Wednesday, August 3, 2011

Catering Agaaiiinnn!!!

Gara2 labil mnjelang DP catering, akhirnya gw coba email beberapa catering lagi bwt tau perbandingan harga & rasa makanan+tampilan dekor aka TF lg abis lebaran..
Oh well, I set the bar to pay DP caterer before puasa, end up gw sendiri yang pending paymentnya.. (-_______-)'
Ampe dtanyain nyokap gw+nyokap si abang kenapa tau2 di-pending DPnya.. *Maaph ibu2, saya mulai labil..*

Here are the list vendor yang gw coba contact via email (alphabetically ya, gw a bit order freak, ahaha):

1) KikiRizfa
Jl. Pulau Penyengat 1 No. 18 RT 08/03 Samping Masjid Al-Ikhlas, Komp TNI AL
Kelapa Gading Barat, Jakut
Tlp: 02168935279 98570855
HP: 085782161987
Email: kikirizfa@gmail.com
Website: kikirizfapengantin.multiply.com

2) Peni Catering
Jl. Asyirot Dalam No. 4, Kebayoran lama
Tlp: 02153677536 / 02153677517 / 0215485724
HP: 08161974545 / 08888045472
Email: penicatering@yahoo.com
Website: www.peni-catering.com

3) Pesona Catering
Marketing: Jl Kemang raya no 110, jaksel
Tlp: 0217180906
Workshop: Perum Depok Indah No. 6 (Jl. Margonda Raya - dpn Depok Mall)
Tlp: 0217775475 / 0217521949
Fax: 0217775475
CP: Ibu Aan 081513277513
Email: anhariahmaksoem@yahoo.com
Website: www.pesonacatering.com

4) Puspita Sawargi
Komp. Villa Jatibening Tol Jl. Villa Merak IV Blok BE No. 6, Jatibening, Pondok Gede
Tlp: 02198217223 / 02198297206 / 02184998463 / 02184998506
Fax: 02184998463 / 02184998506
Hp: 081311282844 / 08161370614
Email: Puspita_lynda@yahoo.com
Website: wwwmpuspitasawargi.co.id

Tapi yang bales cuma PS aka Puspita Sawargiiii, yang lain tak ada kabar berita, uhuhuhuh..
Gw ngontak KikiRizfa ma Pesona karena gw liat2 dari brosur kayanya catering2 ini lebih banyak pegang tradisional..
Trus dari namanya lom trlalu sering gw denger lah jadi kemungkinan harganya juga gak semahal yang ud tenar kaaann *berasumsi sendiri, heheh*..
Kalo Peni karena tante gw pernah bilang enak jadi gw pikir boleh lah dicoba tanya-tanya dulu..

Nah si PS aka Puspita Sawargi, sebenernya adalah catering pertama yang gw TF pas gw baru mo mulai weds prep..
Waktu tu TF di JCC, wedding expo-nya si weddingku, desember 2010 klo gak salah..
Abis dari situ gak pernah gw kontak lagi karena sibuk urusin lamaran en ketemu thread soal catering yang lebih affordable, hehehe..

Pengennya siy catering yang lebih murah, tapi gw gak mo mentingin harga aja lah yaa, pengennya yang kualitasnya juga sebanding, decent minimal..
Diamond+Caterindo udah gw coret karena bwt gw over budget en paketnya gak termasuk gedung..
Permata.. Hmmm.. Gimana yaa.. Dekor bagus+makanan sesuai selera tapi marketing-nya semangat bangeet ngejar2 calon kliennya..
Rada risih aj gw jadinya, hueheu..
Ini antara iya2 engga2 lah ya, binuun.. ("_)

Chikal doang sebenernya ni yang udah lumayan sreg tapi gw masi pikir-pikir deeehhhh..
Doesn't mean Chikal jelek yaa, kalo jelek mah gak mungkin gw pertahanin jadi calon vendor catering gw dduuunnggss..
Yang msi jadi concern gw itu kalo pake Chikal kitanya masi kudu wanti-wanti ini itu supaya sesuai.. *ato smua vendor gitu ya?gak tau juga ni gw*
Pengennya siiih, gw gak perlu banyak komen ini itu ke vendor gw, tinggal terima beres en udah cucok *gw = si capeng pemalas & tak mau repot, hueheu*..
Ato gw-nya aja kali ya yang kebanyakan maunya, ahahahahaha.. =P

Yah paling pilihan gw sekarang Chikal, Permata, ato PS..
Klo Chikal ma Permata kayanya msi sekelas ya tapi klo ma PS kayanya not an apple to apple comparison deh, hueheu..
Tapiiii PS emang catering pertama yang gw sukaaa..
Kemaren dapet penawarannya, bedanya ternyata gak sejauh Diamond or Caterindo, di atas Permata tipis laah..
Tapi ya emang agak lumayan lah gituh bedanya ma Chikal, sedikit bikin gw mengkeret, hueheu..
Kalo baca review orang-orang yang udah pke PS siy katanya harga masi bisa digoyang or dksi kompensasi berupa bonus2..
Kalo harga PS *ayo lah PS, turunkan hargamuu.. (ʃ˚▽˚)ʃ~* gak bisa nego turun lagi dari harga penawaran en nykp+camer trnyata gak sreg ma Permata yaaa gw pake Chikal aja deh, dengan syarat urusan ngebawelin serahin ke emak gw *capeng pemalas melempar tanggung jawab*, ehehehehe..
Semoga si PS msi bisa dinego harga paketnya jadi gw bisa pake PS, amiiiiinnn.. (^^)

3 comments:

ndhachiyo said...

gak coba mardika catering yg dibilang conejita enak.. itu jg sebelas dua belas ma rasa nya chikal kok.. dekor jg okee...

superstar said...

again, daffa ajah, hahahahahaaaaaa

InkAmanda said...

@gadis:
jiaaahh, teteeeeeppp.. daffa lovers banget siy dirimuuu, hohoho.. =P

@ndha:
wah ada penganteen baruuu..
bagaimanakaahh hunimunnyaaa???? ;D
btw, review vendors dungs buuu..
sapatau gw dapet pencerahan dari para suhu2 seperti dirimu, gadis, iir, etc yang udah pada luluuus, hueheu..