Monday, June 10, 2013

Toko Perlengkapan Bayi di ITC Depok

Sebelum baca, ayo kirim Al-Fatihah dlu bwt Ahsan & antedok anis sekeluarga, semoga emang yg terbaik bwt si abang n InsyaAllah antedok+suami n adik2nya Ahsan n abangnya akan kumpul bareng2 di surga kelak, amiinn.. *Al-Fatihah sent*



Gak kerasa Khalif ud menjelang 3 bulan, emaknya udah mulai dprotes sana sini karena baju bocah udah pd sempit terutama dibagian peyut..
Emang bocahnya udah ndut sih, terakhir nimbang udah 5.7 kilo, ehehe..

Sebenernya no wonder pada sempit lah ya itu baju2, gw waktu bli ukuran newborn sih dlu, hrsnya lgsg ukuran S aj y..
Berbekal itu akhirnya gw memutuskan beli baju bwt Khalif lgsg yg ukuran M ato L..

Tadinya gw pengen belanja ke ITC Kuningan tapi males bet kesana secara lagi stay di Depok..
Kebayang macetnya, susah parkir klo dtg siang, pdhl gw kn mls klo kudu brgkt pagi2, hueheu..
Ya sud akhirnya memutuskan ke ITC Depok saja laahhh..

Dari googling2 dapet 3 nama baby shop yg sering disebut2 ma org Depok: Avi Baby Shop, Baby's World Baby Shop, & Beauty Baby Shop..
Si Baby's World tyt emg cabang dari yg di ITC Kuningan klo Beauty gw kurang tau d cabang dari yg di ITC Cempaka Mas ato bukan..

Udah dapet nama2 baby shop, meluncur lah gw n abang sekitar jam 2 ke ITC Depok..
Sampe langsung ke Avi krn kebetulan parkirnya di lantai 1..
Tempatnya agak nyempil ke belakang ya, gak pas dipinggir eskalator gt..
Tapi enak gak terlalu rame or sumpek gt tempatnya..
Belanjaan di Avi
Disini kita belanja:
Kaos dalam Libby ukuran M 3 pcs 30.000
Setelan kutung Velvet Junior ukuran L 3 pasang 85.000
Handuk bayi ukuran sedang 50.000
Baju tangan pendek (merk Miyo klo g salah) ukuran L 3 pcs 45.000
Setelan tangan pendek Velvet Junior ukuran L 3 pasang 90.000
Total di Avi 300.000

Woottt ternyata bli baju bocah makin gede ukurannya makin mahal y bok..
Gw patokannya biaya wkt bli baju NB sih ya, gak valid.. (-.-)

Dari Avi gw mo turun nyari Beauty krn info yg gw dpt cm adanya di lantai UG, gak ada blok brp-nya gt..
Eh pas mo turun nemu si Baby World padahal tadinya g niat2 amat cari ni toko secara paling jarang disebut..
Turn out ternyata barang yg ada di Baby World lebih banyak bwt NB, gw kn nyari ukuran M or L sekalian biar awet dpake Khalif..
Akhirnya cm bli STK aka sarung tangan kaki ukuran agak gede 3 biji 25rb..
*Khalif kdg msi suka pke STK gara2 tangannya suka ngusek2 muka yg berujung pada baret2 di mukanya.. pdhl gw ud motong kukunya per 3 hr tp teteuup aj, hish*

Dari situ kita turun keliling UG nyari Beauty..
Udah rada muter2 ternyata Beauty ada paass deket eskalator tempat kita turun, hahaha..
Disini kalap gw karena stoknya banyak macem, gw beli mainan juga bwt Khalif, rattle tp yg BPA free gt d n bs bwt digigit2..
Mainan baru Khalif.. :D


Belanjaan di Beauty Baby Shop
Ini yang dibelanjain:
Singlet Nova 6 pcs ukuran M 6 pcs 65.000
Setelan kutung Velvet Junior ukuran M 3 pasang 85.000
Kaos tangan pendek Fluffy ukuran M 3 pcs 42.500
Celana pendek Miyo ukuran M 3 pcs 40.000
Setelan tangan pendek Velvet Junior ukuran M 3 pasang 85.000
Setelan tangan panjang Velvet Junior ukuran L 3 pasang 95.000
Slabber Carter 2 pcs 40.000
Mainan rattle Bee Twist BPA Free 60.000
Bra menyusui Sorex 2 pcs 45.000
Total di Beauty 557.500

Over budget soale awalnya gw cm mo spend 500rb, ahaha..
Gpp lah yang ukuran L kn disimpen, dkeluarinnya dtunda dlu.. :P

Kalo soal harga Avi n Beauty bersaing lah, ada yang lebih murah di Avi ada yang lebih murah di Beauty..
Kaya gw sempet tanya harga selimut bulu Carter di Avi 95rb kalo gak salah, di Beauty 115rb..
Tapi baju setelan tuh keliatan kan diatas, di Avi 90rb di Beauty 85rb..
Jadi ya sama aj sih sebenernya..
Tapi klo mainan BPA Free kayanya banyakan di Beauty deh soalnya pas gw tanya di Avi n Baby's World dksinya mainan biasa gt..
Si abang sih lebih suka belanja di Avi karena mbaknya lebih oke ngelayaninnya, sabar ramah n informatif..
Kalo gw tetep lebih suka belanja di ITC Kuningan, ahahahahahahaha..

Gw gak beli baju pegi soalnya mayan byk dpt dari kado makanya cm beli baju rumah..
Berharapnya sih gak usah beli baju lagi sampe kira2 bocahnya menjelang setaun *mungkin gak yaaaa*..
Belanja yang karena butuh loh, bukan karena emaknya kalap, hueheuheuheu.. :P
We'll see lah yaaa.. :D

* Avi Baby Shop
ITC Depok Lt. 1 Blok B No. 45-47 / Lt. UG Blok C No. 97
* Baby's World
ITC Depok Lt. 1 Blok A No. 23-26 & No. 57-58, Blok B No. 50-51
* Beauty Baby Shop
ITC Depok Lt. UG Blok C No. 61-62

7 comments:

desieria said...

Apa belanja lagi???
Haha perasaan ga ada abisnya ya manda belanja buat bayi, ini tiap minggu ko ada aja yg dibeli x_x

Btw, baju motif2 tu emg unyu2 yah, aku kmrn NB banyaknya polos, tar yang gede-an ky kamu aku pilih yg motif juga ah :))

@manda said...

Haha iya momshazia, belanjanya lanjoooottt.. :))
Tp yg namanya blanja bwt anak mah seneng aj yak.. *tutupmatabukadompettodongsuami* :P

Aghni Nurizka said...

Mom yg d kuningan toko ap nmany

Aghni Nurizka said...

Yg di itc kuningn ap nmany mom

Anonymous said...

udah cobain rimbun baby shop belum bun? deket RS Hermina.. harganya relatif lebih murah loh. kaya selimut double carter aja cuma 75 ribu. belanjanya lebih nyaman lg, gak susah2 cari parkiran di ITC.

cara memakai jilbab said...

Makasii ya bunn infonyaa,, ak minggu ini mw belanja di itc depokk,, ga sabarrr :D

Jual Botol Susu Tommee Tippee Murah said...

Di ITC lengkap lengkap ya perlengkapan bayinya, , ,mantaf