Saturday, March 16, 2013

Share Info Biaya Melahirkan di RSPI Puri Indah & RS Medika Permata Hijau




Yap dari 2 RS yang gw survey buat lahiran si bocah, ini ya info yang gw dapet per Februari 2013..



RS Medika Permata Hijau
Kelas
Normal
SC
SC-CITO
Deposit
SVIP
10.700.000


10.000.000
VIP
8.700.000


7.500.000
I
6.700.000
16.000.000
20.000.000
5.000.000

CATATAN:
-       Bayi bisa IMD & room in dengan ibu
-       Suami boleh masuk ruang bersalin
-       Kelas 1 bisa pilih mau 1 kamar dua pasien atau 1 kamar sendiri
-       Tidak termasuk biaya obat-obatan atau alat bantu
-       Untuk persalinan normal bisa booking kamar 1 minggu jelang HPL *Jika belum melahirkan
-       Mendapatkan foto ibu & anak, buku kesehatan anak


RS PURI INDAH
Kelas
Normal
SC
SC-CITO
I
11.868.000
19.057.000
21.012.000
II
11.340.000
18.275.000
20.230.000
III
9.380.000
14.745.000
16.250.000

CATATAN:

-       Bayi bisa IMD & room in dengan ibu
-       Suami boleh masuk ruang bersalin
-       Tidak termasuk Admin Fee (5% dari total tagihan / max 1.5jt)
-       Tidak termasuk biaya obat-obatan atau alat bantu (+/- 4-5 jt)
-       Untuk persalinan normal tidak bisa booking kamar
-       Biaya deposit 75% dari estimasi total tagihan



Gak lengkap soalnya emang pas di RS MPH gw nanyanya gak detail, cuma nanya bwt kls 1 aja..

Sisa info biaya gw nyontek di websitenya, hehe..
Lupa juga nanya admin fee-nya berapa.. :P
Next visit deh kalo inget soalnya sekarang udah mulai check up per minggu nih..
Can’t wait to meet my baby boy sooonnnn.. (っˆヮˆ)っ

5 comments:

zahra hilabi said...

ga coba rs. graha kedoya mba? bagus juga deh.. rumah sakitnya baru n harganya dibawah RSPI.
untuk rekomendasi tambahan aja..
:)

ocha naami said...

tengkyuuuu mandaaaaa infonyaaa *nabungggg nabuunggg nabuuunggg* :D

@manda said...
This comment has been removed by the author.
@manda said...

Haloo..
Hmm, knp ya gak k graha kedoya..
Kyny wkt tu krn g rekanan asuransi deh *walo ujung2nya pke sistem reinburse jg diriku, hueheu*..
Iya pernah anter tante berobat kesitu en emang lebih deket sih dr rmh nyokap sbnrnya tapi dasar udah kadung males cari2 info lg, udah menjelang due date bgt kn, hoho..
Klo harga justru dr info yg gw dpt sama mihilnya loh say ma rspi puri, cmiiw ya, aku tak tau jugaa.. ;)

@manda said...

Semangaat nabungnyaaa.. ^^