Sunday, November 6, 2011

Chikal & Republik Gambar,,

Pertama2, ngucapin met Idul Adha dulu aaahhh~
Semoga berkah buat kita semua yaaaa, amiiinnnn... ;)


اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ urusan paket catering bereess.. *joget*

Kamis malem gw bela2in k Chikal ditengah ujan badai & kemacetan yg melanda Jakartaahh.. *lebaay*
Hahaha..

Dulu sebenernya gw udah pernah kesana tapi catetan patokan jalannya ilang, akhirnya kemaren minta lagi ke Bu Sri..
Naah bwt skalian record gw juga, gw tulis diblog aja yaa patokan jalan ke kntr Chikal in case ada yang membutuhkan..
O iya berhubung gw dari arah Kebon Jeruk, patokan jalan adalah dari tol Pondok Indah yaa..

To Chikal Office:
Masuk Tol Lingkar luar dari pintu tol Pondok Indah (seberang Poins Square Lebak Bulus)
Ikutin jalan ambil arah Cikampek (arah Jatiasih)
Keluar pintu tol Setu Cilangkap
Belok kanan masuk terowongan
Ikutin jalan nanti ketemu perempatan trus belok kanan
Buat patokan di kiri jalan ada Indomaret, ikutin jalan trus sampe ketemu warteg Setia di kiri jalan juga
Nah disebelah Warteg persis ada jalan masuk, masuk kesitu & ikutin jalan
Ada pertigaan belok kanan, ikutin jalan lagi
Cari deh Jl. Kramat Aris no.43 (Tlp 021-84596430)
Bangunannya di sebelah kiri jalan, gak pake plang nama
Warnanya abu-abu putih, banyak orang lalu lalang, kayak tempat penyimpanan gitu deh, banyak tanaman juga..

Berhubung gw males nawar, akhirnya harga paket gak beda jauh dari harga pertama kali ditawarin..
Tapi gw minta dekor pelaminan & dekor gubuk Empal Gentong khusus sesuai mau gw, kemaren gw bawa print-an dekor2 yang gw mau..
Trus gw minta bunga yang banyak..
اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ mungkin karena gw gak neko2 orangnya, dikasi bonus2 ma Bu Sri..
Beberapa menu gubukan gw ditambah porsinya masing-masing 50 porsi, dikasi juice jeruk free 500pax, kopi panas 200pax, tambahan pergola full bunga, MC dikasih yang paling bagus, hoho..
Berharapnya siy nanti menjelang hari H Bu Sri kembali berbaik hati menambahkan menu-menu makanan gw, amiinn..
Alasan kenapa gw gak nawar juga adalah karena kayaknya jumlah undangan gw bakalan bengkak, jadi yaa daripada nawar gw prefer minta jumlah makanan ditambah, huehehehehe.. :p

Nah teruuuss, akhirnya juga gw gak lepas paket dokumentasi dari Chikal, ‎اِنْشَآ ءَ اللّهُ gw pake si Art of U Photography-Republik Gambar..
Simply bcuz klo lepas paket,vendor2 dokumentasi rekanan Patra yang udah gw inquiries mostly harganya ±10juta, hahahaha..
Mending gw bwt yg lain d..

Toh pas kemaren gw k kantor Chikal, gw liat album n foto2nya lumayan..
Album & kotaknya kaya gini ni yang gw liat:


Ada juga siy rekanan dokumentasi Chikal yang lain, Mbak Shanti kalo gak salah namanya..
Albumnya kayak gini:

Gw suka bentuk albumnya, tapi kata Bu Sri & asistennya yang lebih sering dipake itu Republik Gambar..
Trus kata Bu Sri siy bisa pilih2 albumnya, asal dateng ke kantor Republik Gambar itu..
Problem is, kantornya jauuuhh..
Kenapa oh kenapa, vendor gw jauh2 semua dr rumah gw di Kebon Jeruk, huhuhuhu.. (╥﹏╥)

Seumur2 gw lahir en gede di Jakarta, baru sekarang ini lah gw ngider Jakarta tercintah dengan effort & keinginan gw sendiri..
Mana spasial gw jelek lagi, suka nyasar..
Beehh.. (⌣́_⌣̀")

Ya udah lah gak papa, demi terlaksananya nikahan gw dengan harga yang cukup reasonable, gw jabanin..
Fighting! Q(•`_΄•Q)

Sekedar data juga, ini yaa alamat Republik Gambar kalo ada yang pengen tau:

Art Of U Photography-Republik Gambar
Mall MGK Kemayoran Lt. Upperground (UG) blok B2 No. 16-18
Jl. Angkasa Kav. B-6 Kota Baru Kemayoran
Tlp 021-70735679 / 081383075099 / 021-99001513
Email aou_marketing@yahoo.com
Website-nya juga ada tapi gw lupa apa alamatnya, catetannya ilang, hehe..

Tapi ibu-ibu, saya sangat tidak menyarankan berkomunikasi dengan Chikal & vendor-vendornya melalui email..
Karenaa, based on my experience, seringnya enggak digubris ato kalopun dijawab balesnya laaamaaaa & tidak memuaskan..
Beeeehhhh.. ƪ(ˇ_ˇ'!l)ʃ

Sesuai kata pendahulu yang pake Chikal, jeung wandha, mending sebisa mungkin datengin langsung..

That's why, demi oh demi, gw jabanin deeh keliling Jakarta..
Doakan saya yaaaaaa.. \(‾▿‾\) ┌(_o_)┐ (/‾▿‾)/

5 comments:

ndhachiyo said...

hahahhaa... didoakan smuga lancar2 ya say... dan minta bonus terus... xixixix

Koesoemo Widodo Family said...

mpok gue kynya jadi mo pake chikal nih.. hmm,,ga jauh2 deh ya, hahaha

Sebut saja dia dengan nama bunga said...

cover album yg paling bawah..persis kaya punya saya :P

Barkah Nur Anita said...

Met idul adha juga mandaa.. lancar teruuus yah wed prepnyaa xD

InkAmanda said...

@ndha:
AMIIINNNN! hahahahaa.. ;D

@gadkus aka mrs. koes:
mpok maksudnya ibu ponakan yang printilan nikahannya dirimu yang urus ya buu?

@conejita:
iyaa itu bagus deeh cover albumnyaa, sukaaa..

@aka:
AMIIN! *tetep* hahaha..
sama2 ya buu, semangaaatt! (^^)