Thursday, March 29, 2012

2 Monthversary Nomaden Couple ;p



Alhamdulillaaaahh hari ini tepat 2 bulan sayah menikaahh dengan si abang.. :D
Alhamdulillah juga menyenangkan, namanya juga masi manten baru yak, muekeke..
Tapi lumayan deh yang namanya punya dua keluarga, means tiap minggu gw wara-wiri sana sini..
Maklum belom punya tempat tinggal tetap jadi setaun pertama ini besar kemungkinan becoming nomaden couple ni gw en abang, haha..


Sekarang sih domisiili lagi lebih banyak di tempat mertua soalnya rencana gw bakal bantu-bantu di usaha keluarga si abang..
Kalo dari rumah ortu gw kan jauh ya bok, dari Kebon Jeruk ke tempat mertua di Depok..
*baru merasakan perjuangan si abang dulu selama pacaran demi gw, aheee* :p


Nah namanya di tempat baru ya biar kata waktu pacaran udah sering main en kuliah juga di Depok, tapi gw taunya kan cuma Margonda en sekitarnya doang..
Sementara domisili mertua itu di Depok Timur en kantor di Kelapa Dua..
Bukan tempat main gw sama sekali itu waktu kuliah..
Jalan ke rumah mertua en kantor dari Margonda sih tau, tapi kalo dilepas dari tempat lain, wah bahaya secara gw orangnya pelupa en suka nyasar.. :p
Karena itulah akhirnya selama 2 - 3 minggu ini kerjaan gw selain ngendon di rumah *belom mulai kerjanya* adalah berusaha menghapalkan jalan, hahaha..
Keliling-keliling sesekali tapi tentunya dengan guidance dari mamamer aka mama mertua en bibi yang bantu2 di rumah..
Kadang kalo bener2 jenuh iseng main ke kampus nyamperin temen2 yang pada kuliah s2, hehehe..


Waktu di rumah gw sih gw masih sering masak *dengan guidance nyokap tentunya, haha*, cuci piring perabot etc, bersihin kamar, wara wiri kemana2 anter emak gw..
Sementara di rumah mertua gw agak2 terlalu dimanjakan nih soalnya mba-nya ngerjain semuanya sampe masak juga..
Jadi ya paling kerjaan gw cuma nyiapin sarapan sama beberes kamar..
Trus gw diempanin makanan mulu pula, jadilah gw tiap ketemu orang dibilang buletan, huh..
Alhamdulillah sih, kalo kata temen gw harus bersyukur lo dapet mertua yang care, hehe..
Yaa bukan gak bersyukur tapi lama-lama kan gak enak yaaa, dimanjain tapi ditinggal sendiri di rumah itu membosankan bookkk..
So akhirnya gw berinisiatif sesekali nanya en mulai bikin2 masakan yang disesuaikan dengan cara masak mamamer..
Iseng-iseng sapa tau sukses, hohoho.. :D


Trus bwt monthversary mo ngapain yaaa?
I have no idea, hahaha..
Cuma kebetulan liat tanggal eh pas dua bulan nikah jadi iseng aja bikin post.. :p
Oh well, berdoa aja semoga keluarga kecil gw berbahagia selalu, selalu dalam lindungan Allah SWT, en segera nambah personel, AMIN.. :D


Pics taken from here

Wednesday, March 28, 2012

Vendor Review: Republik Gambar


Yak inilah dia review yang gw bilang akan disusulkan, hoho..
Sebenernya gw udah ambil semua album en file mentah dari RG aka Republik Gambar dari Chikal 3 minggu after the wedding tapi berhubung gw lom menyelesaikan postingan hunimun en akhir-akhir ini mualas buka blog *penyebab sering ketinggalan berita* jadi gak gw tulis2 ini review-nya, hehe.. :p

Lumayan cepet juga sih hasilnya, ‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ cover-nya sesuai sama yang gw mau..
Tapi sempet bingung koq gw gak jadi di-charge..
Asumsi gw en nykp sih udah di-cover Chikal secara biaya gw bengkak banget kan di paketan Chikal itu, menjelang hari H nambah terooosss.. :p
Syukur gw pake Chikal jadi masi bisa diusahakan dana-dana tambahan ini itu-nya, coba kalo catering lain, bebebebebeh.. *ngomongnya ala Kadir, pelawak jamdul :p*
Tas-nya..

Kopernya..

Pas koper dibuka..

