Thursday, May 10, 2012

Pertama Kali,,


Posting iseng tentang semua serba pertama kali after the wedding..
Mulai dari pertama kali ke Obgyn setelah nikah, pertama kali ke dokter sendirian, pertama kali ke RS di Depok, en pertama kali nyoba pake testpack, haha..
Apakah saya sudah hamil?
Ooh saat ini beluuumm, tapi ‎​اِنْشَآ ءَ اللّهُ akan & semoga dalam waktu dekat, ammiiiinnn..
Kebetulan ada keluhan yang berhubungan dengan area bawah sana jadi ya otomatis harus ke obgyn toh, hehe..

Gw bukan mo bahas keluhan gw di-post ini, cuma pengen cerita aja tentang si semua serba pertama kali ini, hoho..
Jadi yaa, gw bukan pertama kali ke obgyn, udah beberapa kali dari pas jaman sma sampe kemaren pas persiapan nikah tapi kalo dulu keluhannya karena keputihan en pernah juga siklus mens gak teratur yang keluhan2 tersebut ternyata kata dokter yang meriksa gara2 gw stress.. ‎​¯٥)
*nampaknya hormon gw mudah terganggu kalo pas ada yang lagi dipikirin*

Nah gw biasanya kalo ke dokter *apapun* pasti ditemenin, entah nyokap, bokap, tante, om, bahkan si abang jaman pas kuliah dlu *sakit mata masa gw, jaman msi awal pacaran pula, malu2in*.. :p
Nah edisi kali ini, gw gak berani bilang ke mertua or ortu gw, takut mereka ngira gw ke obgyn karena udah ada calon cucu..
Tak mau lah daku memberi harapan palsu padahal bukan gara2 itu..
Jadi ya udah gw jalan sendiri aja, cuma bilang mo ke Carrefour *emang mo kesitu tapi setelah cek* yang kebetulan berada di depan RS tujuan gw, Mitra Keluarga Depok..
Alasan cerdas bukan? Hohoho.. *info tak penting*

Okeh RS-nya bagus juga ya ternyata, dan ruaamaaii..
Gw biasa k RS di jam sepi sih, pagi-sore gitu, max jam 4 jam 5 lah..
Ini pas abis magrib, ramai tentunyaa jam segitu mah..
Pelayanannya so-so lah ya di bagian adminnya, maklum lah gw, lagi rame soalnya..
Lanjut ke bagian tensi en nimbang..
Tensi gw 120/70 *normal kn ya?* trus berat gw ternyata 47 kilo sodara-sodaraaa..
Setelah selama berabad2 dari sejak lulus sma sampe kerja berat gw bertahan di angka 43-45, tetiba mendengar 47 ituuuhh...
Gak enak.. (-___-)'
Ternyata saya tidak kebal dari gen gemuk setelah menikah, cih..

Bahaya banget ni kalo temen2 gw tau, udah banyak yang bilang muka gw buletan en celana gw terlihat menyempit *kata merekaaa*..
Bisa2 pada seneng banget kalo tau gw kenyataannya emang gemukan secara dari dulu gw makan apa aja gak gemuk2..
Uhuhuhuhu..
Sepertinya emang harus olahraga.. ‎​( ‾▿▿▿▿▿▿‾ )

Yak tentang pertama kali ke RS di Depok udah, teruuuss komen gw tentang pertama kali ke dokter sendirian itu adalaaahh mati gaya..
Harusnya gw bawa novel bwt dibaca ya, padahal udah niat tuh eh tapi kelupaan, baru inget pas udah 1/2 jalan ke RS, crap..
Abang jemput sih tapi dya mah nongolnya jam 8 malem..
Udah itu antri obgyn sendirian ditengah2 para pasangan muda dimana yang cewe lg membunciat smua itu amat sangat canggung sekali.. *duduk melipir minggir2*
Untungnya sih ternyata selesai diperiksa saya baik2 saja aman damai sentosa, Alhamdulillaahh.. :D

Nah tentang pertama kali nyoba testpack, murni karena gw penasaran aja sih, hahaha..
Hasilnya masih negatif tapi positive thinking aja lah, nanti juga kalo udah waktunya dikasih ma Allah SWT, amiinn..
Kecewa sih pasti ada tapi berusaha ikhlas en sabar aja jalaninnya, emang masih dikasih berdua2an dulu sama cumami, dinikmati sajaa.. :P

Sebenernya gw ngerasa rada karma gara-garanya sebelom nikah gw ngotot mo nunda punya anak selama at least setaunan, hahahaha..
Laki gw juga sempet kepengen nunda tapi end up kita gak jadi ber-KB gara-gara dilarang sama kedua ortu, hueheu..
Giliran udah beneran merit tetiba ngerasa priority of life gw berubah, si abang juga..
Eh jadi sama-sama pengen punya bocah deh, hahaha..
Ini nih yang dinamakan “Be careful of what you wish for”.. :P

Oh well, dijalani saja dulu lah, sambil mempraktekkan teori-teori yang didapet dari bb group Bridezilla yang isinya ngaco kalo udah ngomongin soal beginian, haha..

Semangaaatttt!! \(^o^)/

11 comments:

Koesoemo Widodo Family said...

Mitra kl abis magrib emang ruameee bener say...hehehe.. tp syukurlah ya smua baik2 aja

btw,,gue juga gituuuu... ternyata gue gak kebal sama gen menggemuk after nikah, pdhl dr jaman lulus sklh smp hr H wedding bs dibilang gue stagnan
hahahaha.....

ulan said...

memang menunggu obgyn di tengah2 pasangan yang mana ce nya udah pada membuncit perut itu bikin galau, tapi nikmatin aja say saat2 be-2 mumpung udah halal jadi mo ngapain aja gak takut dosa heheh :D

Alhamdulillah dirimuh baik2 saja, semoga cepet hamdan ya say :) semangattt... *sambil ngepalin tangan ala2 drama korea*

Zilha said...

hahaa tosss guepun melebar abis kewoong man...

mandooo sabaar yooo.. DUIT (doa Usaha Ikhtiar Tawakal)... baru 3minggu neeeng...

dians said...

semangat bikin bebihh... ;)

R and R said...

diperiksa apa aja disana, manda?
*mau tauuuu aja nih gw :p

InkAmanda said...

Iya nih, ternyata omong2 soal menggemuk setelah menikah itu bener ya bukan sekedar mitos.. (_ _)'

InkAmanda said...

Setujuuhhhhh..
Amiinn doanyaaa..
Maaci ya jeung Ulaaann.. ;*

InkAmanda said...

Hahaha, gemuk koq bangga..
Ayoo zil olahragaaa *padahal gw sendiri males.. :P
Iya amiiinnn, doakan ya buuu.. (^^)

InkAmanda said...

Wahaha, oke deehhh.. ;D

InkAmanda said...

Ada deeeehh, hueheu.. :P
*sok2 rahasia gt gw, preet, haha*

Simply Nella said...

Satu Kata...Smangaaaaattt! ;D