Monday, January 31, 2011

My Engagement Ring

Akhirnyaaa, jadi juga gw ke Soulmate *joged2*..
Hohoho..
Di Sabtu siang nan cerah tanggal 29 Januari *pas ultah my very bestie, Ayuningtyas Indraini aka Ajeng.. Happy bday darling.. (^x^)* jadi juga gw n si abang meluncur ke Artha Gading..

Cerita cincin lamaran ini panjang juga loh..
Awalya gak mo pake cincin, seserahan aja..
Eh para ortu tak setuju, katanya seserahan itu nanti pas akad..
*yaah, gak jadi blanja blanji n dapet barang2 baru deh,huhu*
Trus mo tuker cincin buat tanda engagement, eh gak dikasi juga ma ortu2..
Cuma babenya si abang yang approve, yang lain enggak, huhu..
Akhirnya keputusan final, kita bikin cincin satu aja buat dirikyuu..
Hehehe..

Berbekal info2 dari tmn2 WKers, gw bilang ke si abang bahwa budget cincin lamaran paling cuma sekitar 1 juta – 1,5 juta..
Si abang mah cuma manggut2 aja karena gak ngerti apa2, hueheu.. =P
Abis tf Nabilla *ketemu ma Jeung Ayuniar dari WK, halooo sayyy..* kami pun langsung capcus ke Soulmate..
Tapi sebelumnya mampir atm dulu tentunya, persiapan bayar DP, hehe..

Sampe di Soulmate lagi ada beberapa capeng juga yang pilih2 cincin..
Kita liat2 bentar trus disapa ma koko Charly *gak tau nulis namanya, maapkeun*..
Gw udah bawa padahal gambar cincinnya di HP, apa daya, tu gambar gak kedetect *damn!*..
Gw gak ngecek siy bis masukin ke memory card, huks huks..

Liat2 n ambil yg kurleb mirip n ngedeskripsiin, koko Charly bilang gak bisa klo pke batu slain diamond..
Trus bis dikira2 ma cici Sherly, harga cincin kaya yang aku mau itu sekitar 12 juta *huiks.. Pingsan!*..


Jadi cincin awal yang aku pengen kaya gini:

*maapkeun saya lupa ngesave dapet gambar ini dari mana*

Dengan batu yang ditengah diganti batu turquoise *bener gak nulisnya? Hehe* warna begini:




*idem sama di atas, lupa ngesave gambar ini dari mana, maaph*

Harganya jauuhh banget dari budget yang gw kasi keabang..
Apadaya, akhirnya liat2 koleksi yang ada di Soulmate, pilihan jatuh ke cincin yang modelnya mirip2 kaya gini:


*gak tau dari mana juga asal ini gambar, maaapphh*

Cincin yang gw ambil tapi tengahnya aja yang gede *round 0,04 kata cici Sherly* trus yang dikiri-kanannya round 0,01..
Warnanya siy putih n ada doff-nya sebagian, tapi cincinnya emas kuning..
*kemaren pas beli harga emas 75% lagi 295rebu, Alhamdulillahh*
Begitu di grand total, harga cincin yang aku mau jadiii...
*jrengg jrengg jrengg jrengg*
Rp. 2.850.000,-

Huikss, over budget buangett..

Sebenernya Soulmate bisa nyesuain budget makanya cici Sherly n koko Charly tanya kita budgetnya berapa..
Trus nantinya pas udah jadi juga pasti gak segitu harganya karena itu kan baru itungan kasar n harga maksimalnya aja..
Tapi pas gw tanya, si abang bilang gini "Kamu suka yang mana? Kalo kamu suka yang itu ya udah ambil aja. Rezeki mah ada aja nanti, yang penting kamu suka dulu biar kamu seneng pakenya. Kan percuma nyesuain budget tapi kamu pakenya setengah hati"

Oooh, terharu sekali sayah mendengarnyaa..

Akhirnya deal seperti yang terakhir itu deh, abang bayar DP n dirikyu pun keluar dari Soulmate dengan hati senang...
Abang senyam senyum aja ngliat gw kaya orang gila ketawa ketiwi sendiri..
Tenang sayang, aku janji berhemat deh abis ini..
Gak minta traktir ini itu n beli ini itu dulu ke kamu, toh kan duitnya buat aku juga  demi kemaslahatan acara kita bersama, hueheuheu..
Luph u Sweetheart..
*hugs&kisses* \(^x^)/

6 comments:

Mitha loph Aryo said...

hhaha bertamu ke webnya sumpah bikin ketawa..

a u l i a r i z k a said...

manda beruntungnya dirimu jeng.. nanti klo cincinnya udah jadi jangan lupa di upload yahh..

jeng online ym dooong, nti aku bantuin ganti template deh.. ocree bebihh

InkAmanda said...

thankyouu mithaaa.. =))

InkAmanda said...

sip neng rizka, nanti klo ud jadi pasti aku uplot..
mudah2an wokeehh, amiiinn..
mohon bantuannya bwt ngeblog ya suhu, hueheuheu.. ;P

ocha naami said...

waah, ada review cincin tunangan nih..pas bgt sama aku juga yg lagi cari2 model n tempat cincin tunangan..kira2 dmn ya yg bagus..tp baca2 di WK soulmate banyak yg make yaah..

InkAmanda said...

Iya Soulmate ato Kaliem siy ya kebanyakan..
Semangat cari cincinnyaaa.. (^^)