Friday, July 1, 2011

TF Diamond Catering (a.k.a. Diamond Wedding Service)


Selasa malam kemaren abis TF Diamooond.. =D
Pas banget di gedung yang bakal gw pake bwt my weds yaitu Patrajasa, hohoho..

Kemaren makanan buffee-nya: nasi goreng ala diamond, teriyaki beef, udang goreng mayones, sop iga, ayam kodok+mashed potato, sayurnya asinan tp gw g ambil krn g suka asinan, hehe..

Trus nyobain mix potato (mashed potato in a cup gt.. isinya smoked beef, jamur, ma aplg y lupa gw, haha), beef chopped steak (tau lah y burger steak? Ky daging burger yg tebel itu tp bentuknya mini n disajiin ma kentang+wortel+buncis ky mkn steak), ud itu doang yg gw coba gubukannya, haha.. Abis males rame bgt kmrn tamunya.. Oh ma nyobain juice sirsak & jambu, tp sayangnya trbuat dr jungle juice, kbetulan pas lg direfill gw liat, haha..

Gubukannya sbnrny byk tp krn yg TF gw doang n undangan yg hajatan super byk mpe tpt overload jd si Diamond g nyediain tpt khusus bwt TF, g ad space alasannya.. (-__-)'

Dr pandangan mata siy gubukannya slain 2 yg gw coba ad tahu tofu (gw g tau ini apaan), sate ayam, lontong cap gomeh, kambing guling, kebab (istilahnya ap gt klo di Diamond, lupa) n shisha etc di arabian corner, desertnya ad kue2 mini ma pudding klo g salah..

Kata marketingnya siy hr itu ada 12 macem gubukan tp gw ud g merhatiin aplg, ud asik ngeliatin dekor n moto2in dg penuh perjuangan mengingat byk org berseliweran, haha.. Gini ni klo dtg g sblm acara, mo foto2 susyaaahh..

Dekor penerima tamu, gubuk, pergola jalan, pelaminan & pohon kristal tampak dr jauh, haha..

Dekornya mantap sekalii booo.. Ni yg hajatan sbnrnya org arab tp pke ala internasional gt tp te2p aj dekornya keren mnurut gw.. Dr depan eskalator dbwh ud dksi lampu2 jln n ranting2 mpe atas arah aula resepsi.. Trus area lobby yudistira room-nya di blok pke kain2, meja penerima tamunya jg ok lah.. Si pengantennya emang nambah dekor tyt bwt ngeblok n nambah 2 island ddlm area resepsi, ma ada pohon lampu kristal gt..

Dekor desert, pelaminan (dr dkt, haha), VIP area, n arabian corner..

Ngobrol pny ngobrol, yg pny Diamond org jkt asli tp keturunan arab.. N kyny ini usaha keluarga y (sama ky Chikal), marketingnya org arab jg soalnya, haha.. Awalnya gw pikir Diamond tu ky Miarosa or Hasina gt2, cm baju n rias.. Abis gw awal tau kn dr blognya Jeng Rizka (btw, happy wedding ya saayy..), dya pke Diamond bwt baju+riasnya.. Trus mba marketingnya blg iya emg kbykn org taunya gt ato taunya Diamond itu dekor.. Pdhl mah tyt dya pny catering, dekor, rias, dokumentasi, entertainment jg klo g salah, under 1 roof aka g pke sub rekanan lg.. Woooww..

Overall gw paling suka vendor ini dr smua vendor catering yg gw coba.. Tapi maaak harganyaaa, beda hampir 30jeti ma Chikal sbagai kandidat vendor kedua di list gw, huks huks..
Niatannya siy mo main ke kantor catering2 ini, para ibu2 pengen liat..
Mari kita lihat catering mana yang akan terpilih, secaraa harga masih jadi pertimbangan utama bookkk, hueheu.. =P

2 comments:

Barkah Nur Anita said...

hai..salam kenal..

aku rencananya juga mau wedding di patrajasa, n krn pake adat betawi arab, pak deddinya suggest Diamond.. tp blm sempet TF sih,,DP gedung aja belum hehe..

Aku ijin linknya yaah.. Mohon ijin baca2 tulisan lainnya yaa ^^

InkAmanda said...

haaai met kenal jugaaaaa..
dirimu betawi yaaa? sama ma cami-ku doongg..
tapi dia gak arab, hehehe..
setuju bgt bwt betawi arab Diamond recommended dehh.. *jempol*
iya silahkan saja di-link..
nanti ku link blog-mu juga yaaa.. ;)