Album request-an gw.. :D Kalo yang bawaan catering gak kaya gini..
Secara kualitas gw bilang lumayan lah ya, sesuai sama harganya secara paketan catering kan ya boookk..
Kalo soal service sih pas hari H gak ada masalah banget..
Kalo gw gak salah inget sih tim RG sekitar 3-4 orang yang turun pas hari H..

Tapiiii, namanya paketan dari catering, kita gak bisa milih file mana yang mo ditampilin di album foto ato video..
Saran gw sih bwt orang yang perfeksionis ato yang pengen bener2 orang terdekat lo yang masuk album or video *punya gw ada beberapa yang sebenernya gak terlalu krusial malah masuk album en tayang di video sementara beberapa yang emang deket ma gw malah gak masuk, walo di file mentah ada sih ‎​(¯―¯٥)* mending lo upgrade deh jadi bisa bebas milih sesuai mau lo sampe lagu2nya..

Here's some pics of my wedding album from Republik Gambar:






 Video gw overall bagus tapi ya itu, selera lagu kan beda ya, ada lagu Ungu en nasyid jamdul dimasukin masa.. ‎​(⌣́_⌣̀")
Yah g terlalu krusial sih, makanya saran gw bwt capeng2 yang pake Chikal, upgrade deh..
Gak terlalu mahal koq upgrade-nya menurut gw..
Kalo gak salah sih 1,5 ap 2jt gt tp smua-mua bisa milih, bahkan sampe ke bahan album en kotak koper bwt nyimpennya, dapet candid pula..
Kotak DVD-nya..

Gw gak tau sih sebelumnya, udah terlanjur DP Daily Photo bwt Candid, biaya bengkak 2x lipet bwt dokumentasi klo gw upgrade Republik Gambar juga.. ╮("╯_╰)╭

But overall gw cukup puas sama hasilnya.. *jempol*


Oh terus as standarnya paket catering ya, dapet foto gede kaya gini:


Nah kalo review album si Daily Photo di post terpisah yaa, semoga enggak males ngedit potonyah.. :p

Sunday, March 18, 2012

Honeymoon Day 4: Going Home

Last day in HK..
Gak banyak ngapa2in sih hari ke 4..
Pagi sarapan yang dibeli malem sebelumnya tapi tetep jalan keluar gara-gara gw pengen nyobain hawker food ala HK..
Kan hari-hari sebelumnya gak berhasil nemuin cemilan pinggir jalan HK yang bacaannya bisa dimengerti, pas malem di hari ke-3 kebetulan nemu 7/11 yang jual jajanan goreng-goreng itu *gw ke 7/11 yang beda-beda tiap hari*..
Sayang pas gw dateng counter hawker food-nya udah tutup makanya gw bela-belain paginya dateng lagi ke 7/11 yang itu demi beli jajanan ala HK, huekeke..
Yeaay akhirnyaa, cemil2 HK.. :D



Gw g tau itu namanya apaan pokonya gw bilang gw minta yang terbuat dari ikan..
‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ kesampean makan hawker food-nya HK biar kata belinya bukan di tempat asli en malah di 7/11, hoho.. ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~

Abis dari situ iseng aja foto-foto sambil nunggu jam 12 mo naik shuttle bus ke airport..

Foto2 iseng, hehe.. :P



Ini nih yang gw suka dari HK, like I said semua serba on time..
Bus gw jadwalnya 12.05 beneran loh datengnya jam 12 siang lebih 5 menit, W.o.W bgt deh..

Sepanjang jalan gw moto2in pemandangan aja..




Sampe bandara gw kan janjian sama tante gw yang sepupu jauh nyokap, eh ditraktir makan di bandara, haha..
Gw tanya tante gw itu aja menu nasi yang halal yang mana secara gw kangen nasi en bosen makan fastfood selama di HK..
Wah pas ketemu nasi seneng banget gw, haha.. *dasar perut orang Indonesia* :p

Selesai makan en tuker berita, tante gw anter gw check in en nukerin Octopus Card gw+si abang..
Kena charge pengembalian 9 HKD / kartu tapi sisa saldonya dibalikin semua koq..

Abis itu gw masuk lah ya, udah tinggal nunggu boarding abis pemeriksaan en urusan imigrasi..
Eehh liat2 toko2 di dalem bandara HK, keren abiiisss..
Gw kan tujuan kesana sightseeing en bukan bwt belanja, jadi awalnya gw gak ngeh kalo belanja barang2 fashion tuh murah disana..

