Monday, June 18, 2012

Their Story..

After merit, gw belom pernah posting specifically about pregnancy simply because saat ini gw belom dikasih titipan berupa anak sama Allah SWT..
Boong kalo gw gak kepengen hamil, walo waktu awal mo nikah gw emang sempet keukeuh kepengen nunda *yang as i said sekilas di postingan entah mana udah gak jadi priority gw lagi*..
 Itu impian setiap perempuan normal, ngerasain anugerah yang bikin kaum kita merasa sebagai perempuan seutuhnya..
Unfortunately, gw baru sadar hingga saat ini, gw selalu cuma ngebayangin yang enak2nya aja..
Perasaan bahagia yang gw bayangin suatu saat akan gw alamin saat gw hamil nanti *amin*, kehebohan cari dsog, belanja belenji bwt si calon baby, en kebanggaan tersendiri tentunya saat bisa ngasih anak bwt suami serta cucu buat ortu en mertua gw nanti *amin lagi*..
Tapiii, gw missed mikirin betapa beratnya tanggung jawab yang dipikul oleh para calon ibu..
Seriously, otak gw emang kadang suka males mikirin yang berat2..
Let it flow, gimana nanti, sering banget deh tuh gw kayak gitu, gak mo repot gak mo ribet..
Belom pernah terlintas di otak gw bahwa jadi ibu, even baru calon ibu, itu tanggung jawabnya udah gede banget, bahkan sejak si janin itu belom bernyawa..

Kenapa tau2 gw nulis kayak gini sih?
Koq kaya enggak gw banget *mengingat gw paling males libatin emosi pribadi di postingan sendiri :P*..
Soalnyaaa sejak gw masuk forum weddingku & blogger community terus ketemu temen2 sesama capeng *yang sekarang rata2 udah pada merit semua*, gw dapet banyak temen baru yang notabene jadi dapet banyak pandangan baru walo kadang gw cuma silent reader en enggak ninggalin jejak berupa komen or anything..
Dan dalam beberapa bulan terakhir *gw lupa awalnya kapan* gw beberapa kali dapet kabar sedih tentang mereka yang kehilangan calon bayinya, buah hati mereka..
Astaghfirullahaladzim, itu sedih bangeeettt..
Gw bukan siapa2 mereka, gw gak tau story lengkapnya kayak gimana, but still story mereka bikin gw tercenung en mikir komitmen buat jadi ibu itu ternyata bener2 ya, beyond my imagination *yang cetek :P*..
Well sebenernya gak cuma temen2 thread weddingku en blogger sih, orang kantor bokap gw juga ada yang demi mempertahankan bayinya kudu bedrest aja loh dari awal kehamilannya..
OMG, apa gw udah sanggup berkorban sampe segitunya kayak mereka?
Apa gw mampu buat ikhlas en sabar semisal gw ngadepin hal yang sama kayak mereka? *naudzubillah sih, mudah2an enggak usah ngalamin, amiinn*

Persiapan mental, itu yang gw masih ngerasa kuraaang bangett..
Rasa2nya gw masih harus belajar banyaaaaaakkk banget bwt mempersiapkan diri gw buat jadi ibu yang sanggup berjuang menjaga calon bayi gw nanti, melahirkan mereka, lalu mendidik dan membesarkan mereka sampe mereka dewasa en jadi orang yang berguna, amiin..
Gw bener2 angkat topi, salut sama perempuan2 hebat yang mungkin belum lama gw kenal *gak usah gw mention juga pada tau lah ya kalo sesama blogger seangkatan, hehe* yang berani menghadapi ujian dengan ketabahan luar biasa..
Dear you, all of you, I really really wish nothing but the best for you..
Makasih udah jadi contoh perempuan hebat bagi gw..
Semoga Allah SWT mendengar & mengabulkan doa2 kalian, amiiiinnnn..

5 comments:

Koesoemo Widodo Family said...

o yeah, let you called me a tear girl, since i really easy to cry, including read your post, hehehe...

tenang say.. nanti jg muncul kok keberanian n kesanggupan itu. karena bukan kita yg nilai, tp Allah yg bisa liat kemampuan kita tanpa kita sadarai.

so,,smg kita cepet hamil yaaa,,aamiin ^^

ulan said...

baca postingan lo jadi berkaca2 ini gw :(
bangga dan bersyukur banget bisa kenal kalian, walopun jarang bertemu tapi terasa dekat banget #mulai lebay

semoga kita semua jadi perempuan hebat yang di ridhoi Alloh dan suami ya :)

InkAmanda said...

Hehehehe, iya Ny. Koes, amiinnn banget doanyaa.. (^^)

InkAmanda said...

Aaah Ulaan, amiinn bgt doanyaaaa.. :D

Nitya said...

Aku jugaaa samaa..
Ikut sedih dan pengen nangis terus rasanya kalo baca yang post kehilangan baby..

Amiiin, semoga Allah selalu melindungi kita semua yaa :)