Monday, April 2, 2012

2 Latest Weekend

Lagi seneng posting pake angka 2 nih, hohoho..
Long weekend kemaren iseng main ke Bandung sekalian nengok kaka gw yang kuliah lagi disana..
Gw bawa ade gw+tante gw yang menggantikan ade si abang, doi gak bisa join karena seninnya uts en ada tugas yang kudu dikumpulin..
Trip iseng sih sebenernya, en udah tau bakalan kejebak muacet mobil B, haha..

Berangkat jumat pagi sekitaran jam ½ 8, sampe Bandung pas jam ½ 12 langsung check in en leyeh2 sambil nunggu si abang jumatan di masjid deket situ..
Nah berhubung kaka gw hari jumat itu belom bisa join karena lagi jaga di RS *kaka gw lg ambil spesialis* jadilah kita muter2 sendiri sajah..
As I inform on previous post, gw ini agak jelek spasialnya..
Biar kata dulu pernah tinggal setaun di Bandung pas sempet nyangsang kuliah di Unpad daaann lumayan sering wara-wiri Jakarta Bandung, teteepp aja gw gak apal jalan, hahahaha..
Abisan kalo ke Bandung ngandelin babe, nyokap, or kaka gw sih.. :P

Tujuan pertama adalah ke food court 21 di Dipati Ukur, setelah tanya2 ke kaka gw en ex temen serumah kaka gw yang udah jadi temen main gw+ade gw juga, berhasil sih sampe di tujuan walo pake muter 2 kali..
Sayangnya tempat tujuan tutup sodara-sodaraaa..
Ganti tujuan, ke BMC aka Bandung Melk Centre lah kita di Jl. Aceh..
Kaka gw nampak sibuk karena doi tak balas2 bbm sayah, akhirnya gw+ade gw memutuskan emak gw dijadiin sasaran nanya arah berikutnya, hahaha..
Sampe di BMC langsung makan dong tentunyaaa..
Pesen macem2 tapi gw udah lupa, yang gw inget nasi goreng iga bakar *kalo gak salah yaa* disitu enyaakk..

Gak tau mo kemana akhirnya wisata FO aja lah kita, haha..
Nah kalo jalan ke FO tau gw, jiahaha..
Langsung capcus lah kita ke Riau, mampir Jonas dulu soalnya tante gw pengen beli frame foto *yaelah belinya jauh banget*..
Di Riau ruamee betuul akhirnya cuma ke Heritage en Cascade..
Tante gw maonya ke Rumah Mode, so lanjut lah kita ke Setiabudhi..
Selesai blanja blenji pas jam makan malem tapi karena masi kenyang gegara makan siangnya udah kesorean jadinya ngemil2 cantik aja kita di Surabi Enhai.. :P

Hari ke 2 abis jemput kaka gw di kosannya lanjut main ke Bandung Citylink, liat2 Bandung Bersaljuuu..
Semacam Snow World yang di Ancol sono kayaknya sih ya..

Gak tahan kita lama2 di dalem, abisan gak prepareeddd..
Wong pada pake sandal en baju tipis, jaket yang disewainnya pun tak membantu, udah agak tipis en bau apek pula, iissshhh..
Harusnya tuh yaa dikasi pemberitahuan, kudu pake sepatu+baju tebel+sarung tangan+topi..
At least ada tempat persewaannya deh jadi kan gak sia2 udah dateng kesitu..
Gw setim cuma 10-15 menit kali tuh di dalem, haha..
Ade gw en si abang yang keluar duluan, gw en tante gw masi berusaha bertahan en masuk ke arena yang lebih dalem lagi, semacam badai salju gitu en ada seluncuran dari es..
Nah disini gw udah mulai nunjukkin gejala hipotermia, pada ungu2 gitu jari tangan en kaki gw, langsung minta keluar dah, haha..

