Monday, February 27, 2012

Honeymoon Day 1: Hongkong at Last!

​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ kesampean juga gw hunimun ke Hongkong aka HK, ahaha..
Diselingi drama cari tiket pesawat en tur di H+1 after the wedding, gw akhirnya dapet tiket pesawat PP Garuda Indonesia melalui Yuktravel.com..
Paling murah tuh dibandingin tour travel lain..
Total kena 9,8jt bwt tiket PP 2 orang..
Tapi gak dapet tur jadi akhirnya gw+abang memutuskan bwt go show aja selama di HK, hohoho..
Berangkaattt.. :D

Tgl 31 Jan 12, gw + abang berangkat sekitar jam 7 naik taksi soalnya kudu boarding jam 9.20, pesawatnya sih terbang jam 9.40..
Sampe HK sekitar jam 4 - 1/2 5 lah..
Flight-nya 5 jam trus disana 1 jam lebih awal..
Begitu sampe langsung disambut bestfriend si abang yang emang kerja di HK..
Ngobrol bentar en foto2, dya bantuin gw+abang bwt transfer k hotel en guess what?
Tadinya cuma minta tolong dya bwt cariin hotel, pas mo bayar eehh trnyata hotel gw+abang slama 3 mlm di HK dibayarin sebagai kado nikahan..
Waaaawww..
Udah lah dya direpotin tanya-tanya mulu, minta tolong ini itu bwt selama disana, eh malah dikasih surprise, terharuuu.. (˘̩̩̩.˘̩ƪ)
Tu diaa yang paling kiri, her name is Riani.. :D

Singkat cerita, gw+abang stay di The Harbour View Hotel di daerah Wan Chai..
Itu termasuk pusat kota HK gt deh, pusat bisnisnya..
Kedua setelah daerah Central..
Ibaratnya Central tu Sudirman-nya Jakarta en Wan Chai tu Kuningan-nya..
Gw+abang dapet kamar di lantai 18 yang langsung menghadap ke Tsim Sha Tsui, tempat landmark-landmark khas HK berada gitu, kereeenn deehh..
Si Riani cerita dya pokonya udah wanti-wanti minta kamar yang view-nya bagus, kamar mandi pke bathtub soalnya bwt bestfriend-nya mo hunimun, haha..
Really appreciate what she does.. :D
Kayanya sih kompensasi juga dya cuma bisa nemenin malem itu, sisa stay gw+abang disana dya kudu standby bwt kerjaannya.. :p
Kamarnya kecil tapi nyaman en view keluarnya itu loohh, cakeepp bangett.. :P

Sampe di hotel foto-foto bentar en ngobrol malem itu mo kemana en besok-besok mo kemana aja, dikasih tau macem-macem tips deh sama Riani bwt bekal gw+abang selama disana..
Gak kerasa udah jam 1/2 7 akhirnya kita jalan deh keluar makan, kelaperan, hehe..
Abis dari airport ke kota lumayan jauuhh siihh..
Gw naik shuttle bus airport sekitar 1jam perjalanan, kayanya..
Sebenernya bisa naik MTR, subway-nya HK gt d, tapi kalo naik bus kan bisa liat-liat kota, hehehe..

Nah pas sambil jalan liat-liat en ngobrol, gw liat resto sushi lucu logonya, namanya Genki Sushi..

Eh kata Riani Genki murah en enak, ya udah akhirnya makan disitu, hehe..
Gilee semuanyaa enaaakk..
Seger banget topping sushinya en norinya gak nyangkut-nyangkut..
Udonnya juga enak banget kaldunya, nyamnyamnyam.. (•ڡ•)
Harga bener banget kata Riani, setara SushiTei deh tapi dengan rasa jauuuhh lebih enyaakkk..
Lucu ya alat makannya, kaya bwt anak-anak.. :P

Dari situ kita jalan lagi ke stasiun MTR terdekat, gw pengen ke Ladies Market di Mongkok..
Riani asoy banget deh milih hotelnya, udah lah depan hotel ada halte bus, jalan ke stasiun MTR en ke port Ferry deket banget juga..
Sebenernya sih berhubung jalan disana enak, gak banyak mobil en banyak pohon, sama sekali gak masalah deh disuruh jalan jauh juga gw selama disana *kalo di Jkt mah mayeess*.. :D

