Friday, February 17, 2012

Here It Is: Vendor Reviews!

Yak marilah kita mulai me-review..
Berhubung sayah mulai malas singkat-singkat aja tak apa yak, ohohohohoho..


Vendor Review: Chikal Primarasa (Chikal Catering)
Makanan & dekor ciamik..
Awal gw pesen 1000 porsi, belakangan nambah beberapa kali sampe total 1200 porsi. Gubukan as usual lah ya, mo pesen berapa banyak juga pasti abis setelah jam 12an. Gw pesen rata-rata 300 porsi gubukannya. Buffee masih nyisa mpe acara selesai, paling yang abis udang mayones, laku keraass. Air putih katanya abis mulu. Yah maklum sih, tamu gw over trus jadi ajang reuni dadakan kan, banyak ngobrol pasti haus jadi air putih most wanted banget deh, hehe..



Dekor rata-rata sesuai sama yang gw minta. Pelaminan berupa bingkai cucok, sepeda onthel ada (tadinya minta dokar buah gitu tapi bu sri bilang mereka gak punya, jadi ganti sepeda onthel deh), dekor chocolate fountain okeh, gubukan pke bunga2 sesuai. Paling dekor tradisional yang gw minta si gubuk empal gentong gak jadi pake batik en gak ada gentongnya katanya..




Trus gw kurang sreg MCnya, kurang okeh. Kayaknya sih panik karena tamu acara gw banyak banget, hahahaha. Udah itu gw gak prepared orang bwt jadi stopper. Ada sebenernya, kaka gw ma pacarnya. Tapi gw lupa briefing, akhirnya at d day mereka bingung ngapain.. ‎​(¯―¯٥)
Overall puas lah, very very recommended.. -(ˆ▽ˆ)/ -(ˆ▽ˆ)/

Vendor Review: Rumah Pengantin Hasina
Make up by mba waty-nya ciamiiiiiik! Gila gw jd kinclong bgt, hahaha.. Tp make up yg by asisten gak semua bgs. Ada beberapa yg menurut gw kemenoran.
Overall smua baik-baik, kita pasti ditanya mo yang kaya gmn, trus kalo kita kasih masukan pasti diterima en disesuaikan sama mau kita sambil crew Hasina tetep kasitau kira-kira klo gini jadi gimana, klo gitu jadi gimana.. :D
Baju resepsi juga okeh berat, banyak yang muji baju yang gw pake (dan muji make-up tentunyaa)..
Top lah.. ‎​(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)

The rest of pics see my previous post aje yee.. :p

Vendor Review: The Mind Charger Band
Nemu band ini gak sengaja. Lagi pusing gara2 temen yang harusnya ngisi entertainment mundur ngedadak, tanya-tanya ke temen-temen lainnya, eh dikasih info sesama alumni 1 kampus punya band accoustic yang cover-nya lagu-lagu alternative rock en pop. Liat perform mereka di youtube, kontak-kontak managernya beberapa kali trus langsung deal deh, uhuiii..
Awalnya karena udah mepet mereka kasih list lagu, tapi gw+suami kan nyari band justru karena pengen lagu-lagu kita yang gak pasaran dimainin.
Eh mereka menyanggupi loohh.. ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~
Padahal itu udah H-2 minggu, haha..
Baek bgt mereka mpe latian tiap hari demi acara gw.. *terharu* (˘̩̩̩.˘̩ƪ)
Pas hari H, gak nyesel deh pake band ini, banyak yang muji performance band-nya.
Dari pemilihan lagunya, cara mereka meng-cover lagu-lagu pilihan pengantin, suara vokalisnya, etc..



Pokonya kalo cari band yang gak pasaran dan bergenre alternative rock boleh banget deh The Mind Charger Band ini.
Mantep!

Vendor Review: Daily Photo Studio
Vendor ini sebenernya vendor prewed tapi gw request bwt candid during my big day.. Service ciamik lah.. Gw request jemuran foto isi kolase foto-foto lama gw en beberapa prewed doang, eeh foto prewed gw jadi banyak yang dicetakin, no additional charge pula, hoho.. Trus gw pengen sesi rias gw difoto dari awal, berhubung rekanan foto dari catering belom dateng & emang gw minta tim Daily Photo dateng lebih cepet, mereka oke-oke aja bwt meng-cover, hehe.. Jemuran fotonya gw sukaaa banget.. Walo gak sempet liat detil sendiri tapi banyak temen en keluarga yang muji itu jemuran foto.. Thumbs up lah bwt Daily Photo!



Vendor Review: Dwi Design
Mba Dwi baik beneeerr.. Kita bisa sharing-sharing en konsultasi soal baju sama dia.. Kalo gak cocok bilang gak cocok en Mba Dwi akan kasitau mending kaya gimana yang oke yang sesuai sama kita, tapi tetep disesuaikan sama maunya customer lah yaa.. Dari awal udah bilang kira-kira jadi berapa lama, en gak meleset dari perkiraan, hoho.. Udah itu gw sekali fitting langsung pas jahitannya, gak pake edit-edit lagi.. Punya nyokap gw juga.. Harga, tentunya sangat bersahabat, bagian yang paling gw suka, hahaha..
Definitely will go back as client.. :D



Vendor Review: Republik Gambar | Art of U
Beberapa kali kontak, ada by email en by phone, baru ketemu sama Mas Oscar pas hari H.. Seneng euy langsung ownernya yang turun tangan pas acara gw, hoho..
Pas hari H tim Republik Gambar cukup sigap ambil setiap moment acara gw walo sempet keliatan kewalahan juga sih ngaturin foto karena banyak yang mo difoto, hahaha..
Belom bisa review banyak ni soalnya hasil foto belom di tangan.. Foto2 yang gw pake bwt blogging dari kemaren itu foto dokumentasi sodara-sodara gw, ada gunanya juga ya punya sodara banyak apalagi kalo yang demen moto kalo lagi acara kaya gini, muahaha..
Review vendor ini dilanjut nanti lagi lah ya, hehehe.. ƪ(˚▽˚)ʃ

4 comments:

Koesoemo Widodo Family said...

setujuuu buat entertainment nya,,kereenn bgt say.. asli keren bgt saat mereka bawain lagu2nya katy perry akustikan gt,,ajiibb ^_^

Fitri Atikah said...

Aku tf chikal di nikahanmu ternyata waktu itu,hihihii..
iyahh bener, bandnya keren, lagu-lagu yang dibawain ga pasaran :D makasih udh direview mandaa, noted bangetlahh :D :D

SiapaSayaSiapaAnda said...

qo ga ada postingan galeri PW ny siihhyy..
pgn Liatt dunx.
hohoho

:D

pennypuspita sari said...

hai CP entertaimentnya boleh kah? terima kasiih :)