Pages

Monday, July 25, 2011

Chikal @ Antam n Ndha's Wedding @ Bangda..

Kembali berkutat dengan cateriiinggg..
Sabtu malem tanggal 23 Juli gw dateng TF Chikal di Antam berempatan ma nyokap gw, nyokap abang, n ade si abang (rajin ni dya ikut2, kalah kk+ade gw dlm hal partisipasi, haha)..
Katanya gw kudu liat gedung yang setaraf ma gedung yang bakal gw pakee, karena gedung mempengaruhi tampilan dekooorr..
Tapi kenyataannyaaa kemaren dekor di Antam biasa aja tuuuh..
Masih lebih bagus dekor waktu di Bulog yang gw dateng TF Chikal pertama kali..
Kenapa gw bilang biasa, soalnya yang bikin bagus gedung n fasilitas di dalemnya kaya misalnya chandelier aka lampu gantung si venue, dekor dari Chikal-nya mah yaaaaa, so-so..
Mo apa lah gw, pengen murah tapi ngarep macem2.. (-_________-)

Here's the pics:
Lampu Jalan pas mo masuk wedding hall & ke pelaminan..

Still lampu jalan arah pelaminan & dekor buffee..

Dekor Dessert Table & another Buffee..

Pelaminan..
Tapiiii, dekornya minus nih..
Masa gw liat pergolanya berantakan kainnya..
Udah itu beberapa lampu jalan yang kecil ada yang patah2 gitu *udah kaya dangdut aja goyang patah2, haha*..
Keliatan gak patahannya? Yang gw kasi tanda panah..

Kainnya berantakan kan? Masangnya lom bener kayaknya..

Asumsi gw+ade si abang mungkin karena kalo acara malem orang dekornya kurang waktu buat setting semua-muanya jadi ada yang missed deh..
Abis katanya Antam lebih mahal dari Bulog, tapi masa dekornya bagusan waktu gw TF pertama kali ke Bulog..
Minor siy tapi jadinya diriku agak kuciwa.. =(


Bwt makanannya siy ud lebih sesuai selera lah yaa..
Waktu TF pertama kn byk menu yang manis, soalnya yang hajatan pke adat jawa..
Nah waktu di antam itu pke-nya internasional tp plus campuran batak dikit jadi menu-nya lebih netral n gurih..
Can not say apa aja yang di-TF, lupa euy, haha..



Besok siangnya gw dateng kondangan Ndha, temen dari forum weddingku aka WKers member, hehe..
Sebenernya ud gak mao dtg tuh, abis bingung jauh n gak ada yang nemenin..
Nyokap lagi pelatihan, kluarga gw baru pada pulang dari bandung pas minggu dini hari, si abang lagi dinas ke Surabaya..
Tau2 tante gw sms minta ditemenin ke ITC Kuningan ngambil tasnya yang abis direparasi..
Gw bilang boleh tapi tmenin gw kondangan k kalibata dlu mao gak, eh tante gw maooo, capcus deeeyyhh, hahaa..

Sambil jln gw bbm Bren eh tyt dirinya tak dataangg, huhu..
Dksi pin bb Sharleen, gw add n tanya2 deeh WKers sapa aj yang dateng k Ndha..
Tapi yaah seperti biasa, gw datengnya telaaaatttt.. *kebiasaan buruk nih, harus dikikis, huh*
Pas gw dateng anak2 WK lain ud pd bubar..
Sempet ketemu conejita siy tp pas dya ud jln kluar mo plg..
Untungnya pas di depan mo masuk ketemu Iir, bareng d kita, hehe..
Gara2 telat jadi gak bisa ngeksis deeehh, gak foto2 ma mantennya n WKers yang laaiiiinnnn, uhuhuhuhuhuh..

Gak berhasil dapetin foto si Ndha+suami yang bener n close up, huhu..

Reviewnya wah si Ndha cantik bangeeett..
Riasnya siy pke Mbak Waty dari Hasina, tapi sayang nih gak ada foto mantennya, gak berhasil moto euy..
Kata Iir tapi baju mantennya nyewa di Diamond, lepas dari paket soalnya si Ndha g sreg ma koleksinya Hasina..
Itu baju resepsi mantennya sepasang 2 1/2 juta sewa di Diamond, no wondeeerrr laah bagoooossss..

Dekor warnanya dominasi biru muda-pink-gold.. Gw tak terlalu suka ma campuran warnanya jadi yaaa menurut gw dekornya so-so.. *maaph ya ndha, selera beda soalnyaa.. >.<*

Dekor Dessert & Gubugan di tengah2 venue..

Dekor Buffee & VIP Area..


Pelaminan siy bagus, trus ada yang unik tu sepeda onthel dihias bunga, ini lucuu..

Inilah dia si sepedaa.. Ma area penerima tamu, hoho..
 
Pelayan ya seperti biasa lah klo Chikal, pke seragam n topi koki gt n masker..
Kebersihan jg oke lah, cepet diberesinnya itu si piring+gelas kotor..

Bwt makanan oke laah, rasa menu buffee cukup stabil ma yang malem pas di Antam si Chikal ini..
Gubugan gw gak terlalu banyak ambil padahal msi banyak looohh..
Ada apa solo gitu nama menunya, bakwan malang, empal gentong, tiga itu lah yang gw liat msi ada mpe acara mo bubar..
Yang gw icip cuma empal gentong *msi rada manis*, korean barbeque *pedees*, ma buffee.. Udah itu doang yang gw makan, haha..

Entahlah yaa, gw koq jadi ragu lagi mo pake Chikal..
Tapi males cari2 lagi..
Binguuungggg.. >.<

4 comments:

superstar said...

jgn bingung2 say... daffa ajah, hahahahahaa

irlhet said...

NOLA recommended lho...hahaha..apasih gw

tapi menurut gw juga kemarin kurang ok banget ya chikal itu..

InkAmanda said...

Wakakakakak, pada promo catering masing2 nih yeeee.. ;P

Iya kemaren a bit messy deh Chikal, apa kebanyakan acara ya? *still wondering why koq beda banget ma waktu gw pertama kali TF*
padahal tadinya gw udah mo DP tuh Chikal, langsung gw pending en cari2 catering lain buat perbandingan, hueheu..

superstar said...

hahahahaa...iya dooonnkkk.... soale Daffa n Nola sama2 recomended kok, xixixixixi


kebanyakan acara? hooo..chikal masih gt kah?

coba cek n ricek lg say,,,mrka nerima event brp bnyk per wiken, coz kan ga ada marketing, jgn sampe pas acara km ga ada PIC nya...

semangaaaaaattttt..... ^_^