Sampe di stasiun MTR kita beli Octopus Card, semacam kartu Flash gitu lah, gunanya buat kita jalan kemana-mana tinggal tempel itu aja..
Mo buat MTR, bus, ferry, bisa smua..
Kalo taksi gw gak tau ya, hueheu..
Harga si Octopus Card itu 150 HKD per kartu, terdiri dari saldo yang bisa dipake 100 HKD en deposit 50 HKD yang bakal dikembaliin ke kita kalo kita balikin tu kartu..
Udah deh abis itu belajar naik MTR dengan guidance dari Riani, hehe..
Enaknya MTR disana tuh ontime paraaaahhh..
Dibilang 2 menit lagi dateng ya bener 2 menit dateng..
Trus orang-orangnya tertib nunggunya..
Oh udah itu semacam busway Transjkt aj dya bunyi klo next stationnya apa..
Tapi kelebihannya dibanding Transjkt dya disetiap pintu keluar ada peta rute dengan lampu-lampu kecil gitu, kalo stasiun yang udah terlewati lampunya nyala, yang akan kita samperin kedip-kedip, yang belom kita lewatin mati..
Ngerti lah ya maksud gw, hueheu..
Inilah penampakan Octopus Card nan agung *halah*.. :P
Sampe Ladies Market langsung deh si abang heboh beli oleh-oleh, hahaha..
Gw juga beli sih tapi gak sekalap si abang..
In the end kekalapan abang belanja oleh-oleh berguna sih pas pulang, hueheu.. :p
Gak sempet gw fotoin apaan aja oleh-olehnya, udah keburu dibagiin, haha..
Tapi standarnya oleh-oleh lah, kaos, gantungan kunci, pajangan buat taro di meja, gitu-gitu..
Ladies Market @ Mongkok HK.. :D

Puas liat-liat en jelajah si Ladies Market, kita liat-liat daerah situ lah ya..
Trus Riani nawarin mo coba dessert khas HK gak..
Mau banget lah gw, hahaha..
Gw kan murahan klo soal jajan.. :p
Jalan sedikit dari si Ladies Market, sampe lah kita di toko dessert itu..
Nama toko dessertnya itu Hui Lau Shan, kalo diliat sih kayak Hophop or Quickly gitu ya, emang sempet gw liat di blog orang juga kalo ini toko salah 1 spot yang kudu dikunjungin lah kalo main ke daerah deket-deket Mongkok situ..

Itu toko ruame bener loh padahal pas gw kesitu udah jam 1/2 10 malem.. ​(¯―¯٥)
Khasnya sih itu dessert serba mangga ya, gw lupa apa yang gw pesen pokonya kaya ada semacam biji selasih di bagian bawah tapi teksturnya kenyal-kenyal kaya bubble drink..
Enyaakkk.. Akyu ketagihaaannn.. ( ื▿ ืʃƪ)
Tapi lumayan ya bok bikin menggigil mengingat waktu gw kesana suhu lagi kisaran 15-17 derajat celcius dan gw malah makan es.. ‎​( ‾▿▿▿▿▿▿‾ )

Abis beli dessert pulang deh kita, riani langsung naik bus yang menuju flat-nya, gw en si abang balik hotel naik MTR by our own, mampir 7/11 bli air mineral (air disono gak bagus bwt langsung diminum macem Sing based on tips dari Riani), and at 11 pm HK time we arrived safely, thank God.. :D

Rincian pengeluaran day 1:
Taksi to airport 100rb RP
Airport tax Soetta 300rb RP
Tips porter hotel 10 KHD
Octopus Card 300 HKD
Genki Sushi 100 HKD
Oleh-oleh 750 HKD
Hui Lau Shan 25 HKD
Mineral Water 12 HKD
*Kurs waktu itu 1231 RP / 1 HKD

Saturday, February 25, 2012

Harris Hotel Tebet

‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ review acara nikahan gw udah selesai.. ‎​҉(‾▿‾҉) ҉(‾▿‾)҉(҉‾▿‾)҉
Lanjut cerita after the weds ah~

Selesai acara di Patrajasa, gw+abang en kedua ortu pulang ke rumah om si abang yang jadi ketua panitia nikahan gw..
Biasa deh, urusin amplop, hehehe..
Kenapa langsung? Soalnya biar gak pusing en langsung selesai semua urusan, trus yang jatah bagian gw en abang mo dipake bwt hunimun, huekekeke..

Nah selesai urusan amplop en cari-cari tiket bwt hunimun itu kan udah malem ya, udah sekitar jam 1/2 9..
Karena based on pembicaraan keluarga sebaiknya penganten gak langsung pulang rumah, nginep di hotel dulu dan kita semua udah pada capek, gw en abang akhirnya milih nginep di Harris Hotel Tebet aja..
Alasan pemilihan?
Simply bcuz si abang udah beberapa kali seminar di grup Harris Hotel en cukup oke, udah itu deket sih dari rumah om yang jadi markas itung amplop, haha..