Eh pas iseng mampir Giordano en Zara, gileee harganya bisa cuma 1/2 harga di Indo.. ( •_•')
Kaos Giordano basic bisa cuma 250 HKD 4 biji, di Indo segitu cuma dapet 1..
Celana jeans Zara bisa cuma 400-500 HKD dimana kalo di Indo harganya jut-jut aka jutaan..
Koq bisa ya..
Pantes setelah gw inget2 banyak barang fashion di mangdu en itc2 lainnya impor dari HK..
Lucu2 en murah euy.. *ongkos belanjanya yang mahal :p *

Liat-liat sana sini gak berasa udah jam 4 kurang sementara gw kudu boarding jam 4..
Udah lah si abang langsung heboh bikin gw sprint belanja,nyuruh2 beli mulu..
Gw kan gak seneng ya belanja diuber-uber, gw bilang ya udah dia aja yang belanja gitu ya..
Abang bilang kalo keburu mah dia mau tapi dia nyuruh gw aja yang belanja secara gw jarang beli baju.. *eerr, entah harus seneng didahulukan dalam hal beli membeli kebutuhan pribadi ato ngerasa tersindir secara halus baju gw itu2 aja* ‎​(¯―¯٥)
Ya udah lah dalam waktu 10 menit lah gw bli 2 baju basic, tanpa dicoba..
Biarin deh, toh kalo kegedean ada ade en kaka gw yang siap menampung, hehe..
Gw sih udah ambil ukuran yang paling kecil mengingat gw kurus dan mungil.. *penghalusan dari kata pendek, haha*



Hanya 208 HKD sajaaa untuk 2 pc Zara basiiiccc.. \(‾▿‾\) ┌(_o_)┐ (/‾▿‾)/

Udah deh abis itu ngibrit bwt naik pesawat yang ternyata kata Ground Staff-nya Garuda masih ada waktu 30 menit lagi baru take off, haha..
Ini orang Indonesia terkenal tukang ngaret kali ya sampe jam boarding aja kudu dicepetin sama petugas bandara.. Ҩ٩(° ˛ ˚)۶
See? Ditulisnya jam 4 loohh.. >:P

Udah deh, jam 1/2 5 sore kita masuk pesawat en take off..
Bye bye HK, see you if I see you agaaaiiinnn.. *dadah2*

Rincian pengeluaran Day 4:
7/11 17.5 HKD
Fee for returning Octopus Card 9 HKD / each (total 18 HKD)
Zara 208 HKD
Tol 12rb RP
Taksi 84rb RP

Wednesday, March 14, 2012

Honeymoon Day 3: Hongkong Disneyland & The Symphony of Lights

 
 
 
Kaya yang udah gw bilang, hari ke 3 pengen berangkat lebih pagi karena tujuan perjalanan paling jauh selama wara-wiri di HK, Disneyland.. -(ˆ▽ˆ)/ -(ˆ▽ˆ)/
Tapi rencana tinggal rencana, tetep aja berangkatnya jam 10 juga, hahaha..



Abis sarapan bekal dr 7/11 malem sebelumnya, gw+abang langsung jalan ke stasiun MTR..
Perjalanan ke Disneyland lumayan ribet en lama, bukan karena soal transit2 ganti MTR-nya tapi emang rutenya jauuhhh..
Udah itu stasiun MTR-nya belibet, kudu naik turun eskalator gitu deh..
Keren sih menurut gw, di dalem tanah, ada beberapa lantai bwt masing2 rute MTR, transit2 gitu..
W.O.W. banget lah.. *ngayal mudah2an transport massal Indo bs segera kaya gitu, amiinn* (ˇʃƪˇ)

Gw kan dari Wan Chai di HK Island, jadi gw naik MTR yang transit di stasiun Central ganti ke arah Tung Chung trus abis itu ganti lagi tapi gw lupa turun di stasiun mana, hehe..
Pokonya pas turun langsung di stasiun yang ada MTR menuju Disneyland Resort..
Keretanya khusus gitu, warnanya putih, jendelanya biru bentuk kepala Mickey..
Handle bwt pegangan penumpang yang berdiri juga bentuk kepala Mickey loh, trus banyak hiasan-hiasan patung kecil tokoh-tokoh Disney gitu..

Banyak kepala Mickey.. :D

Perjalanan lumayan lama, sekitar 1 jam 15 menit..
Kenapa gw bilang lama? Soalnya dari sejak dateng gw wara wiri di HK itu rata-rata di jalan cuma 10-20 menit pke MTR, lancaaaarrr dan serba cepaaattt, hohoho..
Gak ada itu yang namanya macet kecuali ngantri lampu merah ya pas naik shuttle bus.. :p
Makanya gw jadi ngerasa lebih dr 1/2 jam itu lama, hehe..

