gw makan cari menu aman, bismillah..

Breakfast buah2an sama oatmeal pancake dll aj nyari aman..

Restonya outdoor liat pemandangan..

Sodara2 gw yang lain pada demen banget di hotel ini..
Well emang hotelnya enak sih sebenernya, lagian klo mereka gak ada masalah sama makanannya..

Nah bwt itinerary, berhubung gw pas googling nemu pakem dari tour & travel rata2 banyak ke pura, ini gw share ya klo gw kemaren kemana aja bwt alternatif..

Day 1
Smpe di Ngurah Rai, dijemput pihak rental mobil (gw sewa + driver)..
Lunch ke Rumah Makan Malang di Kuta (katanya sih ini seafood & chinese food halal, ada mushola juga disini kalo mo sholat)
Pantai Pandawa
Water Blow di Nusa Dua
Check in ke hotel
Jemput sodara2 gw di Ngurah Rai International
Dinner di Pawon Pasundan
Ada yang teler ngantuk.. :P

Malang Resto di Kuta..

Pantai Pandawa, cantik banget..

Tapi super terik bin panaasss..


Masuk ke area Waterblow Nusa Dua..

Sayang pas dateng gak ada "blow" water-nya gara2 lagi surut..



PP dari depan nebeng golf car-nya keamanan, bagi tips aj bwt dia, abis jalan lumayan jauh, haha..

Jemput sodara2 di Ngurah Rai yang Internasional, Khalif udah teler..

Pawon Pasundan Resto, Khalif gak bangun sama sekali sampe di hotel, hahaha..

Day 2
Nah itin hari 2 rada gagal nih karena miskom, tapi gapapa lah gw share..
Ke Batubulan, mampir toko Batik Bali sama kerajinan Silver Bali
Ke Kintamani, mkn di Batursari II Resto
Tadinya gw bikin plan ke Ubud tapi sodara2 gw yang lain gak mao jadi ganti tujuan ke Sanur
Lewatin Tegalalang, liatin WNA2 liatin sawah :P
Pantai Sanur
Nah dari pantai Sanur gw mo ke Bali Orchid Garden..
Driver gw nampaknya kurang info ato gimana lah gw gak paham, bukannya dianter ke Bali Orchid Garden gw dianterin ke tukang jualan anggrek.. (-.-)'
Untungnya para tetua seneng2 aj foto2, yo wesss..
Lanjut dinner di Subak Resto..
Ini juga driver gw, udah dibilang pengen makan seafood steam atau chinese food eh dibawa kesini yang ternyata menunya gak lengkap en gak menarik..
Seafoodnya serba bakar padahal gw udah bilang cari yang steam2..
Berhub laper ya udah tetep makan disini walo cuma pesen dikit..
Lupa nama tokonya apa, pokoknya toko kerajinan perak lah..

Danau Kintamani

Batusari Resto II


Pantai Sanur

Pantai Sanur juga

Day 3
Ke Tanjung Benoa liatin orang2 trus naik Glass Bottom Boat ke pulau penangkaran penyu..
Di tempat penangkaran penyu ternyata banyak binatang lain2 juga loh..
Trus tiap rombongan bakal ada guidenya sendiri..
Ksi tips aja seikhlasnya, so far berguna bwt tanya2 en motoin kita, hehehehe..
Lanjut lunch ke Tamarind Kitchen & Lounge di Nusa Dua Resort
Ini murni gw kepengen aja makan disini gara2 liat foto restonya bagus, hahaha..
Mahal sih, tapi makan sambil liat view pantainya priceless..
Cuma ya gitu deh isinya bule semua, hahaha..
Orang lokal kayanya barang aneh disitu, gw makan diliatin..
Well gak semua begitu sih..
Dari Tamarind sebenernya gw masukin ke Pantai Padang-Padang di itinerary tapi karena udah sore akhirnya langsung aja ke Pura Uluwatu..
Disini smpe jam 1/2 6 trus lanjut ke Kedonganan bwt mkn pinggir pantai..
Ini sebenernya pengen ke Jimbaran aj tapi kata driver gw sama aja pantainya nyambung, ya udah..
Dinner di New Moon resto..
Tanjung Benoa

Glass Bottom Boat

Ikannya banyaakk..

Penangkaran Penyu

Khalif seneng banget penyunya dikejar2..

Seru sendiri..

Gak tau burung apaan, haha..

Ini burung Elang kalo gak salah ya..

Tamarind Resto di dalam Nusa Dua Resort..

View-nya keren bangeettt..

Bobo ciang..

Makanan di Tamarind resto..

Foto lagi betiga pas bocahnya udah bangun en seger..

Foto depan restonya..

Pura Uluwatu



Yang paling depan bareng Khalif en ayahnya itu guide, fee-nya dipatok 100rb waktu itu kalo gak salah..



Day 4
Ke Bedugul
Lunch di Mentari Resto
Ke Pura Tanah Lot, liat sunset
Dinner di Bamboo Resto Kuta
Danau Bedugul, fotonya dari Masjid di seberang danau..

Masjidnya enak gede, jalan dikit dari Mentari Resto..

Di dalam area Danau Bedugul..

Pura Tanah Lot



Day 5
Gw check out
Main ke Pantai Kuta
Ke Krisna pusat oleh-oleh
Ke Joger
Drop gw di bandara
Yang lain lanjut lunch di mi 88 apa ya klo gak salah
Trus sorenya di drop di hotel, pada jalan kaki liat sunset ke pantai Legian
Dinner di hotel
Pantai Kuta, banyak surfer kalo disini..


Khalif iseng.. (-.-)'

Bawaan beranak, haha..

Day 6
Info dari tante gw mereka pada leyeh2 di hotel, breakfast en lunch di hotel
Jalan2 aja di sekitaran hotel sambil nunggu check out
Abis itu check out en pada langsung ke bandara deh

Sekian liburan dadakan gw akhir taun kemaren..
Lumayan lah recharge energi bwt kembali berjibaku dengan rutinitas..
Next liburan bawa bocil no 2 nampaknya, aamiin.. (^^)