Wednesday, February 15, 2012

The Wedding: Akad

Inilah diaa, poin paling penting dari pernikahan: Akad Nikah..
As known gw sekeluarga en abang sekeluarga nginep di Kuningan Guest House biar deket ya ke Patrajasa..
Tapiii at d daay, telat telat juga.. ‎​(¯―¯٥)
Gak banyak sih sebenernya, janjian sama tim Hasina jam 1/2 6, gw baru nongol jam 6..
Walhasil akad yang harusnya start jam 8 ngaret jadi 1/2 9, hahahaha..
Untung pak penghulunya baik acara akad gw en abang gak ditinggal.. :p

Syukur pula gw punya banyak fotografer dadakan dari sodara en temen pas hari H jadi dokumentasi gw buanyaakk beneerr en bisa posting-posting blog pake foto deehhh.. :P

Overall acara ‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ lancaaaaaarrrr..
Dimulai dengan permohonan ijin calon mempelai wanita ke orangtua di ruang rias pengantin..


Pas disini gw baru tau mama si abang request bwt nambahin mahar pke duit sejumlah Rp. 1.201.200,-. Sayang karena ngedadak jadinya gak ditulis itu tambahan mahar di buku nikah, cuma diucapin doang sama pak penghulu, bokap, en si abang.. ‎​(_ _)◦˚

Selesai permohonan ijin acara dilanjutin di luar ruang rias deh, dan team Hasina melanjutkan benahin kebaya+riasan gw, haha..
Pas mohon ijin itu gw belom pake obi kebaya en kuteks tapi untungnya riasan en kebaya+kain udah beres.. :p

Rombongan abang masuk ruang akad..

Disambut ma bokap nyokap gw trus dikalungin bunga..

Dibawa ma ortu ke area akad nikah..

Bokap gw lagi baca ijab kabul..

Gantian si abang baca ijab kabul.. Alhamdulillah cuma sekali sajaa.. :D

Gw dibawa ke ruang akad nikah..

Si abang lagi baca janji nikah.. Apa taklik gitu namanya, lupa.. :p

Penyerahan mahar..

Pemasangan cincin en foto pegang buku nikah.. Saaahhh.. :D

Sungkeman sebentar sama ortu, trus ma nenek dari abang tapi gw gak nemu fotonya nih..

Selesai akad nikah ada sedikit acara adat Sunda, huap lingkung sama saweran..
Yaah sekedar ngerame-ramein aja sih, hehehe..
Saweran isi permen en koin, anak ucrit pada berebutan deh tu, haha..

Abis itu foto2 dlu sebentar.. ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~
Sama kedua ortu..

Two of my college besties, Dee en Fna.. Thx for coming from akad cincaaaa.. ;*

Abis itu langsung ditarik lagi gw ke ruang rias, lanjut siap-siap resepsi deehhh.. ‎​(>̯͡⌣<̯͡)‎​​​

11 comments:

ndhachiyo said...

mandaaaaaaaaa manglinginn bgt c lw..

cantikkk bgt euyyyyy

InkAmanda said...

@Ndha:
Hahaha, makasiih saaayy..
Berkat info2 dari dirimu juga niihh.. ;)

bumblebumz said...

ya ih cantik banetttt kamo mandaaaa ^___^

Koesoemo Widodo Family said...

sah, sah? saaaahhhh????????
resmi dah jd istri orang, hahahahaa

yoi, cantik bener kan? makanya nyesel pd ga dateng, soalnya liat langsung lbh cantk, hohohoho...

R and R said...

selamat yaa manda :)

ulan said...

cantikkkk :)
selamat yakk jadi istri orang :D

InkAmanda said...

Makasih yaaa semuanyaaaa.. (^^)

Sharleen said...

Cantiiiik dehhhh..

Congrats yah Mufti & Manda..

Semoga menjadi keluarga yang SAMARA! Aamiin... :)

Adisty said...

Cantiiikk...congratz yah manda...semoga menjadi keluarga yg samara..dikaruniai keturunan yg sholeh/sholeha...bahagia selalu...Amiiinn... ^o^

InkAmanda said...

Thankyou Jeung Sharleeeenn.. (^^)

Adisty said...

cantiiikkk...selamaaat yaaa...semoga menjadi keluarga samara...bahagia selalu... *hug..hug..hug...