Beres-beres, sampe hotel sekitar jam 9 langsung check in..
Kamarnya bagus juga, gw kebetulan dapet pojok liat keluar langsung jembatan layang tebet, haha..
Yah bisa liat langit en macetnya Jakarta di pagi hari lah.. :p
Pantry en lemarinya lucu deh, nyempil gitu..
Kamar mandinya agak sempit sih tapi bersih en seger warnanya..
Breakfastnya lumayan lah, cukup oke walo gak terlalu banyak variasi..
Rate kamarnya sih waktu itu sekitar 700rb-an, klo pke breakfast jadi 800rb-an..

Sebenernya gw sempet moto-motoin, udah gw pindahin ke kompie sama laptop si abang bwt backup..
Teruuus ternyata charger laptopnya matek jadi si laptop tak bisa hidup bwt sementara waktu dan yang di kompie sepertinya terhapus, hueee..
Ada sih 1 foto ini nih, iseng moto di lobby, masih dekor imlek aka sinchia, hoho..
Bajaj as hiasan lobby, lucu ya, haha..

Jam 12 check out, gw + abang langsung urus-urus tiket en nukerin valas..
Trus malemnya packing bwt berangkat hunimun ke HK aka Hongkong deeeehhhh~ °\(^▿^)/°  °\(^▿^)/°  °\(^▿^)/°

Friday, February 24, 2012

Wedding Entertainment & Song List

Kayaknya gw skip lom pernah posting tentang 2 hal di atas sendiri di blog ini, jadi pengen nulis deh, hueheu.. :p

As known waktu itu gw+suami gw *tsaahh udah bisa ngomong gini yak, ahaha* agak-agak panik gara-gara temen yang harusnya ngisi entertainment mundur ngedadak di H-2 minggu  karena doi mo lamaran..

Gile aje lo, nyari band waktu udah mepet gimana cara kan?
Pusing lah kita bedua..
Keukeuh gak mao organ tunggal karena gak suka en gak mao musik jazzy2 karena bosen, gerilya lah kita berdua nyari entertainment..

Waktu itu hasil gerilya tanya-tanya udah ngeceng beberapa band, tapi si suami paling sreg sama Mind Charger ini..
Abis deal en DP langsung email-email-an soal list lagu..
Gw udah gak tau list awal lagu wedding gw kemanain, udah gw edit-edit kayanya soalnya pas pertama dikasih mereka ada beberapa lagu yang gak bisa..

Pokonya final song choice-nya sih kaya gini:
The Calling - Our Lives (Bwt Kirab Pengantin)
Hoobastank - The Reason
Three Days Grace - Lost In You
311 - Love Song
Maroon 5 – The Way You Look Tonight
Bon Jovi - All About Loving You
Katy Perry – Teenage Dream
Lifehouse - You and Me
Melee - Built To Last
The Pussycat Dolls – Stickwitu
Goo Goo Dolls - Stay With You
Firehouse - Love Of A Lifetime
Incubus - Summer Romance
Ingrid Michaelson – The Way I Am
Edwin McCain - I Could Not Ask For More
All American Reject - Mona Lisa (When The World Comes Down)
Train - Marry Me
Harry Connick Jr – For Once In My Life
Andra & The Backbone – Sempurna
Maroon Five - Sunday Morning
Bruno Mars - Just The Way You Are
Taio Cruz - Dynamite
Goo Goo Dolls - Slide
When You Say nothing at all - Ronan Keating
The Carpenters - Close Tou You

5 lagu terakhir sih dari list lagu mereka, gara-garanya list lagu awal gw ada beberapa yang mereka gak menyanggupi bwt mainin..

Banyak temen-temen gw+suami yang bilang enak, trus tetua2 juga gak protes karena walo mereka gak tau lagu apa yang dimainin *haha* tapi gak ganggu di kuping mereka.. :D

Orang sminggu dua minggu setelah acara ada aja yang bbm gw tanya ini itu, terutama sih tanya catering en band, hoho..


