Monday, February 27, 2012

Honeymoon Day 1: Hongkong at Last!

​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ kesampean juga gw hunimun ke Hongkong aka HK, ahaha..
Diselingi drama cari tiket pesawat en tur di H+1 after the wedding, gw akhirnya dapet tiket pesawat PP Garuda Indonesia melalui Yuktravel.com..
Paling murah tuh dibandingin tour travel lain..
Total kena 9,8jt bwt tiket PP 2 orang..
Tapi gak dapet tur jadi akhirnya gw+abang memutuskan bwt go show aja selama di HK, hohoho..
Berangkaattt.. :D

Tgl 31 Jan 12, gw + abang berangkat sekitar jam 7 naik taksi soalnya kudu boarding jam 9.20, pesawatnya sih terbang jam 9.40..
Sampe HK sekitar jam 4 - 1/2 5 lah..
Flight-nya 5 jam trus disana 1 jam lebih awal..
Begitu sampe langsung disambut bestfriend si abang yang emang kerja di HK..
Ngobrol bentar en foto2, dya bantuin gw+abang bwt transfer k hotel en guess what?
Tadinya cuma minta tolong dya bwt cariin hotel, pas mo bayar eehh trnyata hotel gw+abang slama 3 mlm di HK dibayarin sebagai kado nikahan..
Waaaawww..
Udah lah dya direpotin tanya-tanya mulu, minta tolong ini itu bwt selama disana, eh malah dikasih surprise, terharuuu.. (˘̩̩̩.˘̩ƪ)
Tu diaa yang paling kiri, her name is Riani.. :D

Singkat cerita, gw+abang stay di The Harbour View Hotel di daerah Wan Chai..
Itu termasuk pusat kota HK gt deh, pusat bisnisnya..
Kedua setelah daerah Central..
Ibaratnya Central tu Sudirman-nya Jakarta en Wan Chai tu Kuningan-nya..
Gw+abang dapet kamar di lantai 18 yang langsung menghadap ke Tsim Sha Tsui, tempat landmark-landmark khas HK berada gitu, kereeenn deehh..
Si Riani cerita dya pokonya udah wanti-wanti minta kamar yang view-nya bagus, kamar mandi pke bathtub soalnya bwt bestfriend-nya mo hunimun, haha..
Really appreciate what she does.. :D
Kayanya sih kompensasi juga dya cuma bisa nemenin malem itu, sisa stay gw+abang disana dya kudu standby bwt kerjaannya.. :p
Kamarnya kecil tapi nyaman en view keluarnya itu loohh, cakeepp bangett.. :P

Sampe di hotel foto-foto bentar en ngobrol malem itu mo kemana en besok-besok mo kemana aja, dikasih tau macem-macem tips deh sama Riani bwt bekal gw+abang selama disana..
Gak kerasa udah jam 1/2 7 akhirnya kita jalan deh keluar makan, kelaperan, hehe..
Abis dari airport ke kota lumayan jauuhh siihh..
Gw naik shuttle bus airport sekitar 1jam perjalanan, kayanya..
Sebenernya bisa naik MTR, subway-nya HK gt d, tapi kalo naik bus kan bisa liat-liat kota, hehehe..

Nah pas sambil jalan liat-liat en ngobrol, gw liat resto sushi lucu logonya, namanya Genki Sushi..

Eh kata Riani Genki murah en enak, ya udah akhirnya makan disitu, hehe..
Gilee semuanyaa enaaakk..
Seger banget topping sushinya en norinya gak nyangkut-nyangkut..
Udonnya juga enak banget kaldunya, nyamnyamnyam.. (•ڡ•)
Harga bener banget kata Riani, setara SushiTei deh tapi dengan rasa jauuuhh lebih enyaakkk..
Lucu ya alat makannya, kaya bwt anak-anak.. :P

Dari situ kita jalan lagi ke stasiun MTR terdekat, gw pengen ke Ladies Market di Mongkok..
Riani asoy banget deh milih hotelnya, udah lah depan hotel ada halte bus, jalan ke stasiun MTR en ke port Ferry deket banget juga..
Sebenernya sih berhubung jalan disana enak, gak banyak mobil en banyak pohon, sama sekali gak masalah deh disuruh jalan jauh juga gw selama disana *kalo di Jkt mah mayeess*.. :D

