Friday, October 28, 2011

Kebaya Akad

Akhirnya mencoba untuk membuat kebaya akaaddd..
hahahaha..
Kemaren2 iseng tanya2 temen yang dp bbm foto+twitternya sering gonta ganti foto dya lagi sesi kondangan pake kebaya bagus2..
Eeh kebetulan dya pas mo ke tempat penjahit langganannya, diajak deeh gw..
Semangat bangeet dooonggg, hahaha..
Tempatnya di daerah Setiabudhi, area2 Jl Karbela kesonoan lagi gitu deh..
Pas lagi di jalan menuju tempat jahit, gw ngomong dalem hati, yaahh ini mah dulu gw suka lewat pas kerja di Sudirman mao maen ke Setiabudi Building, hahaha..
Itu tempatnya bener2 di gang senggol lah, masuk2 ke jalan yang cuma muat 1 motor, beehhh..
Kata temen gw siy penjahit ini suka terima order dari orang-orang yang jualan di ITC Kuningan..
Dicoba dulu lah, sapa tau cocok, hehehe..
Gw siy gak kepengen yang neko2 ya, buat kebaya akad paling cuma baju kurung doang..
Emang pada dasarnya gw gak suka yang ribet2 siy, males ngurusnya, hahahaha..
Model yang gw pengen siy kayak gini:


Yaah gw sendiri lupa ini moto kapan+dimana+dari majalah apa, hahahaha..
Kainnya kebetulan udah ada, dikasih ma camer waktu lamaran..
Bahan shantung putih dengan sulam pita..
Berhubung kainnya panjang banget mpe sekitar 3m, gw bikin sekalian aja ma celana jadi kan abis merit bisa gw pake lagi, buat lebaran ato acara keagamaan gitu lah *gak mau rugi*, ahahahaha..
Semoga oke deeh hasilnyaa, amiinn..
Kalo gak cocok langsung ganti haluan nyewa deh si kebaya akad, huekekekeke.. =P

6 comments:

ndhachiyo said...

btw eniwei murah tak jahit nyaa???

Simply Nella said...

Baguss bgt tuh modelnya...tpi kynya krg gonjreng yah klo buat acara nikahan...krg ngeblink blink...hehehe...

Adisty said...

mau dibikin model baju kurung gitu yah??bagus modelnya.. =)

InkAmanda said...

@Ndha:
Murah ndhaaa, tapi gw lupa, hahaha..
Abis list harganya cuma berdasarkan omongan temen gw sih, gak gw catet pula, hehehe..
liat hasilnya dulu deh yaa, kalo recommended baru gw list harga n post lagi, hueheu..
Btw, foto nikahanmu dari Republik Gambar udah ada loom? *kedip2* hehe..

@Nella:
Hehe, diriku emang gak pengen yang bling2 saayyy..
Ceritanya pengen sederhana aja akadnya, hueheu..
Doakan sesuai gambar yaa hasilnya, amiinn.. ;)

@Adisty:
Iyaaa, ala muslimah2 gitu deeh, hehehe..
Doakan yaa cucok yaa, supaya pe-er2 berkurang sedikit2, hoho.. (^^)

Aline said...

Hai..salam kenal. Mau tanya tentang penjahit ini doong. Saya kerja di setiabudi building, arahnya kemana ya si penjahit ini? Bajunya nyaman kah? Saya jg rencana pakai baju kurung buat akad.. Btw, ongkos jahitnya berapa ya???

InkAmanda said...

@aline:
Dari setiabudi ke belakang, ke arah RS Mata Aini tapi masi rada jauh dari situ, masuk2 ke gang..
Tempatnya di belakang masjid Babussalaam..
Hmm, belom bisa rekomen bagus enggak ni, soalnya baru coba jahit satu baju..
Lagi jahit lagi en dalam waktu dekat mo fitting siiy, nanti ku posting lagi yaaa.. =D