Tuesday, December 13, 2011

From Kebaya to Photography..

Kemaren2 mamanya si abang  all of sudden telpon tanya2 dari pihak gw mo bikin kebaya model apa, blablabla, trus minta di-email-in segala contoh2 kebayanya, hahahaha..
Gw mikir, bukannya biasanya model bebas ya gak perlu sama yang penting bahannya udah sama?
Mungkin bingung kali yaa mama si abang soalnya emang ada beberapa yang kemaren diobrolin bakal dibikin kebaya semi dress gitu..
Kebaya model favorit kaka gw, yang tangannya gembung2, haha.. Nanti bawahannya dress A-line gitu deh..

Ini buat ade gw, gw suka banget model kaya gini tapi tangannya dipanjangin.. :p


Dulu sempet bikin model kebaya dress waktu nikahan sepupu gw di Cirebon..


Waktu itu jahitnya di Bandung di tempat langganan kaka gw..
Tapi males euy balik jahit kesana, mahal di ongkir PP bwt fitting etc, hahaha..

Akhirnya gw emailin juga contoh2 kebaya terutama yang semi dress ke adenya si abang biar diliat mamanya..
Gw bilang di-email kalo tar bikinnya gak harus sama model kebayanya yang penting bahannya udah sama, warna seragamnya aja udah variatif jadi klo modelnya variatif juga kn lebih seruu..
*alasan, padahal mah males gak mo urusan, hahaha*
Ya iya lah, kalo semua harus dikontrol ketat macem gitu, kapan gw ngerjain yang lainnyaaa..
I don’t think I’m a control freak, lebih ke yang penting selesai deh kayanya tipe gw mah, huekekeke.. :p


Okeh mari kita skip tentang baju, lanjut ke urusan dokumentasiii~


Akhirnya nyampe juga gw ke kantornya Art Of U | Republik Gambar, vendor dokumentasi rekanan Chikal.. (ʃƪ-''-) (-''-ʃƪ)
Kalo secara blog namanya belom awam dikenal ya kayaknya, susah gw nyarinya..
Trus waktu gw dapet alamat blog-nya dari asistennya Bu Sri Chikal, isi blognya masa gitu doang.. ‎​​​‎​(˘_˘)ck! (˘_˘)ck! (˘_˘)ck  
Emang mending dateng langsung lah kalo mo liat2..

Diliat2 lumayan juga hasil foto2 en editannya, koper aka case albumnya juga bagus2..
Gw naksir yang kulit tapi nambahnya lumayan boookk, 600-800rebuu per pc.. ( •_•')

Hasil ngobrol2 dg Mbak Witri, Art Of U itu ibarat superbrandnya sementara Republik Gambar itu emang yang khusus nanganin rekanan2 kayak dari Chikal gini..
Kurang lebihnya pemahaman gw sih gitu ya, hehehe..
Naah kalo mo dapet servis yang lebih oke, kita bisa upgrade dari Republik Gambar ke Art Of U..
Sebenernya nambahnya gak banyak yaa tapi gw udah terlanjur deal sama temen gw noh empunya Daily Photo Studio buat ambil paket candid mereka..
Jadi yaaa maaaaf Art Of U, gw tanya2 dari lama via email gak dijawab2 siih, terlanjur jatuh cinta dengan yang lain deehh *tsaaahh*, hahaha..

Gw siy cukup suka dengan servisnya si Art of U | Republik Gambar ini pas gw hubungin by phone ma dateng langsung, orang2nya friendly en ramah..
Tapi gw liat emang load kerjanya lumayan buanyak yaaa pas dateng en ngobrol kesitu, mungkin karena itu kalo inquiries by email g kepegang..
Udah itu owner-nya sama2 fotografer, suami istri namanya Oscar & Siska, nah istrinya itu lagi hamiiilll..
Jadi mgkin berkurang tenaga kali yaa karena kata Mbak Witri si Mbak Siska lagi off duluu, hamilnya udah hamil gede bookk..

Waktu kesana itu gw akhirnya milih2 koper aka case album, cover album, jenis kertas, layout editing, sama kalo tambah2 ini itu kaya tambah pake jimmy jib kena berapa (after tanya ngerasa mahal juga ya, byebye aj deehh, haha)..
Overall lo dikasi kebebasan bwt ganti2 jenis kertas layout editing etc asal lo dateng kesana en ngbrol sebelum acara lo..
Tapiii kalo mo ganti koper & cover album (beda looh yaa :p) itu kena charge tambahaann..

Sebenernya asal lo upgrade paket siy lo dikasi kebebasan bwt ini tapi berhubung gw ga upgrade jadi yaa kena charge..
Gapapa deehh, abisan pengen cover album kaya giniiii.. :D

Hehehe..
Nambahnya siy kalo kaya gitu gak terlalu banyak..
Yaahh boleh lah yaa..
Semoga hasilnya bagus pas hari H, amiiinnn..

4 comments:

Koesoemo Widodo Family said...

dirimuh sih imut2 say..pk dress mini gt cakeeeppp bgt...

eh eh,,tumben tuh mukanya ga di crop? hehe

Simply Nella said...

Cantik model kebayana..suka..ihh...imutt.. :D

InkAmanda said...

@Ny. Koes:
Hahahaha, mukanya lagi bagus buuu, jaman muda duluuuu... ;P

@Nella:
Iya lucu2 yaaa kebaya semi dress ituuuhh.. :D

Saya Monii said...

kak amanda.. cantik bgt.. jahit kebayanya dimana?? sy pengen tuh punya kebaya kayak kk..