Wednesday, March 14, 2012

Honeymoon Day 3: Hongkong Disneyland & The Symphony of Lights

 
 
 
Kaya yang udah gw bilang, hari ke 3 pengen berangkat lebih pagi karena tujuan perjalanan paling jauh selama wara-wiri di HK, Disneyland.. -(ˆ▽ˆ)/ -(ˆ▽ˆ)/
Tapi rencana tinggal rencana, tetep aja berangkatnya jam 10 juga, hahaha..



Abis sarapan bekal dr 7/11 malem sebelumnya, gw+abang langsung jalan ke stasiun MTR..
Perjalanan ke Disneyland lumayan ribet en lama, bukan karena soal transit2 ganti MTR-nya tapi emang rutenya jauuhhh..
Udah itu stasiun MTR-nya belibet, kudu naik turun eskalator gitu deh..
Keren sih menurut gw, di dalem tanah, ada beberapa lantai bwt masing2 rute MTR, transit2 gitu..
W.O.W. banget lah.. *ngayal mudah2an transport massal Indo bs segera kaya gitu, amiinn* (ˇʃƪˇ)

Gw kan dari Wan Chai di HK Island, jadi gw naik MTR yang transit di stasiun Central ganti ke arah Tung Chung trus abis itu ganti lagi tapi gw lupa turun di stasiun mana, hehe..
Pokonya pas turun langsung di stasiun yang ada MTR menuju Disneyland Resort..
Keretanya khusus gitu, warnanya putih, jendelanya biru bentuk kepala Mickey..
Handle bwt pegangan penumpang yang berdiri juga bentuk kepala Mickey loh, trus banyak hiasan-hiasan patung kecil tokoh-tokoh Disney gitu..

Banyak kepala Mickey.. :D

Perjalanan lumayan lama, sekitar 1 jam 15 menit..
Kenapa gw bilang lama? Soalnya dari sejak dateng gw wara wiri di HK itu rata-rata di jalan cuma 10-20 menit pke MTR, lancaaaarrr dan serba cepaaattt, hohoho..
Gak ada itu yang namanya macet kecuali ngantri lampu merah ya pas naik shuttle bus.. :p
Makanya gw jadi ngerasa lebih dr 1/2 jam itu lama, hehe..

Nah, sampe di Disneyland Main Gate kita langsung foto-foto dong tentunyaaa.. ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~ 

Disney gate.. :D



Agak pricey sih menurut gw harganya, 399 HKD bok per orang, setara 400rb-an.. ‎​(¯―¯٥)
Ada tiket terusan sih sebenernya bwt 2 hari, harganya 499 HKD..
Kalo yang punya waktu banyak en pengen bener-bener puas jelajahin Disneyland sih monggooo.. ;)

Tiketnya kaya tiket Timezone yang kertas, haha..



As I said at last post, HK lagi penuh ma orang mainland cyiiinnn, ruameee..
Tapi based on obrolan si abang ma petugas Disneyland pas lagi antri tiket masuk orang segitu mah belom penuh itungannya, busyet deh berarti kalo lagi penuh kaya apa ya tu Disneyland.. Ҩ(° ̯˚)(°¸º)Ϛ(°..˚)Ϟ

Kita masuk langsung ke Main Street USA, area paling depannya Disneyland HK..
Jadi disitu ada 5 area, Main Street, Adventure Land, Fantasy Land, Tomorrow Land, en yang terbaru Toy Story Land..
Gw bilang ke abang kita main dari area paling belakang aja, area paling baru si Toy Story Land soalnya area itu jam 6 apa jam 7 gitu bakal ditutup pas menjelang atraksi kembang api en pawai, abis tu baru nyusurin ke depan..
Abang setuju jadi kita langsung antri kereta khusus bwt dalem Disneyland gitu deh, namanya HK Disneyland Railroad..
Ruamee..


Kereta itu sebenernya muterin Disneyland sampe ke depan lagi tapi gw+abang sngaja cuma ngikut 1/2 jalan, kita turun di stasiun yang di Fantasy Land..