Nah, sampe di Disneyland Main Gate kita langsung foto-foto dong tentunyaaa.. ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~ 

Disney gate.. :D



Agak pricey sih menurut gw harganya, 399 HKD bok per orang, setara 400rb-an.. ‎​(¯―¯٥)
Ada tiket terusan sih sebenernya bwt 2 hari, harganya 499 HKD..
Kalo yang punya waktu banyak en pengen bener-bener puas jelajahin Disneyland sih monggooo.. ;)

Tiketnya kaya tiket Timezone yang kertas, haha..



As I said at last post, HK lagi penuh ma orang mainland cyiiinnn, ruameee..
Tapi based on obrolan si abang ma petugas Disneyland pas lagi antri tiket masuk orang segitu mah belom penuh itungannya, busyet deh berarti kalo lagi penuh kaya apa ya tu Disneyland.. Ҩ(° ̯˚)(°¸º)Ϛ(°..˚)Ϟ

Kita masuk langsung ke Main Street USA, area paling depannya Disneyland HK..
Jadi disitu ada 5 area, Main Street, Adventure Land, Fantasy Land, Tomorrow Land, en yang terbaru Toy Story Land..
Gw bilang ke abang kita main dari area paling belakang aja, area paling baru si Toy Story Land soalnya area itu jam 6 apa jam 7 gitu bakal ditutup pas menjelang atraksi kembang api en pawai, abis tu baru nyusurin ke depan..
Abang setuju jadi kita langsung antri kereta khusus bwt dalem Disneyland gitu deh, namanya HK Disneyland Railroad..
Ruamee..


Kereta itu sebenernya muterin Disneyland sampe ke depan lagi tapi gw+abang sngaja cuma ngikut 1/2 jalan, kita turun di stasiun yang di Fantasy Land..



Nah supaya gak nyasar en bisa tau mo kemana-kemana dalem Disneyland, waktu di pintu masuk kita ambil peta dong tentunyaaa..
Seneng banget gw ada peta yang bisa dibawa-bawa gini dalem arena, jadi kan yang baru pertama kali dateng gak kayak anak ilang di dalem wahana.. :D
Si Peta.. :p



Udah ni, gw+abang langsung nyusurin daerah Fantasy Land dong ya ke arah Toy Story Land..
Sambil jalan en baca peta, kita liat2 wahana..
Di Fantasy Land gw langsung skip 2 wahana, Dumbo the Flying Elephant en Cinderella Carousel..
Ketebak kan ya dari namanya itu mainan apaan, kalo di Dufan itu Gajah Terbang sama ya itu, kuda muter2 apa lah namanya lupa.. :p

Nah sambil jalan gw liat wahana kayanya menarik ni, pertunjukan 3D en kebetulan antriannya agak lowong so masuk d gw en si abang ke antrian..
Nama wahananya Mickey's PhilharMagic, seru deh biar cuma 15 menit doang.. :D
Jadi itu ya kaya nonton 3D biasa di bioskop tapi bentuknya semi theater..
Ceritanya si Mickey mo konser, si Goofy yang jadi naratornya gitu..
Nah si Mickey nyuruh Donald nyiap2in alat2 tapi gak ngebolehin Donald pegang tongkat konduktor punya Mickey..
Nah biasa deh Donald, pasti ada aja bikin perkaranya kan.. :p
Akhirnya storynya jadi tentang si Donald keliling kelempar ke beberapa potongan film Disney buat dapetin itu tongkat balik soalnya si tongkat kaya kelempar-lempar berkelana sendiri gitu lah..

3 cuplikan film Disney yang gw inget itu berhubungan ma pantai *dari Lilo & Stich*, cerita bawah laut *Ariel si putri duyung ya?* ma tentang arab2 permadani terbang gitu *Aladin*, sisanya lupa gw perhatiin saking ter-wow-wow amazed, haha..
3 itu gw inget soalnya pas tentang air2 *pantai ma bawah laut* ada cipratan2 air gitu dari atas, trus pas tentang permadani terbang ada angin gitu keluar dari panggung, dibikin seakan-akan kita ikut si Donald keliling2 deh..
Yang jelas gw terkaget-kaget en norak abis waktu nonton, hahahaha..