Ini ya beberapa link youtube The Mind Charger Band:

http://www.youtube.com/watch?v=HdyoKgoc0vs

http://www.youtube.com/watch?v=Xj8h1ko8DJg

http://www.youtube.com/watch?v=klPabkvGPiU

http://www.youtube.com/watch?v=3EeSQrDafx0

http://www.youtube.com/watch?v=YTSOgcttrGo

Oh trus 3 minggu sebelum acara gw dateng ke acara akad temen si abang *karena gak bisa dateng pas resepsi..
Disitulah gw baru ngeh after akad ke resepsi ada jeda waktu yang kosong entertainment..
Gw gak tau deh ya itu temennya si abang emang pengen masangnya lagu ya toyibba ato gimana tapi gw ilfil banget kepikir kalo gw gak siapin musik tar apa kabar hiburan tamu/keluarga yang dateng dari akad pas nunggu resepsi..

Akhirnya gw berinisiatif nyusun cd tapi minta tolong sepupu si abang yang bertugas urusin musik en band pas hari H, hoho..

Kaya gini listnya:
Colbie Caillat – You Got Me
Blur - Tender
Donna Lewis & Richard Marx – At The Beginning
Muse – Starlight
The Strokes - You Only Live Once
Gwen Stefani - Sweet Escape
Sheila On 7 - Saat Aku Lanjut Usia
Dave Matthews Band - Where Are You Going
Kelly Clarkson – My Life Would Suck Without You
Selena Gomez - Love You Like A Love Song
Lenka - Heart Skips A Beat
U2 - Sweetest Thing
Beyonce - Halo
Reza - Dia
David Cook - The Time Of My Life
Katherine McPhee - Love Story
Padi - Tempat Terakhir

Pas hari H after akad gw cuma sempet dengerin tu cd sampe Blur, sisanya gw udah ditarik ke ruang rias, hahaha..

Yah intinya sih cuma pengen sharing aja, jangan lupa nyiapin entertainment after akad juga, hehe.. :p

Friday, February 17, 2012

Here It Is: Vendor Reviews!

Yak marilah kita mulai me-review..
Berhubung sayah mulai malas singkat-singkat aja tak apa yak, ohohohohoho..


Vendor Review: Chikal Primarasa (Chikal Catering)
Makanan & dekor ciamik..
Awal gw pesen 1000 porsi, belakangan nambah beberapa kali sampe total 1200 porsi. Gubukan as usual lah ya, mo pesen berapa banyak juga pasti abis setelah jam 12an. Gw pesen rata-rata 300 porsi gubukannya. Buffee masih nyisa mpe acara selesai, paling yang abis udang mayones, laku keraass. Air putih katanya abis mulu. Yah maklum sih, tamu gw over trus jadi ajang reuni dadakan kan, banyak ngobrol pasti haus jadi air putih most wanted banget deh, hehe..



Dekor rata-rata sesuai sama yang gw minta. Pelaminan berupa bingkai cucok, sepeda onthel ada (tadinya minta dokar buah gitu tapi bu sri bilang mereka gak punya, jadi ganti sepeda onthel deh), dekor chocolate fountain okeh, gubukan pke bunga2 sesuai. Paling dekor tradisional yang gw minta si gubuk empal gentong gak jadi pake batik en gak ada gentongnya katanya..




Trus gw kurang sreg MCnya, kurang okeh. Kayaknya sih panik karena tamu acara gw banyak banget, hahahaha. Udah itu gw gak prepared orang bwt jadi stopper. Ada sebenernya, kaka gw ma pacarnya. Tapi gw lupa briefing, akhirnya at d day mereka bingung ngapain.. ‎​(¯―¯٥)
Overall puas lah, very very recommended.. -(ˆ▽ˆ)/ -(ˆ▽ˆ)/

Vendor Review: Rumah Pengantin Hasina
Make up by mba waty-nya ciamiiiiiik! Gila gw jd kinclong bgt, hahaha.. Tp make up yg by asisten gak semua bgs. Ada beberapa yg menurut gw kemenoran.
Overall smua baik-baik, kita pasti ditanya mo yang kaya gmn, trus kalo kita kasih masukan pasti diterima en disesuaikan sama mau kita sambil crew Hasina tetep kasitau kira-kira klo gini jadi gimana, klo gitu jadi gimana.. :D
Baju resepsi juga okeh berat, banyak yang muji baju yang gw pake (dan muji make-up tentunyaa)..
Top lah.. ‎​(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)

