Thursday, December 29, 2011

Rekap Persiapan..

[√ ] LAMARAN --> already on March 2011..
[   ] PENGAJIAN --> InsyaAllah Jumat 27 Januari 2012, pagi..

VENUE
[√ ] Tempat Akad Nikah --> @ Patrajasa, positif dapet penghulu jam 08.00, yeaayy.. *confetti*
[√ ] Tempat Resepsi  --> @ Patrajasa, 11.00 – 13.00..

ADMINISTRASI KUA
[√ ] Biaya Penghulu  --> di-handle kluarga abang, gak tau berapa
[√ ] Surat Rekomendasi Nikah CPW
[√ ] Surat Rekomendasi Nikah CPP
[√ ] Surat Numpang Nikah  --> diurusin keluarga si abang juga, katanya udah selesai tinggal ikut penataran, maksudnya suscanten kali yaa.. *sotoy, hehe*

KELENGKAPAN AKAD NIKAH
[   ] Cincin Kawin
[√ ] Mahar / mas kawin
[   ] Seserahan  --> katanya siy seserahan wajib ala adat betawi udah dibeli semua, tinggal seserahan pilihan gw mau apa yang belom.. Kesepakatan sama si abang gw beli aja dulu apa yang gw mau *ada budget-nya dari si abang* tar bon2-nya kumpulin trus di-reimburse sama si abang, haha.. Soalnya dia gak sempet2 siihh.. ‎​ƪ(ˇ_ˇ'!l)ʃ
[√ ] Pelangkah bwt kaka gw  --> udah dibeliin mama-nya si abang, perhiasan emas tapi gak tau berapa jumlah gram-nya, gw gak tanya..

MAKANAN
[√ ] Catering Akad Nikah  --> bonus Chikal~
[√ ] Catering Resepsi  --> Chikal

[√ ] DEKORASI  --> Chikal

SALON / MAKE UP & HAIR DO  --> Hasina
[√ ] Pengantin perempuan
[√ ] Pengantin laki-laki
[√ ] Orangtua pengantin perempuan
[√ ] Orangtua pengantin laki-laki
[√ ] Saudara kandung pengantin perempuan
[√ ] Saudara kandung pengantin laki-laki
[√ ] Penerima tamu & Flower girl
[√ ] Among tamu perempuan (6 orang)
[   ] Kupon rias untuk among tamu, penerima tamu, flower girl

BUSANA
[   ] Kebaya Akad -->  lagi jahit
[√ ] Kebaya Resepsi  --> Hasina
[√ ] Accessories pengantin perempuan  --> Hasina
[√ ] Hand bouquet pengantin perempuan --> Chikal
[√ ] Jas + Kemeja Akad pengantin laki-laki  --> di-handle Mama si Abang
[√ ] Demangan Resepsi pengantin laki-laki  --> Hasina
[√ ] Accessories pengantin laki-laki  --> Hasina
[   ] Kebaya para Ibu  --> lagi jahit
[√ ] Demangan para Ayah  --> Hasina
[√ ] Kebaya among tamu perempuan
[√ ] Corsage among tamu laki-laki
[√ ] Kebaya Dress Penerima tamu & Flower girl


DOKUMENTASI
[√ ] Foto prewedding --> DailyPhotoStudio
[√ ] Foto Akad & Resepsi + Album  --> all dari Art of U|Republik Gambar, Candid dari DailyPhotoStudio
[√ ] Video Akad & Resepsi + dvd  --> all dari Art of U|Republik Gambar

ENTERTAINMENT
[√ ] MC Akad Nikah & MC Resepsi  --> Rekanan Chikal (Pak Bendi)
[   ] Music / Band resepsi  --> tadinya mo band temen si abang tapi sampe sekarang belom deal, mulai was-was ni gw.. Tolong dong tolong, ada yang punya info mini band 2 vokalis tapi vokal cowo-nya bersuara berat n bs agak2 rock dengan harga reasonable en performance-nya bagus taakk?
[√ ] Sound system Akad Nikah & Resepsi  --> dari gedung

KARTU UNDANGAN
[ ] Kartu undangan  --> dari temen bokap, katanya siy 31 Des slesai.. *amin*
[ ] Kartu ucapan terima kasih  --> dari tokomanten.com, in progress.. Udah di-request minta tolong langsung dipasangin ke souvenir, hohoho..
[ ] Amplop plastik
[ ] Label stiker nama
[ ] List tamu undangan  --> lagi dibuat
[ ] Pengiriman undangan

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging  --> dari tokomanten.com, in progress..

PENDUKUNG ACARA
[√ ] Meja display foto Ganti jadi Tree of Memories / Jemuran Foto  --> Daily Photo Studio
[√ ] Bingkai foto pengantin untuk di pintu masuk  --> DailyPhotoStudio
[√ ] Buku tamu + spidol  --> Tadinya pengen ganti jadi bikinannya Jeung Nenny tapiii gak keburu bok, gw-nya masih banyak yang kudu dipikirin. terpaksa pasrah deh pake yang dari Chikal ajah, huhu..
[√ ] Kotak angpau  --> dari Chikal
[   ] Plastik besar untuk lapisan dalam kotak angpao
[   ] Gembok dan tas untuk membawa pulang angpao
[   ] Tempat souvenir
[√ ] Janur kuning  --> dari gedung & dari Chikal
[√ ] Perijinan, keamanan, parkir tamu --> dari gedung

