Thursday, February 9, 2012

Pengajian, Siraman, & Seserahan




Yak mari kita mulai me-review..
Sesuai urutan lah ya, pengajian etc dulu..
As I said, gw bukan orang yang demen ribet, jadi bikin acara juga semua serba sederhana kalo gak mo dibilang seadanya, hehehe..
Pengajiannya baru mo mulaaiii~

Tadinya gw gak mo pke rias, tapi beberapa hari menjelang hari H itu gw batuk pilek lumayan menyiksa..
Badan sih msi kuat bangun, tapi mukaa ud pucet bin kucel kaya apaan tau..
Akhirnya gw memutuskan bwt dandan d bwt nutupin muka kumel gw, hehe..
Kebetulan sodara jauh nyokap gw ada yang punya salon di daerah Tanjung Duren Jakbar situ, msi deket rumah juga lah..
Gw+nyokap rekwes dandan simpel en sanggulan kecil pke rambut sendiri..
Eeh pas mo dibayar sodara gw itu gak mao, hadiah katanya bwt nikahan gw, ‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ ..
~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~
Sama babeh, hueheu..



Acara start ngaret 1/2 jam sih, sekitar jam 1/2 9 baru mulai..

Buku pengajian akhirnya gw bikin sendiri, nyomot surat2nya dari Al-Quran online di internet hasil googling, trus comot isi en urutan buku pengajian dari sana-sini baik softcopy maupun hardcopy yang ada di rumah, hehe..
Perbanyaknya cuma difotokopi aj, edisi hemat, hoho..

Selain ngaji ternyata ada acara sungkemannya juga..
Tau lah gw mah gak ngerti, urusan uwak gw yang bikin alur acara, gw mah tinggal ikutin aja, haha..
Sungkem sama nyokap..
 

Sungkem sama bokap..
 


Overall acara lancar, manggil majelis ta'lim dari komplek belakang rumah..
Mereka ngajinya cepet bener, kira-kira jam 1/2 10 udah kelar aja ngajinya, padahal gw perkirain sampe jam 1/2 11 ngaji..
Walhasil catering blm dateengg karena emak gw ngordernya jam 10.. ‎​(¯―¯٥)

Oh FYI, gw akhirnya pke Mardika Catering, haha..
Jauh sih emang dari Klender tapi toh dia mao tuh nanggep order ke daerah rumah gw di Jakbar, yah walo harga agak beda sih dibanding kalo dia nanggep order daerah Jaktim..
Still, tetep lebih murah loh bok dibanding Peni Catering yang sempet gw survey by phone..

Menu yang gw order adalaahh:
- Nasi Putih
- Sop Daging
- Rolade Daging
- Ayam Panggang Bumbu Padang
- Udang Costarika
- Cah Kailan Jamur
- Sambel Kentang Kering
- Salad
- Kerupuk Udang
- Air Mineral Vit
- Dessert: Aneka Puding (Cokelat & Stroberi), Aneka Buah Potong (Semangka & Melon), Aneka Kue (Brownies, Lumpia Mini), Aneka Softdrink (CocaCola & Fanta)

Sebenernya ada meja dessertnya juga tapi gak ada yang dokumentasiin ternyata.. ("_)

Yak sambil nunggu catering dateng gw ngebagiin souvenir aja deehh..
 
Souvenir pengajian gw berupa tas spounbond bli di toko Fortune rekomendasi Jeung Bren yang udah pake buat souvenir wedding dirinya..
Trus tas itu diisi susu kental manis dari kantor bokap gw, haha..
Sama amplop sedikit lah..
Gak ngasih makanan soalnya kan mereka makan prasmanan toh.. :p

Udah selesai bagiin souvenir, tunggu punya tunggu koq catering tak sampai2, rupanya mereka nyasar..
Jiaaahhh..
Akhirnya bokap gw ngirim tukang ojek langganan kluarga gw bwt jemput itu catering..
Salah belok sopirnya di daerah Kemanggisan, haha..

Pas tunggu tu catering dateng lah rombongan ibu-ibu tim-nya nyokap si abang nganterin seserahan..

Isi acaranya sih kurang lebih sambutan, penyampaian maksud kedatangan dari perwakilan keluarga si abang, penyerahan seserahan trus makan siang deehh..


Overall smua puaas sama makanannyaa..
Sop rada kebanyakan lada sih menurut gw tapi dagingnya banyak..
Udangnya juga gede2..
Nyisa banyak makanannya soalnya emang pesennya berlebih sih, hehe..
Abis makan siang ditutup doa en penyerahan hantaran balikan dari keluarga gw..
Penyerahan hantaran balikan secara simbolis..

Trus rombongan ibunya si abang pulang, keluarga gw lanjut deh acara siraman sederhana..

Tadinya gw gak mao pake siraman tapi dibilang maknanya bagus, pembersihan sebelum memulai kehidupan baru diiringi doa-doa dari keluarga..
Ya udah deh gw mao, tapi gw bilang gak mo yang formil en pke adat-adatan yang kudu ganti baju lah, gendong-gendong lah..

 Tapi bokap gw iseng bener d, dia gendong gw sebelum acara siraman mulai, haha..

Jadi air ngaji disiram ke gw sama semua tetua2, sodara nyokap bokap gw..
Sambil diiringi doa pas nyiramnya..

Udah selesai keluarga besar gw pamitan pulang, gw langsung mandi en istirahat deehh..
Simpen tenaga bwt rangkaian acara selanjutnyaa.. ‎​(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)

7 comments:

Koesoemo Widodo Family said...

wiihh penganten baru, template nya pun baruuu

btw,,lucu jg itu souvenir susu kental manis, pertama kali dalam sejarah nih gue baru nemuin, hehehe

deviii... said...

Jeng manda mnta PL bwt mardika catering dunk..
mksh :)

InkAmanda said...

@Ny. Koes:
Hahaha, tau tuh bokap gw.. :p

@Deviii:
Yaah gak ada say, gw kan rekwesnya cuma buat acara rumah..
Tlp aja langsung buu, ada koq di postingan gw sebelumnya tentang Mardika.. :D

TheLifeStage said...

hai salam kenal,

congrats for your wedding yaa, langgeng n bahagia terus yaa

ditunggu bgt loh reviewnya terutama soal catering, sedang bimbang nih ak memilih yg mana hehe :D

InkAmanda said...

@TheLifeStage:
Salam kenal jugaa..
Amiinn buat doanyaa..
Iya nanti yaa, ini lagi dicicil, hueheu.. :P

nie :) said...

mandaaaaaa udah 2 minggu yaaaah aku ketinggalaaaaaannn >.<
congrats yaa semoga keluarganya sakinah mawaddah warrohmah, amiiiin
ga sabar nunggu ceritanyaaaaah :D

sulies tias said...

OVER DP CAWANG KENCANA 3 MEI 2014 SIANG
untuk capeng yang minat, aku udah DP 3 jt dr total 
9.500.000 juta , mau aku lepas aja...pindah tanggal juga bs

Pm 085710814424/ 08561704474
email suliestias.askes@gmail.com