The rest of pics see my previous post aje yee.. :p

Vendor Review: The Mind Charger Band
Nemu band ini gak sengaja. Lagi pusing gara2 temen yang harusnya ngisi entertainment mundur ngedadak, tanya-tanya ke temen-temen lainnya, eh dikasih info sesama alumni 1 kampus punya band accoustic yang cover-nya lagu-lagu alternative rock en pop. Liat perform mereka di youtube, kontak-kontak managernya beberapa kali trus langsung deal deh, uhuiii..
Awalnya karena udah mepet mereka kasih list lagu, tapi gw+suami kan nyari band justru karena pengen lagu-lagu kita yang gak pasaran dimainin.
Eh mereka menyanggupi loohh.. ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~
Padahal itu udah H-2 minggu, haha..
Baek bgt mereka mpe latian tiap hari demi acara gw.. *terharu* (˘̩̩̩.˘̩ƪ)
Pas hari H, gak nyesel deh pake band ini, banyak yang muji performance band-nya.
Dari pemilihan lagunya, cara mereka meng-cover lagu-lagu pilihan pengantin, suara vokalisnya, etc..



Pokonya kalo cari band yang gak pasaran dan bergenre alternative rock boleh banget deh The Mind Charger Band ini.
Mantep!

Vendor Review: Daily Photo Studio
Vendor ini sebenernya vendor prewed tapi gw request bwt candid during my big day.. Service ciamik lah.. Gw request jemuran foto isi kolase foto-foto lama gw en beberapa prewed doang, eeh foto prewed gw jadi banyak yang dicetakin, no additional charge pula, hoho.. Trus gw pengen sesi rias gw difoto dari awal, berhubung rekanan foto dari catering belom dateng & emang gw minta tim Daily Photo dateng lebih cepet, mereka oke-oke aja bwt meng-cover, hehe.. Jemuran fotonya gw sukaaa banget.. Walo gak sempet liat detil sendiri tapi banyak temen en keluarga yang muji itu jemuran foto.. Thumbs up lah bwt Daily Photo!



Vendor Review: Dwi Design
Mba Dwi baik beneeerr.. Kita bisa sharing-sharing en konsultasi soal baju sama dia.. Kalo gak cocok bilang gak cocok en Mba Dwi akan kasitau mending kaya gimana yang oke yang sesuai sama kita, tapi tetep disesuaikan sama maunya customer lah yaa.. Dari awal udah bilang kira-kira jadi berapa lama, en gak meleset dari perkiraan, hoho.. Udah itu gw sekali fitting langsung pas jahitannya, gak pake edit-edit lagi.. Punya nyokap gw juga.. Harga, tentunya sangat bersahabat, bagian yang paling gw suka, hahaha..
Definitely will go back as client.. :D



Vendor Review: Republik Gambar | Art of U
Beberapa kali kontak, ada by email en by phone, baru ketemu sama Mas Oscar pas hari H.. Seneng euy langsung ownernya yang turun tangan pas acara gw, hoho..
Pas hari H tim Republik Gambar cukup sigap ambil setiap moment acara gw walo sempet keliatan kewalahan juga sih ngaturin foto karena banyak yang mo difoto, hahaha..
Belom bisa review banyak ni soalnya hasil foto belom di tangan.. Foto2 yang gw pake bwt blogging dari kemaren itu foto dokumentasi sodara-sodara gw, ada gunanya juga ya punya sodara banyak apalagi kalo yang demen moto kalo lagi acara kaya gini, muahaha..
Review vendor ini dilanjut nanti lagi lah ya, hehehe.. ƪ(˚▽˚)ʃ

Thursday, February 16, 2012

The Wedding: Reception

Berhubung akad mulai telat 1/2 jam tapi kepengen resepsi tetep ontime, selesai akad gw langsung ditarik ke ruang rias..
Mayan grabak grubuk deh tuh di ruang rias.. :p
Untung gw emang request minta daleman en sepatu putih bwt resepsi so tinggal pake yang dari akad deh..
Kain juga udah gw pake dari akad kan, cuma tinggal ganti kebaya resepsi..
Hemat waktuuu.. ‎​~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~

Mba Waty en team langsung ngedit riasan en sanggul gw..
Bet bet bet, ekspres banget deh, hahaha..
Sambil dirias, karena gw gak sempet makan *tante gw yang harusnya bertanggung jawab urusin gw gak tau ilang kemana, sibuk sendiri ngurusin tamu keluarga, ‎​(˘̩̩̩.˘̩ƪ)*, ada tante en sepupu gw yang lainnya masuk ruang rias..
Gw disuapin kue-kue gitu deh, bawaan keluarga, haha..
Mayan nambah asupan tenaga bwt berdiri 2 jam di pelaminan.. :D

Selesai touch up en ganti baju 1/2 11 kalo gak salah..
Foto-foto bentar dalem ruang rias *sempet foto sama mba waty juga cuma gak tau di  siapa O(‾^‾)o* trus jam 11 kurang 15 dipanggil keluar buat foto di studio mini..
Di depan ruang rias ada om gw baik bener ngasih teh manis bwt gw en abang, mayaan asupan tenaga lagi, hehehe..