TIM PENDUKUNG (Panitia Keluarga)
[√ ] Koordinator Pengajian & Akad Nikah --> Uwak gw, Mah Oom
[√ ] Koordinator Catering --> Uwak gw juga Mah Neneng plus ibu2 tetangga mamanya abang 6 orang buat ngawasin keberadaan konsumsi selama acara (plus nyuruh orang catering nge-refill, haha)
[   ] Checker Dekorasi --> siapa? Gw ngecek sendiri boleh gak sih?
[√ ] Koordinator Penerima Tamu & Flower Girl --> Tantenya si abang, Tante Iyoh
[√ ] Among tamu --> udah di-list sama nyokap gw+abang..
[√ ] Flower Girl --> Sepupu2 si abang yang masih skolah
[√ ] Penerima tamu --> Sepupu2 si abang juga ma temen ade gw 2 orang..
[√ ] Penanggungjawab angpau --> Om & sepupu gw dari nyokap, Khiu Anton, Andhika, Alice
[√ ] Checker dokumentasi --> Sepupu gw dari nyokap, Amelia & Donny
[√ ] Penanggungjawab cincin, mahar / mas kawin, buku nikah --> Tante gw, Jiji Magda

MOBIL PENGANTIN
[√ ] Transportasi Pengantin perempuan sekeluarga --> Masing-masing aja lah..
[√ ] Transportasi Pengantin laki-laki sekeluarga --> Masing-masing aja lah..
[   ] Voucher parkir di gedung untuk among tamu --> belom tau dapet berapa dari Patra Jasa-nya..

PENGINAPAN
[√ ] Keluarga Pengantin laki-laki --> Udah pesen 3 kamar di Guest House di belakang Patra Jasa
[√ ] Keluarga Pengantin perempuan --> Dipesenin 2 kamar di Guest House yang sama sama mamanya si abang dan bokap gw berencana nambah sendiri, hahaha..


Okeehh selanjutnya adalah progress perintilan diluar list..

Bwt printilan macem rundown acara pengajian sama acara hari H (akad & resepsi) udah gw bikin, lagi di-review sama bokap, hahaa..
Tinggal rincian panitia en jobdesc yang belom beres..
List wedding song juga udah dibuat tapi msi lom fixed soalnya si abang belom review *dya pengen masukin lagu2 slow rock - pop rock gitu, haha..

Bwt pengajian ‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ kostum ud gak usah dipikirin, pake kebaya yang kemaren gak jadi bwt akad aja, tambahin pashmina putih en daleman kaos tangan panjang putih, jadi deehh..
Gak usah pake MUA en seragam2an, dandan sendiri aj smua en baju bebas yang penting sesuai sama acara.. *g mo repot, muahaha*
Makanan hantaran balikan nyokap udah pesen kue basah etc via uwak gw (istri kakanya babe gw) yang emang sering urusin pengajian..
Tinggal roti2 belom, paling mo pesen ke om gw (ade nyokap gw) yang kerjanya di perusahaan berhubungan ma bakery kue2 gitu lah..
Sama urusan catering sama buku pengajian ni, masi bingung..

Bwt perawatan ‎​اِنْشَآ ءَ اللّهُ dari abis lebaran kemaren gw udah mulai perawatan sendiri, maskeran en luluran gitu lah di rumah..
Paling sesekali ke salon..
Rambut lagi gw panjangin (tengah taun kemaren gara2 bete gw babat abis jadi pendek, haha) en lagi di-itemin secara alami mengingat rambut gw agak merah gara2 sering panas2an+duluu pernah di-cat jadinya agak rusak..
Sempet perawatan ke ZAP Permanent Hair Removal juga bwt ngilangin bulu keti en bikini line pke voucher Disdus.com, haha.. :p
Oh sama udah 2 minggu mulai berenang, biar stamina terjaga euy nanti, hahahaha..

Hunimun masi dipertimbangkan mo kemana, alternatif sih udah ada beberapa tapi belom fix..
Yang jelas kemungkinan besar mo langsung cuuus berangkat hunimun pas hari H after the reception done..

Hmmm, apalagi yaaa?

Oh well, Bismillah aja deehh, usaha sebaik2nya yang mampu dikerjain dalam waktu yang ud mefets ini, sisanya doa yang banyak en serahin semua ke Allah SWT..
1 month to gooo.. ‎​°\(^▿^)/° °\(^▿^)/° °\(^▿^)/°

7 comments:

Simply Nella said...

Alhamdulillah itu mah udh 80% rampung say... Diimbangin sm sholat dan doa yah jgn lupa, biar makin lancaaaaarrrr...Amiiinnnn.... *cups*

Adisty said...

Alhamdulillah...udah hampir selesai...Semoga selalu dilancarkan dan dimudahkan oleh Allah...wish all d best...Jangan lupa berdoa ya saayy... *hug..hug..hug...

InkAmanda said...

Makasiiiiiihhh Jeung Nella en Jeung Adisty!!!
Amiiinn bgt bwt doa2nyaaa.. (^^) *grouphugs*

Koesoemo Widodo Family said...

aheeeyy...tinggal nunggu undangan aja nih, wkwkwkwk

ocha naami said...

semangaaatt jeng manda...semoga segala sesuatunya dilancarkan dan dimudahkan..amiin..

btw, foto temen kamu yg di blog aku boleh dikenalin gak? mau tanya2 baju yg dipake, akunya naksir :p

InkAmanda said...

Haaii Ochaaa..
Amiinn amiinn bwt doanyaa..
Haha, mo dikenalin?
Nanti gw tanyain dia dulu yaa..
Dirimu ada email or ym or pin BB tak?
Email ke gw aja yaa, dottie_grlzz.com.. ;)

Yoekaa said...

Selamat menempuh hidup baruuuu