Wednesday, March 28, 2012

Vendor Review: Republik Gambar


Yak inilah dia review yang gw bilang akan disusulkan, hoho..
Sebenernya gw udah ambil semua album en file mentah dari RG aka Republik Gambar dari Chikal 3 minggu after the wedding tapi berhubung gw lom menyelesaikan postingan hunimun en akhir-akhir ini mualas buka blog *penyebab sering ketinggalan berita* jadi gak gw tulis2 ini review-nya, hehe.. :p

Lumayan cepet juga sih hasilnya, ‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ cover-nya sesuai sama yang gw mau..
Tapi sempet bingung koq gw gak jadi di-charge..
Asumsi gw en nykp sih udah di-cover Chikal secara biaya gw bengkak banget kan di paketan Chikal itu, menjelang hari H nambah terooosss.. :p
Syukur gw pake Chikal jadi masi bisa diusahakan dana-dana tambahan ini itu-nya, coba kalo catering lain, bebebebebeh.. *ngomongnya ala Kadir, pelawak jamdul :p*
Tas-nya..

Kopernya..

Pas koper dibuka..

Album request-an gw.. :D Kalo yang bawaan catering gak kaya gini..
Secara kualitas gw bilang lumayan lah ya, sesuai sama harganya secara paketan catering kan ya boookk..
Kalo soal service sih pas hari H gak ada masalah banget..
Kalo gw gak salah inget sih tim RG sekitar 3-4 orang yang turun pas hari H..

Tapiiii, namanya paketan dari catering, kita gak bisa milih file mana yang mo ditampilin di album foto ato video..
Saran gw sih bwt orang yang perfeksionis ato yang pengen bener2 orang terdekat lo yang masuk album or video *punya gw ada beberapa yang sebenernya gak terlalu krusial malah masuk album en tayang di video sementara beberapa yang emang deket ma gw malah gak masuk, walo di file mentah ada sih ‎​(¯―¯٥)* mending lo upgrade deh jadi bisa bebas milih sesuai mau lo sampe lagu2nya..

Here's some pics of my wedding album from Republik Gambar:






 Video gw overall bagus tapi ya itu, selera lagu kan beda ya, ada lagu Ungu en nasyid jamdul dimasukin masa.. ‎​(⌣́_⌣̀")
Yah g terlalu krusial sih, makanya saran gw bwt capeng2 yang pake Chikal, upgrade deh..
Gak terlalu mahal koq upgrade-nya menurut gw..
Kalo gak salah sih 1,5 ap 2jt gt tp smua-mua bisa milih, bahkan sampe ke bahan album en kotak koper bwt nyimpennya, dapet candid pula..
Kotak DVD-nya..

Gw gak tau sih sebelumnya, udah terlanjur DP Daily Photo bwt Candid, biaya bengkak 2x lipet bwt dokumentasi klo gw upgrade Republik Gambar juga.. ╮("╯_╰)╭

But overall gw cukup puas sama hasilnya.. *jempol*


Oh terus as standarnya paket catering ya, dapet foto gede kaya gini:


Nah kalo review album si Daily Photo di post terpisah yaa, semoga enggak males ngedit potonyah.. :p

3 comments:

Tikaa said...

Manda, mau tanya deh..
aku dpt penawaran dr 2 catering yg beda, 22nya rekanan ama RG tp hrga paketan fotonya beda 1,5juta.. mungkin ga sih yg lbh mahal itu paketny udh diupgrade? ato ttp std paketan catering? mdh2an ga bingung ya nda,hihii..makasih :*

InkAmanda said...

Wah kalo itu aku tak tau.. :p
Ditanya aja jeung ke cateringnya, biar jelas..
Daripada asumsi2 eh ternyata sama kan sayang boookk.. *tetepmedit* hahaha
Maaph tak membantuu.. :p

Anonymous said...

Manda cantikk,, nanya donk,,, paketan dari catering chikal untuk republik gambar kamu berapa ya (belum upgradenya)... soalnya aku udah kena 3 juta... ;(