Selesai foto-foto di studio mini sekitar jam 11 kurang dikit *kayanya* trus jam 11 lebih beberapa menit *kayanya juga, hehe* langsung kirab pengantin deehh..



Trus yaa standarnya acara kondangan, ucapan terima kasih, doa, tamu dipersilahkan kasi selamat en makaann~
Haha..



Oh gw nyempetin masukin kegiatan yell Psikologi UI di rundown *pas menjelang acara abis gitu deh* mengingat gw en abang sama-sama alumni situ *orang ketemunya di kampus koq, uhuuii :p*..
Yell-nya namanya yellguys, khasnya Psikologi UI banget..
Udah turun temurun kalo selesai acara kita yellguys, tapi harus ada komandonya dari jenderal or jenderil tertua yang hadir saat itu *tiap angkatan punya :D*..



Seruuu abiiisss..
Dan ternyata itu momen yang lumayan ditunggu-tunggu temen-temen Psikologi, emang udah kesebar kabar mo ada yellguys di kawinan gw sih, haha..
Sekalian mengenang masa-masa kuliah kayanya mereka.. :p
Sebenernya gw+abang pengen turun dari pelaminan tapi gak bisa bok, gak ada space di bawah, penuh ma temen-temen kita bedua, hahahaha..



See how crowded my wedding moment?
Bener-bener deh waktu acara gw tu ruameee paraahh..
Gw udah memperkirakan sih bakal ngebludak mengingat tetamu undangan ortu gak kira-kira banyaknya *denger-denger selama acara orang catering ada yang bilang nyuciin piring sampe 1800 kali, iseng amat tu orang ngitungin yak..* en temen-temen gw+abang juga banyak tapi gak nyangka aja sampe jam 1 lebih tamu masi ngantri kasi selamat..
Padahal ternyata ujan gede loh diluar, gw mah gak tau sama sekali, haha..
Baru ngeh pas mo pulang keluar Patrajasa ternyata ujan, hehe..
‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ siiihh, berarti yang doain banyak, amiiinnn.. (ˇʃƪˇ)

Untungnya pas TM sempet ngubah settingan dekor, buffee gak di dalem semua, 1 pindah ke lobby Yudistira..
Gubukan juga dibanyakin ke depan..
Trus efek dekor gw gradasi warna biru en putih kali ya, dua-duanya kan warna teduh, mostly temen-temen yang gw tanyain sih bilang walo ruame banget tapi gak ngerasa sumpek..

Oh iya pas mo udahan gw+abang sempet-sempetnya bikin sesi lempar bunga ngedadak..
Gw lupa sih siapa yang inisiatif nanya en ngumpulin orang-orang di bawah pelaminan..
Tapi gw en abang oke-oke aja, sekalian gw pengen udahan pegang bunga, pegel juga megangin bunga mulu, hahaha..



Sayang sesi tambahan ini anti klimaks gara-gara ternyata yang nangkep tu hand bouquet om gw yang udah merit.. ‎​( ‾▿▿▿▿▿▿‾ )
Ujung-ujungnya itu bunga dia kasihin ke anaknya yang udah kuliah sih tapi kan gak seru amat.. ╮("╯_╰)╭

Yah kurang lebih lebih kurangnya begitu lah acara resepsi gw..
Bener-bener ‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ perhelatan akbar *tsaaahh* gw en si abang sudah terlaksana..

Sekarang tinggal ngerjain pe-er gw selanjutnya deehh, review vendoorr.. ‎​("‾.‾) ("‾.‾)

Wednesday, February 15, 2012

The Wedding: Akad

Inilah diaa, poin paling penting dari pernikahan: Akad Nikah..
As known gw sekeluarga en abang sekeluarga nginep di Kuningan Guest House biar deket ya ke Patrajasa..
Tapiii at d daay, telat telat juga.. ‎​(¯―¯٥)
Gak banyak sih sebenernya, janjian sama tim Hasina jam 1/2 6, gw baru nongol jam 6..
Walhasil akad yang harusnya start jam 8 ngaret jadi 1/2 9, hahahaha..
Untung pak penghulunya baik acara akad gw en abang gak ditinggal.. :p

Syukur pula gw punya banyak fotografer dadakan dari sodara en temen pas hari H jadi dokumentasi gw buanyaakk beneerr en bisa posting-posting blog pake foto deehhh.. :P

Overall acara ‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ lancaaaaaarrrr..
Dimulai dengan permohonan ijin calon mempelai wanita ke orangtua di ruang rias pengantin..