Nah supaya gak nyasar en bisa tau mo kemana-kemana dalem Disneyland, waktu di pintu masuk kita ambil peta dong tentunyaaa..
Seneng banget gw ada peta yang bisa dibawa-bawa gini dalem arena, jadi kan yang baru pertama kali dateng gak kayak anak ilang di dalem wahana.. :D
Si Peta.. :p



Udah ni, gw+abang langsung nyusurin daerah Fantasy Land dong ya ke arah Toy Story Land..
Sambil jalan en baca peta, kita liat2 wahana..
Di Fantasy Land gw langsung skip 2 wahana, Dumbo the Flying Elephant en Cinderella Carousel..
Ketebak kan ya dari namanya itu mainan apaan, kalo di Dufan itu Gajah Terbang sama ya itu, kuda muter2 apa lah namanya lupa.. :p

Nah sambil jalan gw liat wahana kayanya menarik ni, pertunjukan 3D en kebetulan antriannya agak lowong so masuk d gw en si abang ke antrian..
Nama wahananya Mickey's PhilharMagic, seru deh biar cuma 15 menit doang.. :D
Jadi itu ya kaya nonton 3D biasa di bioskop tapi bentuknya semi theater..
Ceritanya si Mickey mo konser, si Goofy yang jadi naratornya gitu..
Nah si Mickey nyuruh Donald nyiap2in alat2 tapi gak ngebolehin Donald pegang tongkat konduktor punya Mickey..
Nah biasa deh Donald, pasti ada aja bikin perkaranya kan.. :p
Akhirnya storynya jadi tentang si Donald keliling kelempar ke beberapa potongan film Disney buat dapetin itu tongkat balik soalnya si tongkat kaya kelempar-lempar berkelana sendiri gitu lah..

3 cuplikan film Disney yang gw inget itu berhubungan ma pantai *dari Lilo & Stich*, cerita bawah laut *Ariel si putri duyung ya?* ma tentang arab2 permadani terbang gitu *Aladin*, sisanya lupa gw perhatiin saking ter-wow-wow amazed, haha..
3 itu gw inget soalnya pas tentang air2 *pantai ma bawah laut* ada cipratan2 air gitu dari atas, trus pas tentang permadani terbang ada angin gitu keluar dari panggung, dibikin seakan-akan kita ikut si Donald keliling2 deh..
Yang jelas gw terkaget-kaget en norak abis waktu nonton, hahahaha..

Cuma foto di depan en pas pake kacamata 3D, susah euy moto di dalem, gelap.. :p



Selesai dari situ liat-liat toko souvenir di pintu keluar wahana, namanya Merlin's Treasures..
Totally liat2 doang lom beli tapi in the end pas abis muterin Disneyland gw+abang bela-belain balik lagi kesini bwt blanja souvenir, paling lucu2 en menarik bwt gw br2.. *selera ya bow, toko lain juga lucu koq sebenernya* :p

Abis liat-liat gw+abang laper jadi beli cemilan dulu..
Nah tips bwt yang mo kesono, bawa bekel deh, at least dr 7/11 sebelom masuk Disneyland..
Makanannya mahaaaaaalll.. ‎​‎​‎​‎​‎​( ˘̶̀_˘̶́ )
Bli cemilan doang macem hotdog en fishball abis 40 HKD, hiiikkss..
Untung air kita bawa jadi gak usah bli, minuman juga mahal2, huhu..
Egg Tart khas HK.. Gak berani beli soalnya rata2 kue disono dibikin pake lemak babi.. :(



Selesai ngemil kita jalan lagi dan akhirnya sampai di Toy Story Land, yeaaayy..
Foto2 dulu dong pastinya, haha..

This is it! :D



Trus si abang kebelet kan, jadi ke toilet dulu..
Eh di depan toilet gw nemu mesin koin Disneyland..
Jadi gw baca di blog orang, di Disneyland HK itu ada mesin2 koin yang dengan koin 10 HKD kita bisa milih tu koin mo dicetak dengan Disney Character yang mana..
Langsung bikin dong gw karena penasaran, hoho..
Tapi cuma bikin satu di mesin yang di Toy Story Land soalnya dana terbatas tapi pengen punya dari semua area, hehe..
Jadi yaa tiap mesin punya 3 desain yang beda2, en di tiap area punya beberapa mesin *gw gak tau ada berapa mesin totalnya*..
Kalo mo punya semua koin beda2 gambar bisa abis berapa itu, alamat bangkrut.. ‎​(⌣́_⌣̀")

Disini wahananya belom banyak, karena areanya masi baru kali ya..
Gw nyobain Toy Soldier Parachute Drop, jadi kita dibawa naik ke atas trus dilempar kebawah smpe 4 kali..
Kaya wahana Rajawali-nya Dufan tapi gak setinggi itu en ditarik2 naik turunnya itu loh, bikin gw deg-degan parah.. *abis naik langsung berasa tua* ‎​​(˘o ˘")
Tuh mainannya di belakang si abang..



