Saturday, March 2, 2013

Check Up Baby di Jakarta..

Udah lama gak posting, rekap aja langsung lah yaaa.. :))

Awal Februari kemaren akhirnya gw jadi juga kontrol si bocah secara perdana di Jakartaaa.. \(‾▿‾\)┌(_o_)┐(/‾▿‾)/
Dari di Balikpapan gw udah ngincer si RSPI Puri Indah kan karena baca review-nya yang sampe saat ini masih oke2 semua..
Sampe gw tanya2 dlu di admission, gw pikir asuransi si abang rekanan ya, eh ternyata gak..
Ya sutra tar reimburse aja deh, mudah2n bisa en cepet, amiinnn..

Ya udah lanjut lah gw daftar bwt cek ke satu2nya dsog perempuan disitu, dr. Ni Komang Yeni Dhanasari, SPOG *as I said at my other post, gw prefer dokter cewe*..
Di RS Puri ini sbnrnya sistemnya telpon dlu hari sebelumnya bwt mastiin kita kebagian jadwal gak tapi berhubung pas gw telpon di hari sebelumnya dibilang udah penuh padahal gw emang udah waktunya check up lagi *en udah keabisan vitamin* jadi aj gw nekat dateng kucluk2 daftar, hehehe..
Toh ternyata biar udah daftar by phone pun kenyataannya tetep yang dilayanin yang dateng duluan koq *ambil nomer urut lagi gitu pas di bagian pendaftaran*..

Gw nunggu sekitar sejam, ada 2 apa 3 pasien gitu sebelum gw..
Sambil nunggu nyokap gw ke kafetaria di lantai 2 cari yang anget2 bwt gw soalnya hari itu gw lagi kurang fit.. *maag kambuh trus masuk angin pupi2 gt d*
Eh gak lama gw dipanggil, mo nungguin nyokap takut kelamaan..
Akhirnya gw masuk aja dengan asumsi tar jg nyokap gw nyusul ke dalem klo liat gw g ada diluar..

Kesan pertama ok aj lah ya ma dokternya, cantik modis tapi mukanya agak2 tegas gitu deh..
Ngbrol2 diawal gw langsung dibilang gimana bu, dateng2 hamilnya udah gede aja nih..
Yaa gw bilang gw dari luar kota tapi asal Jakarta en mo lahiran disini..
Langsung ngobrolin riwayat kehamilan gw sambil liat catetan di buku record kehamilan yang gw bawa beserta usg2nya..
Ramah juga, cepet tanggep, tektok ma apapun yang gw ceritain or keluhin..
Tapi beliau mempertanyakan kenapa gw g ada record tes lab selama hamil..
Gw bilang gw juga gak tau, dokter2 yang gw datengin gak ada yang minta gw bwt tes lab..
Gw tanya emang perlu gitu, kata dokternya sih perlu tapi gw lupa penjelasannya bwt apaan aja..
Yah intinya abis check up gw disuruh langsung ambil darah en urin di lab lantai 2..

Nah OOT dikit nih pas lagi ngbrol nyokap gw masuk, gw kenalin lah ma dokternya sekalian bilang nyokap abis dari kafetaria..
Eeh tau2 dokternya bilang, loh kan bwt pasien ada trolley minuman & snack gitu..
Bisa minta kopi, teh, susu, air putih..
Kalo snack sih tergantung ya, kadang ada kadang udah abis..
Dokternya mpe nanya ke suster soal si trolly ini yang dijawab ma si suster kalo udah turun trolly-nya.. *tapi in d end gw sempet kebagian manfaat si trolly ini koq abis tes lab hari itu juga, haha*

Oke back to cerita pas kontrol..
Abis ngobrol2 usg lah ya gw..
Alhamdulillah pas cek di 32w5d bocahnya aman damai..
Posisi oke *tetep* udah di bawah, ketuban cukup, plasenta gak ngehalangin jalan lahir, beratnya pun oke udah 2kilo.. (๑ⁿ⌣ⁿ๑)
Dokternya tanya gw mo lahiran normal ato caesar *normal lah dok* trus dya bilang klo ini beratnya pas klo bwt lahiran normal di usia kehamilan segitu dgn asumsi berat baby naik ±300-500gr per 2 minggu so menjelang lahiran ±3kilo..

Selesai cek ngbrol2 lagi sebentar, tanya soal bisa IMD g abis lahiran *InsyaAllah normal n bs IMD, amiinn* trus ternyata ada kelas laktasi juga di RS Puri *dokternya tanya gw klo mo ambil kelas laktasi beliau mo jadwalin kontrol berikutnya di hari prakteknya yang pas ada kelas laktasi juga, gw iyain aja*..
Ditanya juga gw udah senam hamil lom, gw bilang belom, hehehe..
Ya ada sih nyobain dvd yoga hamil dapet kado di rumah tapi baru sekali.. :p
Trus gw bilang udah daftar sih *next post ya ceritanya* tapi telat gak tuh kalo baru mulai..
Beliau bilang sih gapapa, dilatih aja terutama nafas n ngeden yang bener gimana dari kelas senamnya..
Abis ngobrol dokternya bilang vitamin gw diganti yang lebih lengkap trus gw diresepin obat bwt maag, lanjut deh gw ke lantai 2 bwt ambil darah en urin..

Gak lama abis dari lab gw pegi bayar lah sebelum tebus obat di farmasi..
Nah disini lah gw en emak gw shock..
3 juta aja gituu bill gw.. ٩(×̯×)۶
Rinciannya 220rb biaya konsul dokter, 330rb biaya usg+print, 400 bwt vitamin n obat, sisanya bwt tes lab 2.1jt *11 jenis tes aja gituu*..
Ngek ngookk..
Semingguan gw tny sana sini abis cek itu rata2 pd blg klo tes lab aplg ada toxo emg bs mahal secara tes toxo bisa sejuta sendiri..
Tapi pd blg kontrol biasanya cm abis 300-500rb kooqq..
Trus rata2 usg-nya g diprint, itu yang bikin mahal..
Ya sud next visit gw g mo print usg ah *ngirit*.. :P
Kemaren2 dtanggung full ma asuransi kantor abang sih jadi gw g berasa..
Eh tapi kalo di balikpapan 300-500rb itu ud termasuk print usg lohh..
Sama karena emang maag gw parah sih ya, jadi ketambahan resep obat.. ╮("╯_╰)╭
Msi pengen cari rs or dokter lg yang lebih sreg *walo udah dipelototin bapak suami*.. :D
Pusing dia liat istrinya hamil 8 bulan udah kontrol di 3 kota, 5 RS, & 6 dokter, hahahahaha.. *tabah ya bang* :))

6 comments:

icha malisa said...

Mandaaa kemarin pas terakhir kontrol akhirnya gw minta di-print hasil usg-nya tapi ternyata free kooo.. udah termasuk biaya usg 2D, tapi di printnya cuma selembar sih :p

@manda said...

Enaknyaaaaaa..
Gw akhirnya pindah rs tapi cha, abis urus reimburse-nya kebangetan ribetnya.. >•<

icha malisa said...

Yahhh pindah kemanaaa? ngga ada temen se-RS lagi dehhh *apasehhh*

Melasari said...

woot, 3 juta biayanya?? mahal beut... ngeprint hasil usg juga yah ck ck ck, tabah yak :D

@manda said...

Kemungkinan besar ke Medika Permata Hijau chaaa..
Kita lom ketemu pas kontrol bareng gt yaa.. *apasihjuga,haha*

@manda said...

*lapkeringetbanget*
Makanya diriku pindaahhhh, tak sangguuuupppp, haha.. :p