Wednesday, December 11, 2013

Me Being a One Day Working Mom

Jadii kmrn2 tuh gw diajakin tmn bwt bantuin dia yg lg urus recruitment n selection gede2an kantornya..
Berhub cuma 1 hr n gw pgn tau jg gw msi capable kerja + msi inget ilmu2 yg gw pelajarin dlu g, ya gw iyain dgn persetujuan abang dulu tentunya..
Ijin udah turun, inform k mertu mo titip Khalif, nginep lah kita di rmh beliau krn gw kudu brgkt pagi2 buta..
So this is my story at d day..

Jam 4 pagi gw ud bgn gara2 Khalif mnt mimik..
Jam nanggung jd lah gw g tdr lg n siap2 aj..
Subuh, mandi, sarapan..
Dianterin abang jam 1/2 6 ke stasiun krn gw mo naik kereta yg jam 6.. *Innalillahi dulu  buat tragedi KRL Bintaro kemarin ini*
Canggih ya kereta skrg ud pke tapping card macem dluar negri *kudet*, haha..
Tapi keretanya tetep g canggih soalnya menurut gw gerbongnya kuraaanggg..
Gila sarden parah tuh kereta sampe mo berdiri aj susah.. ("_)
Krn mo ke kuningan, gw turun di Tebet..
Jam 1/2 7 lah gw ud sampe, nukerin kartu dlu di loket kereta krn plgnya gw djemput abang, dia skalian mo ketemu tmn di Tebet pas mlm..
Nyambung naik angkot smpe Kuningan jam 7..
Kepagian, tmn gw aj lom sampe kantornya.. (¯¯٥)

Nah tmn gw blg smbil nunggu sarapan or ngapain kek..
Gw tny ruang menyusui krn mo mompa n capcus nunggu situ d..
Oke loh ruang menyusuinya..

Kata dya kantornya bahkan ada daycare tapi gw g sempet liat soalnya udah padet bener seharian pas kegiatan udah mulai..
Mantep ya kantornya.. (ⁿ⌣ⁿ)

Pumping pagi dpt 100ml, mayaann..
1/2 8 turun lah gw bwt briefing n persiapan..
Ada bbrp tmn kampus jg ikutan di kegiatan ini n bbrp ya kenalan disitu..
Jam 9 kegiatan mulai, alhmdl gw bs ngikutin..
Seneng jg bs make lg ilmu gw n istirahat dr kegiatan rutin hari2 berkutat ma popok n urusan rmh tangga, hueheu..
1/2 1 istirahat..
Dpt lunch tp mknnya kudu turun ke kantin kantornya..
Berhub gw tkt g keburu krn mo mompa jd gw g ikutan n milih k ruang nyusuin lg..
Toh gw dibekelin makanan byk bgt ma mertu *tmn2 gw mpe komen gw ky mo piknik, mihihihi*..
Jd lah gw pumping sambil mkn..
Pumping siang alhmdl dpt 170ml..
Gw target smpe siang dpt total 300ml sih sbnrnya tp yaa cm krg 30ml, tak apa lah..

Lanjut kegiatan lg smpe jam 3, istrht sbntr gw ceki2 Khalif ke ade ipar, anteng n so far so good..
Jam 1/2 4 lanjut lg kegiatan..
Jam 6 krg bagian gw udah kelar tp berhub msi ada bagian yg still in progress, g enak dong ya masa gw kucluk2 plg..
Jd lah gw stay smbil ngbrol2 aj sana sini *abis nanya ada yg bs gw bantu lg g tmn gw blg ud sls, y sud*..
Jam 6 lbh gw magriban n pumping lg..
Dpt 150ml, alhmdl..
Jam 7 smua ud beres, capcus lah kita smua yg freelancer plg..
Gw lanjut ke Tebet nyusulin si abang..
Nah ice gel ud cair *ada kulkas di kantor tmn gw tp g ad freezernya, kulkasnya kulkas khusus minuman gt jd y cair ice gel gw* so gw tuker dlu ma ice gel beku yg dibawain abang dr rmh di mobil..
Trus ikutan nongkrong d gw ma tmn2 abang..

Jam 1/2 9 gw cek Khalif lg ke ade ipar, lg mo bobo..
Jam 9 gw cuss plg ma abang..
Sampe rmh jam 10 lbh, Khalif ud tdr..
Tny mertu n ade ipar overall seharian anteng ky biasa, mkn n mimik lancar, tdr jg g susah, alhmdl..
Gnt baju beres2 pumping lg dpt 110ml..
Alhmdl total seharian gw dpt 530ml asip..
Surplus krn seharian Khalif mimik ±400ml..
Kebantu krn Khalif byk mkn sih yaaa..
Klo msi full asip mgkin defisit tuh segitu, kali..
Jam 1/2 11 Khalif bgn mnt mimik abis itu gw teler, hahaha..

Its a nice experience though, having a day different than my usual daily life.. :)


Klo diajakin lg mau gw, fee-nya lumayan soalnya..

Ngahahahahaha.. ;P

3 comments:

desieria said...

Kuningan City ya?
AKu kesana huahahaaha :D
Eniwei manda hasil pumpingnya heibat, ngalahin pumping aku di kantor :((

@manda said...

Haha saking penasarannya gw smpe di-bbm, ud djwb yaa momdes.. ;)
Masa sih? Krn jarang mompa kli y jd byk..
Smangat pumping mamak shaziaaa.. (9҂'̀⌣'́)9

Nicha Khusnul said...

Dear mba Manda,

saya Anisa, punya baby boy 2 mo, sedang butuh donor asip, karena ssya kena cacar, asi sedikit dan akan ditinggal krn saya harus jagain suami saya yg sedang operasi, kalo berkenan dan ada asip baby khalif yg lebih dan bs di donorkan ke anak saya bisa minta yolong hubungi saya di 082158651881, terima kasih sebelumnya mba manda. Anisa - Depok