Cuma foto di depan en pas pake kacamata 3D, susah euy moto di dalem, gelap.. :p



Selesai dari situ liat-liat toko souvenir di pintu keluar wahana, namanya Merlin's Treasures..
Totally liat2 doang lom beli tapi in the end pas abis muterin Disneyland gw+abang bela-belain balik lagi kesini bwt blanja souvenir, paling lucu2 en menarik bwt gw br2.. *selera ya bow, toko lain juga lucu koq sebenernya* :p

Abis liat-liat gw+abang laper jadi beli cemilan dulu..
Nah tips bwt yang mo kesono, bawa bekel deh, at least dr 7/11 sebelom masuk Disneyland..
Makanannya mahaaaaaalll.. ‎​‎​‎​‎​‎​( ˘̶̀_˘̶́ )
Bli cemilan doang macem hotdog en fishball abis 40 HKD, hiiikkss..
Untung air kita bawa jadi gak usah bli, minuman juga mahal2, huhu..
Egg Tart khas HK.. Gak berani beli soalnya rata2 kue disono dibikin pake lemak babi.. :(



Selesai ngemil kita jalan lagi dan akhirnya sampai di Toy Story Land, yeaaayy..
Foto2 dulu dong pastinya, haha..

This is it! :D



Trus si abang kebelet kan, jadi ke toilet dulu..
Eh di depan toilet gw nemu mesin koin Disneyland..
Jadi gw baca di blog orang, di Disneyland HK itu ada mesin2 koin yang dengan koin 10 HKD kita bisa milih tu koin mo dicetak dengan Disney Character yang mana..
Langsung bikin dong gw karena penasaran, hoho..
Tapi cuma bikin satu di mesin yang di Toy Story Land soalnya dana terbatas tapi pengen punya dari semua area, hehe..
Jadi yaa tiap mesin punya 3 desain yang beda2, en di tiap area punya beberapa mesin *gw gak tau ada berapa mesin totalnya*..
Kalo mo punya semua koin beda2 gambar bisa abis berapa itu, alamat bangkrut.. ‎​(⌣́_⌣̀")

Disini wahananya belom banyak, karena areanya masi baru kali ya..
Gw nyobain Toy Soldier Parachute Drop, jadi kita dibawa naik ke atas trus dilempar kebawah smpe 4 kali..
Kaya wahana Rajawali-nya Dufan tapi gak setinggi itu en ditarik2 naik turunnya itu loh, bikin gw deg-degan parah.. *abis naik langsung berasa tua* ‎​​(˘o ˘")
Tuh mainannya di belakang si abang..



Oh iya di Disneyland kalo ngantri suka ada 2 jalur, 1 jalur biasa 1 jalur Single Fighter..
Bedanya adalah kalo Single Fighter tu bwt yang gak keberatan duduknya kepisah-pisah..
Kan biasanya 1 wahana suka 3 ato 4 tempat duduk kan 1 lajurnya, nah kadang suka nyisa 1 kursi doang kan..
Disini lah si Single Fighter masuk..
Enaknya ya ngantrinya gak sepanjang jalur biasa *di wahana Toy Soldier ini gw+abang ambil jalur antri Single Fighter soalnya jalur biasa pnjng bangeeet, males antri :p* tapi ya itu, duduknya kepisah2 ma rombongan lo..

Abis dari situ gw foto depan wahana Slinky Dog Spin..
Ini permainannya cuma lo duduk trus diputer2 doang..
Jadi ceritanya si Slinky ngejar2 ekornya sendiri..
Nampak bikin pusing, males naik.. (˚_º)
Jadi yaaaa foto aja.. :p



Dari situ gw antri RC Racer..
Kaya kora-kora gitu deh, diayun-ayun..
Bedanya kora-kora kan perahu, ini mobil-mobilan..
Sayangnyaaaa, udah cape2 ngantri, pas gw+abang udah sampe di antrian paling depan, RC Racer-nya gangguan jadi kita disuruh keluar dari antrian en itu wahana ditutup sementara, ngoookk.. ƪ(ˇ_ˇ'!l)ʃ

Disini juga nih gw diajak ngomong ma orang Cina *apa HK gw gak bisa bedain* 2x..
Gw langsung bengong gak ngerti pada ngomong apaan..
Pas gw ngomong balik in English baru mereka ngeh gw bukan orang lokal..
Diketawain abang jadinya gw, dia bilang jangan2 gw disangka orang lokal lagi ajak jalan2 turis, siyal.. (¬͡͡˛ ¬͡͡”)
Ya udah akhirnya kita smua keluar dari wahana deh, yang ksian yang di dalem wahana sih, nyangkut lumayan lama gak bisa kemana2.. ‎​( ‾▿▿▿▿▿▿‾ )