Oh iya di Disneyland kalo ngantri suka ada 2 jalur, 1 jalur biasa 1 jalur Single Fighter..
Bedanya adalah kalo Single Fighter tu bwt yang gak keberatan duduknya kepisah-pisah..
Kan biasanya 1 wahana suka 3 ato 4 tempat duduk kan 1 lajurnya, nah kadang suka nyisa 1 kursi doang kan..
Disini lah si Single Fighter masuk..
Enaknya ya ngantrinya gak sepanjang jalur biasa *di wahana Toy Soldier ini gw+abang ambil jalur antri Single Fighter soalnya jalur biasa pnjng bangeeet, males antri :p* tapi ya itu, duduknya kepisah2 ma rombongan lo..

Abis dari situ gw foto depan wahana Slinky Dog Spin..
Ini permainannya cuma lo duduk trus diputer2 doang..
Jadi ceritanya si Slinky ngejar2 ekornya sendiri..
Nampak bikin pusing, males naik.. (˚_º)
Jadi yaaaa foto aja.. :p



Dari situ gw antri RC Racer..
Kaya kora-kora gitu deh, diayun-ayun..
Bedanya kora-kora kan perahu, ini mobil-mobilan..
Sayangnyaaaa, udah cape2 ngantri, pas gw+abang udah sampe di antrian paling depan, RC Racer-nya gangguan jadi kita disuruh keluar dari antrian en itu wahana ditutup sementara, ngoookk.. ƪ(ˇ_ˇ'!l)ʃ

Disini juga nih gw diajak ngomong ma orang Cina *apa HK gw gak bisa bedain* 2x..
Gw langsung bengong gak ngerti pada ngomong apaan..
Pas gw ngomong balik in English baru mereka ngeh gw bukan orang lokal..
Diketawain abang jadinya gw, dia bilang jangan2 gw disangka orang lokal lagi ajak jalan2 turis, siyal.. (¬͡͡˛ ¬͡͡”)
Ya udah akhirnya kita smua keluar dari wahana deh, yang ksian yang di dalem wahana sih, nyangkut lumayan lama gak bisa kemana2.. ‎​( ‾▿▿▿▿▿▿‾ )

Berhubung wahana di Toy Story Land udah abis gw+abang memutuskan bwt pindah ke area terdekat yaitu Adventure Land..
Ini kayanya terinspirasi film Lion King en Tarzan, tentang hutan2 gitu deh..
Nah disini ini gw berasa di Dufan banget.. (-___-)'
Masih suasana imlek, banyak hiasan naga.. :p



Ya kan? Suasananya Dufan banget, tradisional Indonesia lah, ada angklung segala loh, haha..
Lagi di Hongkong tapi gw berasa lagi di Kalimantan gitu.. :p
Wahananya sih gak terlalu menarik bwt gw, en antriannya panjang banget..
Orang Cina en Hongkong gak punya hutan en barang tradisional tropis jadi penasaran ma area ini kali ya.. ╮("╯_╰)╭ *sotoy mode: on* :p

Akhirnya gw nyoba wahana juga sih tapi cuma 1, Jungle River Cruise..
Nah ini juga ati2 pas antri, ngantrinya based on bahasa apa yang mo lo denger dari si pemandu tur-nya..
Untung nanya dlu gw+abang gara2 bingung ngliat koq di atas pintu masuk antrian *ada 4 pintu* tulisannya beda2 gitu *mostly huruf kanton en mandarin jadi gw gak bisa baca*..
Enaknya sih antrian bwt cruise yang In English pendek, haha..
Inti wahananya sih kaya kita lagi ngikut tur jejak2 petualangan Indiana Jones kalo bwt gw..
Menurut gw sih keren, di Indo gak ada, haha.. :p