Dari situ jemput emak gw yang nyusul gara2 babe gw tau2 disuruh keluar kota ma kantor *yaelah weekend kaleee dear pak bos dari si babeehh* di daerah Pasteur, berhubung udah jam makan malem capcus lah kita ke Road Café, steak murmer tapi lebih kaya Waroeng Steak sih daripada macemnya Abuba or HolyCow..

Hari ketiga males pegi jauh2 *karena gak mao pulang terlalu malem juga* tapi pengen wisata alam akhirnya kita ke Tahura deh aka Taman Hutan Raya Ir. Djuanda di daerah Dago Pakar situ..
Itu looh yang ada Gua Jepang en Gua Belanda *kita sih gak ada yang masuk, males*.. :P

Abis itu ke Warung Lela dulu bwt lunch trus lanjut Kartika Sari Dago beli oyeh2 dan gila aja itu udah kaya pasar, haha..
Resiko deh yaa ke Bandung pas long weekend..
@ Warung Lela Dago Pakar

Sambil nunggu jajan es krim duluu.. :p

Nah kalo weekend ini sih jelan-jalan iseng aja berhubung gegara isu demo tak bisa pergi jauh2 en terlalu lama kan ya..
Sabtu gw+abang ke Pancious Pancake PIM, bela-belain kesitu karena gw pengen trade in VIP card gw yang periode penukarannya paling lambat tgl 31 Maret itu, haha..
Karena cuma pengen tuker kartu en sebenernya gak pengen makan pancake akhirnya gw malah pesen fettucini en si abang pesen fish n chips *ujung2nya takeaway sih 1 blueberry pancake*.. :p

Sempet jalan ke Sogo sih bentar, beli koper pake kado voucher dari peer kuliah gw..
Akhirnya punya koper yang decent juga gw+abang buat ukuran cabin baggage, biasanya minjem, hahahaha..

Nah hari Minggunya si abang ngajakin gw ke pasar kaget di Jl. Juanda, dia mo kasi liat kaya apa secara gw orang baru gitu ya di Depok.. :P
Gak pake mandi tuh, abis sarapan langsung capcuuss..
Niat awalnya cuma mo liat pasar eh berujung gw meracuni si abang dan akhirnya malah nyangsang ke Intermedia, Detos, Sushi Miyabi, dan Giant dkt rumah, hahahaha..
Enak juga itu sushi tapi tempatnya yaaa levelnya mahasiswa lah ya, no ac..
Udah itu service-nya rada lama..
Well, seperti kata pepatah lama, ada harga ada kualitas, so tak usah lah berharap banyak.. :P
Cuma pesen 3 menu sushi, Baked Salmon, Baked Tuna, ma California Roll trus pesen 1 dessert, Nuguroho Tempura Ice, roti goreng isi es krim gitu deh..
Tapi teuteeup kudu take away, jadi lah order Seulawah Roll en Sugioto Rainbow Roll.. :p


Menu-menunya lucu juga, beberapa pake nama empunya toko, hoho..
Berhubung di Depok tak ada Sushi Tei, kalo mo makan sushi boleh lah balik lagi ke situ, enak smua koq yang gw pesen, tapi yang Sugioto Rainbow Roll itu agak aneh sih soalnya ada campuran buah buat toppingnya, biasa deh si abang penasaran, ujung2nya gak diabisin, haha..

Yak begitu lah 2 weekend terakhir gw..
InsyaAllah long weekend ini bareng ma keluarga si abang ke Belitung, ngikut papamer ada acara reunian.. *joget2*
Berharap semoga trip-nya nanti menyenangkaaaaannnn~ (^^)

2 comments:

Koesoemo Widodo Family said...

say,,kok ga ketemu yah di juanda? gue juga kesana minggu pagi kmrn, hahaha....

oia, HTM itu t4 salju2 di bandung berapa? wiken ini msh ada kga?

InkAmanda said...

Hahaha, gw cuma numpang lewat doang naik motor sambil jalan pelan-pelan bwt liat2.. :p
HTMnya 50rb trus seinget gw dia cuma sampe akhir maret apa awal april gt, coba googling aja bu.. :D