Berhubung wahana di Toy Story Land udah abis gw+abang memutuskan bwt pindah ke area terdekat yaitu Adventure Land..
Ini kayanya terinspirasi film Lion King en Tarzan, tentang hutan2 gitu deh..
Nah disini ini gw berasa di Dufan banget.. (-___-)'
Masih suasana imlek, banyak hiasan naga.. :p



Ya kan? Suasananya Dufan banget, tradisional Indonesia lah, ada angklung segala loh, haha..
Lagi di Hongkong tapi gw berasa lagi di Kalimantan gitu.. :p
Wahananya sih gak terlalu menarik bwt gw, en antriannya panjang banget..
Orang Cina en Hongkong gak punya hutan en barang tradisional tropis jadi penasaran ma area ini kali ya.. ╮("╯_╰)╭ *sotoy mode: on* :p

Akhirnya gw nyoba wahana juga sih tapi cuma 1, Jungle River Cruise..
Nah ini juga ati2 pas antri, ngantrinya based on bahasa apa yang mo lo denger dari si pemandu tur-nya..
Untung nanya dlu gw+abang gara2 bingung ngliat koq di atas pintu masuk antrian *ada 4 pintu* tulisannya beda2 gitu *mostly huruf kanton en mandarin jadi gw gak bisa baca*..
Enaknya sih antrian bwt cruise yang In English pendek, haha..
Inti wahananya sih kaya kita lagi ngikut tur jejak2 petualangan Indiana Jones kalo bwt gw..
Menurut gw sih keren, di Indo gak ada, haha.. :p



Pemandunya sih lucu, en menurut gw lumayan keren mereka bisa bikin wahana mirip banget kaya hewan en hutan beneran..
Tapi si abang kayanya ngarep banyak, berkali2 bilang "fake" setiap kita liat hewan2 pada nongol bergantian..
Ya iyalah fake, kalo mo yang beneran mah mending kita ke bonbin baaangg.. Haha.. :p

Selesai dari situ kita liat2 toko souvenir lagi, bikin koin lagi 1, trus cari tempat makan deh, nyeraaahh ma hargaaaa, gak tahan udah laper banget booookkk..
Gw+abang bli Spicy Chicken Noodle bwt mkn br2 soalnya gw *untungnya* bawa roti..




Abis makan gw brsyukur beli cuma 1, itu mi gak ada rasanyaaaa..
Pweeehh..
Ya sudah lah ya terima aja daripada gak ada tenaga bwt keliling2 lagi.. O(‾^‾)o

Selesai makan gw+abang jalan lagi mo ke Tomorrow Land tapi kan ngelewatin area Main Street, pas ada marching band lagi main gitu jadi kita nonton itu dulu, hehe..
Trus kebetulan itu pas depan Sleeping Beauty Castle, logonya Disney gitu..
Foto dulu doongg tentunyaa..

Pas malem lebih bagus lagiii sayang fotonya blur.. :(



Abis foto disitu akhirnya sampe juga gw+abang di Tomorrow Land.. \(◦`▿´◦)/
Tempatnya ala-ala luar angkasa gitu deh..



Abis foto2 wahana pertama yang gw+abang coba adalah Buzz Lightyear Astro Blasters..
Ini seruuuu..
Jadi main tembak2an gitu, berusaha ngalahin Zurg..
Tapi yaaa nembak2nya cuma abal2 doang, sinar2 gak jelas.. :p
Yang bikin keren yaa layout dalem wahananya, trus kereta wahananya bisa muter 360 derajaaatt *depan belakang kiri kanan ya, gak kebalik-balik atas bawah gitu sgala :p*..
Pas disini si abang sibuk main tembak2an sementara gw sibuk moto2in view-nya, hahahaha..




