Wednesday, September 21, 2011

Hellooooooo...

Dear blog yang abis mati suri gara2 gw have no idea mo nulis apa.. =P
Dari pas sebelom bulan puasa gw maleeees banget mo ngapa2in, terutama ngurus si wedding thingy..
Sempet berantem2 juga ma si abang, well sering siy sebenernya..
Soalnya sama2 sibuk, boro2 ketemu, komunikasi aj susyeh..
Syukur اَلْحَمْدُلِلّهِ skarang ud membaik..
Emang ya ibarat mo naik kelas, ujiannya buanyak.. ‎​¯٥)
Sangat menantang pokonya mah, haha..
Yaah, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ klo niatnya baik, tujuannya baik,  pasti hasilnya pun baik..
Nikah kan niatnya ibadah k Allah SWT, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ asal ikhtiar n tawakal pasti dlapangkan jalannya, amiiiinnnn..
Yaak sambil terus berdoa, kita harus terus berusaha juga toohh?
Marilah kita mulai kembali, fighting! \(^o^)/

Minggu ini gw mampir k Zohra Sumantri bareng my bestie bwt liat2 n tanya2 kbaya akad..
Secara yaa gw msi bingung mo bikin ato sewa, hueheu..
Gampang siy nyari tempatnya, berpatokan ma alamat yang gw dapet dari FBnya doang bs tuuh..
Lumayan bagus2 kebaya-nya tapi gak banyak yang dipajang..
Trus berhubung gw gak nyoba jadi tak ada foto *maaph yaa*, hoho..

Harga sebenernya masih masuk akal..
Bwt sewa beskap akad 1jt, sewa kebaya akad 1.5jt..
Kalo bikin range-nya variasi banget, dari 850rb smpe 5jt..
Kemaren ada beberapa punya kliennya yg lagi on progress, gw tanya2 aja harga2nya..
Bwt gambaran, kalo full payet n pake kristal harganya 5jt; kalo full payet tanpa kristal 3.5jt..
Ada juga yang modelnya rada tertutup gitu n payetnya payet tabur, itu skitar 850rb - 1 jt sekian tergantung model (850rb klo bawa bahan sndiri) ..
Trus gw sempet tanya yang punya klien doi yang ada digantungan.. Jadi itu dari bahan shantung, modelnya ala baju kurung muslim gitu.. Yang kayak gitu juga range-nya g smpe 1jt..
Iseng tanya soalnya waktu lamaran kemaren gw dkasi hantaran bahan shantung putih baguuss n puanjaaang bnget mpe 3m.. Jadi mikir apa bikin baju akadnya model baju kurung muslimah pake bahan yang ada aja *edisi berhemat*, hoho..

Survey2 Zohra udah, akhirnya gw memutuskan untuk ke Hasinaaa.. ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~
Jadi juga gw ksana setelah sekian lama, haha..
Awalnya siy iseng doang ngomong k nyokap, "ke Hasina yuk", eh ma nyokap ditanggepin n malah ngudak2 gw bwt tlp tanya alamat n patokan jalan, haha..
Ini ya data Hasina yang baru:

Alamat:
Rumah Pengantin Hasina
Jl. Haji Ten Komp. Bulog Blok C No. 4
Rawasari

Patokan:
Di Jl. Haji Ten Raya ada Masjid Salman Al-Farizi sebelum komp. Bulog
Ada jalan persis di sebelah masjid, masuk kesitu sampe mentok trus belok ke kanan, masuk lagi sampe mentok ada TK Ikal di kiri, belok kanan
Rumah kedua dgn pagar gold & payung pengantin di depan pintu masuk rumah, itulah diaaaa Rumah Pengantin Hasina.. =D

Nah berhubung gw *based on pilihan si abang juga* akhirnya memutuskan bwt pke wedding theme light blue n white dengan aksen kuning / oren dikit biar seger n gak pucet2 amat dekornya, tentunya mencari kebaya warna biru muda putih lah yaaa..
Sayangnya Hasina gak punya kebaya wrna gitu..
Ada siy biru, tapi biru terang ma biru hijau turquoise..
Gw coba 3 kebaya tapi ada 1 yang super gak bagus di gw jadi gak gw foto, hehe..
Ini yaa 2 kbaya yang gw coba:
Fotonya gak pake muka gw yaaa, lagi gak pengen eksis.. =P
Paling suka sama yang iniiiii.. <3