Pemandunya sih lucu, en menurut gw lumayan keren mereka bisa bikin wahana mirip banget kaya hewan en hutan beneran..
Tapi si abang kayanya ngarep banyak, berkali2 bilang "fake" setiap kita liat hewan2 pada nongol bergantian..
Ya iyalah fake, kalo mo yang beneran mah mending kita ke bonbin baaangg.. Haha.. :p

Selesai dari situ kita liat2 toko souvenir lagi, bikin koin lagi 1, trus cari tempat makan deh, nyeraaahh ma hargaaaa, gak tahan udah laper banget booookkk..
Gw+abang bli Spicy Chicken Noodle bwt mkn br2 soalnya gw *untungnya* bawa roti..




Abis makan gw brsyukur beli cuma 1, itu mi gak ada rasanyaaaa..
Pweeehh..
Ya sudah lah ya terima aja daripada gak ada tenaga bwt keliling2 lagi.. O(‾^‾)o

Selesai makan gw+abang jalan lagi mo ke Tomorrow Land tapi kan ngelewatin area Main Street, pas ada marching band lagi main gitu jadi kita nonton itu dulu, hehe..
Trus kebetulan itu pas depan Sleeping Beauty Castle, logonya Disney gitu..
Foto dulu doongg tentunyaa..

Pas malem lebih bagus lagiii sayang fotonya blur.. :(



Abis foto disitu akhirnya sampe juga gw+abang di Tomorrow Land.. \(◦`▿´◦)/
Tempatnya ala-ala luar angkasa gitu deh..



Abis foto2 wahana pertama yang gw+abang coba adalah Buzz Lightyear Astro Blasters..
Ini seruuuu..
Jadi main tembak2an gitu, berusaha ngalahin Zurg..
Tapi yaaa nembak2nya cuma abal2 doang, sinar2 gak jelas.. :p
Yang bikin keren yaa layout dalem wahananya, trus kereta wahananya bisa muter 360 derajaaatt *depan belakang kiri kanan ya, gak kebalik-balik atas bawah gitu sgala :p*..
Pas disini si abang sibuk main tembak2an sementara gw sibuk moto2in view-nya, hahahaha..




Keluar dari wahana ini gw ke tempat souvenir lagi en pas kebetulan nemu mesin koin jadi sebelum lanjut main bikin koin duluu~

Mainan berikutnya yang gw coba di Tomorrow Land adalah Space Mountain..
Gw gak suka mainan iniiiiii..
Huhuhu..
Selesai main gw pengen muntah en pengen nangis.. >.<
Salah gw sih, gw males liat antrian panjang jadi sok2an ambil antrian Single Fighter tanpa tau ini mainan apa.. *sotoy membawaa bencana*

Jadi ya, gw gak suka gelap dan gw gak terlalu suka roller coaster..
Dan ternyata itu mainan semacam roller coaster, dalam kegelapan.. Щ(ºДºщ)

Jadi diwahana ini ceritanya kita dalam pesawat luar angkasa gitu, so settingan di dalem wahana gelap en didekorasi bintang2 en planet2..
Kebayang lah ya?
Sumpah gw ketakutan 1/2 mati pas di wahana ini..
Naik roller coaster, dalam gelap, dingin, trus sama orang asing pula gak bareng sama abang.. ‎​‎​(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
Gw yang tadinya masih excited main pas antri main ini begitu keluar langsung lemes en pucet kali tuh, eneg seeneg-enegnya..

Si abang keluar belakangan dari gw jadi dia gak langsung tau kalo kaki gw sempet lemes banget pas selesai main itu..
Gw berdiri deket2 tempat turun wahana kan karena gak bisa jalan *haha* selain karena emang nunggu dia sih..
Gw gak langsung bilang apa-apa ke abang, masih ngumpetin dari dia kalo gw sempet sempoyongan en masih sempet-sempetnya gw liat2 di toko souvenir en nyetak koin lagi di mesin deket situ, hahaha..