Keluar dari wahana ini gw ke tempat souvenir lagi en pas kebetulan nemu mesin koin jadi sebelum lanjut main bikin koin duluu~

Mainan berikutnya yang gw coba di Tomorrow Land adalah Space Mountain..
Gw gak suka mainan iniiiiii..
Huhuhu..
Selesai main gw pengen muntah en pengen nangis.. >.<
Salah gw sih, gw males liat antrian panjang jadi sok2an ambil antrian Single Fighter tanpa tau ini mainan apa.. *sotoy membawaa bencana*

Jadi ya, gw gak suka gelap dan gw gak terlalu suka roller coaster..
Dan ternyata itu mainan semacam roller coaster, dalam kegelapan.. Щ(ºДºщ)

Jadi diwahana ini ceritanya kita dalam pesawat luar angkasa gitu, so settingan di dalem wahana gelap en didekorasi bintang2 en planet2..
Kebayang lah ya?
Sumpah gw ketakutan 1/2 mati pas di wahana ini..
Naik roller coaster, dalam gelap, dingin, trus sama orang asing pula gak bareng sama abang.. ‎​‎​(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
Gw yang tadinya masih excited main pas antri main ini begitu keluar langsung lemes en pucet kali tuh, eneg seeneg-enegnya..

Si abang keluar belakangan dari gw jadi dia gak langsung tau kalo kaki gw sempet lemes banget pas selesai main itu..
Gw berdiri deket2 tempat turun wahana kan karena gak bisa jalan *haha* selain karena emang nunggu dia sih..
Gw gak langsung bilang apa-apa ke abang, masih ngumpetin dari dia kalo gw sempet sempoyongan en masih sempet-sempetnya gw liat2 di toko souvenir en nyetak koin lagi di mesin deket situ, hahaha..

Tapi abis itu gw teler.. ‎​(_ _)◦˚
Akhirnya gw ngaku en disuruh istirahat dulu sama abang..
Abang bilang sebenernya dia udah nebak ini mainan apaan en udah nebak gw bakal kaya gitu *udah hapal si abang, haha* makanya dia sempet tanya gw yakin mo single fighter naik itu wahana sebelum gw main ngloyor masuk..
Maaph ye bang gak mo dengerin.. ‎​(⌣́_⌣̀")

Ada kali tuh 15 menit duduk2 doang gw br2..
Abang bilang gw kurang makan juga kali, energi keluar banyak tapi yang masuk dikit..
Gw disuruh makan lagi, ya udah gw nurut..
Tapi pas lagi jalan mo cari makanan gw liat antrian wahana Autopia agak lowong dibandingkan sebelumnya, akhirnya malah melipir main dulu, hohoho..

Autopia ini seru deehh, menyenangkan~
*dan menenangkan mengingat gw baru abis shock ma wahana sebelumnya*
Jadi ini mainan mobil-mobilan gitu, kita kaya nyetir di jalan beneran, di peta sih istilahnya "highways of tomorrow"..
Sebenernya udah ada rel-nya bwt jalan si mobil tapi tetep harus kita setirin kalo gak yaa tu mobil gak otomatis belok en nabrak rel..
Gw pengen banget nyetir itu mobil jadi gw rekwes ke si abang eh dikasih ma si abang, yeaay.. \(‾▿‾\) ┌(_o_)┐ (/‾▿‾)/
Alasannya si abang kan sehari2 juga udah nyetir sementara gw enggak *enggak bisa2 kayanya maksud si abang ‎​(¯―¯٥)*..



اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ abis main ini gw sehat lagi, hahaha..
Emang gw tipe butuh oksigen en area terbuka yang banyak, gak bisa dalem ruang tertutup en gelap lama2..

Abis dari situ gw en abang memutuskan bwt bli souvenir di toko yang pertama tadi, si Merlin's Treasures di Fantasy Land, sekalian jajan disitu..
Eh pas lagi jalan gw ngeliat tempat antri yang menurut gw lucu, kaya antri restoran high class gitu *tsaah macem gw ngerti antri restoran high class itu kaya apa :))*, karena penasaran gw ngelongok-longok lah berusaha liat ke dalem en tanya2 petugasnya.. *penganut jangan malas bertanya kalo di negeri orang walo kalo di negeri sendiri males nanya en selalu numbalin si abang, wakaka*
Eeh ternyata itu semacam theater, nama theaternya Disney's Storybook Theater..
Pertunjukan yang bakal tayang itu The Golden Mickey pas jam 5.20 kalo gak salah, pertunjukan berikutnya baru ada jam 7 malem..
Kebetulan pas gw nyangsang ada di depan itu teater jam 5 lebih 10 kalo gak salah inget, langsung deh gw ajak abang bwt antri walo si petugas udah bilang dya gak jamin kita bisa dapet tempat duduk bwt nonton di dalem theaternya..
Bodo amat gw mah, coba dulu.. Q(•`_΄•Q)
Eeh emang dasar rejeki ya, gw kebagian duduk doongg walo jauh dari panggungnyaaa.. ‎​┌("‾.‾)┌ ┌("‾.‾)┌
Nah emang gw dikasih suruh nonton ini kali ya, pas lewat pas jam tayang pas dapet tempat duduk..
Itu pertunjukannya bener2 nyesel deh kalo ke Disneyland HK tapi gak nontooonnnn..
Keren abiiiiisssssss... *angkat 8 jempol sama jempol2nya si abang, huekeke*