Pas disini gw baru tau mama si abang request bwt nambahin mahar pke duit sejumlah Rp. 1.201.200,-. Sayang karena ngedadak jadinya gak ditulis itu tambahan mahar di buku nikah, cuma diucapin doang sama pak penghulu, bokap, en si abang.. ‎​(_ _)◦˚

Selesai permohonan ijin acara dilanjutin di luar ruang rias deh, dan team Hasina melanjutkan benahin kebaya+riasan gw, haha..
Pas mohon ijin itu gw belom pake obi kebaya en kuteks tapi untungnya riasan en kebaya+kain udah beres.. :p

Rombongan abang masuk ruang akad..

Disambut ma bokap nyokap gw trus dikalungin bunga..

Dibawa ma ortu ke area akad nikah..

Bokap gw lagi baca ijab kabul..

Gantian si abang baca ijab kabul.. Alhamdulillah cuma sekali sajaa.. :D

Gw dibawa ke ruang akad nikah..

Si abang lagi baca janji nikah.. Apa taklik gitu namanya, lupa.. :p

Penyerahan mahar..

Pemasangan cincin en foto pegang buku nikah.. Saaahhh.. :D

Sungkeman sebentar sama ortu, trus ma nenek dari abang tapi gw gak nemu fotonya nih..

Selesai akad nikah ada sedikit acara adat Sunda, huap lingkung sama saweran..
Yaah sekedar ngerame-ramein aja sih, hehehe..
Saweran isi permen en koin, anak ucrit pada berebutan deh tu, haha..

Abis itu foto2 dlu sebentar.. ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~
Sama kedua ortu..

Two of my college besties, Dee en Fna.. Thx for coming from akad cincaaaa.. ;*

Abis itu langsung ditarik lagi gw ke ruang rias, lanjut siap-siap resepsi deehhh.. ‎​(>̯͡⌣<̯͡)‎​​​

Monday, February 13, 2012

Kuningan Guest House Review

Selesai acara pengajian etc bersama printal-printulnya, hari sabtu gw istirahat lagi seharian sambil nunggu sodara-sodara bokap yang dari luar kota dateng..
Ada sih beberapa sodara yang langsung dateng ke guest house-nya tapi gw en keluarga inti gw sih baru sore check in-nya, hehe..

Sampe guest house sekitar jam 5an, haha hihi dlu sebentar ma sodara2 gw, jam 6an keluarga si abang dateng..
Berhubung ceritanya dipingit, begitu rombongan si abang dateng gw di kamar aj deh gak kemana2, haha..

Overall lumayan koq si Kuningan Guest House ini..
Kamarnya bersih en rapi, seprei bersih gak debuan, AC dingin..


Maaph lecek, udah gw pake tidur-tiduran.. :p

Nyokap lagi sibuk.. :p


Paling kamar mandinya aj rada dekil ya menurut gw, hehe..
Tapi bersih kooqq.. :p

Dekil kan?


Tuh lumayan kan?
Boleh laah buat penginapan affordable daerah  Kuningan mah.. :D

Berhubung gw bener2 cuma numpang tidur en pagi2 langsung berangkat jadi gak bisa keliling2 bwt foto+sarapan, reviewnya sekian sajah yaaa.. :p

Thursday, February 9, 2012

Pengajian, Siraman, & Seserahan




Yak mari kita mulai me-review..
Sesuai urutan lah ya, pengajian etc dulu..
As I said, gw bukan orang yang demen ribet, jadi bikin acara juga semua serba sederhana kalo gak mo dibilang seadanya, hehehe..
Pengajiannya baru mo mulaaiii~

Tadinya gw gak mo pke rias, tapi beberapa hari menjelang hari H itu gw batuk pilek lumayan menyiksa..
Badan sih msi kuat bangun, tapi mukaa ud pucet bin kucel kaya apaan tau..
Akhirnya gw memutuskan bwt dandan d bwt nutupin muka kumel gw, hehe..
Kebetulan sodara jauh nyokap gw ada yang punya salon di daerah Tanjung Duren Jakbar situ, msi deket rumah juga lah..
Gw+nyokap rekwes dandan simpel en sanggulan kecil pke rambut sendiri..
Eeh pas mo dibayar sodara gw itu gak mao, hadiah katanya bwt nikahan gw, ‎​اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ ..
~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~
Sama babeh, hueheu..