Sampe di stasiun MTR kita beli Octopus Card, semacam kartu Flash gitu lah, gunanya buat kita jalan kemana-mana tinggal tempel itu aja..
Mo buat MTR, bus, ferry, bisa smua..
Kalo taksi gw gak tau ya, hueheu..
Harga si Octopus Card itu 150 HKD per kartu, terdiri dari saldo yang bisa dipake 100 HKD en deposit 50 HKD yang bakal dikembaliin ke kita kalo kita balikin tu kartu..
Udah deh abis itu belajar naik MTR dengan guidance dari Riani, hehe..
Enaknya MTR disana tuh ontime paraaaahhh..
Dibilang 2 menit lagi dateng ya bener 2 menit dateng..
Trus orang-orangnya tertib nunggunya..
Oh udah itu semacam busway Transjkt aj dya bunyi klo next stationnya apa..
Tapi kelebihannya dibanding Transjkt dya disetiap pintu keluar ada peta rute dengan lampu-lampu kecil gitu, kalo stasiun yang udah terlewati lampunya nyala, yang akan kita samperin kedip-kedip, yang belom kita lewatin mati..
Ngerti lah ya maksud gw, hueheu..
Inilah penampakan Octopus Card nan agung *halah*.. :P
Sampe Ladies Market langsung deh si abang heboh beli oleh-oleh, hahaha..
Gw juga beli sih tapi gak sekalap si abang..
In the end kekalapan abang belanja oleh-oleh berguna sih pas pulang, hueheu.. :p
Gak sempet gw fotoin apaan aja oleh-olehnya, udah keburu dibagiin, haha..
Tapi standarnya oleh-oleh lah, kaos, gantungan kunci, pajangan buat taro di meja, gitu-gitu..
Ladies Market @ Mongkok HK.. :D

Puas liat-liat en jelajah si Ladies Market, kita liat-liat daerah situ lah ya..
Trus Riani nawarin mo coba dessert khas HK gak..
Mau banget lah gw, hahaha..
Gw kan murahan klo soal jajan.. :p
Jalan sedikit dari si Ladies Market, sampe lah kita di toko dessert itu..
Nama toko dessertnya itu Hui Lau Shan, kalo diliat sih kayak Hophop or Quickly gitu ya, emang sempet gw liat di blog orang juga kalo ini toko salah 1 spot yang kudu dikunjungin lah kalo main ke daerah deket-deket Mongkok situ..

Itu toko ruame bener loh padahal pas gw kesitu udah jam 1/2 10 malem.. ​(¯―¯٥)
Khasnya sih itu dessert serba mangga ya, gw lupa apa yang gw pesen pokonya kaya ada semacam biji selasih di bagian bawah tapi teksturnya kenyal-kenyal kaya bubble drink..
Enyaakkk.. Akyu ketagihaaannn.. ( ื▿ ืʃƪ)
Tapi lumayan ya bok bikin menggigil mengingat waktu gw kesana suhu lagi kisaran 15-17 derajat celcius dan gw malah makan es.. ‎​( ‾▿▿▿▿▿▿‾ )

Abis beli dessert pulang deh kita, riani langsung naik bus yang menuju flat-nya, gw en si abang balik hotel naik MTR by our own, mampir 7/11 bli air mineral (air disono gak bagus bwt langsung diminum macem Sing based on tips dari Riani), and at 11 pm HK time we arrived safely, thank God.. :D

Rincian pengeluaran day 1:
Taksi to airport 100rb RP
Airport tax Soetta 300rb RP
Tips porter hotel 10 KHD
Octopus Card 300 HKD
Genki Sushi 100 HKD
Oleh-oleh 750 HKD
Hui Lau Shan 25 HKD
Mineral Water 12 HKD
*Kurs waktu itu 1231 RP / 1 HKD

5 comments:

Koesoemo Widodo Family said...

bikin mupyyeeennggg ^_^

Sebut saja dia dengan nama bunga said...

eh..akyupun murahan kalau soal jajan2an..hihihihi..

kamu sekalian mampir ke macau tak? kan deket ituh dr hk..cm sejam ajah naik ferry :D

nie :) said...

aaaaaahhhh pengen cepet cepeeeeet >.<

InkAmanda said...

@ Ny. Koes:
Hahaha, posting jalan-jalanmu yang udah banyak juga bikin mupeeengggg.. ;D

@Conejita:
Iyaaa, sayang banget kan kalo gak nyobain makanan khas sono *yang halal tentunyaa*, hoho..
Gak sempet ke Macau buu, laki gw cuti terbatas en dya bilang Macau gak menarik cuma reruntuhan kota en kasino.. (-_____-)"
Padahal gw sih mauuu, huhu..

@Nie:
Pengen cepet-cepet apaaaa? :P

Indriani Cyntia said...

HAAAAAHHH 9,8 JUTA ??????? *aaaaiiiiihhh pengsan*
cukup menguras kantong ya garuda itu, hahahah :))
bdw enaknya bisa jajan2 di sana, gue slama di hongkong ga sempet jajan pinggir jalan gitu, padahal pengen bgt, huhuhuh...