Nah trus gw kn msi labil *tetep* mo bikin apa sewa kebaya..
Iseng gw tanya kalo sewa kbaya+beskap bwt akad di Hasina berapa, eh trnyata hanya 1jt saja sodara-sodaraaaa..
Emang siy gak terlalu banyak variasi model tapi ya boleh laaahh~
Sebenernya banyak yang gw coba berhubung lagi sepi *kesempataaannn*, hahahah..
Orang Hasinanya, si Mbak Kiki, mpe bolak balik ngambilin kebaya n bantuin gw make kebaya2 ituuhh..
Untung Mbak Kiki-nya sabar *makasih ya mbaaakkk*.. =P
Tapi males motoinnya jadi cuma ini doang yang gw foto:
Sebenernya paling suka yang ini tapi gak suka bagian tangannya.. =(

My 2nd choice.. so simple.. =)

Gak suka bagian lehernya, lagian panjangnya nanggung ma gw, jadi kaya ketutup tirai gw-nya, hahaha..

Idem ma yang di atas, panjangnya nanggung di gw jadi bikin gw kayak pake tirai.. =P
 
Trus gw tanya2 harga yang lepasan..
Jadi kalo sewa beskap penganten aja 500rb, kalo beskap demang cowo 150rb, kalo bwt cewe ud plus rias n hairdo 180rb..

Masih mikir, bwt akad mo sewa aj sepasang ato kbaya akadnya bikin tapi beskapnya nyewa yaaaa?
Binguuuunngg.. ("_)

8 comments:

bumblebumz said...

manda kemana aja?? bussy ya :D :D :D

ako suka kebaya akad yang no 3 heheheheh

di hasina warna biru na dikit ya.....

Adisty said...

awwww...awwww..suka ma kebaya biru yang kedua..Itu warna biru-gold bukan sih?? pas resepsi aq juga pengen pake kebaya biru... =)

InkAmanda said...

@bren:
ahahahah, sibuk maen iya.. :p
iya warna birunya cuma 3 bren, ma turquoise itu..
birunya 1 gak gw coba krn gak suka banget modelnya, 1 gak gw foto soalnya pas dpake di gw g bagus, hehe..
masi cari2 ni bwt akad..
kira2 ada yang mo nyewain kebaya akadnya gak yaaa?
sepertinya fixed bakal nyewa aj nih, males bikin, hahah.. =D

@adisty:
aiihh selera kita samaa, suka biru juga yaaa?
iya itu biru gold, tapi karena gw keukeuh pengen biru putih jadi gw minta bustier putih+selop putih+aksesoris bunga putih aja bwt gw nanti, hahah.. =D

superstar said...

kynya dulu gue pernah kasih foto ke brendi deh,, kebaya biru+gold yang gue foto pas fitting pertama kali ke hasina... bagus lho..*sayang udah ke apus*
@ brendy: inget ga say???

@ manda: kemana aja saaaayy??? terakhir ktmu di nikahan iir, trus lenyap gt aja, ckckckck :p

Koesoemo Widodo Family said...

say...say...

gemukin badan donk,,itu kebaya kegedean semua, xixixixi....

*melirik iri ke org2 mungil (manda en iir)* :p

ndhachiyo said...

ihh kita samaa warna biru yah kebaya nya :D

diriku sukaa kebaya biru nya yg sabrinaa... hehehe, doyan aja keliatan nya seksehh di badan, terus kebaya akad suka yg no 2 yg model sabrina jg.. simple tpi manis :), knp gak bikin aja say kebaya akad nya,, biar ada kenang2an

InkAmanda said...

@Superstar:
wahahaha, bahasanya lenyap gitu aj, kaya pesulap gw.. =D
iya ya? emang kemaren banyakan yg kedodoran siy, uhuhu..
tapi dirimu juga kecil gitu, kenapa musti iri coba.. =P
btw, dirimu di depok kn ya neng?
kemaren lg main ke cimanggis nemu 2 tempat kebaya, 1 punya Asri Welas, 1 di jalan sadar tapi gak sempet liat namanya apa..
penasaran.com jadinya.. =P

@Ndhachiyo:
iya tadinya mo sewa tapi kayanya ganti haluan jadi bikin aja deh di zohra..
cuma sekarang yang dibingungin mo bikin kebaya ato gamis bwt akadnya, hehehe..
pengen ke tempat dirimu & iir jait tapi jauh banget, malas, hahahah.. =D

Koesoemo Widodo Family said...

yup yup...saiah di depok.. punya asri welas itu di daerah kelapa dua kan yah... gue telat taunya, baru tau juga kmrn2 ini, hahahaha

eh eh, gue segini kecil??? huaaaa...apa kabar donk pipi, perut n paha yg makin seksoy ini??? hiiikkss....