Acara start ngaret 1/2 jam sih, sekitar jam 1/2 9 baru mulai..

Buku pengajian akhirnya gw bikin sendiri, nyomot surat2nya dari Al-Quran online di internet hasil googling, trus comot isi en urutan buku pengajian dari sana-sini baik softcopy maupun hardcopy yang ada di rumah, hehe..
Perbanyaknya cuma difotokopi aj, edisi hemat, hoho..

Selain ngaji ternyata ada acara sungkemannya juga..
Tau lah gw mah gak ngerti, urusan uwak gw yang bikin alur acara, gw mah tinggal ikutin aja, haha..
Sungkem sama nyokap..
 

Sungkem sama bokap..
 


Overall acara lancar, manggil majelis ta'lim dari komplek belakang rumah..
Mereka ngajinya cepet bener, kira-kira jam 1/2 10 udah kelar aja ngajinya, padahal gw perkirain sampe jam 1/2 11 ngaji..
Walhasil catering blm dateengg karena emak gw ngordernya jam 10.. ‎​(¯―¯٥)

Oh FYI, gw akhirnya pke Mardika Catering, haha..
Jauh sih emang dari Klender tapi toh dia mao tuh nanggep order ke daerah rumah gw di Jakbar, yah walo harga agak beda sih dibanding kalo dia nanggep order daerah Jaktim..
Still, tetep lebih murah loh bok dibanding Peni Catering yang sempet gw survey by phone..

Menu yang gw order adalaahh:
- Nasi Putih
- Sop Daging
- Rolade Daging
- Ayam Panggang Bumbu Padang
- Udang Costarika
- Cah Kailan Jamur
- Sambel Kentang Kering
- Salad
- Kerupuk Udang
- Air Mineral Vit
- Dessert: Aneka Puding (Cokelat & Stroberi), Aneka Buah Potong (Semangka & Melon), Aneka Kue (Brownies, Lumpia Mini), Aneka Softdrink (CocaCola & Fanta)

Sebenernya ada meja dessertnya juga tapi gak ada yang dokumentasiin ternyata.. ("_)

Yak sambil nunggu catering dateng gw ngebagiin souvenir aja deehh..
 
Souvenir pengajian gw berupa tas spounbond bli di toko Fortune rekomendasi Jeung Bren yang udah pake buat souvenir wedding dirinya..
Trus tas itu diisi susu kental manis dari kantor bokap gw, haha..
Sama amplop sedikit lah..
Gak ngasih makanan soalnya kan mereka makan prasmanan toh.. :p

Udah selesai bagiin souvenir, tunggu punya tunggu koq catering tak sampai2, rupanya mereka nyasar..
Jiaaahhh..
Akhirnya bokap gw ngirim tukang ojek langganan kluarga gw bwt jemput itu catering..
Salah belok sopirnya di daerah Kemanggisan, haha..

Pas tunggu tu catering dateng lah rombongan ibu-ibu tim-nya nyokap si abang nganterin seserahan..

Isi acaranya sih kurang lebih sambutan, penyampaian maksud kedatangan dari perwakilan keluarga si abang, penyerahan seserahan trus makan siang deehh..


Overall smua puaas sama makanannyaa..
Sop rada kebanyakan lada sih menurut gw tapi dagingnya banyak..
Udangnya juga gede2..
Nyisa banyak makanannya soalnya emang pesennya berlebih sih, hehe..
Abis makan siang ditutup doa en penyerahan hantaran balikan dari keluarga gw..
Penyerahan hantaran balikan secara simbolis..

Trus rombongan ibunya si abang pulang, keluarga gw lanjut deh acara siraman sederhana..

Tadinya gw gak mao pake siraman tapi dibilang maknanya bagus, pembersihan sebelum memulai kehidupan baru diiringi doa-doa dari keluarga..
Ya udah deh gw mao, tapi gw bilang gak mo yang formil en pke adat-adatan yang kudu ganti baju lah, gendong-gendong lah..

 Tapi bokap gw iseng bener d, dia gendong gw sebelum acara siraman mulai, haha..

Jadi air ngaji disiram ke gw sama semua tetua2, sodara nyokap bokap gw..
Sambil diiringi doa pas nyiramnya..

Udah selesai keluarga besar gw pamitan pulang, gw langsung mandi en istirahat deehh..
Simpen tenaga bwt rangkaian acara selanjutnyaa.. ‎​(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)