Wednesday, July 25, 2012

Babbling about Behind the Boards aka Balikpapan :P

Gak kerasa udah mau sebulan aja tinggal di Balikpapan *diselingi sempet pulang ke Jakarta tapinya, huehehe*, Alhamdulillah lumayan betah..
Salah satu alasannya adalaaahh *jreng jreeengg* gak ada macet cuuuyyy..
Kemana2 max 1/2 jam *surga duniaaaaa*..
Trotoar bersih, pedestrian lebar, nyebrang tertib di zebracross or jembatan penyebrangan, lalu lintas lebih tertib, motor gak terlalu banyak, free stress lah mengingat kalo di ibukota tercinta kayak apaan, hueheuheu..

Oh well, sedikit cerita2 soal di Balikpapan kali yee..
Disini udah lumayan established lah, mungkin pertengahan antara kota Bandung dengan kota Cirebon..
Kotanya sih kecil, muter2 baliknya kesitu2 lagi..
Paling jalanannya aja yang naik turun gunung, bukit2 gitu deh..
Mall udah ada 4 kalo gak salah: Balikpapan Plaza, EWalk, Balcony, en Mall Fantasy Balikpapan Baru..
Superkampret adalah hal pertama yang gw cari selama disini, mengingat gw paling males ke wet market, ehehehe.. *abisan gw kagak bisa nawar, haha*
Di Balikpapan Plaza ada Hypermart, di EWalk ada FoodMart di Balcony gw kagak tau ada apaan soalnya lom kesitu *dari luar gak menarik, kayaknya masi kosong isinya*, di Mall Fantasy ada Hero..
Selain mall ada LotteMart en Giant juga loh *Giantnya supermarket tapi bukan hypermarket, too bad*..
Cuma Carrefour yang gak ada disini, I wonder why..

Buat penduduknya, mostly pendatang sih disini, dari Jawa en Sulawesi yang paling banyak..
Makanan yang paling dimana2 ada adalah seafood tentunya, hoho..
Konon kabarnya yang paling tenar adalah Kepiting Kenari, Kepiting Dandito, Restoran Torani..
Lom ada yang gw cobain, hahahah..
Malah makannya di Restoran Seafood Asian pas mertoku en adek ipar dateng kemaren2.. :P *yang pastinya juga enak*

Rumah Sakit udah banyak, yang paling tenar itu RS Pertamina Balikpapan, tapi ada juga RS lain macem RSUD Kanuyoso 'sumthin *susah namanya, maap*, RS Balikpapan Baru, RS Siloam *wow ekspansi bisnisnya jauh jg ya ni rs*, RS Restu Ibu, dan rs lainnya yang gw gak terlalu tau, hehe..
Pokonya udah banyak deh..

Teruus, kebetulan waktu itu nemenin mertua beli oleh2, jadi tau dari supir *waktu itu nyewa mobil+supir buat keliling* kalo pusat oleh2nya disini itu di Ps. Kebon Sayur..
Itu isinya batu2 Kalimantan, ukir2an Kalimantan, tas2 manik2, kaos2 juga ada..
Nah deket situ juga ada mantau, katanya sih makanan oleh2 khas Balikpapan juga.. *tapi gw gak mampir jadi gak terlalu tau tempat persisnya dimana*
Kalo tempat buat beli oleh2 berupa makanan adanya di Jl. A. Yani..
Ada juga sih di jalan ke arah bandara *fyi si bandara bernama Sepinggan ini lagi dibangun2 gitu, katanya mo dibikin jadi bandara internasional*, mungkin buat yang gak sempet muter kota buat beli oleh2..

Hmm, mo meracau apalagi yaaa? Hehe..
Udah paling sementara itu doang kalo tentang kotanya..
Nah kalo tentang rumah gw, here it is poto2nya, akhirnya udah gw edit, walo gak terlalu banyak bedanya sih before en after ini rumah, hahay.. :D

Ruang tamu.. (ki-ka: Before-After)

KT Utama..

KT Tamu or KT Anak *amin!*..
Dapur..

Kamar Mandi..

Ruang Tengah..

Masih serba ngemper aka ngeleseh, hahahaha..
Jemuran dimana2, meja makan juga lom punya, hueheu..
Gakpapa lah, namanya juga masih baru toohh..
Abisan rumahnya gak seberapa juga ukurannya, bingung mo taro meja makannya dimana, hehehe..
O iya, itu di belakang sebenernya ada space bwt taman, tapi masih berantakan banget *lom gw apa2in* jadi lom bisa dibikin foto before en after kayak foto2 diatas, hehe..
Bagian depan rumah juga, catnya masih lusuh, pengennya sih di cat ulang dulu..
Tamannya juga belom dirapiin, sayah masih bingung mo digimanain, hueheu..
Yep begitulah babbling gw tentang kehidupan gw saat ini, hehehe..
c u on another post.. (^^)

4 comments:

Simply Nella said...

Rumahnya manda bajuuussss... nyaman bgt say sprtinya... dan itu mah ga keciilll... pass lah...hehe...pasti skrg lg sbuk2nya pgn ngisi rumah ya buu, seneng deh ih baca crita2 new life gni... Smg slalu brbahagia ya manda... ;*

InkAmanda said...

Hihi maaci jeung Nellaaaaa, dirimu juga yaaa.. ;*

Annisa Rizky said...

manda rumahmu bajusss.. hihihi... ngeliat manda isi-isi rumah seru yaaaaa.. jadi mau isi-isi rumah juga:P
semoga betah ya manda di balikpapan :*

InkAmanda said...

Maaci budok cantiikk, amiinn banget bwt doanyaaa.. :*