Tapi abis itu gw teler.. ‎​(_ _)◦˚
Akhirnya gw ngaku en disuruh istirahat dulu sama abang..
Abang bilang sebenernya dia udah nebak ini mainan apaan en udah nebak gw bakal kaya gitu *udah hapal si abang, haha* makanya dia sempet tanya gw yakin mo single fighter naik itu wahana sebelum gw main ngloyor masuk..
Maaph ye bang gak mo dengerin.. ‎​(⌣́_⌣̀")

Ada kali tuh 15 menit duduk2 doang gw br2..
Abang bilang gw kurang makan juga kali, energi keluar banyak tapi yang masuk dikit..
Gw disuruh makan lagi, ya udah gw nurut..
Tapi pas lagi jalan mo cari makanan gw liat antrian wahana Autopia agak lowong dibandingkan sebelumnya, akhirnya malah melipir main dulu, hohoho..

Autopia ini seru deehh, menyenangkan~
*dan menenangkan mengingat gw baru abis shock ma wahana sebelumnya*
Jadi ini mainan mobil-mobilan gitu, kita kaya nyetir di jalan beneran, di peta sih istilahnya "highways of tomorrow"..
Sebenernya udah ada rel-nya bwt jalan si mobil tapi tetep harus kita setirin kalo gak yaa tu mobil gak otomatis belok en nabrak rel..
Gw pengen banget nyetir itu mobil jadi gw rekwes ke si abang eh dikasih ma si abang, yeaay.. \(‾▿‾\) ┌(_o_)┐ (/‾▿‾)/
Alasannya si abang kan sehari2 juga udah nyetir sementara gw enggak *enggak bisa2 kayanya maksud si abang ‎​(¯―¯٥)*..



اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ abis main ini gw sehat lagi, hahaha..
Emang gw tipe butuh oksigen en area terbuka yang banyak, gak bisa dalem ruang tertutup en gelap lama2..

Abis dari situ gw en abang memutuskan bwt bli souvenir di toko yang pertama tadi, si Merlin's Treasures di Fantasy Land, sekalian jajan disitu..
Eh pas lagi jalan gw ngeliat tempat antri yang menurut gw lucu, kaya antri restoran high class gitu *tsaah macem gw ngerti antri restoran high class itu kaya apa :))*, karena penasaran gw ngelongok-longok lah berusaha liat ke dalem en tanya2 petugasnya.. *penganut jangan malas bertanya kalo di negeri orang walo kalo di negeri sendiri males nanya en selalu numbalin si abang, wakaka*
Eeh ternyata itu semacam theater, nama theaternya Disney's Storybook Theater..
Pertunjukan yang bakal tayang itu The Golden Mickey pas jam 5.20 kalo gak salah, pertunjukan berikutnya baru ada jam 7 malem..
Kebetulan pas gw nyangsang ada di depan itu teater jam 5 lebih 10 kalo gak salah inget, langsung deh gw ajak abang bwt antri walo si petugas udah bilang dya gak jamin kita bisa dapet tempat duduk bwt nonton di dalem theaternya..
Bodo amat gw mah, coba dulu.. Q(•`_΄•Q)
Eeh emang dasar rejeki ya, gw kebagian duduk doongg walo jauh dari panggungnyaaa.. ‎​┌("‾.‾)┌ ┌("‾.‾)┌
Nah emang gw dikasih suruh nonton ini kali ya, pas lewat pas jam tayang pas dapet tempat duduk..
Itu pertunjukannya bener2 nyesel deh kalo ke Disneyland HK tapi gak nontooonnnn..
Keren abiiiiisssssss... *angkat 8 jempol sama jempol2nya si abang, huekeke*

Ceritanya sih dibikin kaya lagi acara penghargaan, semacam Oscar etc..
Tapi ceritanya kemana2 juga, nyambung ke cerita Disney2 gitu lah..
Gak jauh beda sama waktu nonton Mickey's PhilharMagic, bedanya ini yang main orang beneran, mereka bener2 nari en nyanyi..
Seru, serasa nonton Broadway.. *halah lebaay* :p

Idem sama si Philhar Magic, susah euy motonya, gelap.. (-__-)'