Ceritanya sih dibikin kaya lagi acara penghargaan, semacam Oscar etc..
Tapi ceritanya kemana2 juga, nyambung ke cerita Disney2 gitu lah..
Gak jauh beda sama waktu nonton Mickey's PhilharMagic, bedanya ini yang main orang beneran, mereka bener2 nari en nyanyi..
Seru, serasa nonton Broadway.. *halah lebaay* :p

Idem sama si Philhar Magic, susah euy motonya, gelap.. (-__-)'



Abis nonton The Golden Mickey gw+abang liat wahana "It's a Small World"..
Tadinya mo masuk tapi pas liat penjelasan wahana apa itu di peta langsung males, kaya dunia boneka di Dufan lah kira2, mungkin, hehe..
Emang udah terbatas waktu juga sih, gw+abang ngejar mo liat laser show "The Symphony of Lights" yang ada di Tsim Sha Tsui en Central, kan katanya keliatan nih dari kamar hotel tempat gw+abang nginep..
Jadi emang udah rencana skip liat pawai en kembang api di Disneylang Hongkong tiap jam 8 malem..
Kalo yang sempet sih kayanya must watch ya, tapi gw+abang pertimbangannya kalo kembang api liat dimana-mana sama lah sementara laser show kan kita lom punya di Indo.. *ato ada tapi gw gak pernah nonton ya gak tau ya*

Liat jam udah 6 kurang, max kita harus cabut jam 7..
Lagi-lagi pas mo ke Merlin's Treasures gw ke-distract sama antrian wahana The Many Adventures of Winnie the Pooh yang keliatannya pendek, haha..
Akhirnya ngantri en nyoba wahana ini dulu deh, hehe..
Isinya sih mirip-mirip juga sama istana boneka, jadi ceritain tentang Winnie the Pooh, beda-beda set gitu deh..
Berasa lagi baca buku pop up lah..
Yah menenangkan sih, gak ada dikaget-kagetin ato bikin rush adrenalin..
Tapi so-so.. :p


Selesai wahana itu akhirnya sampe juga gw+abang di Merlin's Treasures, langsung beli souvenir-souvenir yang udah dikeceng sebelumnya, gelas en frame foto gitu deh..
Cuma sempet moto yang frame, yang souvenir lain udah keburu dibagi.. :p



Udah deh abis itu gw+abang buru-buru pulang, semi lari-lari pas udah turun dari MTR deket hotel soalnya udah jam 8 kurang 10..
‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ sampe hotel pas jam 8..
Gak lama nunggu mulai deh itu The Symphony of Lights show.. ‎​҉(‾▿‾҉) ҉(‾▿‾)҉(҉‾▿‾)҉ 


Intinya sih laser ditembak-tembakin ke langit dari berbagai gedung tinggi di HK..
Yang ini foto dari brosur.. :p



Katanya sih harusnya cahaya warna warni tapi yang keliatan dari jendela hotel gw cuma laser show putih yang dari Tsim Sha Tsui..
Sempet liat sih dari arah central ada warna-warna lain *Central ada di arah kiri jendela hotel* tapi gak sempet ke-capture kamera..

View ke Central area dari jendela kamar hotel..



Selesai nonton Symphony of Lights gw+abang langsung keluar hotel lagi menujuuuu Genki Sushi, hahaha..
Kalap bok makannya secara dari siang kelaperan.. :p
Abis dari situ as usual lah, belanja bwt sarapan di 7/11 trus beberes dikit soalnya day 4 tadinya rencana mo jalan ke mall di HK, pengen tau tapi akhirnya batal sih, hehe..
Inilah tampilan koleksi koin Disney-nyaaa..



Begitulah..
Postingan Day 3: Done!

Rincian pengeluaran Day 3:
Disneyland Ticket 798 HKD (399 HKD / person)
Snacks (hotdog & Fish Ball) 40 HKD
Lunch (Spicy Chicken Noodle) 58 HKD
Oleh-oleh Disneyland 338 HKD
Snacks (corn on cob) 66 HKD
Disney Coins 30 HKD
Genki Sushi 121 HKD
7/11 32.9 HKD