Abis nonton The Golden Mickey gw+abang liat wahana "It's a Small World"..
Tadinya mo masuk tapi pas liat penjelasan wahana apa itu di peta langsung males, kaya dunia boneka di Dufan lah kira2, mungkin, hehe..
Emang udah terbatas waktu juga sih, gw+abang ngejar mo liat laser show "The Symphony of Lights" yang ada di Tsim Sha Tsui en Central, kan katanya keliatan nih dari kamar hotel tempat gw+abang nginep..
Jadi emang udah rencana skip liat pawai en kembang api di Disneylang Hongkong tiap jam 8 malem..
Kalo yang sempet sih kayanya must watch ya, tapi gw+abang pertimbangannya kalo kembang api liat dimana-mana sama lah sementara laser show kan kita lom punya di Indo.. *ato ada tapi gw gak pernah nonton ya gak tau ya*

Liat jam udah 6 kurang, max kita harus cabut jam 7..
Lagi-lagi pas mo ke Merlin's Treasures gw ke-distract sama antrian wahana The Many Adventures of Winnie the Pooh yang keliatannya pendek, haha..
Akhirnya ngantri en nyoba wahana ini dulu deh, hehe..
Isinya sih mirip-mirip juga sama istana boneka, jadi ceritain tentang Winnie the Pooh, beda-beda set gitu deh..
Berasa lagi baca buku pop up lah..
Yah menenangkan sih, gak ada dikaget-kagetin ato bikin rush adrenalin..
Tapi so-so.. :p


Selesai wahana itu akhirnya sampe juga gw+abang di Merlin's Treasures, langsung beli souvenir-souvenir yang udah dikeceng sebelumnya, gelas en frame foto gitu deh..
Cuma sempet moto yang frame, yang souvenir lain udah keburu dibagi.. :p



Udah deh abis itu gw+abang buru-buru pulang, semi lari-lari pas udah turun dari MTR deket hotel soalnya udah jam 8 kurang 10..
‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ sampe hotel pas jam 8..
Gak lama nunggu mulai deh itu The Symphony of Lights show.. ‎​҉(‾▿‾҉) ҉(‾▿‾)҉(҉‾▿‾)҉ 


Intinya sih laser ditembak-tembakin ke langit dari berbagai gedung tinggi di HK..
Yang ini foto dari brosur.. :p



Katanya sih harusnya cahaya warna warni tapi yang keliatan dari jendela hotel gw cuma laser show putih yang dari Tsim Sha Tsui..
Sempet liat sih dari arah central ada warna-warna lain *Central ada di arah kiri jendela hotel* tapi gak sempet ke-capture kamera..

View ke Central area dari jendela kamar hotel..



Selesai nonton Symphony of Lights gw+abang langsung keluar hotel lagi menujuuuu Genki Sushi, hahaha..
Kalap bok makannya secara dari siang kelaperan.. :p
Abis dari situ as usual lah, belanja bwt sarapan di 7/11 trus beberes dikit soalnya day 4 tadinya rencana mo jalan ke mall di HK, pengen tau tapi akhirnya batal sih, hehe..
Inilah tampilan koleksi koin Disney-nyaaa..



Begitulah..
Postingan Day 3: Done!

Rincian pengeluaran Day 3:
Disneyland Ticket 798 HKD (399 HKD / person)
Snacks (hotdog & Fish Ball) 40 HKD
Lunch (Spicy Chicken Noodle) 58 HKD
Oleh-oleh Disneyland 338 HKD
Snacks (corn on cob) 66 HKD
Disney Coins 30 HKD
Genki Sushi 121 HKD
7/11 32.9 HKD

6 comments:

Koesoemo Widodo Family said...

ajiiiiiiibbb... spechless yeh bacanyaaaa......

Simply Nella said...

Jujur blom baca full... cuma ngliat dr poto2nya udh bkin ngiler sengiler ngilernyaa... *cess*

ndhachiyo said...

keyennnnnnnnnnnn.. smugaa nanti bs kstu :D

InkAmanda said...

Hihi..
Sesama tim jalan-jalan nih..
Ayo Ny. Koes posting tentang jalan-jalan lagiii.. (^^)

InkAmanda said...

Hahahaha, ada2 aja nih Jeung Nella.. *ksi lap* :P

InkAmanda said...

Amiiinnnnn.. :D